Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 31 марта 2012 15:48

911, прямо :trollface:
    А потом он же бы орал на весь форум, что раз дорога ушла налево/направо, значит можно.
    Зачем я сюда влез, ухожу, буду только наблюдать.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 31 марта 2012 15:59 Редактировалось homeded, 2 раз(а).
    xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов

А уж отсутствие шлемов то вам чем мешает? И где в правилах про шлемы?
    А как мне надоели водители, которые не пристегиваются. :)
    И которые трактуют правила от массы движущегося тела.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 31 марта 2012 18:13
    Морж:

homeded, все нормально, учим ПДД.

Морж:

и пользуйтесь поиском, уже миллион раз обсуждали.

911:

з.ы - я сам велосипедист, по городу летом проезжаю 20-50 км в день.

911:

еще какой показатель ;)

Я смотрю, что в этой ветке форума, да и на всем форуме, главное - переход на личность спорящего.
    "о чем можно спорить с человеком, у которого нет прописки" (с)
    Удачи вам всем на дороге.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 31 марта 2012 19:08

спасибо. дальше метра от бордюра не езжу. всегда с фарами и в шлеме. на пч повороты показываю рукой.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 31 марта 2012 19:14
    911:

всегда с фарами и в шлеме

А это зачем?

Добавлено спустя 43 секунды

911:

дальше метра от бордюра не езжу

Бордюры бывают и слева, если не в курсе :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 1 апреля 2012 16:42

homeded, где вы увидели переходы на личности в моих постах?
    Слив засчитан.
    Далее 3.5.9

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 1 апреля 2012 16:55
    Морж:

Каждый год появляется новый тролль, который когда читает, видит только то, что хочет видеть.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1710

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1710
    # 6 апреля 2012 21:11

На видео видно гораздо лучше, чем вживую, сумерки..

Да уж.. Нет уж..
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 апреля 2012 23:50

Сегодня еду на велосипеде. Фара, фонари и т.д. По тротуару. Вьезд во двор. Если не тормознул - тело за рулем авто просто снесло бы меня. Догоняю и спрашиваю - правила читал? Ответ - да, помеха справа. Вопрос - а если б сбил? Ответ - твои трудности.
    У меня вывод -дурдом на дорогах не от велосипедистов.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 7 апреля 2012 13:58

Patan, :roof: идиот какой-то.
    homeded, :roof: идиот какой-то :)

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 17 апреля 2012 12:24

Понятно что каждый останется при своём. Я вот езжу и на авто и на велосипеде, и когда я на машине, то, не поверите, всегда рад видеть "лишний" велик на дороге - это же считай минус одна машина! Меньше трафик, меньше нервов (большинство из вас добирается на работу в одиночку, в лучшем случае вдвоём, в пятиместной машине - сюрприз?)

Какую же альтернативу предлагают велоненавистники?
    а) Всем велосипедистам "умереть"? Чушь.
    б) Перелезть на тротуар? С удовольствием! Как только они будут достаточно широкими и с нормальными бордюрами. А так это зачастую ещё больший риск - дети на тротуарах непредсказуемы
    в) Сесть на МинскТранс? Вы не поверите, но после велосипеда общественный траспорт воспринимается ещё хуже чем после личного авто :) Кроме того "велосипедист" НЕ равно "нищеброд", поверьте, на дорогах есть велики, которые в 2-3 раза дороже чем ваш Форд Фокус.
    остаётся только:
    г) тоже сесть в личное авто. И тут те же самые люди начинается выть "откуда столько машин! кошмар!"

Итого: я как водитель и велосипедист, считаю что в данном споре неправы водители :) И для профилактики съездите в отпуск в Амстердам или Копенгаген, может ещё что-нибудь поймёте :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9034

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9034
    # 17 апреля 2012 12:40 Редактировалось Diman25, 1 раз.

Был в Берлине: не видел ни одного велосипедиста на ПЧ. Фотки ранее выкладывал. Боритесь за инфраструктуру как там!

Сейчас часто наблюдаю велосипедистов на Притыцкого: еще не видел ни одного, кого бы смутила высота бордюров и он слез с вела.

Про стоимость авто и велика: это тут причем?

