Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 10:04

На, а это перед Новым светом, мыс впереди - Тропа Голицына

Это Новый свет, с Тропы Голицына

Вообще, пляжи Судака, Нового Света, Коктебеля не понравились.

Очень много народа(яблоку негде упасть).

+ вода у побережься очень грязная.... Метров от 10 - более-менее...

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 11 февраля 2011 11:12

А что Вам не нравится в Новом Свете? да еще в сентябре? для оздоровления само то, море обновляется, обагащено йодом, горный воздух насыщеный ароматами можжевельника само то, что нужно Вашему малышу. Да и жилье недорого, главное приехать после числа 5 - 7 сентября. Только в сентябре вода не БРРР, как Вы пишете , а просто тепленькая, и в начале октября она равна в принципе температуре наших озер. Постоянно отдыхаю в Новом Свете, в позапрошлом году 5 октября лежал на пляже и нежился теплым солнцем, и жилье которое стоило в сезон 45$, снимал за 9$. А с пляжа как выехал в шортах так и доехал до Сухарева . Приятного отдыха.

Возможно, вы и правы. Просто мы ездили в Новый свет 2 раза, когда отдыхали в Судаке. Оба раза попали на штормовое море. Накупались в волю. Но пляжи... мне показалось, что там не то, что лечь, а стать негде. Может, это еще за счет волн было, что из без того узкий пляж, наполовину залило водой. Хотя песочек и пологий вход, конечно, порадовали. А если в сентябре там людей в разы меньше, то это, на самом деле, хорошее место для отдыха. Тем более ваш ценник на жилье приятно удивил, мне казалось, что в Новом свете всегда очень дорого... Может, поделитесь координатами жилья и расскажите, что оно из себя представляло . И еще вопрос, как вы организовывали питание?

Всем спасибо за фото, они помогают реальнее оценить картину. Так, кто еще где был в сентябре?

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 11 февраля 2011 12:48
    Bopal:

На счет комаров - да, есть. Но и то не в каждом году были. Если лето сухое, то нет, а если не сухое - комаров много. Там много болот вокруг. Так вот, если вода в них высыхает(сухое лето), то комаров нет. Если же нет, то они там, как говорят местные, вылупливаются за день... Кстати, болюче кусают. Жалят сразу, без подготовки

Но все это ернунда.

На счет змей. Они есть только на мысе Казантип(охраняется Юнеско), да и то бычколовы. Они не ядовитые. Народ даже их ловил и ходил с ними по Татарке.

На счет саранчи - где ее нет в Крыму... Не такая уже и страшная...

Есть еще богомолы. Вот это действительно приколные создания....

И очень много кошек и котов по всему городу...

Вообще, место хорошее для семейного отдыха с маленькими детьми. Я вот смотрел фотки вверху с пляжей - жуть

В Щелкино точно такого не будет. Свободно, либо песочек(городской пляж), либо мелкий ракушечник(Татарка)

спасибо за рассказ.:) у меня подруга живет в щелкино и подтвердила, что змеи и пауки есть ядовитые в заповеднике Казантип. в море - бычколовы часто бывают. Если нашествие саранчи, то очень много. Комары есть почти всегда. Насколько я знаю, то богомолы очень больно кусаются. Блинннн, у меня насекомофобия. :cry:Не поеду. Поеду на ЮБК.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 13:29

Medinka,

Блинннн, у меня насекомофобия. Не поеду. Поеду на ЮБК.

Ага...:lol: Это мелочи...:lol:

Вот тут народ писал, что реально сколопендр в номерах ловил - вот это ЖЕСТЬ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&postdays=0&postord ... tart=13260

А что с богомолов-то взять - мирные, спокойные миролюбивые насекомые:wink:

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 13:36

Да, забыл написать самое главное про Щелкино...

Дело в том, что в любую ветренную погоду вы найдете там спокойное море. Это очень важно для маленьких детей.

