Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 1 июля 2011 09:18

Серебрянный лис,

Откачай 50 листов этой темы - 2-3 часа. И на все вопросы получишь ответ.

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 1 июля 2011 09:21

мыс Фиолент (Севастополь-Балаклава) - там большой поселок и болшой малолюдный пляж

И 800 ступенек до пляжа. Но красиво!

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 июля 2011 09:49
    zaabifff:

Большое спасибо ответившим! Я так понял, ЮБК однозначно (очень важна красивая природа). Теперь бы определиться с населенным пунктом, где все-таки поменьше людей. Может быть, какая-то деревушка. Просто шокировали "двухэтажные" пляжи, на которых отдыхать можно только стоя. =) Хочется все-таки, чтобы был пляж (может быть, до него полчаса-час иногда протопать надо было), на котором можно вечером посидеть не в толпе, полюбоваться закатом..

Неприятный такой минус ЮБК в том, что закатом полюбоваться не получится - солнце заходит за горы. Людей на ЮБК всегда много. Может в Кацивели попробовать :-?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 июля 2011 09:51
    TANK:

1. Сам выписываю, куда можно податься, чтоб поменьше людей. Нашел несколько мест по отзывам:

- мыс Фиолент (Севастополь-Балаклава) - там большой поселок и болшой малолюдный пляж

- Кацивели - после Ялты и Симеиза - большие пляжи, мало людей

- Малореченское - всегда туда ездим, но ходим не на центральный пляж, а за скалу слева - там можно топать еще 2 километра вдоль берега, там же нудистский пляж

Из всего перечисленного к ЮБК относится только Кацивели.:znaika:

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 1 июля 2011 10:23
    Ohotnick:

Ну, это довольно условно. Обычно, к ЮБК относят всё то, что за горами. Это как Ялта, к которой относят и Симеиз, и Гурзуф, И Партенит.

В малоречке горы не намного ниже, чем в Ялте

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши
  • Goorgi Senior Member
    офлайн
    Goorgi Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #109052

Написать сообщение

930
    # 1 июля 2011 10:26

Сам выписываю, куда можно податься, чтоб поменьше людей.

Езжайте на Джыралгач... Правда это не совсем Крым, вернее совсем не Крым :D но зато 50 км необитаемого острова полностью в вашем распоряжении :D плотность народа на пляже на вскидку где-то 1-2 чел на 1 км... жаль только гор там нет...

кто не рискует... тот не пьет... точный прогноз на сегодня узнаем завтра...
  • Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 1 июля 2011 10:29

Народ, кто что скажет за Мисхор?

Подвернулся неплохой вариант с жильем, а место вроде красивенное...

Но, боюсь, что дохлый вариант в плане цивилизации. Я имею в виду, "дяроуня дяроуняй".

Как там торговля, общепит?

• larnaka Member
    офлайн
    larnaka Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #20749

Написать сообщение

277
    # 1 июля 2011 10:52
    Ohotnick:

zaabifff :

Большое спасибо ответившим! Я так понял, ЮБК однозначно (очень важна красивая природа). Теперь бы определиться с населенным пунктом, где все-таки поменьше людей. Может быть, какая-то деревушка. Просто шокировали "двухэтажные" пляжи, на которых отдыхать можно только стоя. =) Хочется все-таки, чтобы был пляж (может быть, до него полчаса-час иногда протопать надо было), на котором можно вечером посидеть не в толпе, полюбоваться закатом..

Неприятный такой минус ЮБК в том, что закатом полюбоваться не получится - солнце заходит за горы. Людей на ЮБК всегда много. Может в Кацивели попробовать

Солнце заходит часам к 6 уже. zaabifff , смотрите все что за Алупкой (Кацивели, Форос), там должно быть потише и белорусов поменьше:D.

Кто сейчас в Алуште или был недавно, подскажите по ценам на платные пляжи. И что там сейчас из заведений интересного есть, сама 5 лет уже не была в Алуште:cry:

• димаокс Member
    офлайн
    димаокс Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #135544

Написать сообщение

266
    # 1 июля 2011 10:54
    Fotoprof:

Но, боюсь, что дохлый вариант в плане цивилизации. Я имею в виду, "дяроуня дяроуняй".

