Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 августа 2011 10:41
    nawa95:

Ohotnick:

Вы узнавали цены на пляж санатория крым в этом году?))))в алуште пляжи в прошлом г. были 10гр., в этом - 15.

Вход на пляж до 18.00 стоит 20 грн, после 18.00 бесплатно. Мимо кассы, в руку охраннику 10 грн. Пляж гораздо лучше, чем в Алуште.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 14 августа 2011 10:45 Редактировалось nawa95, 1 раз.
    Ohotnick:

nawa95:

Ohotnick:

Вы узнавали цены на пляж санатория крым в этом году?))))в алуште пляжи в прошлом г. были 10гр., в этом - 15.

Вход на пляж до 18.00 стоит 20 грн, после 18.00 бесплатно. Мимо кассы, в руку охраннику 10 грн. Пляж гораздо лучше, чем в Алуште.

В чем то лучше, в чем то хуже, мне в Алуште очень понравились столовые по-домашнему на набережной, очень вкусно и недорого, в Партените столовых не нашли, только кафе и рестораны.

<p>Если тебе плюют в спину - значит ты впереди</p>
  • g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 14 августа 2011 10:47
    Deniz:

Но в целом я думаю что понял, почему туда нарот прет шо дурной. Тут как бы и горы (в которые ну-нафиг идти, еще вспотеешь), и море (3 раза по 5 минут, у берега), галечный пляж (для меня и 138 человек в радиусе 20м), целебный воздух (12 дней воздуха, пара бочонков пива и еда с кафе на 3х дневном масле, но воздух - это воздух, целебный же!). Ну и воронцовский парк. (караоке и сфоткаться с обезьянкой).
    Вы же не ходите в эти горы, вы почти не купаетесь в этом море, на экскурсиях вам интересно только есть ли кондей в автобусе и где ближайшая точка с пивом, на сами пещеры/парк/развалины всем глубоко нас..ть, что не мешает делать over 9000фото, которые смотряться один раз, а единственное что полностью изучается и реально пропускается через душу - это меню местного бара..

для многих так и есть, толково написал.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 августа 2011 10:48

nawa95, мы же говорим про пляж. Пляж в Партените и парк перед ним, на много лучше, чем в Алуште. Отсутствие столовых, как в Алуште, конечно, огромный минус.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 14 августа 2011 10:49
    nawa95:

В чем то лучше, в чем то хуже, мне в Алуште очень понравились столовые по-домашнему на набережной, очень вкусно и недорого, в Партените столовых не нашли, только кафе и рестораны.

ну да, это важнее гор и воздуха, мы ж на море пожрать едем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 августа 2011 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ohotnick:

вот скока раз читаю про это...всё время мыслЯ...вот В ПАДЛУ мне платить бабло за море :roof: ...может и за воздух еще хохлам заплатить???...и дело тут даже не в жабе...хотя и 10/20 гривночеловек не такие и маленькие деньги...ладно один отдыхаешь, а если всей семьей...40/80 гривен в день??? :spy: ...да хай они застрелятся и валяются сами на своем "лучшем в Крыму пляже" :tongue:

Собаки лают - караван идет!
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 августа 2011 11:04
    POPOV_:

Ohotnick:

вот скока раз читаю про это...всё время мыслЯ...вот В ПАДЛУ мне платить бабло за море :roof: ...может и за воздух еще хохлам заплатить???...и дело тут даже не в жабе...хотя и 10/20 гривночеловек не такие и маленькие деньги...ладно один отдыхаешь, а если всей семьей...40/80 гривен в день??? :spy: ...да хай они застрелятся и валяются сами на своем "лучшем в Крыму пляже" :tongue:

Ну да, менталитет белоруский уже не убъешь. А в цивилизованном мире за все хорошее принято платить.

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 августа 2011 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ohotnick:

А в цивилизованном мире за все хорошее принято платить.

странно :spy: ...видимо Крым ГООРАЗДО цивилизованнее Болгарии :lol: :lol: :lol: ...там ОТСТАЛЫЕ болгары только додумались за лежаки/зонтики денюшку брать :roll:

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 14 августа 2011 11:30 Редактировалось g2g4, 1 раз.
    POPOV_:

вот скока раз читаю про это...всё время мыслЯ...вот В ПАДЛУ мне платить бабло за море ...может и за воздух еще хохлам заплатить???...и дело тут даже не в жабе...хотя и 10/20 гривночеловек не такие и маленькие деньги...ладно один отдыхаешь, а если всей семьей...40/80 гривен в день??? ...да хай они застрелятся и валяются сами на своем "лучшем в Крыму пляже"

я, когда был, платил не тока за пляж. вход на территорию санатория Крым - это еще и прогулка по аллейкам, и бесплатный волейбол на спортплощадке, и светомузыкальнрый фонтан, и выступления на набережной духового оркестра и индейского инструменталиста, и вход на гору Медведь (вот за это мне действительно платить не хотелось), и пользование лежаком, чаще всего свободные были, и вообще атмосфера места. поэтому я через пару дней стал платить в кассу, т.к. получал услуг больше, чем на "10 гривен в руку".

