Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • ded_np Junior Member
    офлайн
    ded_np Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #205808

Написать сообщение

88
    # 5 июля 2011 12:34

theCure,

Да вы не мучайтесь - 8 дней в Партените, 8 дней в Щёлкино.

А потом опишите впечатления!:beer:

Ohotnick,

Им гораздо интересней перебирать красивые камешки, нежели доставать из всех щелей песок

им гораздо лучше будет на ЮБК, нежели в степях А вот это надо у детей спросить!

Ohotnick,

А вы сами то с детьми отдыхали?

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 5 июля 2011 12:59

theCure,

Да вы не мучайтесь - 8 дней в Партените, 8 дней в Щёлкино.

Надо обмозговать....:super:

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 5 июля 2011 13:11
    2410:

stoGramm:

кароче Крым в гавно преварщается

А варианты эконом?

этот эканом весьма и весьма относителен - там помойму уже нефига не дешево

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 5 июля 2011 13:12

ded_np,

Bopal (цитата):

Цитата:

В самой Феодосии действительно городской пляж и вода мягко сказать не очень. В 10-20 метрах от пляжа проходит ж/д.

Но если вы на авто, то можно выезжать на Керченскую трассу там несколько километров замечательных песчаных пляжей. Пляжи бесплатные, чистые и море тоже чистое. В таком случае жилье нужно искать в районе "Крымского" рынка, тогда нет проблем с выездом из города (дорога на пляж занимает 10 минут, на выезде 2 или 3 заправки) и район тихий (кому нравится) плюс на рынке круглосуточный супермаркет АТБ, аптеки и т.д.

Фотки одного из пляжей на Керченской трассе я выкладывал пару страниц назад (пляж утром и вечером)

Напротив этих "замечательных" пляжей вонючее грязное озеро, от которого так воняет, что пробивает даже в машине с климат-контролем.

Поэтому никак не могу понять, как там народ лежит а в 50 метрах эта лужа, которая сильно воняет. И приходится нюхать это целый день.

Чета за две недели отдыха я ниразу никакой вони не чувствовал и озера не видил . Посмотрел спецом в гугле - какие-то озера возле феодосии действительно есть, но до них от пляжей не меньше километра, а то и больше.

ded_np,

На карте эти вонючие озера отмечены красным.

Пляж тянется вдоль всей дороги на Керчь(салатовая линия)

Вопрос в том, что вдоль этой салатовой линии есть и частная затройка. Поэтому туда просто так не попадешь. А как раз попадаешь на свободные участки вдоль этих озер.

Я всегда ездил в конец июля – начало августа. 3 раза.

Вонь стояла конкретная. Вода в озерах грязная. Воняет так, как будто туда сбрасывают канализацию.

Все обочины дороги на Керчь забиты машинами.

Скажем так: я никогда не понимал, что в этих местах народ находит.

Место это проезжал, когда ехал в Щелкино(туда-назад) + на экскурсии выбирался в Фео, Новый Свет, Коктебель…

Возможно, есть участки где-то не возле этих озер.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 5 июля 2011 13:14

Деткам горы будут интереснее . ЮБК - однозначно ! ( Самого Родители вывозили с 4-х летнего возраста .... В Партените ( Фрунзенское) ... я был 6 раз )

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • oliver_86 Neophyte Poster
    офлайн
    oliver_86 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #423344

Написать сообщение

14
    # 5 июля 2011 13:17
    theCure:

Чужой:

Я тоже извиняюсь, не Тереховка а Хоробичи! Билеты можно брать почти в любой украинской кассе. Экономия на одного пассажира прмерно 220 грн в плацкарте и 330 грн в купе. Если продажа на один из участков будет закрыта-спрашивайте вместо Хоробич другую станцию, ближе к белорусской границе.

Совсем другое дело, Тереховка-то наша.:znaika: И всё-таки меня терзают смутные сомнения :). Дело в том, что на е-квиток и тикет.уа билет из крыма до хоробичей купить не проблема, а из хоробичей нет, что не удивительно, они зарезервированы за симферополем и другими близлежащими городами. Вопрос в том, если взять билеты до Хоробичей, появятся ли в системе билеты из Хоробичей на эти места? Поэтому интересуюсь, брали ли вы лично так билеты, или это теория?

Билеты из Хоробич можно купить только за 2-3 часа до прибытия поезда. А до этого даже невозможно узнать, есть ли места. Но, сколько ездили, места всегда были.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 5 июля 2011 13:19

а что народ уже и на билетах эканомит?

по мне так купил здесь - сел в поезд и непаришься

• xaric Member
    офлайн
    xaric Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #168201

Написать сообщение

342
    # 5 июля 2011 13:39 Редактировалось xaric, 1 раз.
    Nastik2010:

Водопад Джур джур далеко от Алушты???и как туда добраться??