Если волны на Татарке, тогда спокойно на городском пляже. Народ здесь тусуется...

Если ветер на город накатывает, все берут "мотор" 20-25 гривен и едут на Татарку. Там полный штиль.

Можно и пешком идти, минут 30.... напрямую....

Это так, к слову. Может, кто заинтересуется местом...

В любых местах есть свои положительные и отрицательные стороны:super:

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 11 февраля 2011 13:50

Bopal , сам видал у мыса Казантип дважды змей в воде.

Немного не по себе, хоть и знаешь, что не кусает...

По самому мысу ходил по периметру дважды. Ни одного каракурта или гадюки не видел (но мы и не высматривали), хотя охранник, который выловил нас, и утверждал, что их там хватает...

Место хорошее, спокойное, людей мало.

Для семейного отдыха - само то!

З.Ы. А еще можно прогуляться дальше по заливу к ветрякам и далее направо вглубь материка к останкам Крымской АЭС (раньше даже разрешали за мзду полазить по ней и подняться наверх).

Виды там обалденные :super:

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 11 февраля 2011 14:24
    Bopal:

Вот тут народ писал, что реально сколопендр в номерах ловил - вот это ЖЕСТЬ

А что с богомолов-то взять - мирные, спокойные миролюбивые насекомые

отлично...:D только этого мне еще не хватало. я отдыхала на ЮБК (Алушта, Николаевка) 5 лет подряд и всяких таких чмошек не встречала. Правда в Николаевке что-то похожее на сколопендру упало на меня с потолка в душе. бррррр... как вспомню.:insane: А в Алуште в окно залетела летучая мышь.

А по поводу богомолов... Они может и мирные, но кусаются:o

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 февраля 2011 22:41
    prinada:

А скажите, кто-нибудь отдыхал в Массандре? Я просто на одном форуме наткнулась на фото с пляжа сан. "Донбасс". Человек, отдыхавший там в час. секторе, уверял, что пляжи очень достойные, галька, конечно, но досаточно пологий вход (там видно даже, как дети плещутся). Просто я бывала в Ялте, и Массандра у меня ассоциируется только с винзаводом))) А вот, что такое курортная Массандра для меня загадка. Но пляжи впечатлили в хорошем смысле.

Сама отдыхала в Судаке, Гурзуфе, была на пляжах Нового Света, Алушты, Ялты. Но ни одно из этих мест меня не прельщает для отдыха с 3-хлетним ребенком. Хочется одновременно и горного Крыма, и малолюдного чистого пляжа, чтобы ребенку было хорошо. К чему советуете еще присмотреться? Да, отдых планируем в сентябре (с 1 по 20 числа), может, уже море прохладное будет. Хотя оно там теплотой особой не отличается и в июле (были в Гурзуфе +21 вода, для меня бррррр). Но едем именно воздухом морским подышать. Кто где отдыхал в сентябре?

От самого санатория "Донбасс" до пляжа спускаться минут пять на канатке. Рядом в сторону Ялты пляж "Интуриста". Если вы собираетесь жить в частном секторе, то вход на пляжи будет платным, канатка, разумеется, тоже. Сравнительно малолюдно на пляжах, как мне показалось, в Никите. В сентябре малолюдно будет на платных секторах массандровского пляжа Ялты, если 10 долларов с человека для вас не деньги. В высокий сезон и там народу тьма. Ребёнку захватите надувные нарукавнички, какой бы пологий не казался вход в море, на ЮБК глубина всё-же начинается близко к берегу. С 3-х летним ребёнком , я бы посоветовал всё-же мелководные пляжи Евпатории или Щёлкино. В Евпатории не ходите на городские пляжи. На маршрутке за лиман - песчаные мелкие пляжи, в другую сторону - Новый пляж, песок, полоса гальки, а в море опять песочек. Азовское побережье Крыма - Щёлкино, Каменское. Щёлкино - небольшой городок, который строили для работников Казантипской АЭС, которую в свою очередь так и не достроили. Каменское - это вообще деревня. Здесь начинается коса Арабатская стрелка. Пляж широкий, малолюдный, хоть в футбол играй. Море тёплое, мелкое. Раздолье детям. Будут бычков руками у берега ловить.:lol::ura:

