Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 сентября 2011 20:58

AvaK, ну то есть надо сделать вывод, что у вас мозга много, а у велосипедиста, который ездит по морозцу - мало. Угу. Только лет через н-цать (не могу точнее сказать, не зная вашего возраста) вы будете страдать одышкой и есть таблетки, а он по-прежнему будет с утречка садиться на велосипед.

Albedo 0.39
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 сентября 2011 21:50

Широкомордый, конечно.. ведь не может быть такого чтобы у автомобилиста было 4тренировки в неделю, после работы.. куда нам.. далеко до вас, спортсменов :)

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 16 сентября 2011 12:40
    AvaK:

Wyid, будет 20 машины никуда не исчезнут! А вот как холодает, велосипедисты исчезают, только самые упертые индивиды крутят педали и очень довольный собой, типа смотрите какой я продвинутый. И тут на ум приходит одно: "мозгами отличаться нужно, мозгами"

AvaK, калі на розум прыходзіць па адной думцы за раз, лепш думаць пра сваю дарогу. У вас усе людзі, апранутыя па надвор’і, выклікаюць філасафічныя разважанні?

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 сентября 2011 11:00 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

dmitry_cx, во-первых, посещение тренажерки не зависит от того, велосипедист вы или автомобилист. Во-вторых, не веса, которые вы тягаете, определяют долголетие, а постоянство нагрузки. У меня отец не посещал тренажерный зал никогда. Но он работает изыскателем - командировки "в поле" (с теодолитом и треногой на горбу) составляют чуть менее чем все рабочее время. И в свои 58 он куда здоровее любого из вас, и меня в том числе, хотя у меня и тренажерка. Я сужу чисто по внешним данным: он не болел никакими ОРВИ уже лет шесть. Я - болею почти каждый год, иногда даже дважды в год.

Albedo 0.39
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 17 сентября 2011 15:23

Широкомордый, :o я ни слова не сказал про тренажерку
    ваш отец тут причем? у него образ жизни(работа) такая что ему никакие доп. тренировки не нужны. не всем так везет\не везет
    и то, к чему я и клонил

посещение тренажерки не зависит от того, велосипедист вы или автомобилист

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 17 сентября 2011 17:56
    Широкомордый:

AvaK, ну то есть надо сделать вывод, что у вас мозга много, а у велосипедиста, который ездит по морозцу - мало. Угу. Только лет через н-цать (не могу точнее сказать, не зная вашего возраста) вы будете страдать одышкой и есть таблетки, а он по-прежнему будет с утречка садиться на велосипед.

Вы серьезно считаете, что велосипедист ездящий по городу и дышащий выхлопом будет здоровее меня и не будет иметь отдышки? :molotok:, курить наверное безопаснее, чем глубоко дышать рядом с проезжей частью.
    Еще раз повторю для особо одаренных, которые не понимают с первого захода. Хочешь заниматься своим здоровьем, занимайся! Только не надо при этом устраивать проблемы другим. И мне вот интересно, с чего вдруг велосипедисты решили, что других видов спорта нет, которые значительно лучше помогают укреплять здоровье, при этом не создавая неудобств окружающим?

Ты просто не видел меня в бою
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 17 сентября 2011 18:38

AvaK, Я считаю, что велосипедист, как и Вы (автомобилист) дышит абсолютно одинаковым воздухом.
    И с чего Вы решили, что

AvaK:

вдруг велосипедисты решили, что других видов спорта нет, которые значительно лучше помогают укреплять здоровье

А вот если бы такие как вы начали соблюдать правила дорожного движения в свете требований пропуска пешеходов и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, двигающихся по тротуару, тогда бы и велосипедистов не тянуло бы на проезжую часть.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 17 сентября 2011 18:56

AvaK, :beer:

правила дорожного движения в свете требований пропуска ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, двигающихся по тротуару

ого. новые правила. можно пункт ПДД услышать?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 17 сентября 2011 19:18 Редактировалось homeded, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

AvaK, :beer:

правила дорожного движения в свете требований пропуска ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, двигающихся по тротуару

ого. новые правила. можно пункт ПДД услышать?

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

При сьезде с дороги сами найдете или тоже помочь?

