без мобильника:ViktorL,
имхо на фото нульц привлекательности, прекосмос ито симпатишней был.
а мне вот еще нравится ниссан квест, но я так понимаю цэ эгзотика.
Ниссан квест прикольнее намного ренохи, хотя меня тоже напрягала (как сейчас у хонды одиссея) линия стекла.
ViktorL:Если я смотрю на фото авто и у меня оно вызывает отвращение, то тест-драйва не будет. А мягко говоря странный дизайн рено (то багажник в форме жОпы, то практиш квадратиш, то отсутсвие ровных рук и как следствие кривая линия остекленения.) привлекает не менее странных граждан. И не нужно переводить разговор на женщин. На счет тест-драйва - рено (когда ехали) лагуны-сарафаны нравились, меганы, велсатисы недоминивены нет!.
Добавлено спустя 7 минут 3 секундыЕще раз посмотрел на фото....ужас. Уж лучше цитрамона последнего взять пикассо с3 - в разы симпатичнее. Таже сиена (хоть мне дизайн тоже не очень нравится), одиссей на много солиднее.
Рассуждения юриста о "недостатках" дизайнерской линии Рено умиляет,учитывая что работали над ней лучшие профессионалы мира. При этом ничего конкретно не сказано о недостатках АВТОМОБИЛЯ. Услышали только про то, что панель из пластика(должен заметить хорошего качества). А так,... линия стекла не та, попа не той формы., так как багажника как такового у минивена , в принципе не может быть . Обсуждаем ведь машины для большой семьи... Вообщем, мне это напоминает историю о том, как один продавец авто сбросил ценник на 200 евро только за то, что услышал, что жена покупателя спросила у мужа по телефону не про марку, двигатель и т. д. ... А спросила: "Она блестящая?" ![]()
Espace, Не надо подменять понятия, для очень многих дизайн эспаса ну очень спорный
Vladislav:Espace, Не надо подменять понятия, для очень многих дизайн эспаса ну очень спорный
Какая подмена понятий и каких?
Не всем нравится дизайн?! Ну, и прекрасно! Главное, что не оставляет равнодушным. Это сейчас, когда их стало тьма, не оборачивают голову. А три -четыре года назад картина была обратная. Как за девушкой головы поворачивали.
И разве можно найти авто, всем поголовно нравящийся своим видом?
Думаю, нереально.
А здесь обсуждения заканчиваются именно на внешнем виде, а не на удобстве для большой семьи, безопасности,фенечках различных, расходе топлива, стоимости деталей, обслуживания и т. д. . Вообщем, непродуктивный какой-то разговор.
Никакой информации об авто для интересующихся, зато своего субъективного "видения" прелестей дизайна автопрома - выше крыши.
Vladislav:Espace, Не надо подменять понятия, для очень многих дизайн эспаса ну очень спорный
Чёто я вообще не знаю тач, которые бы всем нравились)) Или и в одежде все ходят одинаковой?)
То что одному красиво - второго вырвет)))и наоборот...
Тема тут про минивены, и если челы пишут хню про модель, не зная с чего она сделана и другие её характеристики - то это тупо троллинг... а не факты по теме. А писать про не те "линии стекла" - это в ветки про дизайн, или на форум к блондям))
Andrei78:Vladislav:Espace, Не надо подменять понятия, для очень многих дизайн эспаса ну очень спорный
Чёто я вообще не знаю тач, которые бы всем нравились)) Или и в одежде все ходят одинаковой?)
То что одному красиво - второго вырвет)))и наоборот...
Тема тут про минивены, и если челы пишут хню про модель, не зная с чего она сделана и другие её характеристики - то это тупо троллинг... а не факты по теме. А писать про не те "линии стекла" - это в ветки про дизайн, или на форум к блондям))
А типа дизайн уже совсем не важен при выборе минивена? Ну-ну...
ViktorL:А типа дизайн уже совсем не важен при выборе минивена? Ну-ну...
А где это написали?! Конечно, важно, чтобы авто нравилась ХОЗЯИНУ внешне. И каждый, поверьте, в состоянии решить для себя без постороннего"дизайнерского" давления - нравится ему машина или нет.
Вы просто дальше этого пункта не продвинулись. Никакой информации об авто для интересующихся. Ничего о недостатках и достоинствах машины не сообщили. А именно они, объективные факты, как правило, главные аргументы в плане решения выбора авто.
Вот скажите, что Вы знаете о достоинствах 4 -го Espace? А я Вам расскажу о его недостатках ![]()
ViktorL:А на счет пластика - бампера говорите? А руль из металла? Передняя панель из золота? Все-таки из пластика? Вот и выглядит он бе....
Извиняйте, но эта ваша писанинка подходит не в тему про выброр минивена, а совсем на другую тему из детсада))
Даже блондям известны некие характеристики авто, по которым его выбирают, плюсы/минусы моделей итд ![]()
Rebicus:=MUSA=:
А что у минивэнов с краш-тестами? Лидеры, аутсайдеры?
Крайслер - хуже некуда в этих консервных банках!!! 2 и 1,5 звезды
Крайслер/Додж - лучшие!!!
Собственный опыт: Краш-тест Додж-Караван 2002 г. Лобовое столкновение с фурой.
Исходное состояние: Я за рулем, жена и четверо детей во втором и третьем ряду. Младший в детском кресле, остальные на "поджопниках" - маленькие недокресла без спинок поднимающие ребенка сантиметров на 20. Все пристегнуты. Все подушки рабочие.
Результат: Удар спереди-сбоку в водительскую часть. Все живы-здоровы. У жены небольшой порез пальца на ноге. У детей даже царапин нет. У меня (удар был прямо в меня) ушиб плеча и несколько маленьких порезов стеклом. У машины переда нет, там где раньше начиналось лобовое стекло теперь начинается сама машина. Салон при этом практически целый.
По итогу после получения страховки был куплен Додж Гранд Караван как еще более надежный
Espace, так напишите недостатки космоса, в чем проблема.
про караваны даже тойоты тут все можно найти от расхода, до зогадочных кнопочек, а по космосу только плюсы хозяев, если минусов нет. то один раз написали для "МЕНЯ он идеален" и забыли, ибо что интересного и информативного в том, что он нравится лично вам и вы так неровнодушны к его виду.
Espace:А я Вам расскажу о его недостатка
вот это поподробней.
у караванов 2001-.... недостаток ржавеет местами, в дорестайле сиденья тяжелые и их надо выносить если нужен ровный пол, если ездить на бензе то наверно накладно, все остальное зависит от отношения к авто обычно к 150-200 тысячам надо обслужить электрику/подвеску.
без мобильника:про караваны даже тойоты тут все можно найти от расхода, до зогадочных кнопочек, а по космосу только плюсы хозяев, если минусов нет.
Чёто гоните вы... Минусы и плюсы по космосу4 и я тут расписывал не раз, и другие владельцы тоже писали не раз, и движок 2.2д троли мусолили тут не раз))
На вскидку, плюсы Космоса4:
5ая дверь и пер.крылья - норил(термопласт с «памятью формы»), все боковые двери и капот - алюминий, кузов-сталь со сверхвысоким пределом текучести. Тобишь гнилья НОЛЬ! НИРАЗУ его не видел даже на конца 2002г автосах!
Стеклянная сдвижная электрокрыша, после которой сложно ездить уже на обычной)
5 задних сидений переставляются и разворачиваются как угодно.
4х зональный климат, беспроводная карта с кучей индивид. настроек на 4х картах (я не помню уже когда её доставал с бумажника чтоб открыть/закрыть двери или завести итп)
Электротены подогрева салона (пару мин - и жара в морозы)
Цифровая панель (спидометр...)+мегаинформативный комп. Не могу после нее ездить по стрелкам-"курантам"))
Отличные движки 2.0бенза/140лс, и 2.0турбобенза/170лс с реальным расходом 7-12л/100 (лично отъездил на таком дофига)
Суперские движки 2.0DCI - цепь, до 180лс, бесшумные(степень сжатия 15:1), расход 6-8/100
Отличная подвеска: на своей прошлой на 180К пробега мне меняя шаровые ошарашили тем, что до них в подвеске никто еще не лазил - клёпки заводские))
Минусы:
Множество укатанных движков 2.2DCI (нереальные пробеги, масло часто по 30000км на ЕС меняли, и этому движку НЕЛЬЗЯ масло 5w30, что многим пофиг...) На этой теме естественно много 2.2движков с убитыми коленами....
