Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 2 ноября 2011 15:43
    mumbaumba:

Ну я остаюсь при своем мнении - отправка того письма принесла только вред, достаточно глупо это отрицать, когда известен результат. А сейчас мне глубоко все равно кто и что делает, пишите куда хотите.
    Меня сейчас гораздо больше волнует тот факт, что у нас не председатель ТС, а скорее зицпредседатель Фунт, которого надо к чертям выгонять.

Я видимо что-то пропустила. А можно поподробнее о вреде. Я вот например его не заметила, или вы имеете в виду отмену доплат для везунчиков из 1, 2го и части 3го подъезда и то, что теперь комиссия не принимает недоделанные подъезды?

И что не так с председателем, не было возможности пообщаться - ремонт делаем... а что про мусор - я лично видела уважаемых соседей или их строителей, тащущих свой мусор под подъезд, а также бросающих прямо с балкона, а также весьма неадекватно реагирующих на замечания по этому поводу. А вот председателя гадящего ни разу не видала :-?

• mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 16:04 Редактировалось mumbaumba, 1 раз.
    valentinaK:

Я видимо что-то пропустила. А можно поподробнее о вреде. Я вот например его не заметила, или вы имеете в виду отмену доплат для везунчиков из 1, 2го и части 3го подъезда и то, что теперь комиссия не принимает недоделанные подъезды?
    И что не так с председателем, не было возможности пообщаться - ремонт делаем... а что про мусор - я лично видела уважаемых соседей или их строителей, тащущих свой мусор под подъезд, а также бросающих прямо с балкона, а также весьма неадекватно реагирующих на замечания по этому поводу. А вот председателя гадящего ни разу не видала :-?

Ну вы вообще осознаете на сколько затянулся весь процесс? Во многом из-за препирательств.

Что не так с председателем - то есть по вашему мнению, то что он не гадит в подъезде и есть главная ценность??? У меня много вопросов, начиная с того куда(на что) собственно пошел уставной фонд. До таких простых вещей чем именно он занимается, учитывая какие проблемы были с затоплением квартир, НЕ решением проблем с мусором, ну и откровенного хамства - когда жильцов букавльно посылали.

Если бы меня мой работник послал в пешее путешествие, я бы его наверное выгнал. А здесь, как бы товарищество платит зп, но остается вопрос за что, за то, что бы председатель "не гадил" под окнами?

Если для вас это нормально, то знаете, у меня есть на продажу золотая шахта в карпатах, я вам ее уступлю по дешевке.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 2 ноября 2011 16:18

mumbaumba, мое скромное мнение, что председатель у нас толковый. И если он вас послал в пешее путешествие - вам наверняка надо туда сходить. :znaika:

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 16:31
    AndreiZ:

mumbaumba, мое скромное мнение, что председатель у нас толковый. И если он вас послал в пешее путешествие - вам наверняка надо туда сходить. :znaika:

Не радуйтесь Андрей, послали не меня, а то что вы не зная деталей предложили кому-то идти, вас характеризует.

Однако еще более характеризует то что вы считаете, что у нас председатель "толковый"... ну я бы конечно попросил у вас привести пример "толковсти", но очевидно что вы просто не знаете, что значит это слово. Хотя по здравому размышлению вы наверное не осознаете, что пишете, ну не может же взрослый человек не правильно толковать толковость.

Хотя я могу предположить что у вас очередной приступ идиотизма ну вроде вот этого -

AndreiZ:

MooNka3-3:

борудование таких денег не стоит

Смотря какое оборудование.. А вдруг нашему дому вертолет понадобится? 8)

Я так пониаю для некоторых людей выставить себя дураком есть наивысшее счастье в жизни, я думаю вы к ним относитесть и вы очень счастливый человек.

• LB1726 Junior Member
    офлайн
    LB1726 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #264381

Написать сообщение

54
    # 2 ноября 2011 16:50
    mumbaumba:

Ну вы вообще осознаете на сколько затянулся весь процесс? Во многом из-за препирательств.
    Что не так с председателем - то есть по вашему мнению, то что он не гадит в подъезде и есть главная ценность??? У меня много вопросов, начиная с того куда(на что) собственно пошел уставной фонд. До таких простых вещей чем именно он занимается, учитывая какие проблемы были с затоплением квартир, НЕ решением проблем с мусором, ну и откровенного хамства - когда жильцов букавльно посылали.
    Если бы меня мой работник послал в пешее путешествие, я бы его наверное выгнал. А здесь, как бы товарищество платит зп, но остается вопрос за что, за то, что бы председатель "не гадил" под окнами?
    Если для вас это нормально, то знаете, у меня есть на продажу золотая шахта в карпатах, я вам ее уступлю по дешевке.

дорогой вы мой "mumbaumba", честно говоря не планировал отвечать на ваш поток сознания, хотя бы потому, что ваш лексикон в основном состоит из "сортир", "бомж", "лопата", "водка", "гадить под окнами" и т.д. Это многое говорит о вас.
    А на счёт нашего председателя, знаете... этот человек сейчас пытается решить те недоделки и "косяки", которые нам оставил застройщик, а их очень много и, поверьте, наш председатель делает всё возможное. Если у вас есть к нему конкретные претензии - скажите ему, или хотя бы напишите здесь.
    А сидеть и вякать на форуме всякую чушь - ума много не надо.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 2 ноября 2011 17:06

+100 :D

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 17:09
    LB1726:

mumbaumba:

дорогой вы мой "mumbaumba", честно говоря не планировал отвечать на ваш поток сознания, хотя бы потому, что ваш лексикон в основном состоит из "сортир", "бомж", "лопата", "водка", "гадить под окнами" и т.д. Это многое говорит о вас.

А на счёт нашего председателя, знаете... этот человек сейчас пытается решить те недоделки и "косяки", которые нам оставил застройщик, а их очень много и, поверьте, наш председатель делает всё возможное. Если у вас есть к нему конкретные претензии - скажите ему, или хотя бы напишите здесь.

А сидеть и вякать на форуме всякую чушь - ума много не надо.

Ну приятно говорить с вежливым человеком, здравствуйте разлюбезнй LB1726.

Признаюсь, мне самому крайне не приятно произонсить такие слова как "сортир", "бомж" или "водка" бр-р. Но просто вопрос задавался Купоном а у него на аватарке изображены Терренс и Филип известные своей приверженностью к сортирному юмору, потом в своем ответе я постарался использовать наиболее понятные ему фразы. Прошу прощения если вас это задело, поверьте у меня даже не было намеко делать такое.

Что же касается "гадить под окнами" я всего лишь повторил фразу ВалентиныК добавив собственно место где она может увидеть гадящего председателя, возможно она смотрела не в окно а, например, под лестницей, но я позволил себе допустить небольшую художественную вольность, еще раз уверяю вас - у меня и в мыслях не было задевать вас, покорнейше у вас прошу прощения.

Вернемся к председателю, я очень ему сочувствую он работает целых 2 дня в неделю, получая при этом вознаграждеие достаточно солидное по нашим меркам, НО конечно же то что он в поте лица устраняет все те проблемы, хм... те он пока что ничего и не сделал, но он конечно же старается, к нему лезут жильцы с какими-то просьбами, но как может такой большой человек на них отвечать, когда он занят исправлением косяков... И когда ему говорят что мил человек, что ж ты ничего не делаешь он вполне вправе просто ну, например, сказать - это не мое дело, делайте что хотите, он же бьется с синтезом за исправления очередного косяка ночью и днем. Уважаемый ЛБ ваша позиция мне понятна, она абсолютно соответствует, тому каким должен быть человек который хочет что бы в его доме было удобнее жить. Так как у нас завязался конструктивный диалог, то я позволю себе высказать некоторе замечание, я в некотором виде привел примеры, того что мне не нравится, и я вас даже могу уверить что подобный разговор с председателем состоялся, хотя не именно между мной и им, но на эту тему, не буду оскорблять ваш слух, но ответ был очень грубый, даже с использованием матерных слов - вы только не падайте в обморок.