Господа велосипедисты, признавайтесь - кто подбил автобус и слинял?

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 17 апреля 2012 12:41
    xcoder:

Какую же альтернативу предлагают велоненавистники?

Эти никакой альтернативы не предлагают. Во-первых потому что им на это пофиг - абы не мешали, а во-вторых не могут предложить, т.к. слепая ярость заливает им вочы и отрубает начисто моск :)

xcoder:

И для профилактики съездите в отпуск в Амстердам или Копенгаген, может ещё что-нибудь поймёте

Не поймут, см. предыдущий абзац пункт 2 :)
    Кстати, нифига это не красиво на велосипеде "транспортироваться". Какие-то грязные, шмотки заляпанные - одним словом фе. Другое дело по нашим лесам-полям-дорожкам в выходной или вечерком после работы в свое удовольствие покататься. Вот там тебе и велики по цене фокуса, девушки симпотишные, вообще лепота.

Я не ненавистник совсем, но моя альтернатива - использовать велик для отдыха и своего удовольствия, а задачу перемещения из А в Б все-таки решать другими способами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    Diman25:

Господа велосипедисты, признавайтесь - кто подбил автобус и слинял?

:super: :lol: Кто-то ж из здешних "велосипеднутых" 100про.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    xcoder:

поверьте, на дорогах есть велики, которые в 2-3 раза дороже чем ваш Форд Фокус

Стандартная и распространённая фраза, не имеющая под собой никаких оснований. Даже тема "самый дорогой и эксклюзивный велосипед" и та состоит из 3,5 страниц и всё имеющееся там никогда в Минске не встречалось или не стоило больше 1-2 K$/

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 17 апреля 2012 12:42

xcoder, в данном споре неправы организаторы дорожного движения в городах (в Минске в частности). Не обеспечены условия для велодвижения. Про пародию, сделанную вдоль проспекта Независимости, даже говорить не хочется. Так что Амстердам и прочие велоевропы - к сожалению вне наших реалий.
    xcoder, кстати, вы ТАМ хоть одного велосипедиста на одной проезжей части с автомобилем видели? Я - нет. А у нас - так и лезут. Я согласен с ними уживаться на наших дорогах (хотя при наличии тротуаров их на дороге вообще быть не должно), если они остаются в рамках ПДД. Так они же не остаются. Первая полоса занята запаркованными машинами - без колебаний вылезают на вторую (она же единственная доступная для движения автомобилей на многих улицах).

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 17 апреля 2012 12:47
    Diman25:

Был в Берлине: не видел ни одного велосипедиста на ПЧ.

K_AV:

, кстати, вы ТАМ хоть одного велосипедиста на одной проезжей части с автомобилем видели?

:) 100500 сплошь и рядом

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 апреля 2012 15:38
    Diman25:

Был в Берлине: не видел ни одного велосипедиста на ПЧ.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 17 апреля 2012 15:45 Редактировалось xcoder, 1 раз.

Был в августе 2011 в Берлине 2 дня. Велосипедов на проезжей части было как грязи, больше чем в Минске раз этак в 20-100 (был только в центре, про другие районы судить не буду, но там где был они ездят где хотят и как хотят, и это норма).

Велоевропами по инфраструктуре мы не будем никогда, хотя бы потому что Минск больше чем амстердам/копенгаген и климат суровее, у них же сезон почти круглый год. Но я имел в виду не инфраструктуру, а отношение: там люди чётко усвоили, что человек на ногах и на велике заслуживает уважения, таким нехитрым способом он делает их город пригоднее для жизни. Хотя их привели к этому пониманию считай насильственными методами :) т.е. сделали автомобиль в пределах города роскошью (астрономические пошлины на покупку, везде платная парковка, штрафы за всё подряд, в любом ДТП с пешеходом/великом по умолчанию виноват автомобиль если только потерпевший не был пьян). Так что как-то даже неудобно слушать жалобы про Минск, где можно вытворять за рулём почти всё что угодно (напомню, я тоже езжу на автомобиле).

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 17 апреля 2012 15:50
    xcoder:

но там где был они ездят где хотят и как хотят, и это норма).

А вот это уже твоя отсебятина :super: