Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 15 марта 2011 22:28

давайте вспомним про "удобства" по выходу в Крыму из поезда ...и тем паче с детьми

а что не так?

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 16 марта 2011 08:45

Согласен с POPOV_,

очень многое зависит от детей, их количества и возраста.

По сезону 2010 ехать с детьми в поезде было ЖЕСТЬ(в условиях аномальной жары того года).

Температура поднималась до 40 градусов и больше.

Вот и прикиньте, как бы вы ехали с маленькими детьми(пот, жара, сквозняки, характерный запах с туалета, дым сигарет с тамбура и т.п.)

На машине с климат-контролем, как сейчас помню, вообще не хотелось выходить наружу.

А в машине - было класс:super:

Но, конечно, год на год не приходится.

Мое мнение - машина однозначно лучше. Чего только стоят одни пейзажи, когда проезжаешь разные области Украины. Возможность остановиться и полюбоваться.

Да и дешевле:wink:

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 марта 2011 09:48

POPOV_, хм. а что за проблемы с выходом из поезда?

А по последнему сабжу, машина, это хорошо в тех случаях, когда:

1. не укачивает детей

2. есть климат-контроль

3. уверенный в себе водитель (жена с кофе на переднем сидении)

4. охота заехать по дороге на рынок Одессы/ сепермаркет Киева и т.д.

Специально не пишу про поездки на авто по Крыму, имхо удобнее экскурсиями/маршрутками. Можно пить виноградные напитки, просто отдохнуть вечером не заботясь о том, что завтра за руль.

В иных случаях поезд рулит. особенно отдельное купе)

Bopal, в 10 году, в поезде реально было жарко - но это действительно аномалия. но поезд хорош тем, что можно размять ноги в любой момент, просто полежать, поесть за столом, сходить в ресторан (кстати в 100 кондишен только в нем нормальный :) ). я записал был ребенку 1,5 гига звуковых сказок и детских песен, и девченка полпути лежала на второй полке, наслаждалась.

имели и опыт дальней поездки на авто, не 1800 км, конечно, но около 1000 примерно. Детям было скучно, они крутились, ныли всю дорогу. В общем конечно сколько людей - столько мнений. Я предпочитаю поезд, хотя автосом все ж дешевле.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 марта 2011 10:13

pankrys,

А по последнему сабжу, машина, это хорошо в тех случаях, когда:

1. не укачивает детей

2. есть климат-контроль

3. уверенный в себе водитель (жена с кофе на переднем сидении)

4. охота заехать по дороге на рынок Одессы/ сепермаркет Киева и т.д.

1. не укачивает...если укачивает, то да, на поезде удобнее

2. в прошлом году не работал конди...ничо...пережили...никто не помер

3. оу, яя...имеется в наличии опытный водитель...тут соглашусь...неопытному нехер вообще о дальних поездках думать...а что касается жены с кофай...да я и один бесс проблемм ездил :super:

4. не охота...был в Одесском 7-ом километре...неча там делать...китайский хлам глазеть...так, тока в гипер по необходимости (на обрат пути обязательно, коньячку зацепить :D)

а терь про вторую часть марлезонского балета на поезде...ну вот вышли вы в Симферополе например и...вот про дальше хотелось бы услышать по-подробнее...не, ну если Вы Рокфеллер и прям к перрону подъедет белый лимузин, который отвезет Вас прям к калитке крымского курятника (ну и по окончании отдыха в обратном порядке истессна, ну мот тока лимузин буит черный :D), то я умываю ноги и соглашаюсь, что да, на поезде удобнее

Собаки лают - караван идет!
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 марта 2011 11:09

POPOV_, зачем лимузин? ок. опишу моменты.

Итак Симф. поезд опоздал на 2 часа по приезду 12-00.

действущие лица:

я, жена, дочь 5 лет.

багаж:

туррюкзак 90 литров. вес ок. 25 кг

горрюкзак 20 литров жены вес ок 8 кг.

