Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 15 августа 2011 07:19 Редактировалось nawa95, 1 раз.

Нашла на бескрайних просторах инета на одном из форумов, сообщение от 08.08:

Уважаемые форумчане!Надеюсь,что моё послание хоть кого-то убережёт.Вернулся на днях из Крыма.Есть там прекрасное место недалеко от Алушты:Солнечногорское,Малореченское и Рыбачье.Отдыхал там в прежние годы с удовольствием.Но в этом году-ПОПАЛ!Моя младшая дочка 1 год 10 месяцев на 5 дней угодила в инфекционную больницу в Алуште под капельницу.Еле спасли ребёнка.За всё платили деньги,все лекарства за свой счёт.Я НИКОГДА не покупаю всякую дребедень на пляже.Доча поймала инфекцию в МОРЕ!!!!Оказывается,с 2009 года в Малореченске НЕ РАБОТАЮТ очистные сооружения и канализация шпарит в море.Пляжи официально закрыты,но об этом я узнал ТОЛЬКО в больнице.Из этих посёлков поступало ЕЖЕДНЕВНО по 10-15 детей и взрослых в тяжёлом состоянии.Местные об этом молчат,зарабатывают деньги на здоровье НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!

В каждом городе и поселке ЮБК сточные воды стекают в море, и что теперь делать, куда ехать?

<p>Если тебе плюют в спину - значит ты впереди</p>
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 15 августа 2011 09:16 Редактировалось B.B.C., 5 раз(а).

NEON-F, смотрю, тебя это очень беспокоит, о гуру марушруток ? :)

nawa95:

Оказывается,с 2009 года в Малореченске НЕ РАБОТАЮТ очистные сооружения и канализация шпарит в море.

чему удивляться? достаточно почитать про тот же Мисхор, про речку, которая течет через весь поселок и впадает в море..
    а зараза и в Турции замечательно цепляется, даже в хорошем отеле. в его бассейне.
    Никто от этого не застрахован.

• xaric Member
    офлайн
    xaric Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #168201

Написать сообщение

342
    # 15 августа 2011 10:20
    nawa95:

Уважаемые форумчане!Надеюсь,что моё послание хоть кого-то убережёт.Вернулся на днях из Крыма.Есть там прекрасное место недалеко от Алушты:Солнечногорское,Малореченское и Рыбачье.Отдыхал там в прежние годы с удовольствием.Но в этом году-ПОПАЛ!Моя младшая дочка 1 год 10 месяцев на 5 дней угодила в инфекционную больницу в Алуште под капельницу.Еле спасли ребёнка.За всё платили деньги,все лекарства за свой счёт.Я НИКОГДА не покупаю всякую дребедень на пляже.Доча поймала инфекцию в МОРЕ!!!!Оказывается,с 2009 года в Малореченске НЕ РАБОТАЮТ очистные сооружения и канализация шпарит в море.Пляжи официально закрыты,но об этом я узнал ТОЛЬКО в больнице.Из этих посёлков поступало ЕЖЕДНЕВНО по 10-15 детей и взрослых в тяжёлом состоянии.Местные об этом молчат,зарабатывают деньги на здоровье НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!
    В каждом городе и поселке ЮБК сточные воды стекают в море, и что теперь делать, куда ехать?

Ёлы-палы, а я через неделю собираюсь туда ехать с ребенком, теперь даже и незнаю куда в Крыму поехать, может кто подскажет какой вариант ?

xaric
  • dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 15 августа 2011 12:05
    nawa95:

А воду не глотать не пробовали, и детям объяснить чтобы не глотали , в море стекает не только сточные воды :toliet: , недавно были в Рыбачьем , и знакомые с ребенком были ничего не произошло с ними , траванулся только я :puke: и то подозрение на креветок , либо на еще какую дребедень которую покупал , попил по несколько пачек угля и смекты через денек отпустило :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

xaric:

nawa95:

Ёлы-палы, а я через неделю собираюсь туда ехать с ребенком, теперь даже и незнаю куда в Крыму поехать, может кто подскажет какой вариант ?

