Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 5 июня 2011 20:56

Друзья, стоит вопрос выбора места отдыха в Крыму (конец июня - начало июля).

2 года назад отдыхали в Партените - понравилось (ну пожалуй за исключением городского пляжа - маловат).

Вот сейчас думаем, может для разнообразия куда в другой место податься?

Посоветуйте/отсоветуйте от других мест на ЮБК

Большущие города не хочется (Ялта, Алушта), совсем посёлки тоже...

Может Алупка или Гурзуф или ещё что посоветуете???

Главное пляж не маленький. что б не нужно было в 6 утра место занимать :wink:

Ну и желательно что б довольно развитая инфраструктура была...

Жду ваших мнений...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 июня 2011 21:42

вино на розлив-30-40гр,в бутылках-от 30гр

это какое? мне бы Коктебелевского завода в бутылках

:love:

п.с. про Приморский кто что скажет :-?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 5 июня 2011 23:54

мне вот еще понравился Частный пансионат "Альмена"

Если не ошибаюсь, он перед Заозёрным в степи одиноко стоит, недалеко от солёных пахнущих сероводородом озёр с лечебными грязями, до моря прибл. с километр.

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 6 июня 2011 00:14

theCure, кстати он есть на фотографии, виднеется вдалеке, что вы выкладывали ранее. Пишут до моря 450 м

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 6 июня 2011 01:07

Пишут до моря 450 м

Ну ,значит, 900 :).

Шучу, я могу ошибиться, я ж там не жил, проезжали пару раз мимо , вот и запомнилось. Помню точно, что вокруг почти ничего, огороженые участки, и что он точно новый, там ещё деревья не успели вырасти. А вот по другую сторону дороги, ближе к морю какой-то крупный центр Украина, олимпийский что-ли, потом маленький лиман и пошла череда санаториев Заозёрного "в возрасте". Вот если через лиманчик идти, то ближе к морю, всё верно .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 6 июня 2011 08:29

Сегодня взял билеты Ковель - Киев - Симфер, купешки, на троих 85 уе получается в одну сторону. В Заболотье доллар 7.9 гривен, 1000бр-1.25 гривны.

Это типа бакс на наши белки 6400?

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 6 июня 2011 08:58
    g2g4:

Сегодня взял билеты Ковель - Киев - Симфер, купешки, на троих 85 уе получается в одну сторону. В Заболотье доллар 7.9 гривен, 1000бр-1.25 гривны.

Да удивительно, 800 белрублей за гривну в Украине очень хороший курс.

Вчера взяли билет обратный.

Белчугунка охерела, скажу я вам.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 6 июня 2011 09:29
    L'Gray:

Друзья, стоит вопрос выбора места отдыха в Крыму (конец июня - начало июля).

2 года назад отдыхали в Партените - понравилось (ну пожалуй за исключением городского пляжа - маловат).

Вот сейчас думаем, может для разнообразия куда в другой место податься?

Посоветуйте/отсоветуйте от других мест на ЮБК

Большущие города не хочется (Ялта, Алушта), совсем посёлки тоже...

Может Алупка или Гурзуф или ещё что посоветуете???

Главное пляж не маленький. что б не нужно было в 6 утра место занимать :wink:

Ну и желательно что б довольно развитая инфраструктура была...

Жду ваших мнений...

Сами выбирали между Гурзуфом и Алупкой. Не думаю что в плане пляжей они будут от Партенита отличаться. И по моему на всем ЮБК будет тоже самое, если не брать в расчет какие-нибудь санаторные платные пляжи. Как вариант ехать в сторону Кацивели/Форос - но инфраструктура там слабая. Если только жить где-то в Алупке/Симеизе и туда на пляж ездить на маршрутке.

В принципе - подход к выбору был на 100% аналогичен Вашему.

В итоге мы остановились на Алупке (были один день в прошлом году, так что небольшое представление имею)- основные достопримечательности ближе, чем в Гурзуфе, большой бесплатный парк, в котором можно гулять, достаточное количество мест общепита, рынков и т.д., по той информации, которую я нашел - жилье дешевле, чем в Гурзуфе. Из минусов - как и везде на ЮБК - узкие пляжи (но мы едем 10 июня, думаю еще терпимо будет), гористая местность (ходить вверх-вниз придется). Сам поселок закрыт горами, так что вероятность дождя невысокая.