сумка типа мечта оккупанта, средняя. вес ок. 5 кг. там все объемное и продукты были для питания в поезде.

12-00 выходим из вагона в симфе, дывимся на толпы, идем аккуратно против хода поезда до автовокзала.

12-10 находим укромное место с сидячими местами для жены и дочери, я ухожу за билетами в Севастополь, симками месными. (попутно отбиваясь от таксистов фразами меня встречают, спасибо, друзья, везут бесплатно, дешевле не получится :) )

12-35 возвращаюсь с билетами на автобус (25 минут потрачено в очереди. Был понедельник, я езжу принципиально в будни, но у украинцев этот понедельник оказался праздничным. не предусмотрел )

12-48 уезжаем на автобусе в Севастополь. расчетное время движения 2 часа по расписанию (реально около 1,5) стоимость билетов на 3 + багаж налом у водителя около 30-40 гривен = около 10-12т брб. Таксисты на вокзале берут 80-100 гр место в машине. в 2009 ехал за 120 - полтакси.

14-30 к автовокзалу Севастополя подъезжает наша подруга, погружаем вещи в авто и едем. Иначе можно было маршруткой - 3 гр. троллейбусом 2 гр. такси не знаю. думаю ок. 30.

17-00 оставив своих отдыхать на пару дней, я приехал на автовокзал Севастополя - надо было ехать в Приморский под Фео, где меня ждах хозяин забронированной на месяц квартиры. Он на следующий день сваливал в москоу, отсюда спешка)

17-15 тут меня ждала засада, ибо 3 дня отдыхали украинцы - все автобусы от курортов были заняты. Пришлось брать такси. между городами - 71км + по городу еще 10 обошлось в 250 гр. = 35 баксов. Таки расход непредвиденный и торговались таксисты неохотно. Просил сразу 300. за 200 не повез.

18-30 сел в маршрутку до фео цена 25 гр. 120 км.

21-00 окунувшись, уже с ключами, испил Нiчi на набережной!

Если бы не было желания навестить Севастополь - то за 65 гр. в 14-30, мы бы были с ключами в Приморском.

собственно транспорт там развит вполне нормально и имея серого вещества - никаких проблем быть не должно.

пысы хотя когда я ехал впервые - было страшно, поэтому договаривался с жильем и трансфером отсюда. приехали к поезду и забрали и вещи донесли. Правда на лимузин - но Волга ))

пыпысы отписался вот и такая тоска взяла - скорей бы лето.

пыпыпысы для удобства перевод цифр

1 гр = 360р = 12 центов

5 гр = 1800р = 62 цента

10 гр = 3600р = 1,25 $

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 марта 2011 12:31

pankrys, мдааа...тут тока читать всё это загемороишься :D...а уж как это " в натуре", даже страшно представить :roof:

сумка типа мечта оккупанта, средняя. вес ок. 5 кг. там все объемное и продукты были для питания в поезде.

мдааа...практически налегке :D

уезжаем на автобусе в Севастополь. расчетное время движения 2 часа по расписанию (реально около 1,5)

как в автобусе???...кондиционер не сильно замораживал???:lol::lol::lol:

к автовокзалу Севастополя подъезжает наша подруга, погружаем вещи в авто и едем. Иначе можно было маршруткой - 3 гр. троллейбусом 2 гр. такси не знаю. думаю ок. 30.

не у каждого, как ни странно, есть "подруги" в Крыму...а насчет стоимости, тут мы ее не обсасываем, бо понятно, что на авто в Крым съездить дешевле встанет :wink:

тут меня ждала засада, ибо 3 дня отдыхали украинцы - все автобусы от курортов были заняты. Пришлось брать такси.

и таких засад может быть немало...засадят, так засадят....:D

собственно транспорт там развит вполне нормально и имея серого вещества - никаких проблем быть не должно.

