prinada,
А разве с частного сектора тоже на канатке надо спускаться? Мне предлагали жилье в квартире и говорили, что пляж в 5 минутах ходьбы. И стоимость пляжа не 10$, а 25 гривен (около 3$). Где правда?
А расскажите про Никиту. Были только в Ботаническом саду, а курортная Никита тоже для меня загадка. Поведайте более подробно про пляжи, жилье, питание. Фото, конечно же, приветствуются. Заранее огромное спасибо.
Посёлок Массандра находится не на берегу. Спускаться к пляжу "Донбасса" можно и пешком, пересекая оживлённую магистраль и виноградники
Вам, наверное предлагали квартиру на улице Дражинского в Ялте. Эта улица идёт вдоль моря от центра и доходтит почти до этих мест.
Море совсем рядом, но с учётом поиска выхода к нему, может быть и 5 и 20 минут.
Стоимость пляжей. Пляж санатория "Донбасс". 20-30 гривен, как и большинство санаторных пляжей.
Массандровский пляж Ялты. Бесплатный сектор.Лежаки и места под зонтиками платные.
Массандровский пляж Ялты. VIP-сектор. Около 10 долларов. Отличается от бесплатного количеством народа.
Входит обслуживание.Если лень самому подняться к кафешке, кричиш "Хочу креветок!", и тебе официант всё приносит.
Бунгало на массандровском пляже Ялты. 20 долларов. За такую сумму мы снимали квартиру двушку почти на набке, у горсовета, или как там его.
Уважаемая prinada , зря вы набросились на rasswetalex, ведь это я говорил о немноголюдности пляжей Никиты, а не он.
Там частный сектор тоже довольно далеко, близко к морю только элитные коттеджи
и этот красивый многоэтажный дом.
Возле дома находится отель "Сон у моря". Пляж отеля платный, 20 гривен в 2009 году.
На входе на городской пляж висит табличка - вход 6 гривен, за 4 дня никто не подошёл за деньгами.
Людей там меньше, чем на гостиничном.
Пляжи галечные, разделённые волнорезами. Наверху набережная, открытые кафешки, потом сразу горы.
Цены на продукты слегка выше, чем в Ялте. Конкуренции нет. Если вы хотите снимать квартиру , я вам бы посоветовал остановиться в Ялте.
Хотя бы первые дня четыре. Добраться на маршрутке до любого пляжа не проблема. Можно каждый день ездить в новое место, заодно узнавать цены на жильё.
Если сильно где-то понравится, провести остаток отпуска там. Да и за питанием малышу скорее всего придётся-таки в Ялту мотаться. Ассортимент магазинчиков маленьких посёлков довольно скуден.
А на этом кораблике из Никиты можно добраться до Гурзуфа, Ялты и Гаспры (Ласточкино гнездо), заодно послушав увлекательный рассказ экскурсовода.
Ну вот, за окном -18, а тут такие тёплые воспоминания нахлынули, хоты сейчас в самолёт... Но придётся потерпеть. Говорят, сборы, подготовка к отдыху,
ожидание его не менее приятны, чем собственно отдых. Приятного вам ожидания и удачного отдыха!