Место действительно красивое. Пляжи - так себе, маленькие и народу многовато. В прошлом году неплохие условия были на территории санатория "Ай-Петри", но за 20 гр. Если охота потусить, Ялта не далеко, маршрутки ходят постоянно.

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 1 июля 2011 11:05

Если охота потусить, Ялта не далеко, маршрутки ходят постоянно.

Потусить не охота, но буду с 13-летней дочерью, боюсь, чтобы ей скучно не было. Она любит места "поживее"

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 1 июля 2011 11:25
    Серебрянный лис:

Ребят подскажите,форум давно читаю,но все говорят разные вещи,иногда просто противоположные,есть компания)4человека,думаем куда ехать,из вариантов,судак,коктебель,хотели новый свет но вроде как пишут дорого:spy:Интиресно мнение людей которые были в этих местах,что лучше?где дешевле?бюджет примерно 1600 вечнозеленых на 4чел в среднем беру на 10 дней без дороги,как с пляжами там?В Алуште в прошлом году был,так там ужос,непротолкнуться.И еще...Из чернигова как лучше ехать?Заранее купить билеты поехов в чернигов?Паспортов при покупке билетов не нужно?И вот если например ехать в коктебель,лучше ехать до симферополя,А там на автобусе или маршрутке добираться?ехать без проблем?Просто хочется все продумать,чтобы отдохнуть хорошо!:)

Большой разницы по ценам Судак - Коктебель нет. Другое дело Новый свет - одно из самых дорогих мест в Крыму. Селиться вам там совсем необязательно - можно ездить на маршрутке погулять по тропе Голицина и т.д. Народу на пляже в Судаке будет побольше, чем в Коктебеле. Ехать на поезде лучше в Феодосию, а там автобусы в Коктебель через 20 минут( от автостанции возле рынка), 7гр. . В Судак автобусы ходят реже (40-60 минут), 16 гр., от автовокзала на Айвазовской. От Симферополя тоже нет проблем добраться на маршрутке, ок.30 гр..

• TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 1 июля 2011 11:59

Блин, прочитал про температуру моря в Крыму и обалдел: везде ближайшие дни холодно - Одесса, Евпатория, Ялта, Феодосия. Из Оленевки люди пишут - у них +12 море. Посмотрел на карту температур, там эта хрень холодная аж до Турции распространилась.

Короче, надо ехать на АЗОВ, в Геническ.

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши
  • Yanusya_BY Senior Member
    офлайн
    Yanusya_BY Senior Member

1317

15 лет на сайте
    пользователь #199896

Написать сообщение

1317
    # 1 июля 2011 13:03

TANK, про Оленевку - брехня :) я тут сейчас .

Вода вчера утром была холодная. Днем - все нормально, не молоко, но купаются даже дети.погода налаживается.

Отдыхающих заметно меньше, чем год назад.цены на жилье - выросли, на продукты\сигареты - выросли, белорусов - считанные единицы.

Прогнозам погоды - не верьте, не совпадают с реальным положением дел.

тут по сайтам три дня как должен идти дождь.А вживую - солнце :)

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 июля 2011 13:22
    TANK:

Ohotnick:

Ну, это довольно условно. Обычно, к ЮБК относят всё то, что за горами. Это как Ялта, к которой относят и Симеиз, и Гурзуф, И Партенит.

В малоречке горы не намного ниже, чем в Ялте

Это как кому. Для меня очень даже на много. А вообще, ЮБК - это полоса от Алушты до Фороса, а все остальное уже нет.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 июля 2011 13:29
    Fotoprof:

Мне очень не понравилось в Мисхоре. Страниц 10-15 назад писал из-за чего. Ниже фото его пляжей - жуткое зрелище.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 1 июля 2011 13:40

А вообще, ЮБК - это полоса от Алушты до Фороса, а все остальное уже нет.

Если иметь ввиду популярный курортный район ЮБК, таки да.

А вообще-то

Южный берег Крыма (ЮБК, укр. Південний берег Криму, крымскотат. Yal Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма.

