Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 7 июня 2011 21:00
    Мстя:

Здравствуйте! Кто бы подсказал как обстоят дела с ценами в Гурзуфе? За сколько можно было снять жилье в частом секторе в прошлом году? Хотели бы поехать в конце августа, начале сентября. Заранее благодарю.

На сайте gurzuf.ru есть форумы, там можно спросить, ответят. Информация по квартирам тоже, вроде, есть.

тунеядка
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 7 июня 2011 21:12

На сайте gurzuf.ru есть форумы, там можно спросить, ответят. Информация по квартирам тоже, вроде, есть.

все эти рекламные сайты жилья гнут такой ценник :insane::insane:

Я перед отъездом в Партенит тож мониторил ценник на жильё, настроился примерно на одну цену, а по приезду снял жильё лучше чем в рекламках, а по цене раза в 1,5 дешевле.

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 7 июня 2011 22:52

Это если бы я работал в идеологии.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 7 июня 2011 23:06

g2g4, а че про западное побережье пишут? ;)

---

по идее, если NEON-F туда из Беларуси мешок "метящих" котов на маршрутке не привезет - экологической катастрофы быть не должно? :D:D:D

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 7 июня 2011 23:08 Редактировалось theCure, 1 раз.
    RtytS:

NEON-F:

Это я так понял Ялта-Фуникелер. Я ж жить буду и отдыхать в Евпатории. Сколько, хотя бы ориентировочно, по времни едет маршрутка (Евпатория - Ялта) и стоимость проезда, тоже хотяб примерно?

Сколько может стоить такси?

Да, 5гривень это на маршрутке с ялты до ай-петри. По времени до Ялты часа 4, с Ялты до Ай-петри еще минут 20.

Про такси и не думай, дорого, да и не нужно, весь Крым пронизан автобусными и маршрутными маршрутками.

На ай-петри лучше попасть до обеда, чтоб успеть подняться, походить по вершине, и спуститься. если до 6-7 вечера не успеете стать в очередь на обратный спуск, то рискуете не попасть на фаникулер (вечером на спуск большие очереди, а работает до 20-00). Тогда будите спускаться на такси.

4 часа:o Гугл пишет, что расстояние 170 км. Средняя скорость там 45 км/ч у маршрутчиков что-ли? Или дороги совсем :ass: или остановок много, в чем причина?

Тогда придется наверное на ночь в Ялте оставаться или Алупке.

А лучше на четыре. Разбейте отпуск и проведите часть отдыха на ЮБК. Посетите Ласт.гнездо, Ай-Петри, Никитский бот.сад, акваторию( дельфинарий с белыми китами), да немерено всего интересного. В Алуште , пожалуй лучший в Крыму аквапарк Миндальная роща, по крайней мере правила не такие жлобские, как в Банановой республике у Евпатории.

В Ялте есть "городская" канатка от набережной на холм Дарсан. Двухместные кабинки медленно плывут над городом.

На канатку до Ай-Петри можно добраться от вокзала Ялты маршруткой( кажется №47) до Кореиза. Можно от вокзала поехахать на Ай-Петри машиной или маршруткой по серпантину, а назад на канатке, или наоборот. Так даже лучше, посетите водопад Учан-Су (хоть он летом жиденький) и всё такое. Цена такая же, как на канатку( 50 гр. с чел. в 2009).

На однодневную экскурсию не советую, далеко, устанете сильно, всё впечатление смажется.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 7 июня 2011 23:12

theCure, фото - пазитифф :super: :ura:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 7 июня 2011 23:21
    g2g4:

Это если бы я работал в идеологии.

Очень впечатляет.

Осталось чистым только западное побережье.

тунеядка
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815

А лучше на четыре. Разбейте отпуск и проведите часть отдыха на ЮБК. Посетите Ласт.гнездо, Ай-Петри, Никитский бот.сад, акваторию( дельфинарий с белыми китами), да немерено всего интересного.

Полностью с этим согласен...

Я потому и хочу на ЮБК, что хочется посмотреть разные достопримечательности.

Кстати, посоветуйте, что ещё интересного глянуть на ЮБК? В ялтенском зоопарке были, в Парке Айвазовского были, в дельфинарии были, в Никитском ботан. саду были, на дегустации в Магараче были...

в Ялте были мало, прогулялись по набережной...

На Ай-Петри были, но поедем ещё раз обязательно, за второй шкурой. Первая очень классно подошла на кожанный диван, а поскольку диванов два - нужна вторая шкура :D

везде ездили самостоятельно без экскурсий (за исключением Магарача)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515

B.B.C., Я не понимаю, ты что влюбился? :conf: тебя NEON-F не трогает и в упор не замечает. Какого хрена ты цепляешься? Совсем что ли не в себе?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 7 июня 2011 23:23

g2g4, забыл дописать - "Отдыхайте в санаториях РБ и не вывозите валюту из страны" :D

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 7 июня 2011 23:31

Росияне еще не всё выкупили?

тунеядка
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 7 июня 2011 23:33
    L'Gray:

А лучше на четыре. Разбейте отпуск и проведите часть отдыха на ЮБК. Посетите Ласт.гнездо, Ай-Петри, Никитский бот.сад, акваторию( дельфинарий с белыми китами), да немерено всего интересного.

Полностью с этим согласен...

Я потому и хочу на ЮБК, что хочется посмотреть разные достопримечательности.

Кстати, посоветуйте, что ещё интересного глянуть на ЮБК? В ялтенском зоопарке были, в Парке Айвазовского были, в дельфинарии были, в Никитском ботан. саду были, на дегустации в Магараче были...