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12186

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12186
    # 14 августа 2011 11:34
    nawa95:

мне в Алуште очень понравились столовые по-домашнему на набережной, очень вкусно и недорого

В Солнечногорске поленился ,а вот в Алуште соблазнились на обеды за 35 гривен .
    1 Суп харчо ,или похожая похлебка
    2 Блинчики с вареньем
    3 чай
    С 5-ти наименований наборов обедов ,ничего стоящего ненашел. Ту же шаурму или пиццу ,по такой же практически цене ,выгодней купить ,и накушаться !

Сколько людей,столько и мнений !
  • dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 14 августа 2011 11:50
    Deniz:

nawa95:

Ну во-первых азовское побережье - это не есть КРЫМ, во вторых - кроме пляжей там ничего нет - а горы, пейзажи, дворцы, в общем достопримечательности только на ЮБК.

Во-первых давайте учить географию, что-ли..

Достопримечательности - это та туристическая шешура за дурные деньги, что вы перечислили?

dmihaylovich:

Отвечу за себя: я с детства (первый раз как был в крыму 3 месяца в мисхоре прямо под ай-петри) влюблен в горы

Тот кто влюблен в горы смотрит на них только чтобы наметить путь восхождения. А не лежит на пляжу, глядя на них -) тем более горы там так..
    Но в целом я думаю что понял, почему туда нарот прет шо дурной. Тут как бы и горы (в которые ну-нафиг идти, еще вспотеешь), и море (3 раза по 5 минут, у берега), галечный пляж (для меня и 138 человек в радиусе 20м), целебный воздух (12 дней воздуха, пара бочонков пива и еда с кафе на 3х дневном масле, но воздух - это воздух, целебный же!). Ну и воронцовский парк. (караоке и сфоткаться с обезьянкой).
    Вы же не ходите в эти горы, вы почти не купаетесь в этом море, на экскурсиях вам интересно только есть ли кондей в автобусе и где ближайшая точка с пивом, на сами пещеры/парк/развалины всем глубоко нас..ть, что не мешает делать over 9000фото, которые смотряться один раз, а единственное что полностью изучается и реально пропускается через душу - это меню местного бара..
    Впрочем простите, погорячился. Мне 6 дней автономки по карпатам не позволяют сказать что я был в горах, слишком быстро, слишком мало. А тут приходишь, а тебе говорят - ну там же Горы, как ты не понимаешь?
    каждому свое, видимо. И это свое - сильно отличается.

Ну вродь как да поняли друг друга :) , одним нравится одно , другим другое ..., лежание на пляже больше 3 дней подряд меня убивает как человека и превращает в планктон , а вот прогуляться по горам , дыша горным воздухом, это очень хорошо для всего организма и для нервов, стакан пива или вина в день тоже полезен человеку , даже врачи так говорят, в воронцовском я люблю просто гулять и дышать все таки это же отдых .... :spy:

Ctrl+W Послать автора...
  • Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #426072

Написать сообщение

188
    # 14 августа 2011 11:55
    walom:

от алушты до алупки что можно выбрать, куда податься? бюджет 1200-1300 на двоих. возможно найти жилье за 15 на двоих, просто две либо одна двуспальная кровать, душ,туалет и больше ничего нужно. это часть побережья горная, получается, если мы найдем жилье 15-20 минут от моря, то сильно напрягать будет это хождение до моря?

15 на двоих в августе - это убогая комнатулька без ничего, душ-туалет либо на улице либо на этаже один на несколько номеров. В сентябре еще можно что-то приличнее за эти деньги найти, и то сомневаюсь..

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 августа 2011 12:01
    dmihaylovich:

а вот прогуляться по горам , дыша горным воздухом

а что это за новый вид воздуха???...горный :roll: ...насыщенный ароматами камней/скал??? :D

офлайн

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 14 августа 2011 12:02
    Itanya:

walom:

от алушты до алупки что можно выбрать, куда податься? бюджет 1200-1300 на двоих. возможно найти жилье за 15 на двоих, просто две либо одна двуспальная кровать, душ,туалет и больше ничего нужно. это часть побережья горная, получается, если мы найдем жилье 15-20 минут от моря, то сильно напрягать будет это хождение до моря?

15 на двоих в августе - это убогая комнатулька без ничего, душ-туалет либо на улице либо на этаже один на несколько номеров. В сентябре еще можно что-то приличнее за эти деньги найти, и то сомневаюсь..

Соответственно можно поискать в Алуште, за 15 можно найти нормальную комнату (без излишеств естественно только самое необходимое), местность там относительно по равнее чем в алупке и цены по ниже , но это в случае если нужен именно город , потому что пляжи там, насколько я знаю платные, и лишь один бесплатный .

