Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 20 сентября 2011 10:29

CSM, "забота" о пассажирах в крайслере?)) откуда она там с его задним 2х местным диваном и есстественно считай без регулировок ??По городу выседеть там 15мин -да, но на трассе это его "сидение" попадалово....не говоря, что получился 6ти местный минивен , а не 7мест - троим взрослым сзади сидеть анриал....
    А его комплектации с 2мя диванами(когда и на 2м ряду диван)) - это ваще "песня"...Комфорта как у маршрутки :D
    Про литры багажника- да, больше, но зато и толщина кресла у крайслеоа = разделить на 2 любое франц. или немецкое)))+ ещё и ниже они неслабо...Комфорт ради литров?)подлокотник и тот помню толще спинки кресла)))
    Вот комплектации крайслеровские где все 6 сидёлок раздельны, имхо - ничё.
    А возить баулы в ущерб комфорту - лучше купить микрик - на то он и создан. А если на 3м ряде никто у вас не ездит - то нафик ваще тогда минивен?))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 сентября 2011 10:29
    без мобильника:

но с чем можно согласится в пользу рено. то что они дешевые. на пике таможенного бума оно и попутные французы были в топе продаж ибо дешево, до 5 йоро огромный выбор

И дизелей дохера...
    А для жителя БССР главное - дешево и дизель.. Остальное - херня... А теперь на попе волосы шевелятся от цен на ЗЧ и обслугу при ЗП 1.5-2млн

Ты наверное не в курсе, что случилось в БССР в марте

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 20 сентября 2011 11:17 Редактировалось 23948, 1 раз.

Shura1, как не в курсе. ваш триллер каждый день смотрю, даже панараму с БТ иногда. :) ......и даже не знаю радоватся или грустить за тех кто на камон райле ездит. смех сквозь слезы что ли. фраза типа движок полторы штуки вызывает недоумение, ибо это чет порядка 15.000.0000 белок с работами и гемором (если счеты не врут)
    з.ы.. я вот давиче движок форда 7 года бензовый продал с коробкой и всеми навесными чудесами за 500 йоро. а тут от 1500 usd....... :( .
    а ведь зима на носу. топливные перепитии у вас тоже будут, и судя по прошлому году солярка у вас долеко не Neste Futura Arktik "-32".

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 сентября 2011 11:28

без мобильника, 2.2 цДи не 1.5, а ОТ 2...
    И это просто блок , без обвеса

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 20 сентября 2011 13:26
    Andrei78:

"забота" о пассажирах в крайслере?)) откуда она там с его задним 2х местным диваном и есстественно считай без регулировок ??По городу выседеть там 15мин -да, но на трассе это его "сидение" попадалово....не говоря, что получился 6ти местный минивен , а не 7мест - троим взрослым сзади сидеть анриал....

А дома на диване без регулировок не в западло сидеть? Как Вы более 15 минут там высиживаете? :lol: Диван хоть и простой, но жутко удобный. Я очень люблю когда не за рулем пересесть назад и там посидеть развалившись :super: Ну и что в Вашем понятии регулировки? Наклон спинки в заднем диване у меня регулируется. По поводу 6 мест - это Ваши фантазии, у меня без проблем ездят там по 3 взрослых, никто еще не жаловался на недостаток места.

Andrei78:

А его комплектации с 2мя диванами(когда и на 2м ряду диван)) - это ваще "песня"...Комфорта как у маршрутки

Очень спорный вопрос, на чем удобнее сидеть, на втором ряду на диване, или в креслах. Тут мнения у многих разделились. Но крайслер - на то и крайслер, чтобы не загоняться по этому вопросу. Хочу - ставлю диван, хочу - кресла. Хочу сзади диван, хочу - тоже кресла. Конечно это не относится к комплектации "сиденья в пол", там по любому 2 кресла на втором ряду и диван сзади. А там где без сидений в пол - полет фантазии безграничен. Так что термин "комплектация" к крайслеру мало применим, скорее всего дефолтные настройки :D Нет климата - пожалуйста, заводской, без проблем. Нет бортового компьютера - 50$ - и уже есть заводской. И т.д.

Andrei78:

но зато и толщина кресла у крайслеоа

Вот чего-чего, а толщина кресел меня лично мало волнует. Меня волнует мягкость и удобность посадки, и место для ног и головы. Крайслер сосредоточен именно на том, что надо! А не на всяких кофемолках и бесполезных карточках.

Andrei78:

Вот комплектации крайслеровские где все 6 сидёлок раздельны, имхо - ничё.

Все крайслеры потенциально могут иметь 6 раздельных сидёлок, дело 5 минут.

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 20 сентября 2011 13:50

пора доставать плюсомет.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 20 сентября 2011 14:33
    AntoXa:

пора доставать плюсомет.