При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 17 сентября 2011 19:55

homeded, это при выезде из жилой зоны. частный случай. не надо обобщать.
    а п58 вы вообще зачем привели? вы что считаете что поворачивая во двор водитель съезжает с проезжей части? :)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 сентября 2011 20:03
    homeded:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

эти кретины на авто даже тыкву не поворачивают по сторонам при выезде.......

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 сентября 2011 09:47
    dmitry_cx:

Широкомордый, :o я ни слова не сказал про тренажерку

А это о чем тогда?

dmitry_cx:

Широкомордый, конечно.. ведь не может быть такого чтобы у автомобилиста было 4тренировки в неделю, после работы.. куда нам.. далеко до вас, спортсменов :)

Короткая, однако, у вас память... Тут уже велосипедом не отделаемся, нужно комплексное лечение. ;)

AvaK:

Вы серьезно считаете, что велосипедист ездящий по городу и дышащий выхлопом будет здоровее меня и не будет иметь отдышки?

Да, я серьезно так считаю. Подойдите к вашему тренеру и попросите пояснить что такое аэробическая нагрузка и какие есть варианты ее получить, если ее не хватает по образу жизни и работы. Первой же названной опцией будет велотренажер.

Автомобилист дышит теми же выхлопными газами, только сдобренными ароматизатором. Плюс велосипедист далеко не все время едет вдоль дороги: на моем маршруте например 5 из 12 км идут через парковые зоны и поле.

AvaK:

Еще раз повторю для особо одаренных, которые не понимают с первого захода. Хочешь заниматься своим здоровьем, занимайся! Только не надо при этом устраивать проблемы другим. И мне вот интересно, с чего вдруг велосипедисты решили, что других видов спорта нет, которые значительно лучше помогают укреплять здоровье, при этом не создавая неудобств окружающим?

Можете повторить третий раз, специально для меня, если не устали, только ситуация от этого не изменится. Все друг другу мешают - это город. Мне мешают тачки, припаркованные напротив занижения бордюра (если не заехвашие по нему на тротуар - почему-то они думают что занижение сделано для того чтоб они могли тут запарковать свою телегу). Мне мешают соседи, потому что по коридору топают после 11. Но вызывать на них ментов это такой же бред как и то, что пишете вы. Вам встретился один дебил, которому вы передаетет тут "привет", зная точно что он никогда здесь не появится, а затем начинаете поливать грязью всех подряд. Ну что ж, хотели - получите. Как вы к другим относитесь, так и я к вам. Что, неприятно?

Albedo 0.39
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 19 сентября 2011 11:21

Широкомордый, а тренировки это только тренажерка? ;)

• bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 19 сентября 2011 11:44
    Широкомордый:

Автомобилист дышит теми же выхлопными газами, только сдобренными ароматизатором.

а про салонный фильтр вы не слышали?

а сами вы соблюдаете пдд при езде на велосипеде?

)))
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9037

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9037
    # 19 сентября 2011 13:45
    bi4ik:

Широкомордый:

Автомобилист дышит теми же выхлопными газами, только сдобренными ароматизатором.

а сами вы соблюдаете пдд при езде на велосипеде?

да и дышит хрустик глубже и чаще.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 сентября 2011 14:40
    Diman25:

...
    да и дышит хрустик глубже и чаще.

ну это если только недавний хомячок из офиса, который умеет только до жоповозки доползти. А при опыте даже в пару недель даже пульс не повышается, естетсвенно если ставить такую задачу.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 сентября 2011 14:55
    bi4ik:

И что салонный фильтр? Обогащает воздух кислородом? Сама наивность :)

• bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 19 сентября 2011 15:35

homeded, кислородом не обогащает, но всё же запах выхлопов не ощущается.

)))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 19 сентября 2011 16:33
    bi4ik:

запах выхлопов не ощущается.

Это не потому что салонник. Это потому что насморк. Ну или заслонка постоянно на рециркуляции.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 19 сентября 2011 16:48

Abadonna, по вашему салонный фильтр бесполезен? :) вы попробуйте поменяйте в своем авто, а еще лучше отжалейте денег на угольный нормальный. и сравните потом как ехать за дымящим ОТ с открытым окном или с кондеем и все поймете..