Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 2 мая 2011 06:49

1. На экскурсии ценник вырос. Инфа от продавца экскурсий в Гурзуфе

Да, это у россиян очередные каникулы. Прайс на экскурсии растет каждый год. Бензин, там , понимаешь, и всё прочее. У них скорее "Массандра" подешевеет(что бывало) :)

2. Цена на жилье на майские больше, чем в прошлом году.Насколько больше не уточнял, но точно дороже

Россияне оправивилсь (слово то какое некрасивое вышло:)) от кризиса, украинцы тож вроде с тетрадками в очередями за валютой не стоят. Да и им не надо она в Крым.

3. Людей ГОРАЗДО меньше, чем в прошлом году.

Цены - выше, людей - меньше :beer:

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 2 мая 2011 07:12
    NEON-F:

Интересно, какой процент от отдыхающих составляют белорусы в крыму? В этом году многие не поедут, ведь их 500 превратятся в 300, или еще меньше. Повлияет ли это на ценник хоть немного.

Интересный вопрос. Главное, что на него точный ответ никто не знает.

Ну давайте рассуждать.

140 млн россиян.

50 млн украинцев.

10(уже скоро 9 будет) млн белоруссов.

Немцы, поляки и другие враги способны только на поддержку пятой колонны у нас, в Крыму их мало, они в дорогих санаториях, на нас они не скажутся.

Арифметически нас только 5%.

Россияне или довольно богатые(по нашим меркам), или вовсе нищие.

Богатые в Крым многие ездят, ибо курорт уникальный, но в массе своей - Турция, Ебипет, ОАЭ и прочее.

Социальный слой белорусов, отдыхающих в Крыму мне сделать сложнее.

Ну, самый бюджетный отдых на море - Одесса с её лиманами.

Судя по "туроператорам" (не путать с "турагенствами":)) Одесса отхватывает 30-40% людей, потенциально могущих поехать в Крым. (Кстати на Кавказ едут единицы).

Сидя на набережнй Алушты (да-да, именно Алушты, т.к. ни в Судаке, ни в Коктебеле, ни в Партените и тем более в Гурзуфе и Мисхоре авто в 50 см от пляжа не ездят,набережная Ялтв совсем уникальна) каждая 12-13 проезжающая машина с белорусскими номерами.

Так что выходит прОцентов 7-8 там нас :)

Даже может 10% субъективно.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 2 мая 2011 09:22

Прямого эфира скорее всего не будет, слишком дорога каждая минута

Мы брали местные симки с включенными мегабайтами, ну, почту проверить, дочка переписывалась с подругами вконтакте прямо с пляжа.:)

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 2 мая 2011 11:16

eser77,

сияне оправивилсь (слово то какое некрасивое вышлоicon_smile.gif) от кризиса, украинцы тож вроде с тетрадками в очередями за валютой не стоят. Да и им не надо она в Крым.

Да не, речь идет сравнение одинаковых периодов текущего и прошлого года. Пока говорят, что цена выше.

theCure, не убедительно :) я хочу отдохнуть от всего, в том числе интернета, телефона и прочих благ цивилизации. Думаю все таки поленюсь, но если вдруг...разморенный солнцем, вином, морем и шикарным воздухом соберусь, то первая (и скорее всего единственная) весточка будет здесь.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1009

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1009
    # 2 мая 2011 12:20

Вот, ещё одну новость снял с алупкинского портала - с 1 мая дорожают маршрутки Ялта -Алупка, будут по 8 грн. Если учесть, что раньше были по 6-7 в зав-ти от рейса, а 1 грн считают по 530 Br - это тоже говорит о нехороших тенденциях.

theCure, а чью симку и с каким тарифом брали, не помните? Мне голосовой трафик пофиг, а вот почту необходимо будет мониторить.

Вода в Алуште- +14, при сильном желании даже сейчас можно по-бырому окунуться, а за полтора месяцая думаю до 20 прогреется без вопросов, если не будет сгона. Но тут уже не угадаешь. Тьфу три раза.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 2 мая 2011 12:31

Бора,

Вода в Алуште- +14, при сильном желании даже сейчас можно по-бырому окунуться, а за полтора месяцая думаю до 20 прогреется без вопросов, если не будет сгона. Но тут уже не угадаешь. Тьфу три раза.

Не факт, что прогреется. Хотя в прошлом году уже купались в конце мая, вода была достаточно теплая.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 2 мая 2011 14:06

Глобально точно не повлияет, кто хотел тот заначивал целый год и поедет.

:100500:

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 2 мая 2011 14:12

а 1 грн считают по 530 Br

Где это так считают?

покупка продажа

БПС–Банк

371 385

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 2 мая 2011 14:31

Андрей7, а вы купите у них по 385 ;)

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

798
    # 2 мая 2011 15:19
    eser77:

NEON-F :

Интересно, какой процент от отдыхающих составляют белорусы в крыму? В этом году многие не поедут, ведь их 500 превратятся в 300, или еще меньше. Повлияет ли это на ценник хоть немного.

Интересный вопрос. Главное, что на него точный ответ никто не знает.

Ну давайте рассуждать.

