Покатался немного по Крыму пару-тройку лет назад. Вставлю свои 5 копеек. Феодосия - город. С ж/д транспортом и портом. Для меня этим все сказано. Приехать, посмотреть музей Айвазовского и еще чего - да, но жить и отдыхать - нет уж увольте. Я и так в городе живу. Город это грязь для меня. А Феодосия со своей железкой вдоль берега вообще рулит. Здесь и далее чисто мое мнение. Знаю людей уже несколько лет отдыхающих в Феодосии и довольных. Но это не я
Коктебель. Небольшой поселок, тусовочное место для молодежи с нудистским пляжем для любителей. Бюджетно, но терпимо. Семьи с детьми, думаю тоже вполне смогут отдохнуть. Они утром и днем, молодежь вечером и ночью. Запомнился местный завод своим вином и коньяком. Дешево и качественно. Далее пос. Курортное. Местечко с противоположной стороны Карадага от Коктебеля. Я бы сказал семейный и пенсионерский отдых, с ночной жизнью глуховато. Но тихо, чисто, приятно, есть пансионаты. Поговаривают Киркоров очень любил там отдыхать, типа у него там друг директор санатория. Не знаю, не проверял. Но если движняк не интересует, то можно попробовать. Мне понравилось. Судак. Здесь провел времени больше всего. На мой взгляд оптимальное место. По бюджету, по впечатлениям (одна крепость чего стоит). Дискотек достаточно, аквапарк, рестики на разный вкус и цвет. Толи маленький город, толи большой поселок. Можно и бюджетно отдохнуть, можно и шикануть. Все хорошо с транспортом, своя автостанция, экскурсии в т.ч. и морские, свой маленький порт. Если хочешь более чистого моря уезжаешь в бухту между мысом Алчак и Меганом. Раньше можно было и в Новый свет поехать на царский пляж, но сейчас вроде нет уже такого путешествия. Два больших санатория. С детьми очень много народу отдыхает. В общем некий оптимум на мой взгляд в этой части Крыма.