подожди...я уже почти согласился на французского ситроена;) Хотя помню на фирме еще в 1997 году был танк на базе шевроле или форда буса (с капотом еще название не помню), там был и диван, и кофеварка и микроволновка и реальный столик (а не откидывающийся), жалюзи и шифоновые шторки!!!! (при наличии тонировки), спутниковое телевидение (у нас не работало) и спутниковый телефон (работал, но звонок стоил от 5 баксов), тилявизор и видеомагнитофон. Плюс крыша звездное небо и подсветка всеми цветами радуги.

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

23 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 22 сентября 2011 18:03

Я вот читаю и не понимаю, про какой диван сзади в крайслере речь? В лимитед так называемый диван состоит из двух частей (40/60), у каждой индивидуально настраиваются спинки, наверное, что-то двигается еще (мне все равно и у этого только одна причина ;) ). Если бы там были подлокотники, то спать на заднем сиденье (ладно, просто сидеть с ногами) было бы неудобно. Да и как выглядели бы эти подлокотники, если бы сиденья были перевернуты наружу? речь об этом:

Наверное, есть в каких-то комплектациях диваны, но надо же стремиться к лучшему ;)

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

958
    # 22 сентября 2011 18:33 Редактировалось forest, 1 раз.
    CSM:

Диван хоть и простой, но жутко удобный. Я очень люблю когда не за рулем пересесть назад и там посидеть развалившись

все это очень удобно, но из машины в одиночку его вытягивать- ужос! Кроме того два дивана в крайслере- это просто два дивана и все. В одно спальное место они не раскладываются. Если уж быть честным то в этом плане лучше купить Мерседес Вито F. Там задний диван легко транформируется в огромную абсолютно ровную кровать!
    http://www.ss.lv/msg/lv/transport/cars/mercedes/v230/bgoxk.html

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 22 сентября 2011 18:46

forest, с 2005 модельного года в Крайслере и Додже второй и третий ряд сидений убирается в пол - ничего вытаскивать не нужно. Так что спальные места получаются побольше чем в Вито.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12087

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12087
    # 22 сентября 2011 19:20

Владею 2,5 года VW Туран 1.9 TDI комплектация Trendline
    Предыдущая машина был Сценик, поэтому и смотрел компактвены... Брать решил только новую, благо тогда возможность была...
    Сначал решил взять недорогой Румстер за 15,0 тыс баксов...но понял, что не то...Затем были Зафира, Мазда-5, Сценик, С и S Максы, С4 Пикассо...посмотрел, посидел в них, в некоторых удалость пройти тест-драйв
    но остановился на Туране...несмотря даже на то, что первый диллер, которому сделал предоплату..так и не поставил мне машину через полгода...забрал деньги...хотел купить уже Ситроен С4 Пикассо...но ...купил... Турана ... Понравилась мне машина!!!!
    Первый мой заказ был вишневый Trendline , 1,6 бензин, с допами (зимний пакет, кожаный руль и рычаги, управление на руле компом и магнитолой,противотуманки, 510 магнитола, климат-контроль, запаска)... На дизель и не смотрел, во первых не любил ...т.к. 15 лет ездил на бензине, да и цена на 3,0 тыс баксов дороже -была для меня неподъемной... но тут подошел кризис..у диллера возникли проблемы с деньгами-кредитами...короче вернул он мне деньги....
    Купил Туран который был в наличии у другого диллера... дизельный...серый...т.к. подоспели на дизеля скидки...плюс еще мне 500 баксов скинули...и в итоге переплатил я за дизель всего 1,0 тыс баксов... Комплектация та жа. Только вместо 510 магнитолы стояла 310 (а жаль, хотел я 510 ), и в новом Туране дополнительно еще установлена сигнализация и металлические реллинги на крыше (по мне и черных было бы достаточно..)
    Купил еще полиуретановые коврики для Турана (российская фирма делает), польский резиновый коврик для багажника...Оснастил радар-детектором , термометром салона, и автонавигатором , подвесил на солнцезащитный козырек громкую связь Jabra SP200...для зимы взял зимние шины Фулда...

Теперь о эксплуатации...за это время проехал 30,0 тыс км....всего...Езжу каждый день практически, но т.к. до работы всего 6 км...из дальних расстояний километров примерно по 1000 км несколько раз..
    Расход топлива реальный (комп приукрашивает на 0,5-1 л/100км) :
    - зимой 11 л/100 км по городу (т.к в основное езда на короткие расстояния и вебаста не успевает даже прогреть ), 5,7 л/100 км по трассе
    -летом 6,5-8 л/100 км , трасса 5,0-5,5 (в зависимости от скорости)
    Из поломок и неисправностей...пробитое колесо пару раз
    ТО-1 обошлось всего в 110 баксов (при том, что дорогое масло, из-за сажевого фильтра.) Дополнительно за это время из расходников только омывайка..ТО- 2 около 150 баксов

