liroj:
Ohotnick,
на ваш взгляд, самое оптимальное место для отдыха в Крыму - Партенит. Хорошо - - наверное в августе туда и поеду..
а какое считаете самым худшим (хочу заехать для контраста)?
На мой взгляд, самыми худшими местами на Западном побережье - Черноморское и Оленевка вместе с Тарханкутом; на Восточном - Судак и Феодосия; на ЮБК - Форос и Симеиз.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Avia:
Собираемся на ЮБК, с 30.06 по 10.07. Посоветуйте куда оптимальней поехать, интересуют поселки недалеко от Ялты с хорошим транспортным сообщением, так как планируется смешанный отдых, 30-40% пляж, остальное самостоятельные экскурсии (Новый свет, Боткинская тропа, Солнечная тропа, Никитский ботанический сад, подъем на Аю-даг). Интересует недорогое жилье (частный сектор), так как по сути оно нам нужно что бы было где переночевать и перекусить, сидеть в "апартаментах" не планируем. По движухе что то среднее не слишком шумно, и не слишком тихо , что бы было где прогулятся вечерком. В Крым еду не в первый раз, до этого отдыхал два раза в Профессорском уголке возле Алушты, там почти все устраивает, за исключением, если поздно приезжаешь с "экскурсии" то транспорт подъехать уже не ходит, и приходится прилично идти пешком (4-5 км), и февральский шторм сильно повредил местные пляжи. Рассматривал Гурзуф, но с траспортным сообщением там не очень, Партенит - мало частного сектора, а квартира в качестве жилья не привлекает. Вот думаю может в Алупку? Недалеко Ялта, Воронцовский парк ...
В Алупку не стоит, там нет нормальных пляжей и слишком большие перепады высот. Лучший вариант для вас все таки Гурзуф. Ну, или попробуйте рассмотреть Ялту, только селиться в той части, где есть пляжи.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
BANGKOK:
liroj, Фетхие? Хорошее место. Особенно красиво смотреть на это всё с высоты птичьего полёта на параплане!
Кстати, в той же Аланье тоже горы недалеко, и воздух весьма насыщен хвойными ароматами. Только цикады уж слишком громко "поют"
Как в Крыму с этими насекомыми?
И в Крыму они поют, как положено. Мне наоборот это нравится, даже не представляю себе отдых без них.