Aleks29, первый раз ехал с ребенком, отроду три года, на море от турфирмы автобусом. Весь автобус за жилье заплатил в Минске, и глядя на нас крутили у виска пальцем, т.к. я с семейством ехал наобум. По итогу они все живут в "пансионате" с типа удобствами на этаже и по расписанию, типа кухней, и еще кучей типа отдыхающих. А я - через дорогу в минипансионате, с отдельными входами для каждой комнаты, балконом и кухней на 2 комн, бойлер+кандер+холодил+спут.тв в каждом номере. И самое интересное, что это все стоило дешевле чем им. А еще прикол - им от остановившегося автобуса пришлось еще метров 100-150 топать до нумеров, а я просто вышел с сумками из автобуса и зашел в калитку напротив.
Потом всегда ездил только на авто. Едешь себе сам командир, хочеш кушаеш, хочеш в машине, а хочеш в кафе которое ТЕБЕ приглянулось, а не то где гид и водилы на проценте от выручки,хочешь гуляеш по интересным придорожным местам и т.д. Теже 24 часа (+/-) но все очень отличается.
Тут в ветке мелькали маршруты для брестчан, и мои дальние знакомые из под Бреста так ездили, вроде довольны: Брест-Ковель (маршрутка), там ЖД (веселее конечно заранее билеты прикупить, что можно сделать и в Бресте за доп.оплату) - поезд до Симфы, а там при определенной снаровке (перечитав ветку ) берете такси и едете к морю, на месте (а я думаю, что таксист уже будет иметь для вас пару-тройку вариантов) легко находите, что вам нравится. Только не нервничайте, не ведитесь, не спешите, не нравится - с искренней улыбкой ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ. По маршруту - вроде не особо и напряжно даже с дитенком. Вроде должно быть дешевле.