Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • denisch Member
    офлайн
    denisch Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #163047

Написать сообщение

162
    # 17 июня 2011 17:45

Теперь к городам: Новый Свет, Коктебель, Судак и Феодосия к ЮБК не имеют никакого отношения - их отбрасываем. А отдыхать в Феодосии - это вообще жесть, да и Судак не намного лучше.

Симеиз, Алупка, Гурзуф - узкие мрачные пляжи, в большинстве своем платные, как огромные бетонные клетки.

Ялта - пляжей нет, либо за забором.

Алушта - о ее минусах и так всем известно.

Все забраковано. А где тогда отдыхать?))

...
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 17 июня 2011 18:04

Поделюсь собственным опытом:

В позапрошлом году отдыхали с женой в Гурзуфе. Я очень тщательно отношусь к планированию отпуска поэтому прошерстил перед поездкой весь интернет на предмет наилучшего курорта и отсановился именно на Гурзуфе. И надо сказать - мы нисколько не пожалели. Очень красивая природа, достаточно много мест, где сдают жилье, маршрутки ходят куда угодно. Поэтому побывали и в пещерах, и в горах, и на других курортах (от Ялты до Партенита), и на дегустациях, и в парках и ботсадах пр.. Скажу сразу - плюсы как всгда мало кто замечает (а зря :)) а вот на минусы обращают большое внимание и куда больший интерес.

Поэтому могу выделить и минусы (для интересующихся):

- цены на продукты чуть выше

- бесплатный пляж в самом Гурзуфе только один - печальное зрелище. Лично мы делали так: на день ходили на пляж Артека: напрямую напролом вас не пустят, а вот обходными тропами пожалуйста, но их надо знать и не лениться пройти лишний километр. Зато там галечка, никого нет, чистое побережье - красота :) А вот вечерком ходили искупаться на те самые платные пляжи которые закрывались и соответственно становились бесплатными :)

Так что советую имеено Гурзуф!:super:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 17 июня 2011 18:16

Sergeuz,

на день ходили на пляж Артека: . Зато там галечка, никого нет, чистое побережье - красота

там уныло и скучно :(

Гурзуф - отличное место (ну просто обжаю его:love:) , но, имхо, неоправданно дорогое

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 июня 2011 19:04

на день ходили на пляж Артека: . Зато там галечка, никого нет, чистое побережье - красота

там уныло и скучно

простите как на море может быть уныло и скучно? или там должны дельфины прыгать и рыбки танцевать?

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 19:23
    forcemajor:

L'Gray, Есть "курятники" с сортиром внутри :shuffle:

Мы наооборот, всегда ищем исключительно частный сектор :)

Это ж такой кайф выйти вечером во дворик, сесть под виноградом, аослушать, как поют цикады, выпить бутылочку Крымского портвешка :jump:

Люди, опомнитесь. Вечером мы все дружно идем к морю и наслаждаемся воздухом, которого лишены целый год! Что за страсть к шашлыкам? Я их каждые выходные жарю, из дичи, которой некоторые даже не пробовали и которая ни в какое сравнение не идет с магазинной гнилью. И то они мне уже надоели. Еще и на море ими давиться? Постарайтесь использовать эти недолгие 2 недели с пользой. Что это за приоритет такой - шашлык? Что за атавизмы?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 19:26
    RomVikZ:

Ohotnick, тоже присматриваюсь к крыму!

если все выше описанные вами места вы считаете имеют много минусов, что можете посоветовать для посещения в августе?????

важно: 1 природа; 2 наличие кафе,рынков; 3 экскурсии; 4 не дорогое питание и проживание(50-60$ на 2их в день) ; 5 желательно песчаный пляж;

К сожалению, на ЮБК нет песчаных пляжей. Последние 5 лет я ездил только в Партенит, до этого объездив весь Крым и придя к выводу что лучше места нет. Посему не могу советовать ничего другого. Но, у каждого ведь свои требования к отдыху...

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 17 июня 2011 19:27

Ohotnick, шашлыки - это воторостепенное, чиво вы к ним прицепились? :evil:

фломастеры разные, да? :spy:

Не будем ругаться - каждому свое :beer:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 19:31
    tihon:

Теперь к городам: Новый Свет, Коктебель, Судак и Феодосия к ЮБК не имеют никакого отношения - их отбрасываем.

Тут вообще-то Крым обсуждают, а не ЮБК. Тем более что ЮБК более чем условное название.

ЮБК, отнюдь не условное название. Это прибрежная полоса Крыма от Фороса до Алушты, с абсолютно другим климатом, нежели в другом месте Крыма. Только тут отсутствует Амброзия. Если не понимаеете разницы, юзайте интернет - там есть вся инфа по данному вопросу.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 19:38
    denisch:

Теперь к городам: Новый Свет, Коктебель, Судак и Феодосия к ЮБК не имеют никакого отношения - их отбрасываем. А отдыхать в Феодосии - это вообще жесть, да и Судак не намного лучше.

Симеиз, Алупка, Гурзуф - узкие мрачные пляжи, в большинстве своем платные, как огромные бетонные клетки.

Ялта - пляжей нет, либо за забором.

Алушта - о ее минусах и так всем известно.

Все забраковано. А где тогда отдыхать?))