И знаете не могу не согласиться с вами по поводу вашей заключительной фразы, действительно "вякать на форуме всякую чушь - ума много не надо".

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 2 ноября 2011 17:14
    mumbaumba:

Не извращайте мои слова, я имела в виду то, что проблема с мусором создана самими жильцами. Решить её можно очень просто - нанять машину - вывезти и разбросать всем по жировкам. То есть кто-то, кто уже дважды вывозил свой мусор заплатит ещё и за чужой. Может это ваш мусор раз вы так кипятитесь? :rotate:

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 2 ноября 2011 17:14 Редактировалось AndreiZ, 1 раз.
    mumbaumba:

AndreiZ:

Не радуйтесь Андрей, послали не меня, а то что вы не зная деталей предложили кому-то идти, вас характеризует.
    Однако еще более характеризует то что вы считаете, что у нас председатель "толковый"... ну я бы конечно попросил у вас привести пример "толковсти", но очевидно что вы просто не знаете, что значит это слово. Хотя по здравому размышлению вы наверное не осознаете, что пишете, ну не может же взрослый человек не правильно толковать толковость.
    Хотя я могу предположить что у вас очередной приступ идиотизма ну вроде вот этого -

AndreiZ:

MooNka3-3:

Я так пониаю для некоторых людей выставить себя дураком есть наивысшее счастье в жизни, я думаю вы к ним относитесть и вы очень счастливый человек.

Айяйяй.. Как некрасиво. Пожалуй, оставлю без комментариев ваши оскрбления. Нет времени на медленные танцы.
    Поясню только насчет стоимости оборудования. Мне казалось, что нельзя утверждать что оборудование столько не может стоить, не зная какое оборудование (или услуги) будет приобретаться.

Мысль была проста. Не скрою. Удивлен. Что вы ее не поняли.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 17:22
    AndreiZ:

mumbaumba:

AndreiZ:

AndreiZ:

MooNka3-3:

Айяйяй.. Как некрасиво. Пожалуй, оставлю без комментариев ваши оскрбления. Нет времени на медленные танцы.

Поясню только насчет стоимости оборудования. Мне казалось, что нельзя утверждать что оборудование столько не может стоить, не зная какое оборудование (или услуги) будет приобретаться. Мысль была проста. Не скрою. Удивлен. Что вы ее не поняли.

На мой взгляд в вопросах касающихся денег, нет место для поясничания, особенно если это ваши ну и мои деньги. Маленькая пролемка с уставным фондом в том, что деньги собраны, но вертолета под окнами как-то не наблюдается, не наблюдается даже захудалого компьютера.

А если вы думаете что были приобретены какие-то услуги, то знаете водопроводчик от ТС продавал свои услуги жильцам за деньги и что самое интересно на столько хорошо сделал ту часть за что ему платили, что сломал абсолютно все.

Возможно вам это ничего не говорит, а вот мне говорит многое.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

valentinaK:

mumbaumba:

Не извращайте мои слова, я имела в виду то, что проблема с мусором создана самими жильцами. Решить её можно очень просто - нанять машину - вывезти и разбросать всем по жировкам. То есть кто-то, кто уже дважды вывозил свой мусор заплатит ещё и за чужой. Может это ваш мусор раз вы так кипятитесь? :rotate:

Валентина если бы это был мой мусор, я бы радовался жизни, а именно тому что за меня кто-то все вывезет.

Естественно данная мусорная ситуация сделана людьми, а не инопланетянами, но в теории председатель и призвн подобные проблемы решать, иначе зачем он тут?

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 2 ноября 2011 17:33

mumbaumba А номер квартиры можно узнать, с кем имеем честь?

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 17:39
    midletop:

mumbaumba А номер квартиры можно узнать, с кем имеем честь?

