Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

4058

14 лет на сайте
    пользователь #458371

4058
    # 29 мая 2012 20:23
    BANGKOK:

Подскажите, есть ли в Алуште, Ялте или Судаке железнодорожные кассы, или только в Симферополе на вокзале ближайшие?

В Алуште точно есть, недалеко от набережной.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 29 мая 2012 20:23 Редактировалось Cupon, 1 раз.

Уже лет 10 подряд ездим отдыхать в Крым, побывали почти везде (Евпатория, Феодосия, Коктебель, Алушта, Ялта, Судак, Новый Свет, Алупка и т.д.), так по сравнению с выше перечисленными населенными пунктами Евпатория реально унылая пыльная дыра (с)... Очень жаль тех людей, кому тут советуют туда ехать и детей везти... Мы были в Евпатории, когда ребенку было 5 лет, ох и намучались же... пыльный, душный воздух, ребенок постоянно от непродыхаемой жары хотел спать... Уже после поездки прошло 9 лет, а мы до сих пор с ужасом вспоминаем ту поездку

Ohotnick:

Менталитет нашего народа таков, что в большинстве своем они только на своих ошибках и учатся, а не которые и на своих не могут.
    Я вообще не понимаю, как можно 10-20 дней такого драгоценного отдыха в Крыму (особенно учитывая наш ужасный климат), вырванного раз в году, можно убить в какой-нибудь пыльной, богом забытой дыре. Ведь не сложно собрать объективную информацию, а не слушать тут некоторых писателей-фантастов, вещающих про пользу пыли для здоровья, и поехать в нормальное место. Хотя бы о детях подумали! На х им ваш песок под ногами? Им климат нужен и воздух.

"..значит хорошие, надо брать" (с) ("Служебный роман" )

однозначно поеду в Евпаторию в июле....жду-недождусь!

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7349

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7349
    # 29 мая 2012 20:40

Ну понравился человеку Партенит, -пусть советует его... Нам педиатр советовала Мисхор,и много кто советывал,в том числе и здесь ЮБК,но вот понравился мне по фото Фиолент и хочу увидеть своими глазами его и едем туда,а там и по ЮБК прокатимся))) Пусть слушают люди мнение форумчан бывалых,но и сами пусть думают и выбирают - где хотят отдохнуть - благо в интернете масса фото,отзывов о Крыме и т.д.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 29 мая 2012 20:44 Редактировалось theCure, 1 раз.
    BANGKOK:

Это хорошо. А точнее?

На глаза попадались жд и авиакассы только в Ялте ( Игнатенко, 18 ), это по дороге из центра на Массандровский пляж, в районе порта, там ещё ул.Рузвельта рядом.

Жд касса Судака, ул. Партизанская д.4, тел. (06566) 2-16-53, 2-19-03
    Жд касса Алушты, ул. 15 Апреля. 39 тел. (06560) 3-03-32

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

4058

14 лет на сайте
    пользователь #458371

4058
    # 29 мая 2012 20:45

theCure, опередил, хотела координаты сбросить :shuffle:

• realufo85 Member
    офлайн
    realufo85 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #259605

Написать сообщение

165
    # 29 мая 2012 21:26 Редактировалось realufo85, 1 раз.

Выскажу и свое мнение!!!
    Я отдыхал на ЮБК и в Евпатории. Однозначно в Евпатории степи, скудная природа, нет гор....и слава Богу!!!! Влажность воздуха на ЮБК НАМНОГО выше чем в Евпатории и поэтому люди, которые сложно переносят жару, будут чувствовать себя лучше в Евпатории. То же самое касается и людей имеющих заболевания верхних дыхательных путей. Кто то писал про аденойды - сущая правда!
    Теперь физика процесса! Вы ощущали, когда лежали на пляже в ЮБК что со временем на теле появляются капельки воды? Конечно ощущали, там душно, высокая влажность. Почему на ЮБК влажность выше чем в Евпатории? Потому что :
    1) Там более богатая флора
    2) Там горы. Прошел дождь, земля мокрая. Светит солнышко, земля сохнет, соответственно вода испаряется в воздух. И если бы не горы, ветерок подул и снес куда то влажный воздух, но горы не дают это сделать. В Евпатории степи и нечего не мешает перемещаться воздушным массам. По этой же причине дождей на ЮБК тоже больше чем в Евпатории. Но летом по всему Крыму дождей почти нет.
    С детьми - конечно же лучше в Евпаторию, ходить малышу по острой гальке и падать??!!
    Взрослым веселее на ЮБК и посмотреть что есть. Но Евпатория большой город и там тоже есть злачные места :)) Так что каждый выбирает сам. В этом году я хочу съездить на песчаный пляж...так что ЮБК не увижу !!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 29 мая 2012 21:27
    theCure:

Ohotnick:

А что там еще делать? Либо ужираться, либо выть от тоски - ни пейзажей, ни достопримечательностей, ни гор, даже смотреть не на что, только море и песок, ну и пыльные кусты.

Ну можно в степь вглядываться, вдруг сайгак пробежит? :)

Я бы сам в начале мая с удовольствием на горные луга съездил, только с середины июня и далее, на месте вашего фото вот это:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

realufo85:

Влажность воздуха на ЮБК НАМНОГО выше чем в Евпатории и поэтому люди, которые сложно переносят жару, будут чувствовать себя лучше в Евпатории.