собственно соглашусь, что транспорта навалом...как и ГЕМОРОЯ :roof:

ПС: глупо спорить...с детьми (да и без) на поезде , ОБЫЧНО, ездят те, у кого нет либо опыта поездок, либо АВТО...либо много бабла и лимузин к перрону...остальные случаи единичны

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 16 марта 2011 12:39

так кто нить все таки подскажет где снять квартиру под ключ.. с туалетом .. и что б пляж был песчаный и бесплатный ))

а то с этой едой и кухней всю тему забили

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 марта 2011 12:43 Редактировалось pankrys, 1 раз.
    POPOV_:

pankrys, мдааа...тут тока читать всё это загемороишься :D...а уж как это " в натуре", даже страшно представить :roof:

мдааа...практически налегке :D

уезжаем на автобусе в Севастополь. расчетное время движения 2 часа по расписанию (реально около 1,5)

как в автобусе???...кондиционер не сильно замораживал???:lol::lol::lol:

к автовокзалу Севастополя подъезжает наша подруга, погружаем вещи в авто и едем. Иначе можно было маршруткой - 3 гр. троллейбусом 2 гр. такси не знаю. думаю ок. 30.

не у каждого, как ни странно, есть "подруги" в Крыму...а насчет стоимости, тут мы ее не обсасываем, бо понятно, что на авто в Крым съездить дешевле встанет :wink:

тут меня ждала засада, ибо 3 дня отдыхали украинцы - все автобусы от курортов были заняты. Пришлось брать такси.

и таких засад может быть немало...засадят, так засадят....:D

собственно соглашусь, что транспорта навалом...как и ГЕМОРОЯ :roof:

ПС: глупо спорить...с детьми (да и без) на поезде , ОБЫЧНО, ездят те, у кого нет либо опыта поездок, либо АВТО...либо много бабла и лимузин к перрону...остальные случаи единичны

ви, батенька, не тгавите

вобще туда ездим налегке, вы считаете 35 кг это много на месяц на троих?

кондишен в автосе работал исправно - без вопросов.

без подруги я написал - читай пункты 1,2 и дополнительный. (про деньги - для любопытствующих не бывавших)

засады на дорогах могут ждать и автомобилистов

гемороя навалом вне зависимости от вида передвижения )

а в целом разговор же не про авто vs поезд а про некий геморой на вокзале. я нарисовал схему действительно гемороя на вокзалах, когда отвези семью в другой город, сам вернись, уедь на противоположную сторону Крыма. А по факту - вышел из поезда - прошел, взял билет на автобус и поехал. нет гемороя.

+ я отдыхать начинаю уже в поезде, в отличии от автомобилистов (отдых подразумевает не нажраться в сосиску, а чинно и благородно скушать немножечко коньяка/водочки с главой соседнего семейства в предвкушении МОРЯ)

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 марта 2011 12:46
    Kuzka13:

так кто нить все таки подскажет где снять квартиру под ключ.. с туалетом .. и что б пляж был песчаный и бесплатный ))

поиск по теме "песчаный пляж" поможет найти места где он есть.

затем поиск по названию мест отдыха поможет соорентироваться по ценам на квартиры и бесплатности пляжа.

так реально быстрее найти инфу, чем ждать пока кто нибуть отпишется )

от себя: в квартирах в крыму часто бывают перебои с водой имейте в виду.

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 16 марта 2011 12:56

pankrys, ай общение слепого с глухим 8)...проехали

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 16 марта 2011 12:56
    pankrys:

Kuzka13 :

поиск по теме "песчаный пляж" поможет найти места где он есть.

затем поиск по названию мест отдыха поможет соорентироваться по ценам на квартиры и бесплатности пляжа.

так реально быстрее найти инфу, чем ждать пока кто нибуть отпишется )

от себя: в квартирах в крыму часто бывают перебои с водой имейте в виду.