Нет, к сожалению не можете, а то особо не сознтельные граждане могут и кучу под дверями наложить, например с того же AndreiZ станется или вообще Cupon который постеснялся отвечать на форум и решил в привате поругаться. Вот он точно нехорошее слово на двери нарисует. Так что с прискорбием вынужден отказать.

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 2 ноября 2011 17:43

мда, но все выше перечисленные ведь не побоялись, что вы им кучу наложите? или мне, например.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 17:49
    midletop:

мда, но все выше перечисленные ведь не побоялись, что вы им кучу наложите? или мне, например.

Серьезно, неужели вы думаете что мне это надо, очевидно что я получаю в некотором плане удовлетворение от подобных пикировок, особенно если удается выставить оппонента в дураках.

Так что можете быть совершенно спокойны за свою дверь, я действительно не из "таких".

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 2 ноября 2011 17:53
    mumbaumba:

А если вы думаете что были приобретены какие-то услуги, то знаете водопроводчик от ТС продавал свои услуги жильцам за деньги и что самое интересно на столько хорошо сделал ту часть за что ему платили, что сломал абсолютно все.

Мне кажется ничего дурного нет в том, чтобы узнать на что потрачены средства, мы как и все заплатили 430 000 или около того. Почему бы не спросить куда эти деньги израсходовали или ещё не израсходовали. Я вас даже поддерживаю. Нужно контролировать куда уходят деньги будь то плохой председатель или хороший, мне вообще казалось более правильным сумму взноса рассчитывать исходя из калькуляции того, что нужно приобрести, но большинство решило по-иному. Может это и более справедливо, если все подъезды сдаются в разное время.

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 2 ноября 2011 18:02

Так что можете быть совершенно спокойны за свою дверь, я действительно не из "таких". Не из таких... Пусть будет так. Просто неудобно общаться с инкогнито. Плюс я присутствовал при длительном выносящем мозг председателя разговоре с жильцом о том, как кого-то заливают и вынужден поставить под сомнение Ваше высказывание про посылания со стороны председателя (на месте председателя я бы уже вспомнил всех родственников звонившего), и с учетом инкогнито считаю это банальным тролингом.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 18:13
    midletop:

Плюс я присутствовал при длительном выносящем мозг председателя разговоре с жильцом о том, как кого-то заливают и вынужден поставить под сомнение Ваше высказывание про посылания со стороны председателя (на месте председателя я бы уже вспомнил всех родственников звонившего), и с учетом инкогнито считаю это банальным тролингом.

Вопрос не в том что какой молодец председатель - кто-то позвонил с проблемами о том что заливают, а председатель всех родственников не вспомнил "добрый дедушка Ленин, а ведь мог бы и ножичком...", а в том что результатов работы нет, а проблем море.

Вы вольны считать как угодно, хотя вот, интересно, какая вам разница, какой номер квартиры... Я на форуме достаточно давно и я думаю не было такого что бы кто-то сказал, Мумба - врун. Были предположения что я из СБС :-? Но то что я обманываю вроде не было.

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 2 ноября 2011 18:16

Молодец.

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 19:20

А сосед то молодцом держится))).

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 2 ноября 2011 19:37 Редактировалось AndreiZ, 1 раз.
    mumbaumba:

особо не сознтельные граждане могут и кучу под дверями наложить, например с того же AndreiZ станется

mumbaumba, ну что вы в самом деле.. Вы разочаровываете меня. Смею вас заверить, что я не такой каким вы себе меня представляете. И номер квартиры вашей мне ни к чему. Ну и в гости, не обижайтесь, не позову.

mumbaumba:

очевидно что я получаю в некотором плане удовлетворение от подобных пикировок, особенно если удается выставить оппонента в дураках

Очень заметно. С всегдашним удовольствием читаю ваши опусы. Вот только есть моментик тонкий. Ведь в подобных пикировках есть риск и самому остаться дураком :P - а после оскорбления, и пр. нехорошие слова. Не тонко.

За сим откланяюсь.

п.с. А послали вас в пешее путешествие возможно и незря... 8)