Чушь. Влажность на ЮБК лишь чуть выше, чем в степи и соответственно более комфортна для человека, но это не главное. Главное на ЮБК - это богатая флора, что означает хороший воздух, который, как и флора, отсутствует в Евпатории.

• boss1403 Senior Member
    офлайн
    boss1403 Senior Member

5885

15 лет на сайте
    пользователь #295706

Написать сообщение

5885
    # 29 мая 2012 21:51

ВЫ чё, медики?Или теоретики?Или троли?

• realufo85 Member
    офлайн
    realufo85 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #259605

Написать сообщение

165
    # 29 мая 2012 21:55

Охотник, я географ! .... о чем речь??!!

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 29 мая 2012 21:59
    realufo85:

Да здесь, не в чем :D , просто, по охотнику вопрос или к психиатору или кому это выгодно :D

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 29 мая 2012 21:59
    realufo85:

А хоть нобелевский лауреат :) . У него свои границы ЮБК и климатические карты. :)

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 29 мая 2012 22:01
    boss1403:

ВЫ чё, медики?Или теоретики?Или троли?

Извечный вопрос: Что лучше - Партенит или ..... ?

Чес говоря немного тоже поднапрягает, каждый сам выбирает. Брату двоюродному ребёнка от простудных педиатор посоветовал в Евпаторию, едет 30-го июня на 3 недели. Мы на ЮБК (педиатор посоветовал - КРЫМ, просто Крым) и, возможно, дней на 10 в Евпаторию детей повезём. Каждый выбирает-решает сам, а дебильно назойливо рекламировать одно место на ЮБК :insane: психозом попахивает.
    Всё ИМХО.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

кста, по образованию тож врач... ветеринарный :D

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 29 мая 2012 22:16

Я вот не понимаю чего этот Алень делает в Беларуси. Ведь кругом его, самого хорошего, самого лучшего, самого умного, окружают одни быдлорусы, а ещё этот ужасный климат. И ещё как я понял обзавёлся семьёй и ждёт ребенка! Ужас Алень ты что, как твой ребенок, самый правильный и умный (такой как ты) будет жить и рости среди этого быдла. Может надо было ему родиться в Партените. Ты подумай. Ещё не поздно собрать манатки и свалить на ПМЖ на ЮБК.

офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 29 мая 2012 22:16

Ребята, ну нет у вас здоровья ходить по горной местности? Ваша цель от отдыха, тупо валяться на пляже? Езжайте в Евпаторию, никто ведь вас не отговаривает. Только не надо писать откровенную чушь, типа: "Самое лучшее место для отдыха с детьми - Евпатория". Сюда заходят люди, которые вообще в Крыму не были, им совет нормальный нужен, а они почитают таких горе-писателей и поедут в Евпаторию отдых портить.

• Santim Senior Member
    офлайн
    Santim Senior Member

577

21 год на сайте
    пользователь #20602

Написать сообщение

577
    # 29 мая 2012 22:17

Как говорится, сколько людей столько и мнений. Каждый уголок, как Крыма, так и любого другого места прекрасен по-своему. Везде есть свои плюсы, есть минусы и каждый решает сам, куда ему ехать.

P.S. Когда мой сын был совсем маленьким мы часто заезжали на азовское море (район арабат-ской стрелки) – длинные песчаные пляжи, чтобы нормально покупаться надо метров 20-40 прой-ти в тоже время за ребенка не переживаешь плескается себе в море, «рыбу ловит», в песке копается. Кафе вдоль берега уйма на любой вкус, аттракционы, магазины и магазинчики, дискотеки, почта-телефон-интернет, выйдешь из моря ополоснёшься пресной водой в специально оборудованных душевых на пляже, выпьешь холодного пивка и счастье тебе )))). А захотелось гор – «по коробке» и через 3 часа ты уже в Ялте.

Scientia est potentia
    офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 29 мая 2012 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Martygon, ну от меня даже на этом форуме польза есть - я выкладываю много фото и полезной информации, а от таких, как ты, тупых, памяркоуных быдларусикав, даже здесь пользы ноль, одни высеры. :moderator:

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 29 мая 2012 22:28
    black-panther:

Народ, помогите определиться! Предлагают на выбор путевки - либо Лазурное (Херсонская область), либо Штормовое (Западный Крым). ...

Про Лазурное не знаю, а Штормовое бывал неоднократно - село не в лучшем смысле, скукота и постоянный малоприятный ветер. Только один приятный момент - это две небольшие пресные лужи с голубой глиной и черной солью. Голубая полезна для кожи, черная соленая - для костей.

-=SGA70=-
  • dmitruchok007 Member
    офлайн
    dmitruchok007 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #574027

Написать сообщение

455
    # 29 мая 2012 22:28
    Добавлено спустя 29 секунд

Знакомый указатель?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

• boss1403 Senior Member
    офлайн
    boss1403 Senior Member

5885

15 лет на сайте
    пользователь #295706

Написать сообщение

5885
    # 29 мая 2012 22:33

OhotnickИзвини за вопрос.Ты думаешь,что полезен белорусскому обществу своими высказываниями?И постоянно менталитет какой-то=0?Ты подражаешь этому хокеисту ,царю,котлеты ....мухи?НЕ,я спорить не буду,просто как-то очень нелепо ты себя рисуешь.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 29 мая 2012 22:36

высер, которому давно уже пора к психиатору, здесь походу только один ...

Ohotnick:

им совет нормальный нужен

засунь свои советы себе сам знаешь куда...