Давайте ребенку и сами каждый день выпивайте пару таблеток угля и ребенку каждый день 50 грамм вина :super:

Ctrl+W Послать автора...
  • nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 15 августа 2011 12:43

Ну трехлетнему ребенку сложно объяснить чтоб он не глотал воду, да и что это за отдых с активированным углем :(

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2011 12:50

nawa95, мой сам был не восторге от того, что вода соленая, потому и не глотал:)
    А подобные случаи регулярно пишутся. Но я на самом деле только один раз видела, что местные пару дней не купались, потому что где-то канализацию прорвало... Это было в 2005 г, кажется... В Гурзуфе..

"Errare humanum est"
  • ole4ka-2011 Neophyte Poster
    офлайн
    ole4ka-2011 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #440351

Написать сообщение

1
    # 15 августа 2011 13:22

И я тоже создала отчет об отдыхе в Крыму 09.07.-22.07.2011г.

Ехали быстро поездом №100 и весело.
    Из Симферополя на такси за 100гр. на двоих примчались в Судак.
    Найти жильё не составляет труда, предложение превышает спроса, только невсегда цена и качество сопоставимы. Нам здесь улыбнулась удача (нам нужно было жильё на 6 дней, а у хозяев как раз на эти дни форточка была), мы снимали жилье со всеми удобствами типа «люкс» и 300 м до моря- в номере душ, туалет, круглосуточно гор./хол. вода, кондиционер, холодильник, телевизор– всего за 30у.е.на двоих за сутки! Так этот номер стоит 60у.е. за сутки)
    Распаковали чемоданы и сразу на море. На центральном пляже даже в 17.15 много людей. Море было прохладное, но это не мешало нам купаться после суток в поезде:) Бесплатные пляжи всегда в любое время переполнены, но если очень захотеть, то и в 8-9 утра находишь место.
    Пока мы жили в Судаке мы в составе экскурсионной группы посетили Ливадийский дворец, Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Ялта, а самостоятельно мыс Меганом, Новый Свет, Генуэзская крепость. Интересна крепость и открывает красивые пейзажи, очень хороший пляж в Новом Свете и необычной красоты бухты, а виды с горы Ай-Петри изумительны, превосходны!!!
    Ночная жизнь в Судаке разнообразна, есть спокойные заведения и тусовочные, каждый найдет свое место. Нам понравилось зажигательная дискотека «Прибой», пенная вечеринка в «Азии», бар «Ковбой», а особенно ночной клуб «Эгоист», там такие безбашенные ведущий и ди-джей, и атмосфера супер!!!
    18 июля вечером мы переехали в Алушту! Снимали комнату в 2-х комнатной квартире возле автовокзала за 12у.е. на двоих за сутки! Идти до цент.пляжа было 10-12минут, а по дороге покупали фрукты и воду. Людей на пляже и здесь было очень много, но мы в основном были в воде, плавали и купались.
    Находясь в Алуште, мы своим ходом посетили Никит.ботан.сад, Ялту, Поляну сказок и зоопарк, водопад Джур-Джур, и покатались на комфортабельном троллейбусе Симферополь-Ялта любуясь видами из окна. Ялтинский зоопарк – восхитительно!!! Водопад со своими ваннами – красота и сила природы! Как там легко дышать, несмотря на нелегкий подъем в гору. Есть там экстремальный спуск по самому краю, который позволяет сфотографироваться на самом обрыве водопада.
    Самое интересное место ночной жизни в Алуште «Пещера», т.к. красив и необычен интерьер, прекрасная шоу-программа и обалденные коктейли)))
    Погода была шикарна: море+25, воздух+33.
    Питание было таким - в кафе, столовой, баре…вино….фрукты…самса, хачапури, ..мидии. Только один раз приготовили сами, и то яичницу с помидорками, беконом и много-много сыра.
    Были райские дни! Как не хотелось уезжать(

Только через неделю после возвращения домой был произведен подсчет финансов и была приятна удивлена! За всё удовольствие на человека было потрачено всего лишь 700.000бел.руб. за проезд поездом и 370у.е. (включает проживание, еду, экскурсии, развлечения, там купили 2 майки и 1 купальник)!!!

С собой привезли сувениры, крымское вино, морские ракушки, бронзовый загар, солнечное настроение, позитивные эмоции, море новых впечатлений и много-много фоток)!!!
    Вот такие были мои дни в Крыму!!! Спасибо, сестренке)))

p.s. Желаю всем такого клёвого и позитивного отдыха!!! Отдыхайте так, чтобы было что вспоминать зимними вечерами! и главное не ищите, и даже если бывают негативные моменты, то не зацикливайтесь на них!