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 6 июня 2011 09:44

Люди, кто ездил на поезде Минск-Евпатория Подскажите он белорусский? Страшный? Есть ли градация по вагонам (типа 10-й вагон хохляцкий - страшный, а 7-й наш белорусский новый). Посоветуйте по поезду, плиз.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12185

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12185
    # 6 июня 2011 09:54

Народ ,а кто в курсе ,какие места в вагонах купе и плацкарт ,с открывающимися форточками ? Или тут не угадаешь ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 6 июня 2011 09:55
    RtytS:

Люди, кто ездил на поезде Минск-Евпатория Подскажите он белорусский? Страшный? Есть ли градация по вагонам (типа 10-й вагон хохляцкий - страшный, а 7-й наш белорусский новый). Посоветуйте по поезду, плиз.

136 Минск - Евпатория весь состав Беларуская чыгунка.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 6 июня 2011 10:05
    Moderh:

Народ ,а кто в курсе ,какие места в вагонах купе и плацкарт ,с открывающимися форточками ? Или тут не угадаешь ?

В плацкартном 3-е и 6-е купе( места 9-12, 21-24) не открываются, аварийный выход, остальные открываются. В купейном вроде все открываются, аварийный выход из коридора.

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 6 июня 2011 10:52
    theCure:

Moderh:

В плацкартном 3-е и 6-е купе( места 9-12, 21-24) не открываются, аварийный выход, остальные открываются. В купейном вроде все открываются, аварийный выход из коридора.

А как там в этом поезде с зарядкой телефона, бука? Платно? Есть в принципе?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 6 июня 2011 10:56

Розетка 220В у проводницы и у туалета в другом конце ( включает тоже проводница ), бесплатно, нужно просить. Кстати, в украинских поездах такая услуга платная, зато уговаривать не нужно, заплатил и заряжай.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 6 июня 2011 11:13

Сами выбирали между Гурзуфом и Алупкой. Не думаю что в плане пляжей они будут от Партенита отличаться. И по моему на всем ЮБК будет тоже самое, если не брать в расчет какие-нибудь санаторные платные пляжи. Как вариант ехать в сторону Кацивели/Форос - но инфраструктура там слабая. Если только жить где-то в Алупке/Симеизе и туда на пляж ездить на маршрутке.

В принципе - подход к выбору был на 100% аналогичен Вашему.

В итоге мы остановились на Алупке (были один день в прошлом году, так что небольшое представление имею)- основные достопримечательности ближе, чем в Гурзуфе, большой бесплатный парк, в котором можно гулять, достаточное количество мест общепита, рынков и т.д., по той информации, которую я нашел - жилье дешевле, чем в Гурзуфе. Из минусов - как и везде на ЮБК - узкие пляжи (но мы едем 10 июня, думаю еще терпимо будет), гористая местность (ходить вверх-вниз придется). Сам поселок закрыт горами, так что вероятность дождя невысокая.

Я посмотрел фотки пляжей. В Алупке реально узенькие, в Гурзуфе вроде пошире и их несколько пляжей. В отличии от Партенита, где один городской - маленький и пляж санатория "Крым" - довольно большой, но вход стоит 20 гривен (((

Что понравилось в Партените, так то что к морю был пологий спуск - не нужно было в гору карабкаться...

В Гурзуфе я так понимаю, придется карабкаться? :( В Алупке тож?

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 6 июня 2011 11:28

Говорят в этом году в Гурзуфе пляжи расширили,только засыпали крупной галькой-босиком не походишь(

Бесплатный пляжей вроде 2,но места надо занимать было до 7 утра,не думаю что в этом году что-нить сильно изменится.Лучше договариваться и ходить на платный.

Спуски/подъемы достаточно крутые,чем выше,тем дешевле(очевидно:).

Насчет пляжей фото можно глянуть на gurzuf.ru

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 6 июня 2011 11:34

Я посмотрел фотки пляжей. В Алупке реально узенькие, в Гурзуфе вроде пошире и их несколько пляжей. В отличии от Партенита, где один городской - маленький и пляж санатория "Крым" - довольно большой, но вход стоит 20 гривен (((

Что понравилось в Партените, так то что к морю был пологий спуск - не нужно было в гору карабкаться...

