RtytS:
NEON-F:
Это я так понял Ялта-Фуникелер. Я ж жить буду и отдыхать в Евпатории. Сколько, хотя бы ориентировочно, по времни едет маршрутка (Евпатория - Ялта) и стоимость проезда, тоже хотяб примерно?
Сколько может стоить такси?
Да, 5гривень это на маршрутке с ялты до ай-петри. По времени до Ялты часа 4, с Ялты до Ай-петри еще минут 20.
Про такси и не думай, дорого, да и не нужно, весь Крым пронизан автобусными и маршрутными маршрутками.
На ай-петри лучше попасть до обеда, чтоб успеть подняться, походить по вершине, и спуститься. если до 6-7 вечера не успеете стать в очередь на обратный спуск, то рискуете не попасть на фаникулер (вечером на спуск большие очереди, а работает до 20-00). Тогда будите спускаться на такси.
4 часа Гугл пишет, что расстояние 170 км. Средняя скорость там 45 км/ч у маршрутчиков что-ли? Или дороги совсем или остановок много, в чем причина?
Тогда придется наверное на ночь в Ялте оставаться или Алупке.
А лучше на четыре. Разбейте отпуск и проведите часть отдыха на ЮБК. Посетите Ласт.гнездо, Ай-Петри, Никитский бот.сад, акваторию( дельфинарий с белыми китами), да немерено всего интересного. В Алуште , пожалуй лучший в Крыму аквапарк Миндальная роща, по крайней мере правила не такие жлобские, как в Банановой республике у Евпатории.
В Ялте есть "городская" канатка от набережной на холм Дарсан. Двухместные кабинки медленно плывут над городом.
На канатку до Ай-Петри можно добраться от вокзала Ялты маршруткой( кажется №47) до Кореиза. Можно от вокзала поехахать на Ай-Петри машиной или маршруткой по серпантину, а назад на канатке, или наоборот. Так даже лучше, посетите водопад Учан-Су (хоть он летом жиденький) и всё такое. Цена такая же, как на канатку( 50 гр. с чел. в 2009).
На однодневную экскурсию не советую, далеко, устанете сильно, всё впечатление смажется.