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 15 августа 2011 13:26

МарЫся, вода все-равно через нос и уши попадет, надо наверное расслабится и ехать на авось :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

ole4ka-2011 - спасибо за отзыв, главное что у вас был хороший настрой и поэтому отдых получился позитивным :super:

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 15 августа 2011 13:38
    nawa95:

МарЫся, вода все-равно через нос и уши попадет, надо наверное расслабится и ехать на авось

Всё равно в наших реках вода гораздо грязнее. :)

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2011 14:31

nawa95, ну проследить можно, главное не паниковать:)
    Если вы не занимаетесь нырянием, то можно обойтись и сухим носом с ушами:)
    Мы в любом случе едем:)))))

"Errare humanum est"
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 15 августа 2011 15:05

эх, а мы с мужем собираемся в субботу выезжать. так тяжело последние дни ожидания...

ад и рай — это две половинки души.
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 15 августа 2011 15:18
    maslok:

эх, а мы с мужем собираемся в субботу выезжать. так тяжело последние дни ожидания...

Посмотри прогноз погоды и утешься. http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11357/
    Как раз погода наладиться в субботу)))

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 15 августа 2011 16:29
    2zik:

Посмотри прогноз погоды и утешься.

да трындят они :)

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 15 августа 2011 16:36

maslok: как я вас понимаю, выезжаем в четверг, не могу дождаться)))))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

2zik: и чем вам прогноз не нравится? +28 +30, или вы хотите +42?

• anna-911 Junior Member
    офлайн
    anna-911 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #429606

Написать сообщение

31
    # 15 августа 2011 16:49
    nawa95:

МарЫся, вода все-равно через нос и уши попадет, надо наверное расслабится и ехать на авось :shuffle:
    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
    ole4ka-2011 - спасибо за отзыв, главное что у вас был хороший настрой и поэтому отдых получился позитивным :super:

nawa95:

Ну трехлетнему ребенку сложно объяснить чтоб он не глотал воду, да и что это за отдых с активированным углем :(

Доброго всем дня! В украине продается очень хороший препарат Полисорб МП ,летом 2008 года был испытан на дочери 5 лет, траванулась морем, в преславутом Партените , очень хорошо помог, ребенок выздоровел моментально!

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 15 августа 2011 16:56 Редактировалось dmihaylovich, 1 раз.
    anna-911:

Доброго всем дня! В украине продается очень хороший препарат Полисорб МП ,летом 2008 года был испытан на дочери 5 лет, траванулась морем, в преславутом Партените , очень хорошо помог, ребенок выздоровел моментально!

+1 в этом году купил его под конец отдыха (как то не хорошо себя почуствовал ps:оказалась ложная тревого ) такая бутылка немаленькая на долго хватит , сказали что очень хорошее средство

Ctrl+W Послать автора...
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 15 августа 2011 17:38

2zik, B.B.C., мы вообще сами по себе очень теплолюбивые и от +42 тоже бы не отказались, но в данном случае даже +28 намного лучше, чем у нас. главное, чтобы затяжных дождей не было. а то мы как-то так попали.

ад и рай — это две половинки души.
  • enad4 Neophyte Poster
    офлайн
    enad4 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165986

Написать сообщение

17
    # 15 августа 2011 17:52

Еще есть такой простой препапрат как ВЫСУШИНЫЕ корки ГРАНАТА - заварить и выпить. Даже холеру лечит в течение 2-хсуток. Это не шутка, это серьезно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 15 августа 2011 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    enad4:

Еще есть такой простой препапрат как ВЫСУШИНЫЕ корки ГРАНАТА - заварить и выпить. Даже холеру лечит в течение 2-хсуток. Это не шутка, это серьезно.

холеру лечит только стационар, а корками, как и СУШЕНЫМИ крысиными ХВОСТИКАМИ, пускай бабушки в глухих аулах лечат :roof:
    ПС...не давайте глупых советов, а то найдется же и идиот, который послушается

Собаки лают - караван идет!
  • Myzza Junior Member
    офлайн
    Myzza Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #439030

Написать сообщение

36
    # 15 августа 2011 18:53

Больше никогда в сознании не поеду в Крым!(( В прошлом году в Коктебеле отпуск "утопила" в шуме, грязи набережной, голодных полках магазинов. И фрукты там дороже, чем на Комаровке!