Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 14 февраля 2011 19:58

Medinka, ближайшие пляжи в этом месте будут перегружены. На предыдущей странице я давал ссылку на сой отчет за 2008 год. Пляж, который был на фото Алушты - как раз один из доступных с улицы Ленина. Имеющееся на пляже количество людей было сфотографировано где-то 10 июня. Представляю, что там в сезон происходит...

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 14 февраля 2011 20:57
    Slava:

Medinka, ближайшие пляжи в этом месте будут перегружены. На предыдущей странице я давал ссылку на сой отчет за 2008 год. Пляж, который был на фото Алушты - как раз один из доступных с улицы Ленина. Имеющееся на пляже количество людей было сфотографировано где-то 10 июня. Представляю, что там в сезон происходит...

спасибо. мы поедем где-то в конце мая и будем там до 10 июня. так что наверно, нас не затопчуть.:spy: а на фото Городской пляж, я там бывала.:shuffle:

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 14 февраля 2011 23:24

Medinka, есть шанс, что где нибудь в Алуште сами того не ожидая встретимся. Примерно в тоже время отпуск получается. Правда мы пока что не опредились, может быть все таки в Болгарию или Монтенегро на машине рвануть...

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 15 февраля 2011 01:35 Редактировалось theCure, 1 раз.

prinada,

А разве с частного сектора тоже на канатке надо спускаться? Мне предлагали жилье в квартире и говорили, что пляж в 5 минутах ходьбы. И стоимость пляжа не 10$, а 25 гривен (около 3$). Где правда?
    А расскажите про Никиту. Были только в Ботаническом саду, а курортная Никита тоже для меня загадка. Поведайте более подробно про пляжи, жилье, питание. Фото, конечно же, приветствуются. Заранее огромное спасибо.

Посёлок Массандра находится не на берегу. Спускаться к пляжу "Донбасса" можно и пешком, пересекая оживлённую магистраль и виноградники:)

Вам, наверное предлагали квартиру на улице Дражинского в Ялте. Эта улица идёт вдоль моря от центра и доходтит почти до этих мест.
    Море совсем рядом, но с учётом поиска выхода к нему, может быть и 5 и 20 минут.
    Стоимость пляжей. Пляж санатория "Донбасс". 20-30 гривен, как и большинство санаторных пляжей.

Массандровский пляж Ялты. Бесплатный сектор.Лежаки и места под зонтиками платные.

Массандровский пляж Ялты. VIP-сектор. Около 10 долларов. Отличается от бесплатного количеством народа.
    Входит обслуживание.Если лень самому подняться к кафешке, кричиш "Хочу креветок!", и тебе официант всё приносит.

Бунгало на массандровском пляже Ялты. 20 долларов. За такую сумму мы снимали квартиру двушку почти на набке, у горсовета, или как там его.

Уважаемая prinada , зря вы набросились на rasswetalex, ведь это я говорил о немноголюдности пляжей Никиты, а не он.
    Там частный сектор тоже довольно далеко, близко к морю только элитные коттеджи

и этот красивый многоэтажный дом.

Возле дома находится отель "Сон у моря". Пляж отеля платный, 20 гривен в 2009 году.

На входе на городской пляж висит табличка - вход 6 гривен, за 4 дня никто не подошёл за деньгами.
    Людей там меньше, чем на гостиничном.

Пляжи галечные, разделённые волнорезами. Наверху набережная, открытые кафешки, потом сразу горы.
    Цены на продукты слегка выше, чем в Ялте. Конкуренции нет. Если вы хотите снимать квартиру , я вам бы посоветовал остановиться в Ялте.
    Хотя бы первые дня четыре. Добраться на маршрутке до любого пляжа не проблема. Можно каждый день ездить в новое место, заодно узнавать цены на жильё.
    Если сильно где-то понравится, провести остаток отпуска там. Да и за питанием малышу скорее всего придётся-таки в Ялту мотаться. Ассортимент магазинчиков маленьких посёлков довольно скуден.
    А на этом кораблике из Никиты можно добраться до Гурзуфа, Ялты и Гаспры (Ласточкино гнездо), заодно послушав увлекательный рассказ экскурсовода.

Ну вот, за окном -18, а тут такие тёплые воспоминания нахлынули, хоты сейчас в самолёт... Но придётся потерпеть. Говорят, сборы, подготовка к отдыху,
    ожидание его не менее приятны, чем собственно отдых. Приятного вам ожидания и удачного отдыха!