Ну зачем так все буквально воспринимать? Вот например в Гурзуфе природа даже чуть получше чем в Партените. Потому и самый дорогой курорт в Крыму. Но!!!! Там беда с пляжами. Просто для меня, Партенит - лучшее место, в основном из-за пляжа, да и все остальное на высоте. На ЮБК везде красиво. Но по совокупности условий отдыха, Партенит вне конкуренции, на мой взгляд.

• 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 17 июня 2011 19:41

Я уже совсем запутался куда ехать.... Я так понял или Гурзуф или Партенит... кто еще своими впечатлениями поделится?

Читаем пункт правил... Вообще ничего не читаю
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 19:46
    4ekuct:

Я уже совсем запутался куда ехать.... Я так понял или Гурзуф или Партенит... кто еще своими впечатлениями поделится?

Два самых лучших места в Крыму и находятся рядом. Разница только в пляже...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 17 июня 2011 19:52

Я их каждые выходные жарю, из дичи, которой некоторые даже не пробовали и которая ни в какое сравнение не идет с магазинной гнилью. И то они мне уже надоели.

так может поэтому и надоели???...а есть люди, которые живут в квартирах и приготовление шашлыка для них забава, которую они могут позволить пару раз в год...никогда не забуду, как прошлым летом ночевал в машине две ночи прямо на берегу моря под Евпаторией...море плещется в 10ти метрах, звезды, мангальчик дымится, бутылочка хорошего винца и...никаких комаров :D...мдааааа...класс :roll:

Собаки лают - караван идет!
  • roooman Member
    офлайн
    roooman Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #235273

Написать сообщение

346
    # 17 июня 2011 19:57

А я люблю Алушту. Пляжи такие ,как и везде,а вот набережная вдоль берега проходит .Вечерком выйти погулять ,куча развлечений ,не дорогие кафе и столовки. Очень интересно и весело детям.Скучать не придётся.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 17 июня 2011 20:36

Для меня лично Гурзуф гораздо привлекательней Партенита - потому что:

1) сам городок симпатичнее

2) больше магазинчиков

3) прекрасная набережная

4) пристань, откуда на теплоходе можно сгонять к примеру в Ялту.

Да и маршруток побольше, что немаловажно если вы не собираетесь торчать на пляже круглые сутки а будете выезжать в другие (очень красивые) места:znaika:

Если бы сказали выбрать куда поехать в следующий раз, опять бы поехал в Гурзуф, но не поеду... потому что два раза в одно и то же место никогда не езжу. Такой принцип - жизнь и так коротка, чтобы повторять одни и те же вещи :)

Если кому интересно могу пару фоток каких прикутить ну там набережная, пляж, горы и пр.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 20:51
    Sergeuz:

Для меня лично Гурзуф гораздо привлекательней Партенита - потому что:

1) сам городок симпатичнее

2) больше магазинчиков

3) прекрасная набережная

4) пристань, откуда на теплоходе можно сгонять к примеру в Ялту.

Да и маршруток побольше, что немаловажно если вы не собираетесь торчать на пляже круглые сутки а будете выезжать в другие (очень красивые) места:znaika:

Если бы сказали выбрать куда поехать в следующий раз, опять бы поехал в Гурзуф, но не поеду... потому что два раза в одно и то же место никогда не езжу. Такой принцип - жизнь и так коротка, чтобы повторять одни и те же вещи :)

Если кому интересно могу пару фоток каких прикутить ну там набережная, пляж, горы и пр.

1. Чем он симпатичнее? Что за пустые фразы?

2. Дело не в количестве, а в качестве!

3. Ну и чем же она прекрасна? Там даже к морю спуститься проблематично.

4. В каждом поселке есть пристань, откуда можно сгонять, к примеру в Ялту.

По поводу "в одно и тоже место не езжу" - просто смешно. Езжайте в Феодосию - угробите отдых, зато ведь разнообразие.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 17 июня 2011 20:53

Ohotnick, зачем мне с Вами вступать в спор о том, что мне больше нравится? Читайте внимательнее: написано в начале "Для меня лично..."

Хотите прислушаться к моему совету - прислушайтесь, нет - проходите мимо. А затевать споры ради споров нет ни времени ни желания.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 17 июня 2011 21:09
    Sergeuz:

Ohotnick, зачем мне с Вами вступать в спор о том, что мне больше нравится? Читайте внимательнее: написано в начале "Для меня лично..."

Хотите прислушаться к моему совету - прислушайтесь, нет - проходите мимо. А затевать споры ради споров нет ни времени ни желания.

Так ведь в споре рождается истина, а это то, что надо тем, кто еще не решил куда ехать... :)

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 17 июня 2011 21:56

Sergeuz, киньте пожалуйста фоток гурзуфа

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 17 июня 2011 22:13
    Ohotnick:

По поводу "в одно и тоже место не езжу" - просто смешно. Езжайте в Феодосию - угробите отдых, зато ведь разнообразие.

не стоит быть таким категоричным. очень многие отдыхают в Фео и им там нравится. что касается меня, то отдыхаю уже очень давно близ Фео. в Береговом. и в этом году опять туда путь держим. ну, нравится мне там ) .

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12185

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12185
    # 17 июня 2011 22:19

я 2 раза в Николаевке был, хочется тоже ,разнообразия .

Сколько людей,столько и мнений !