На Ай-Петри были, но поедем ещё раз обязательно, за второй шкурой. Первая очень классно подошла на кожанный диван, а поскольку диванов два - нужна вторая шкура :D

везде ездили самостоятельно без экскурсий (за исключением Магарача)

Можно в заповедник на экскурсию съездить.

Что вы шкуры купили, бараньи?

тунеядка
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 7 июня 2011 23:38

Мне понравилась экскурсия в пещеры. Правда, последние годы не вижу их в предложениях. Традиционные хороши - дворцы разные.

тунеядка
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 7 июня 2011 23:43

Что вы шкуры купили, бараньи?

ага... классная, зимой так тепло на ней... за $20 сторговал...

Можно в заповедник на экскурсию съездить.

что за заповедник?

Мне понравилась экскурсия в пещеры.

что за пещеры?

:conf:

• igvist Member
    офлайн
    igvist Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #118537

Написать сообщение

278
    # 7 июня 2011 23:49 Редактировалось igvist, 1 раз.
    valmak:

vistaforce :
    eser77 :

vistaforce, Новый Свет-поселок в тысячу жителей. В то же время это самое красивое месту Крыма. В высокий сезон в 50 не уложитесь.

Ладно,буду пробовать.Не заселюсь поеду снова в Судак.До этого ни разу в одно и то же место не ездил.Вернусь напишу,что из наших путишествий вышло.А инфу жмотить не буду,бо я хороший парень!!!

Завтра приеду в город найду тел. сброшу в личку возможно поможет, за 50$ я думаю вложитесь( клима, кухня своя, душ и М.ЖО на месте т.е не на улице, телик ит.д) , правда в этом году пока не звонил для меня рановато , езжу конец сентября. Но в прошлом годе в этом месте отдыхал за 4$ c носа, правда в сентябре. До моря не спеша 8-9 минут, так -ж романтика, идеш дышиш можжевельником и любуешся мимо и вдоль проходящими русалками и естессно своей спутницей

До наступления сезона (до 25-го июня) можно снять за меньшие деньги. Приезжал несколько раз с 15 июня на 2-е недели. Первый раз - квартира в бараке (большая комната, большая кухня, горячая вода, место для стоянки авто) стоила 150 гривен. Второй раз - 1-комн. квартира в 5-ти этажном доме с горячей водой - стоила 200 гривен. Все это после обычного торга.

Отдыхать там нормально можно только до 30 июня и с самого конца августа. На пляжах и прогулках еще мало людей и очень комфортно. В июле-августе цены раза в 3 больше.

Но в Новом Свете в июле-августе количество людей на 1 кв.м. превышает все разумные пределы за счет приезжающих с Судака на весь день и экскурсий с других мест.

Один раз задержался до 3-го июля - ничего, кроме раздражения, эти дни не принесли.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 7 июня 2011 23:51

На Ай-Петри были, но поедем ещё раз обязательно, за второй шкурой. Первая очень классно подошла на кожанный диван, а поскольку диванов два - нужна вторая шкура

В Никитский можно не раз ходить, там одного дня мало:) А если поселитесь в Ялте или Гурзуфе, то назад не маршруткой, а спускайтесь к морю, купайтесь ( это награда за долгий спуск:super: ) и на теплоходе домой.

Ливадийский дворец, Воронцовский дворец в Алупке, в Массандре дворец и винзавод, могилу Богдановича, музей Чехова.:znaika:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 8 июня 2011 00:01
    POPOV_:

zoa09 :

Видно не ждут в Крыму белорусов.

Кому они нужны с белочками...

Позвоню хозяйке - уточню. Ждет или не ждет.

лучче уточнить ждет или не ждет С БЕЛОЧКАМИ

Ждет за гривны....:lol:Две комнаты в Мисхоре 200 гривен. За 21 день 600 баксов (4 кровати).

В долларах как-то не очень считать хотела хозяйка. Наверное чтобы дешевле казалось в гривнах...

Белочки не предлагал...:(

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 8 июня 2011 08:14

L'Gray,

что за пещеры?

Мраморная пещера, пещера Эмине-Баир-Хосар например.

А Ай-Петри засрали мерзавцы. Вечные толпы народа, рестораны, такси. Имхо беспредел

Съезди, поднимись на Демерджи пешком (автобусом или любым транспортом до поселка Лучистое и далее наверх). Тишина, покой....

можно конечно и от перевала топать, но это на любителя. Я в прошлом году из алушты в 10 утра выехал и в 7 вечера только приперся обратно. Перевал - Северная Демерджи - Южная Демерджи - Лучистое

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 8 июня 2011 09:19
    L'Gray:

ОЧЕНЬ прошу, если будет возможность - отпишись оттуда, про пляжи, жильё и т.д. и т.п.

Сам выезжаю 27 июня - куда ещё не решили...

Не уверен, получится ли. Но приезжаю 25 июня, так что отпишусь если что по приезду

L'Gray:

Дворцы: Массандра, Ливадия, Воронцовский (вместе с парком).

Различные тропы на горы: Аю-Даг, г. Кошка в Симеизе

Солнечная (Царская) тропа

На любителя: Севастополь-Херсонес-Балаклава, Бахчисарай-монастырь-пещерные города

Винзавод "Массандра"

В Симеизе вроде как астрофизическая обсерватория.

Если соберетесь все таки в Алупку, то большая часть из этого в пределах поездки на маршрутке.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 8 июня 2011 09:20

theCure, Фото Кореиза с Ай-Петри - это нечто!:super: В прошлом году летели на авто на канатку эту - опоздали на 15 минут. В этом году обязательно посетим.