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 12 февраля 2011 19:33
    prinada:

А что Вам не нравится в Новом Свете? да еще в сентябре? для оздоровления само то, море обновляется, обагащено йодом, горный воздух насыщеный ароматами можжевельника само то, что нужно Вашему малышу. Да и жилье недорого, главное приехать после числа 5 - 7 сентября. Только в сентябре вода не БРРР, как Вы пишете , а просто тепленькая, и в начале октября она равна в принципе температуре наших озер. Постоянно отдыхаю в Новом Свете, в позапрошлом году 5 октября лежал на пляже и нежился теплым солнцем, и жилье которое стоило в сезон 45$, снимал за 9$. А с пляжа как выехал в шортах так и доехал до Сухарева . Приятного отдыха.

Возможно, вы и правы. Просто мы ездили в Новый свет 2 раза, когда отдыхали в Судаке. Оба раза попали на штормовое море. Накупались в волю. Но пляжи... мне показалось, что там не то, что лечь, а стать негде. Может, это еще за счет волн было, что из без того узкий пляж, наполовину залило водой. Хотя песочек и пологий вход, конечно, порадовали. А если в сентябре там людей в разы меньше, то это, на самом деле, хорошее место для отдыха. Тем более ваш ценник на жилье приятно удивил, мне казалось, что в Новом свете всегда очень дорого... Может, поделитесь координатами жилья и расскажите, что оно из себя представляло . И еще вопрос, как вы организовывали питание?

Ценник на Цежилье не мой, он реальный только в конце сентября, начало октября, естественно в июле там цена другая . Отдыхал знакомый в июне, так в 7 утра бежал на пляж и занимал очередь, понятно народу тьма. Мне такой отдых не нравится ведь в этот сезон у нас вполне можно отдохнуть. А конец сентября, октябрь ведь не все могут позволить . Жилье естественно не курятник, теле, кондиционер, холодильник , плита, душ и т.д . оно в сезон 40 - 50$. Я постоянно снимаю на улице Голицына , возле пансионата это самое высокое здание , при вьезде прекрастно видно. Кстати там наверное только две улицы Голицына и Шаляпина. Нужна связь с хозяевами , пишите в личку дам телефон. А питаться очень просто: кафе, столовая , частники на рынке ( какие у них вкустные торты, попробуйте, это что - то ) . А главное воздух, целебное море , фрукты и овощи и хорошее настроение , а хлеба с подсолнечными семечками и картошки хватит здесь.

Всем спасибо за фото, они помогают реальнее оценить картину. Так, кто еще где был в сентябре?

:super:

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 12 февраля 2011 22:50

Народ, а может составить опросник и сделать шапку в теме по нас. пунктам?

По критериям, стоимость жилья, питания, пляжи (песок/галька, узкие/широкие), природа, количество народу, наличие развлечений. По 5-бальной шкале (чем больше звезд, тем дороже, больше и тп).

Например, Гурзуф - жилье - *****, пляж - галька,

Судак - жилье - **, питание - **, народ - ****, городской пляж - узкий, галька

Типа такого. Есть смысл? Чтоп народ ориентировался лучше? Я понимаю, что вкусы разные, как и кошелек, но всё же ...

• Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #145692

Написать сообщение

166
    # 13 февраля 2011 21:05

=Олег=, ну прям в тему. Я вот тоже собрался у более опытных товарищей спросить -

Куда лучше сунуться четверым взрослым на авто в середине-конце июня, подразумевая съем приличной (с кондиционером/стиралкой/нормальной мебелью) 2-х комнатной квартиры?