Песчаный пляж - это или от Севастополя до Евпатории. Или в район Феодосии, Орджоникидзе.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 16 марта 2011 13:48

pankrys,

предлагаю открыть ветку "В Крым на поезде"...:lol::lol::lol:

Интересно получается.....

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 16 марта 2011 13:53
    pankrys:

вобще туда ездим налегке, вы считаете 35 кг это много на месяц на троих?

вы что тушенку и макароны везли с собой?:lol:

я на машине меньше груза вез)))))

не люблю когда много всего

но все равно много в объеме (не в массе) получилось: игрушек сыну полбагажника.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 16 марта 2011 14:00
    pankrys:

Специально не пишу про поездки на авто по Крыму, имхо удобнее экскурсиями/маршрутками. Можно пить виноградные напитки, просто отдохнуть вечером не заботясь о том, что завтра за руль.

ну это сказки!:) что удобнее маршрутками. да и финансовом отношении для семьи дороговато.

а экскурсии?!!! 3 человека * 200гр (средненькая экскурсия)=600гр=75$. На топливо потратишь

5$ , на билеты по месту тоже гроши, спокойно присоединяешься к экскурсии и слушаешь, потом быстро надоедает и уже собственным ходом движешься, не упираясь во временные рамки.

ну а про вечерний отдых....зачем же так пить, чтобы сутра плохо было и за руль не сесть. Это уже не отдых :znaika:

300г коньяку вполне достаточно для вечера, зачем же нажираться до визга.

поэтому не убедили). ездили и на поезде и в машине...разницу почувствовали сразу!

и вы попробуйте автомобиль для поездки в Крым, потом будете всем доказывать как на поезде плохо)))))

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 16 марта 2011 14:10

Kuzka13, Смотрите в сторону Штормового.....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 16 марта 2011 14:10

smirnovv, честно сказать рюкзаки не взвешивал, это навскидку везли подарки, одежду, всякие прибамбасы пляжные, зонт один около 2 кг.

я не оспаривал выгодность поездки на авто - писал лишь причины, по которым автос может не подойти.

+ не покупал экскурсии - ездил обычными рейсовыми маршрутками. по цен - от 5 рядом до 25 гр. фактически другой берег крыма.

и давайте не устраивать войн по поводу автос/поезд. Авто не панацея - поезд не ужас. Человек решает на чем ехать исходя из многих факторов. и, что не менее важно степени веса этих факторов в своем сознании.

+ azon, от феодосии до приморского песок, но активно застраивают. В самом приморском, галька, тертый ракушечник, немного песка. за приморким песчаная балка - много песка, лазурь малочисленность. но далеко от мест проживания. (кстати еще + авто)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 16 марта 2011 14:56
    pankrys:

и давайте не устраивать войн по поводу автос/поезд. Авто не панацея - поезд не ужас. Человек решает на чем ехать исходя из многих факторов. и, что не менее важно степени веса этих факторов в своем сознании.

:super:

вот я бы на поезде ехал с удовольствием тоже, если бы в купе кондишн работал нормально и без сумок и с толстым прессом денег в кармане, чтобы на полный пансион;). ну максимум пакетик с книжкой и газеткой))

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 16 марта 2011 17:02

наверно, если я скажу, что все время езжу на автобусе, то меня заплюют :D:shuffle:

• Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 16 марта 2011 18:28

Medinka,

Я тоже.

Будем отбиваться вместе. )) Кстати, все зависит от комфортабельности автобуса и качеств сотрудников сопровождающих поездку. Преимуществ авто не вижу, если конечно не ставить цель заезд на "гиперы-суперы" и поездку по достопримечательностям. И свое авто цело, и не надо баранку без устали крутить.

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 16 марта 2011 19:50
    Medinka:

наверно, если я скажу, что все время езжу на автобусе, то меня заплюют

Sergey753:

Medinka,

Я тоже.

Medinka, Sergey753, Если после смерти я попаду в ад, то я знаю, что со мной будут делать. Меня будут возить на автобусе на дальние расстояния.:lol::roof:

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.