От Алушты едьте до поселка Солнечногорское ( направление Рыбчьего если ехать в сторону Судака по серпантину дволь моря) около 20-ти километров, в центре поселка есть поворот на Генеральское ( пропустить трудно) и от этого поворота еще километров около 7 потом пройтись немного пешком и вы возле водопада.

xaric
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 июля 2011 13:41
    ВиталийXXL:

Деткам горы будут интереснее . ЮБК - однозначно ! ( Самого Родители вывозили с 4-х летнего возраста .... В Партените ( Фрунзенское) ... я был 6 раз )

А я был около 23 раз в Евпатории) И на ЮБК не раз ездил в качестве экскурсий. В прошлом году ездили на авто на вторую часть отпуска в алушту. Каждый день ездили по серпантинчикам вдоль всего ЮБК. Красиво, но пляжи забиты, как правило. Дело было, причем, во второй недели сентября. Повторюсь, что на степную часть крыма зря бочки катят). Мы с B.B.C. будем мертво стоять на своем), потому что есть там и свои плюсы - пляжи, дно, более спокойный климат, лечебный лиман в евпатории.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 5 июля 2011 13:44

кто знает: море прогрелось?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Nastik2010 Junior Member
    офлайн
    Nastik2010 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #293856

Написать сообщение

31
    # 5 июля 2011 13:45
    Recover:

ВиталийXXL :

А я был около 23 раз в Евпатории) И на ЮБК не раз ездил в качестве экскурсий. В прошлом году ездили на авто на вторую часть отпуска в алушту. Каждый день ездили по серпантинчикам вдоль всего ЮБК. Красиво, но пляжи забиты, как правило. Дело было, причем, во второй недели сентября. Повторюсь, что на степную часть крыма зря бочки катят). Мы с B.B.C. будем мертво стоять на своем), потому что есть там и свои плюсы - пляжи, дно, более спокойный климат, лечебный лиман в евпатории.

как алушта???из развлечений что понравилось?почём жильё снимали??

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 5 июля 2011 13:48

А вот это надо у детей спросить!

Три года подряд ездим с ребенком в Гурзуф... (4 года пацаненку)

Ни разу не сказал, что не нравится. А вот камушки в море кидать, учиться блинчиками стрелять, мелкие камушки засовывать по машинкам, по карманам...

Сейчас скучает по морю сильно:)

"Errare humanum est"
  • yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2011 13:57
    stoGramm:

а что народ уже и на билетах эканомит? по мне так купил здесь - сел в поезд и непаришься

Это конечно так, но...

Взяли билеты до симферополя - на троих(я, муж, дочька) - примерно 1 200 000 р, это 200 у.е.

Обратно тоже 200 у.е.

на жильё, еду, поездки и т.д. - 1000 - 1500 у.е. (хватит, не хватит?)

Получается за 2-х недельный отпуск - 1400 - 1900....мама дорогая..

Вот и думаешь экономить или нет.

Лучше об этом не думать

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 июля 2011 14:06

Nastik2010, Городские пляжи - просто ужас. Может за рабочим уголком и по-лучше. Похожее видел в партените во время шторма - либо в воде лежи, либо стой) С жильем, считаю, повезло. Снимали 3-комнатный дом со всеми удобствами. 2 комнаты были проходные. свой бойлер, стиралка, телик, гараж, кухня с газом, холодильник и т.д. за 250грн вроде. Повторюсь - вторая неделя сентября была на дворе, но до этого предложения обошли очень много предложений. Похожие или хуже условия по цене в 1.5-2 раза выше. Дом по ул. Береговой. Вот карта. Пометил красным. До моря реально недолго. По движе - ничего выдающегося. на набережной кафешки-говнешки. Потом набережная уходит от береговой линии, в глубь парка. В другую сторону набережная очень длинная и идет вдоль самого моря, но там, насколько я помню, одни пансионаты.

Также не понравилось то, что город довольно большой, с соотв. движухой авто. В Евпатории как-то по-меньше этого всего, хотябы в курортной зоне.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 5 июля 2011 14:14

был я в ентой Алуште, вообще не понимаю как там можно отдыхать

город в прямом смысле этого слова, куча машин, асфальта и прочие атрибуты города

с Минска отдохнуть в Алушту

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2011 14:21

МарЫся, скажи пожалуйста про спуск в море на пляже Артека, какая глубина? Это же пляж для детей, по идее должно быть не очень глубоко. Сколько стоит билет на этот пляж? И может знаешь какие улицы недалеко от Артека, где квартиру искать?

Я вот не могу решить в Партенит ехать или в Гурзуф. Где квартиры дешевле, где пляжи лучше?

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 5 июля 2011 14:30

yankaa, ну это пляж для детей Артека, собственно:)

Посторонних, в принципе, там не должно быть:) Билеты не продаются...

Есть пляж "Гуровские камни", он находитя на территории Артека, но на него можно ходить. Билет 9 гривен. Глубина как и везде. пару метров и начинается глубоко (для детей)...

Ул.Ленинградская (дома в сторону величения) - это к Артеку, да и сам Артек (после № дома 70)...

Партенит, насколько я там была, и насколько начиталась Охотника, более пологий, чем Гурзуф. Там детям проще будет.

Но мы - только в Гурзф:)))

"Errare humanum est"
  • yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 5 июля 2011 14:40

пару метров и начинается глубоко (для детей)...

А для взрослых, я как дети плаваю не очень, далжна чувствовать дно,

поэтому примерно на сколько метров можно мне "отплывать"?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6204

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6204
    # 5 июля 2011 14:59

народ, подскажите, как проверить выездной человек или нет. В ОВИР не дозвониться (((( Ехать физически нет возможности ((((

А именно ехать и надо, по телефону они не скажут.

Х
  • Nastik2010 Junior Member
    офлайн
    Nastik2010 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #293856

Написать сообщение

31
    # 5 июля 2011 15:01

Recover

готовили сами?если нет где дешевле покушать?

и какие улице ближе к центральной набереджной?