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 15 февраля 2011 07:50
    Slava:

Medinka, есть шанс, что где нибудь в Алуште сами того не ожидая встретимся. Примерно в тоже время отпуск получается. Правда мы пока что не опредились, может быть все таки в Болгарию или Монтенегро на машине рвануть...

мы так однозначно решили в алушту. уже и квартиру нашли.:)

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 15 февраля 2011 08:53

могу сказать что в алуште пляжи дико дорогие ) от 20 гр .. если близко там где вы указали ленина ... ) правда там и городской пляж есть .. но народу там тьма.. зато вы будете около супермаркета ))) и всегда сможете дешево куптиь еду )) и напитки .. потому что на пляже наценка на то же пиво 200-300%

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 15 февраля 2011 08:59
    Kuzka13:

могу сказать что в алуште пляжи дико дорогие ) от 20 гр .. если близко там где вы указали ленина ... ) правда там и городской пляж есть .. но народу там тьма.. зато вы будете около супермаркета ))) и всегда сможете дешево куптиь еду )) и напитки .. потому что на пляже наценка на то же пиво 200-300%

Kuzka13, спасибо. в алуште я уже отдыха пару раз. у местных можно купить пропуск на пляж пансионата. выйдет в разы дешевле. а цены на пляж в алуште не сильно отличаются от других городов ЮБК. :)

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 15 февраля 2011 09:11

theCure, Спасибо.

Хорошие фото и рассказ:super:

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 15 февраля 2011 10:18

theCure, огромное спасибо, очень-преочень познавательно. И советы ваши обязательно примем к сведению.

Уважаемая prinada , зря вы набросились на rasswetalex, ведь это я говорил о немноголюдности пляжей Никиты, а не он.

Приношу свои извинения. А зачем тогда rasswetalex надо было что-то комментировать? Ну, да ладно, проехали. Еще раз sorry, если кого-то обидела.:super:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 15 февраля 2011 10:58

эх, травите душу

и так лета хочится, а как ветку почитаешь так вообще

ад и рай — это две половинки души.
  • Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 16 февраля 2011 14:35

собираюсь ехать в алушту в конце мая и до середины июня. вот что узнала по погоде у местных. температура воды 19-20, но на мелководье может быть и выше, температура воздуха примерно 25-30, могут быть дожди, все цветет и пахнет, отдыхающих мало, пляжи до июня бесплатные, да и в июне до середины еще половина пляжей бесплатны. много экскурсий. вот так вот.:)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 16 февраля 2011 18:25

Год на год не приходится. В 2007 году, например, в Крыму был очень тёплый и сухой май. В Феодосии даже комаров не было:). И t воды с конца мая была уже июльской, а цены ещё не поползли:super: В любом случае погода будет приятной, жары не будет. А если море покажется холодным, вспомните балтику и не привередничайте:) Одна наша знакомая пенсионерка переехала из Москвы в Крым по совету врача, и каждый день купается в море в любую погоду круглый год!

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 16 февраля 2011 21:05

Одна наша знакомая пенсионерка переехала из Москвы в Крым по совету врача, и каждый день купается в море в любую погоду круглый год!

Это не ее муж-пенсионер каждый день в 6-00 30-секундный заплыв устраивает? :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 февраля 2011 22:26

Летом в Крым

• roschin11 Junior Member
    офлайн
    roschin11 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #282447

Написать сообщение

61
    # 17 февраля 2011 07:28

Супер! Молодца! Очень прикольно, особенно про "атмарозиу сабе бок"

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 18 февраля 2011 13:40

AntiContra, Это с намеком, чтобы в шапку этой ветки вставить:wink:

:lol::lol::lol:

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3935

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3935
    # 26 февраля 2011 19:54

Чего-то тема совсем заглохла. Кто куда летом едет, кто что посоветует. А то я совсем на распутье .

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 26 февраля 2011 22:07

отпуск будет скорее всего коротким (около 2 недель), потому планируем в Одессу съездить, быстро и тоже море))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 27 февраля 2011 09:35

вот тожа думаю...съездить штоля внаскаряк...так сказать, по легкому...куданить вподОдессу :roll:

Собаки лают - караван идет!
  • maxmax776 Senior Member
    офлайн
    maxmax776 Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #87598

Написать сообщение

2431
    # 27 февраля 2011 13:02
    MaX_S:

Чего-то тема совсем заглохла. Кто куда летом едет, кто что посоветует. А то я совсем на распутье .

Я как приехал в Судак сразу в него влюбился, и больше никуда только Судак:znaika:

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.