Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 22 июня 2011 11:02

халявский вай фай

Тут вроде (или не тут?) проскочило, что в Алуште собираются чуть ли не всю набережную оснастить таким, "в целях привлечения туристов".

• Vitamin80 Senior Member
    офлайн
    Vitamin80 Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #18446

Написать сообщение

1444
    # 22 июня 2011 11:06

8 гигов трафика стоит порядка 120 гривен.

не, мне в таких объемах инет не нужен. хватит и гига. халявного ви-фи в месте моего предполагаемого пребывания (штормовое, частный сектор) не предвидится.

• teterin33 Member
    офлайн
    teterin33 Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #101364

Написать сообщение

101
    # 22 июня 2011 11:48

27 июля отправляюсь с девушкой в Крым на своём авто. Могу взять 2-х попутчиков до Крыма- пишите в личку.

А кому сейчас легко?
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 22 июня 2011 12:17
    Simplification:

Просветите, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с карточками Visa в Крыму? Собираюсь в Судак, есть ли там банкоматы, разрешают ли наши банки снимать там валюту, какие лимиты и так далее. Не хотелось бы много налички с собой в носке везти.

Тема такая. В по Приор карте вообще не снимешь ничего. По некоторым другим банкам надо смотреть, например МТБ - 450000 в сутки + 25% комиссии, не прикольно правда. Что касается карт бел банков с валютой счета доллар, евро, русс. Ложите в РБ валюту на карту и едете, но тоже уточняйте, я получал от разхных банков такие ответы:

1. Если Вы положите валюту на карту, то беспрепятсвенно сможете ее снять за гнраницей, но вернувшись домой снять остаток сможете скорее всего в белках по НБ РБ

2. Если Вы положите валюту на карту, то беспрепятсвенно сможете ее снять за гнраницей, но вернувшись домой снять не сможете, только рассчитывать за товары по курсу по пластик картам (сейчас это НБ РБ +2%)

3. Если Вы положите валюту на карту, то сможете ее снять или не сможете...дальше пошло процессинг, эквайер, какая-то муть, короче ноль гарантий.

Далее - где на росс форуме проскочило:" тут блин (николаевка вроде???) один банкомат в который не пробиться из-за отдыхающих белорусов. третий день деньги снять не могу, одалживаю, сегодня достоял в банкомат, но нужную сумму не снял. кто все выгреб?"

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 22 июня 2011 12:22
    Petya_Ribkin:

=Олег=, из написанного Вами следует какой-либо логический вывод?

Я лично считаю это косвенным подтверждением слов аборигенов, что в Судаке хорошая погода (и теплая) круглый год. :shuffle: И можно на этом заканчивать этот диалог. :wink:

Правду счас мы не будем искать, не так ли? :beer:

• Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 22 июня 2011 12:56
    Vitamin80:

А подскажите услугами какого оператора сотовой связи наиболее выгодно пользоваться в крыму для доступа в инет? кто каким пользуется?

я взял здесь life максимум. Пакет стоит 15 гр. 1 ложится на счет. +6 гр. услуга «интернет+россия». 600 мб траффа по 20 в день. Звонки на РБ 1.99 без пенсионного.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 22 июня 2011 12:59
    Simplification:

Просветите, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с карточками Visa в Крыму? Собираюсь в Судак, есть ли там банкоматы, разрешают ли наши банки снимать там валюту, какие лимиты и так далее. Не хотелось бы много налички с собой в носке везти.

Рублёвые карты оставьте дома. За редким исключением. Если есть карта Белинвестбанка, эмитированая до апреля с.г., считайте вам повезло, более-менее вменяемые лимиты и тарифы. Все вновь выпускаемые рублёвые карты - домашние, хоть на них и красуется логотип международной платёжной системы.

Если не зотите таскать с собой много налички - делайте валютную карту, или вышлите перевод перед отъездом сами себе ;):znaika:

В любом случае, без валюты не обойтись :(.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5067
    # 22 июня 2011 13:29

У Белагропромбанка очень вкусные лимиты:

23.04.11

О временных ограничениях по операциям с использованием карточек, выпущенных в обращение банком

С 22.04.2011 по банковским пластиковым карточкам ОАО «Белагропромбанк» выпущенным к счетам (карт-счета физических и юридических лиц, счета по учету кредитной задолженности) в белорусских рублях, по операциям за пределами Республики Беларусь установлены следующие лимиты расходования денежных средств (в долларах США либо эквивалент по курсу платежной системы):

по карточкам Maestro,Visa Electron Debit, Visa Electron Credit, Visa Instant дневной лимит получения наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных – 50, недельный лимит получения наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных – 250, дневной лимит осуществления безналичных расчетов в организациях торговли и сервиса – 200, недельный лимит осуществления безналичных расчетов в организациях торговли и сервиса – 1000.

по карточкам MasterCard Standard, MasterCard Gold, Visa Classic, Visa Gold - 100, 500, 500, 2500 соответственно.

по карточкам MasterCard Business, Visa Business - дневной лимит получения наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных -100, недельный лимит получения наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных – 500, недельный лимит осуществления безналичных расчетов в организациях торговли и сервиса - 3000.

Приносим извинения за временные неудобства.