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

POPOV_:

dmihaylovich:

а что это за новый вид воздуха???...горный :roll: ...насыщенный ароматами камней/скал??? :D

это воздух содержание кислорода в котором понижено и это оказывает благотворное воздействие на организм , плюс к этому он очень чистый , из-за того что загрязнять его некому, доказательством этого может служить большое количество мхов и крымской сосны(на ай-петри) , а насыщен он этими самыми фитоцидами крымской сосны и можжевельника который убивает бактерий , таблетки от горла и прочие средства этого разряда содержат эти вещества ....

Ctrl+W Послать автора...
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 14 августа 2011 12:31

http://news.[censored]/summer/245695.html

На фоне остальных стран бледнее (в плане туристической активности) смотрятся курорты Крыма. "Продажи упали в три раза. В основном отказывались от средне- и низкобюджетных туров - путевок за 150-200 долларов, включающих в стоимость только проживание. Люди, которые раньше готовы были жертвовать удобствами только для того, чтобы увидеть море, в этом году предпочли остаться дома", рассказывает Татьяна Монич, директор туристической компании "Алые паруса", специализирующейся на турах в Крым. "В этом году нет глубоких продаж. То есть клиенты не покупают путевки заранее. Большинство обращается за неделю, за несколько дней. Путевки выкупались в самый последний момент на протяжении всего сезона. Люди выжидают и хотят сэкономить".

Что-то не верю что в Крым меньше стали ездить. может быть через турфирмы . да. А так должно быть не меньше чем
    в Турцию и Египет. ИМХО

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 августа 2011 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dmihaylovich:

то воздух содержание кислорода в котором понижено

открою вам тайну...это НЕ ТЕ горы, в которых есть хоть сколь себе значительное понижение кислорода даже на Ай_петри...а уж за те высоты, на которых люди пытаются ПРОГУЛЯТЬСЯ и разговор можно не вести...

dmihaylovich:

насыщен он этими самыми фитоцидами крымской сосны и можжевельника который убивает бактерий , таблетки от горла и прочие средства этого разряда содержат эти вещества ....

всё это есть гораздо ниже...и, я думаю, даже ГОРАЗДО целебнее, по причине близости моря

офлайн

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 14 августа 2011 12:37
    POPOV_:

dmihaylovich:

то воздух содержание кислорода в котором понижено

открою вам тайну...это НЕ ТЕ горы, в которых есть хоть сколь себе значительное понижение кислорода даже на Ай_петри...а уж за те высоты, на которых люди ПРОГУЛИВАЮТСЯ и разговор можно не вести...

dmihaylovich:

насыщен он этими самыми фитоцидами крымской сосны и можжевельника который убивает бактерий , таблетки от горла и прочие средства этого разряда содержат эти вещества ....

всё это есть гораздо ниже...и, я думаю, даже ГОРАЗДО целебнее, по причине близости моря

Открою вам еще одну тайну высота 1100-1500 метров наиболее полезная для организма, потому что выше уже начинается нехватка кислорода и человеческий организм начинает работать себе в убыток ...
    Ниже уже не так интересно, нету встряски для организма , про море не спорю это и так понятно ... но лежать перед ним , либо "потея" бегая по горам это разные вещи и организм после второго гораздо здоровее будет

Ctrl+W Послать автора...
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 14 августа 2011 12:38
    dmihaylovich:

... лежание на пляже больше 3 дней подряд меня убивает как человека и превращает в планктон , а вот прогуляться по горам , дыша горным воздухом, это очень хорошо для всего организма и для нервов, стакан пива или вина в день тоже полезен человеку , даже врачи так говорят, в воронцовском я люблю просто гулять и дышать все таки это же отдых .... :spy:

dmihaylovich, про воздух и мисхор согласен. Вино да. Но вот про то что стакан ПИВА в день полезен человеку...
    Откуда это? Какой врач от индустрии пивной это сказал? :-?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

POPOV_:

..да хай они застрелятся и валяются сами на своем "лучшем в Крыму пляже" :tongue:

Согласен.

офлайн

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 14 августа 2011 12:41 Редактировалось dmihaylovich, 1 раз.
    zoa09:

dmihaylovich:

... лежание на пляже больше 3 дней подряд меня убивает как человека и превращает в планктон , а вот прогуляться по горам , дыша горным воздухом, это очень хорошо для всего организма и для нервов, стакан пива или вина в день тоже полезен человеку , даже врачи так говорят, в воронцовском я люблю просто гулять и дышать все таки это же отдых .... :spy:

dmihaylovich, про воздух и мисхор согласен. Вино да. Но вот про то что стакан ПИВА в день полезен человеку...

Откуда это? Какой врач от индустрии пивной это сказал? :-?

Чел который на пляже пиво продовал :D
    А вообще пиво хорошее мочегонное , может этим .....

Ctrl+W Послать автора...
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 14 августа 2011 12:43
    POPOV_:

dmihaylovich:

В горах растет множество целебнейших растений - отсюда и воздух. А в степи песок, да колючие кусты и отсутствие всего остального.