Зимой машина заводилась без проблем при-26...только при этом минусе секунд 10 довольно шумно...потом нормально...Порадовал подогрев форсунок стеклоомывателя...жидкость не замерзает...Подогрев сидений тоже ничего...быстро и уютно...А вот нагрев салона не так быстр как хотелось бы...дизель...что с него возьмешь
    Летом (особенно 2010 г!!!) машина не перегревалась ни разу...
    Климат -контроль... и зимой и летом одним цветом...температура 22 установлено и в жару +38 и в холод-26 ...Летом отлично справлялся, зимой повторюсь...чуть быстрее хотелось бы...
    Туран хорош как для пассажирских перевозок, так и как грузовик для доставки крупногабаритных стройматериалов перевозил с закрытой задней дверью 2,5 метровые трубы...и под завязку( -доставка урожая картошки)...и для отдыха,рыбалки, пикника...При этом авто днищем дорогу не цеплял.
    Проходимость отличная...застрял только раз весной на разбитой грузовиками торфяной местности...Зимой не раз снежную целину штурмовал...
    Максималку 185 км/ч без проблем набирает, резво стартует с места, 6 ст. мех. коробка в помощь. Очень цепко держится за дорогу, входит св повороты без проблем с такой скоростью, что другая уже б завалилась на бок...для обгона на трассе можно не переключаться на пониженную-движок вытянет...конечно есть и мощнее движки...но и этот неплох.
    Конечно Туран не идеал (жестковата подвеска,строгий дизайн, есть еще недостатки)...но он лучшее из-того что нужно было мне...Во всяком случае не жалею!!!!
    P,S.Никого не собираюсь уговаривать , брать такую же... каждому свое ...Но Туран полностью меня устраивает!

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 22 сентября 2011 19:50

gres, мне туран именно за жесткость не нравится.. что сиденья что подвеска..

кстати по пофоду французкой электроники... на моем эспасе почти вся электроника немецкая: бош (двигатель, абс, подушки ..), джагер (панель) .. французы (валео) делали блоки круиза и может света какого. почти уверен что такой же комплект стоит почти на любом европейском автомобиле... хотя конечно может подлые немцы специально для рено продают особо некачественные блоки :)

да и в целом по надежности.. самая дорогая мая машина - эспас, куплен был за 4800.. До этого тоже были рено. За 7 лет ниразу не пришлось идти пешком, или просто отказываться от поездки потому что сломалось... тьху-тьху-тьху... может я не те рено покупаю, или как-то иначе езжу?

(с) Кто-то из не очень великих...
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 сентября 2011 19:55

gres, познавательно, но это не минивен, а коротыш из соседней темы из кучки сцеников, зафиров и прочего.
    а что значит

gres:

Летом (особенно 2010 г!!!) машина не перегревалась ни разу...

?
    p/s в целом доп в виде запаски и подогреф омывайки были нормой аж для 124 мерса каменных веков, посему над чем колдуют товарищи из VW в новых авто, лично мне сложно понять.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12087

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12087
    # 22 сентября 2011 21:15

без мобильника, не разглядел эту соседнюю тему... перенесу свой отзыв туда...
    что касается лета 2010...то я имел жару прошлого года, когда температура держалась очень долго за 30

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 сентября 2011 22:03

gres, я понял про погоду. а не перегревалось что?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12087

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12087
    # 22 сентября 2011 22:26
    без мобильника:

gres, я понял про погоду. а не перегревалось что?

движок (ни разу не включался вентилятор радиатора, ) и в салоне было комфортно (конечно не сразу же)

офлайн

0

пользователь #152482

0
    # 23 сентября 2011 00:12

gres, обычно при включении конденционера сразу вентилятор включаеться, если даже на улице +20, может у вас он не работает просто.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 сентября 2011 08:58

gres, ясно, я надеялся услышать, если честно, что кондей работал отлично :rotate: . но если движок у машины 2010 года кулпеной новой не греется и это радует, то ;)

без мобильника:

над чем колдуют товарищи из VW в новых авто, лично мне сложно понять.

. :-?

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

958
    # 23 сентября 2011 10:16
    William Blake:

forest, с 2005 модельного года в Крайслере и Додже второй и третий ряд сидений убирается в пол - ничего вытаскивать не нужно. Так что спальные места получаются побольше чем в Вито.

ну вообщето я сравнил именно с бессмысленными диванами в модели которые не убираются в пол. во вторых спального места удобнее и ШИРЕ чем в Вито у вас не получится))). Да и в Вито спальное место МЯГКОЕ. А в Додже вы будете спать на ТВЕРДОМ полу. Есть разница?

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 23 сентября 2011 10:50

forest, разница есть кончено... Особенно в том что Вито не минивен :D

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)