Южнобережная зона Крыма — всемирно известный курорт, в которую входят города Ялта, Алушта, Алупка, Судак и поселки Симеиз, Гурзуф, Ливадия, Планерское, Канака, Кореиз, Мухалатка и Форос.

Кто не в курсе, Планерское - это Коктебель.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_берег_Крыма

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 июля 2011 13:51
    theCure:

А вообще, ЮБК - это полоса от Алушты до Фороса, а все остальное уже нет.

Если иметь ввиду популярный курортный район ЮБК, таки да.

А вообще-то

Южный берег Крыма (ЮБК, укр. Південний берег Криму, крымскотат. Yal Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма.

Южнобережная зона Крыма — всемирно известный курорт, в которую входят города Ялта, Алушта, Алупка, Судак и поселки Симеиз, Гурзуф, Ливадия, Планерское, Канака, Кореиз, Мухалатка и Форос.

Кто не в курсе, Планерское - это Коктебель.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_берег_Крыма

В разных источниках пишут по разному. Отдыхающих то надо завлекать как-то. Так вот гряда Крымских гор высотой 1500 метров тянутся от Алушты до Фороса, а дальше в обе стороны они резко идут на спад, и их высота уже не может обеспечивать тот климат, который присутствует на ЮБК. Из-за этого меняется и растительность и море.

• 124410 Junior Member
    офлайн
    124410 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #124410

Написать сообщение

47
    # 1 июля 2011 14:36
    theCure:

Серебрянный лис :

Ребят подскажите,форум давно читаю,но все говорят разные вещи,иногда просто противоположные,есть компания)4человека,думаем куда ехать,из вариантов,судак,коктебель,хотели новый свет но вроде как пишут дорогоИнтиресно мнение людей которые были в этих местах,что лучше?где дешевле?бюджет примерно 1600 вечнозеленых на 4чел в среднем беру на 10 дней без дороги,как с пляжами там?В Алуште в прошлом году был,так там ужос,непротолкнуться.И еще...Из чернигова как лучше ехать?Заранее купить билеты поехов в чернигов?Паспортов при покупке билетов не нужно?И вот если например ехать в коктебель,лучше ехать до симферополя,А там на автобусе или маршрутке добираться?ехать без проблем?Просто хочется все продумать,чтобы отдохнуть хорошо!

Большой разницы по ценам Судак - Коктебель нет. Другое дело Новый свет - одно из самых дорогих мест в Крыму. Селиться вам там совсем необязательно - можно ездить на маршрутке погулять по тропе Голицина и т.д. Народу на пляже в Судаке будет побольше, чем в Коктебеле. Ехать на поезде лучше в Феодосию, а там автобусы в Коктебель через 20 минут( от автостанции возле рынка), 7гр. . В Судак автобусы ходят реже (40-60 минут), 16 гр., от автовокзала на Айвазовской. От Симферополя тоже нет проблем добраться на маршрутке, ок.30 гр..

А подскажите еще про коктебель...Говорят там с канализацией проблемы,все в море течет...В нете оч много отзывов про это,правда или нет):roll:

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 1 июля 2011 14:44

В Партените. Приехали 29. Сняли 1-комн на Верхнем Винере, прямо у остановки, 250 грн сутки на 15 суток. Предлагали за ту же цену в трех тополях. А так дороже. Природа потрясная!!! Погода , увы, компенсирует. Были в Айвазовском, на Медведе, сейчас в Алуште полчаса свободных перед маршурткой. Кроме того, о чем писали здесь Охотник и Л.Грей, большой плюс - детская дискотека в санатории Крым по 10 грн с ребенка, взрослые бесплатно, Дочка в восторге! Охотник, дыру в заборе нашел, может, и воспользуюсь. Тоже из спортивного интереса. Буду еще в инете - напишу еще.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 1 июля 2011 15:05

А что 15 баксов это не деньги?

Так шикануть можно в Крыму с семьей из 4 человек.

Одних только чебуреков по 4 гривны сколько купишь?

Так рискуете вы суммой намоного больше. Плюс еще и за границу не выпустят.

Клуб любителей танков(World of Tanks)