Дорогие свечи накала на 2.0дци)) Недешевое отключение сажевого фильтра))
Большой расход на движке 3.5бензин, а-ля таже Сиена/и америкосы....)))
Были браки по заднему стеклу - стреляли...
Минивенов за последние годы пересмотрел/перетестил кучу. Но предыдущий мой был Эспейс4/2005, и нынешний я тоже выбирал ДОЛГО, но опять остановился на тойже модели, просто моложе)
ТиК/Караван последний тоже тестил 2008г, но не рассматривал при последней покупке - прост внутри+апетит не для этих цен на топливо...А дорестайловый увы, куда более простоват((( Хотя нормальные автосы. Каждому своя тача , как и одёжка.
Andrei78, раз уж все так хорошо, то пару вопросов:
почему при пропадании заряда с АКБ нету никаких аварийных индикаций? почему на б/у генераторы на эспас4 очередь и их берут даже за 3-4сотки даже не торгуясь, сколько стоит на эспас4 новый генератор? почему у него водяное охлаждение? почему официально на этот генератор нету диодного моста под з/ч? почему за переборку такого генератора можно выложить от 200уе? почему никто не дает гарантию больше пары недель на работу по переборке данного генератора?
Андрей Владимирович,
выб на форумы космосов для начала зашли - и посмотрели статистику по тем бракованным генам, а потом тут бы писали очередные гугло-теории...
Почему у меня на 2х автосах за эти годы они не ломались, почему у массы знакомых на данном авто тоже?? А потому, что были браки только там, где стояли 2КВТ отопители в самом начале пр-ва этой модели 2002-2003. И стояли такие отопители не часто, и сменили их потом сразу на 1,6КВТ И про водяное охлаждение - учите теорию, где оно было, а когда закончилось)
Андрей Владимирович:почему на б/у генераторы на эспас4 очередь и их берут даже за 3-4сотки даже не торгуясь
и хдеж такие лохи живут?) А тож супербизнес процветал бы на рено-форумах))) Чёто те редкие челы у кого они и ломались - меняли спокойно диод.мосты на усиленные))
Лучшеб поведали тут народу, как на вашем супер авто сажевый фильтр переживет кузов по вашим как помницца заявам?))А то СТО в отпаде от таких цифр))) или кузов живет столь не долго?))
Andrei78, не, я ниче, недавно помогал одному на велсатизе с геной, а буквально перед НГ выгорел у знакомого как раз на эспасе 4м
но я от вас не жду чудес, для этого надо понимать немного как устроен эспас4, как управляется генератор, чем управляется, какая на него приходится нагрузка и главное! почему это так сделано!
кстати бесплатный совет дизелистам на эспасе, отключайте тены нафиг, либо ставьте акб на подзарядку раз в неделю-две
ну или как минимум, пока машина полностью не прогрета и тены еще не отключились - не поднимать обороты выше 2т
у эспаса4 очень много проблем, причем это даже не проблемы а особенности конструкции, иногда правда напрягают прилично, но тут уж ниче не поделать - вот таким его задумали, зато "космос"
кстати цифровая панель при "удачном" свете поидее слепнет.... и я бы все ж в минивене сделал сдвижные двери.
Андрей Владимирович:надо понимать немного как устроен эспас4
И это пишет чел, который техноты вообще не читает... Ахинея про масло/сажевые фильтры/мгновенный нагрев дизеля/итп помню народ здорово веселила тут))
Андрей Владимирович:бесплатный совет дизелистам на эспасе, отключайте тены нафиг, либо ставьте акб на подзарядку раз в неделю-две
ну или как минимум, пока машина полностью не прогрета и тены еще не отключились - не поднимать обороты выше 2т
Дизелисты поржали в очередной раз с такого "совета"))) И то, что тены стоят и на бензах очень часто, вы снова "не вкурсе"...(((
А ещё лучше - и не заводить авто - тогда и расход топлива уменьшится
Чел не вкурсе даже скко киловат отопители ставились/и когда....И генераторы у него с водяным охлаждением все, хотя их лет 6 как не ставят)) но и те с 1,6квт отопителями салона норм.пахали))
На тех первых космосах4, где стояли отопители 5*0,4КВТ люди на всякий случай или меняли клим.зону в компе, либо отключали 1шт, и получалось 4*0,4КВт - как и ставило Рено потом их в 2003.