140 млн россиян.

50 млн украинцев.

10(уже скоро 9 будет) млн белоруссов.

Немцы, поляки и другие враги способны только на поддержку пятой колонны у нас, в Крыму их мало, они в дорогих санаториях, на нас они не скажутся.

Арифметически нас только 5%.

Россияне или довольно богатые(по нашим меркам), или вовсе нищие.

Богатые в Крым многие ездят, ибо курорт уникальный, но в массе своей - Турция, Ебипет, ОАЭ и прочее.

Социальный слой белорусов, отдыхающих в Крыму мне сделать сложнее.

Ну, самый бюджетный отдых на море - Одесса с её лиманами.

Судя по "туроператорам" (не путать с "турагенствами";) Одесса отхватывает 30-40% людей, потенциально могущих поехать в Крым. (Кстати на Кавказ едут единицы).

Сидя на набережнй Алушты (да-да, именно Алушты, т.к. ни в Судаке, ни в Коктебеле, ни в Партените и тем более в Гурзуфе и Мисхоре авто в 50 см от пляжа не ездят,набережная Ялтв совсем уникальна) каждая 12-13 проезжающая машина с белорусскими номерами.

Так что выходит прОцентов 7-8 там нас

Даже может 10% субъективно.

...этим летом беларуских номеров будет намного меньше:(:(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 мая 2011 16:09

Людзыки, кто ездил в Ялту? 50 бачей у сутки за двухкомнатную квартиру "неособокакую" - это много или нормально? Что-то мне кажется, что много.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • ozimovy Junior Member
    офлайн
    ozimovy Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #282926

Написать сообщение

58
    # 2 мая 2011 18:39

http://www.flot2017.com/show/crimea2018/35122 посмотрел я этот материал и расхотелось ехать

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 2 мая 2011 18:54
    ozimovy:

http://www.flot2017.com/show/crimea2018/35122 посмотрел я этот материал и расхотелось ехать

Баян...

• Даэтоя Neophyte Poster
    офлайн
    Даэтоя Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #402196

Написать сообщение

19
    # 2 мая 2011 18:57

Всем добрый день. Собираюсь ехать в Крым через Ковель, может, кто-нибудь точно знает, билеты, купленные через Е-Квиток, в Ковеле без проблем выдают? А то как-то страшновато, но и ехать специально покупать билет не очень хочется :)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 2 мая 2011 22:17
    Plut_On:

Людзыки, кто ездил в Ялту? 50 бачей у сутки за двухкомнатную квартиру "неособокакую" - это много или нормально? Что-то мне кажется, что много.

Если в июне, то много. Мы брали сталинку, потолки 3 метра, за 20 (уторговали с 25), почти на набке, у горсовета. Чуть выше, возле рынка на Киевско-Московской отдавали за 15 ( старая мебель ), возле вокзала за 20 ( не евро, но нормал.). Маклерша клялась, что с 15 июля ниже 40 за курятник ничего не бывает. Может и обманывала.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 2 мая 2011 23:05

Бора,

theCure, а чью симку и с каким тарифом брали, не помните? Мне голосовой трафик пофиг, а вот почту необходимо будет мониторить.

Брали одну лайф коммуникатор (100 мегабайт+100минут по украине+безлимит на лайф+звонки на родину дешевле укртелекома и роуминга,) и всем по свободному лайфу для бесплатной связи между собой. Сейчас уже у всех операторов можно подключить пакет мегабайт. Интернет дешевле у лайф, звонки в Беларусь у билайн.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1009

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1009
    # 2 мая 2011 23:15
    Даэтоя:

Всем добрый день. Собираюсь ехать в Крым через Ковель, может, кто-нибудь точно знает, билеты, купленные через Е-Квиток, в Ковеле без проблем выдают? А то как-то страшновато, но и ехать специально покупать билет не очень хочется :)

А у вас уже получилось взять билеты через е-квиток?Они сейчас замутили дополнительную систему проверку карточек Visa,и наши карточки не прокатывают.По-крайней мере у меня проходившую в прошлом году Визу сейчас завернуло.А так думаю, в К овеле оформить билет труда не составит.В ялте в прошлом году всё было без проблем.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 3 мая 2011 01:51

Да ещё учесть тех, кто кредит хапнул на покупку авто. Значит надо отдавать. Посему ИМХО часть не поедет в этом году.

• maxmax776 Senior Member
    офлайн
    maxmax776 Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #87598

Написать сообщение

2431
    # 3 мая 2011 10:17 Редактировалось maxmax776, 1 раз.

А у вас уже получилось взять билеты через е-квиток?Они сейчас замутили дополнительную систему проверку карточек Visa,и наши карточки не прокатывают.По-крайней мере у меня проходившую в прошлом году Визу сейчас завернуло.А так думаю, в К овеле оформить билет труда не составит.В ялте в прошлом году всё было без проблем.

а карточку завернуло потому, что наши карточки не действительны за границей, даже международные, интересно когда снимут этот запрет

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 3 мая 2011 10:18

Бора, а карту какого банка вы использовали? Мою visa virtuon от БПС банка в прошлом году не удалось использовать