У меня галда. Так что вообще не парюсь, если не введут новые ограничения)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 22 июня 2011 13:31

Рублёвые карты оставьте дома. За редким исключением. Если есть карта Белинвестбанка, эмитированая до апреля с.г., считайте вам повезло, более-менее вменяемые лимиты и тарифы.

Вот такую карту я отдалживаю у кумы на время поездки...

Лимит на снятие в сутки на 150000 быров или 450000 в неделю

По безналу - 1200000 в неделю.

Планирую расчитываться в магазинах за продукты (если безналом - нет комиссии).

Мало того что б она была эмитирована до апреля - нужно что бы была подключена (до 13 апреля 2011) возможность международного функционала

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июня 2011 13:54
    Simplification:

Visa отныне превратилась в Visa BY. И по другому уже не будет. Следите внимательнее за тем, что происходит в стране. Забыть про все рублевые карты за границей еще очень на долго.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июня 2011 13:59
    L'Gray:

Рублёвые карты оставьте дома. За редким исключением. Если есть карта Белинвестбанка, эмитированая до апреля с.г., считайте вам повезло, более-менее вменяемые лимиты и тарифы.

Вот такую карту я отдалживаю у кумы на время поездки...

Лимит на снятие в сутки на 150000 быров или 450000 в неделю

По безналу - 1200000 в неделю.

Планирую расчитываться в магазинах за продукты (если безналом - нет комиссии).

Мало того что б она была эмитирована до апреля - нужно что бы была подключена (до 13 апреля 2011) возможность международного функционала

Эх, хлебнете вы горя с этими бесполезными картонками в Украине. Потом обязательно поделитесь впечатлениями.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5067
    # 22 июня 2011 14:08

Ohotnick, Можете обосновать в чем гемор при условии соблюдения лимитов? Был на Украине, в Одессе с 30 апреля по 3 мая. Еще в то смутное время расплачивался виза электроном по 3к за доллар. Ошибок не было ни на заправках, ни в магазинах. Или уже сейчас что-то поменялось? В агробанке недавно уточнял актуальность ситуации по пластику за бугром - ничего сверх лимитов, которые я написал выше.

• Simplification Member
    офлайн
    Simplification Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #134576

Написать сообщение

271
    # 22 июня 2011 14:15

Спасибо за ответы. Интересуют исключительно валютные карточки, с рублевыми всё давно понятно. И реальная возможность приехать в тот же Судак, найти там банкомат и снять доллары/гривны.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июня 2011 14:17
    Recover:

Ohotnick, Можете обосновать в чем гемор при условии соблюдения лимитов? Был на Украине, в Одессе с 30 апреля по 3 мая. Еще в то смутное время расплачивался виза электроном по 3к за доллар. Ошибок не было ни на заправках, ни в магазинах. Или уже сейчас что-то поменялось? В агробанке недавно уточнял актуальность ситуации по пластику за бугром - ничего сверх лимитов, которые я написал выше.

Ситуация с валютой в стране все хуже. Не хватает уже даже на критический импорт, а вы хотите что бы вам на отдых давали. У банков уже практически нет возможности приобретать валюту по курсу НБ. Поддерживая рублевые карты за рубежом они работают в убыток, им это может надоесть. А помимо этого есть еще особи, которые в один день могут это все прекратить, и что вы будете со своей картой там делать без денег?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 22 июня 2011 14:51

Recover, спасибо, а то я как-то упустил из виду агропромбанк, возможно как раз их карта мне и пригодится.

Ohotnick, работают (пока :)) карты в пределах лимитов без проблем.

Simplification, по валютным лимитов нет, если вы их сами не установили. Банкоматов в Судаке достаточно. Не знаю как доллары, а гривни снимите в любое время.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 июня 2011 15:16

Правду счас мы не будем искать, не так ли?

=Олег=, :beer:

халявного ви-фи в месте моего предполагаемого пребывания (штормовое, частный сектор) не предвидится.

я не в совсем частном :shuffle:

в Судаке хорошая погода (и теплая) круглый год.

ток с пляжа :znaika: водичка сегодня :super: кардинально отличная от вчерашней картина :shuffle:

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9987

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9987
    # 22 июня 2011 15:35

Прекращаем флуд .... Если есть желание рискнуть - можете пользоваться карточками

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5067
    # 22 июня 2011 15:48

Я безусловно буду брать с собой НЗ в валюте, достаточный на весь отпуск, на случай каких-либо новостей со стороны родины, когда я буду в отпуске)

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июня 2011 15:51
    Petya_Ribkin:

в Судаке хорошая погода (и теплая) круглый год.

ток с пляжа :znaika: водичка сегодня :super: кардинально отличная от вчерашней картина :shuffle:

Не знаю как в Судаке, а в Коктыбеле, который рядом, пасмурно, сильный ветер, временами идет дождь, на пляже почти никого.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 22 июня 2011 15:54
    ВиталийXXL:

Прекращаем флуд .... Если есть желание рискнуть - можете пользоваться карточками

Ещё неизвестно кто больше рискует, тот кто с наличкой едет в поезде или с карточками.

В случае форс-мажора, не дай бог, звонок друзьям-родственникам и перевод за час.