1.6КВТ отопители жрут ~120А если работают ВСЕ, но работают они не все, а по алгоритму. Вот это и был помню нормальный совет от реальных спецов , а не гугло-ремонтёров))
Андрей Владимирович:у эспаса4 очень много проблем, причем это даже не проблемы а особенности конструкции
очередной пустой ПУК)) пустые фразы без реалий...
без мобильника,неа, там цвет индикации и окружающий - хамелеонный какойто... Я тож помню удивился...И панель с Нави и без оной отличается шириной с 2006, и до этого тоже отличались по символьной индикации.
Таких экслюзивов мона нарыть про что угодно) Ютуб рулит на приколы на любое авто))
Помню в конце 90х тоже были пугалки ,что нежная мол цифровая панель на Еспейсе-3, а те как ездили, так и ездят до сих пор спокойно, спустя и 16лет))) Может и подгнилиб уже сами за это время, но и кузов гнить не хочет))
Хотя поломанных стрелочных спидометров я повидал не мало))Даже сам на один помню попал...
А вообще неломающиеся автосы - это те, которые на картинках, ну и модельки 1:43 тоже очень надежны ![]()
Привет всем!
В принципе Andrei78, более-менее все объективно написал и добавить есть мало чего(чувствуется, что Espace у него не первый). Это(преемственность) , кстати, коснулась многих и некоторые ездят на третьих и четвертых авто подряд. Как наркотик.
Я , честно говоря, до него ездил только на немцах много, и "французов" всерьез не воспринимал. Только поездив на Космосе, понял, что можно в авто ездить действительно с комфортом, иногда даже чересчур - усыпляет на большие расстояния.
По недосказанным + и -
Андрей Владимирович,
Индикация есть - "Service и значок".
У меня была, когда старый аккум приказал долго жить.
По гене:
Одни специалисты рекомендуют отключать тены, тупо меняя один диодный мост на совершенно такой же.
Другие, как барановичский эспасовод, ставит свои мосты с гарантией и говорит всем - пользуйтесь благами, придуманными французскими конструкторами, которые , кстати, исправили свой косяк и на 2,0 dCi стоит уже неубиваемый гена. Чувствуете разницу в подходе к решению вопроса. Если интересует это - зайдите на сайт и переговорите с человеком. Он, кстати, меняет мосты , не снимая генератор.
Larry, Слава Богу, что Вам повезло!. Я могу скинуть ссылку, где эти две марки признаны самими американцами, как самае ненадежные автомобили. Подчеркиваю - самими американцами.
без мобильника, К панели привыкаешь быстро, как при переходе с механических часов на электронные. Сейчас
по-другому не хочу. Панель -посередине...очень удобно, все сделано так, чтобы не отвлекаться от дороги. Косяки с ней, как правило, - холодные пайки, которые встречались чаще на ранее выпущенных моделях, и которые лечатся обычной пропайкой
Andrei78, пожалуй не указал недостатки, которые как бы продолжение достоинств:
огромное лобовое, и , учитывая боковые передние стекла, - великолепный обзор. Но... при этом большая вероятность получить камешек. И расход омывайки большеват
Дороговаты датчики давления шин, аккумуляторов которых хватает, как правило, лет на пять
Лет 7-8, как правило работает карточка -ключ, потом часто замена микрика. Да, он забыл , кажется, рассказать про "свободные руки" и фишки, связанные с ними. И про дожим стекол
И еще он (Еspace) - грязнуля !
Ну всю грязь на себя берет! Как-то не по-французски
Кажется пока все. Если вспомню -напишу