В Гурзуфе я так понимаю, придется карабкаться? В Алупке тож?

В Гурзуфе не так уж и много бесплатных пляжей - соответственно народу на них мало не будет. В Алупке они хоть и узкие, но вроде как почти все бесплатные. Так что почти равенство выходит. В Гурзуфе вроде и пляжи больше, но и народу туда больше едет. По отзывам в нете проблемы с заниманием мест в сезон есть и там и там. А карабкаться придется в зависимости от того где жилье снимите.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 6 июня 2011 11:36

Говорят в этом году в Гурзуфе пляжи расширили,только засыпали крупной галькой-босиком не походишь(

Засыпали вроде как санаторные/пансионатские пляжи. Городских это не коснулось. Но реально там даже не галька, а гравий какой-то, который к сезону не успеет обкататься. Сомневаюсь, что там без лежаков можно загорать будет.

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

282
    # 6 июня 2011 13:33

Последние годы предпочитаю отдыхать в Алуште,хотя до этого перебывал везде в Крыму-от Тарханкута до Керчи. Как говорят.если ты был не на ЮБК,то море ты видел,а Крыма нет.Исходя из этого лучше всего отдыхать в местах от Алушты до Фороса(в основном все достопримечательности здесь),а там уже каждый считает для себя,что он хочет-тишину(хотя это всё относительно,т.к. в сезон везде хватает шума) или более активный вечерний отдых ,с прогулками по набережной,более менее которых не так и много.

Ялта-это конечно самый шикарный курорт в Крыму,с очень хорошей набережной,лучше,чем в Сочи,однако пляжи очень грязные и чтоб искупаться в чистоте.надо ехать за Ялту.

Партенит,Гурзуф,Гаспра, Мисхор-это посёлки,где конечно природа шикарная(да она везде на ЮБК шикарная),но инфаструктура неважная-набережная никакая,а где-то вообще её нет,кафухи одни и те же,выбор не большой и соответственно цены высокие. В прошлом году я отдыхал 2 раза в Крыму(в Алуште и в Партените).Так вот в Партените отдых в полтора раза дороже,чем в Алуште,только потому,что магазинов мало и кафешек так же мало-я удивлялся ,что вино массандровское такое дорогое-в Алуште 20 гр бутылка белого крымского,в Партените 30-35 ,так же и на фрукты цены выше.В кафе "Партенит",что вино ,что коктебельский коньяк одна цена-100 гр.

Алушта-наиболее демократичный недорогой курорт,тем более город,хоть и небольшой.Очень удобно с ж/д вокзала 45 км -час езды на маршрутке и там,так же удобно и назад в Симферополь,особенно если поезд утренний,часиков в 7-с Судака например не успеть,приходилось вечером приезжать и до утра ждать.Цены ,как и везде,но дешевле,чем в посёлочках-кишлаках,типа Морского,Рыбачего,Малореченского и т.д. Я раньше отдыхал в Морском года три,а потом в конце отдыха случайно заехал в Алушту и оболдел,оказалось ,что отдыхать в Алуште качественнее и дешевле.Здесь и набережная большая-гуляй не хочу до глубокой ночи(в кишлаках после ужина и выйти не куда,разве вдоль дороги проезжей пройти:) и цена на жильё оказалось почти такой же(в это же время друг в Николаевке отдыхал,созванивались.сравнивали цены),а в кафухах посидеть намного дешевле,т.к.их ну очень много,да и вообще цивилизация.Однако пляжи в основном санаторские и за вход берут где-то 10 гр.,есть 2 городских.но они переполнены и очень грязные.Да и вообще Крым очень грязный,убирают плохо .Но зато винишко очень вкусное и дешёвое.

Так что выбирайте сами,что вам надо

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 6 июня 2011 13:40

Я раньше отдыхал в Морском года три,а потом в конце отдыха случайно заехал в Алушту и оболдел,оказалось ,что отдыхать в Алуште качественнее и дешевле.

Многие думают. что чем меньше город-посёлок-деревня, тем дешевле. Вообще-то наоборот, конкуренции никакой, отсюда и цены и на жильё и на кафе - продукты.