Цель - просто поплескаться в море, клубы/бары волнуют в последнюю очередь.

Или имея в кармане хотя бы 50$/сутки на аренду можно заморочится съемом коттеджика, есть приличные варианты?

Алушта точно не вариант после того как там побывали. Знакомые красиво говорят о Судаке и Партените, дескать атмосфера хорошая..:conf:

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 14 февраля 2011 00:51

=Олег=, на вкус и цвет все фломастеры разные...

1.Судак-жилье-разбежка от 5 до 200$. Правда, но ниочем.

2.Питание: я не гурман и у меня нет язвы-мне все вкусно, вы-эстет, *икра уже не та, ой не та...*.

3.Пляж: утро/день/вечер/ночь/месяц/шторм/% старушек к молодым/колво тушек на метр квадратный???

Как то так:wink:

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 14 февраля 2011 09:14

подскажите, пожалуйста, расположение улицы Ленина дом 26 города Алушты. по карте разобраться не могу. :love:

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 14 февраля 2011 10:28
    rasswetalex:

=Олег=, на вкус и цвет все фломастеры разные...

1.Судак-жилье-разбежка от 5 до 200$. Правда, но ниочем.

2.Питание: я не гурман и у меня нет язвы-мне все вкусно, вы-эстет, *икра уже не та, ой не та...*.

3.Пляж: утро/день/вечер/ночь/месяц/шторм/% старушек к молодым/колво тушек на метр квадратный???

Как то так

1. За 200$ жилье можно снять везде в Крыму - и по форуму такие цены не актуальны. Посмотрите, что ищет народ. Поэтому я бы написал, что жилье в Судаке более-менее начинается от 60 гривен (7,5$) за тушку, и это не бомжатник (кондей, тв, ухоженный дворик и тп) - хотя кто-то и будучи бомжом не захочет так жить :) . А что в Партените, Гурзуфе тоже такие цены?

2. Ну так и написать можно - обед в кафе стоит 60-80 гривен и дороже. Можно найти дешевле, например за 25-30, но это будет ближе к столовой, хотя в плане отравлений - можно не опасаться.

3. А по мне, что молодые, что старушки, что их процент ... . Если на пляжУ не протолкнуться - мне одинаково некомфортно (чтоп сходить искупаться - надо перепригивать через головы, ноги и тд, или место в 7 утра надо занимать). Ну маленькие пляжи в Судаке. Надо ездить в другие поселки за 15-25 км.

Для сравнения в Затоке (Лиманская).

1. Жилье от 80 гривен за тушку (за 50 - точно бомжатник).

2. Обед в кафе от 40-60 - и это будет комплекс или столовая

3. Пляжи песчаные, широкие, поэтому места хватает всем, даже когда в выходные приезжают одесситы и тп.

Какую-то субъективно-объективную оценку можно попытаться дать. Хотя я, конечно, не настаиваю.

Может поможет кому. Как в другой ветке "В Крым на авто" расписаны возможные маршруты. Хотя народ с постоянством каждый год спрашивает и спрашивает как доехать. :)

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 14 февраля 2011 12:00

Если вы собираетесь жить в частном секторе, то вход на пляжи будет платным, канатка, разумеется, тоже. Сравнительно малолюдно на пляжах, как мне показалось, в Никите. В сентябре малолюдно будет на платных секторах массандровского пляжа Ялты, если 10 долларов с человека для вас не деньги.

А разве с частного сектора тоже на канатке надо спускаться? Мне предлагали жилье в квартире и говорили, что пляж в 5 минутах ходьбы. И стоимость пляжа не 10$, а 25 гривен (около 3$). Где правда?

А расскажите про Никиту. Были только в Ботаническом саду, а курортная Никита тоже для меня загадка. Поведайте более подробно про пляжи, жилье, питание. Фото, конечно же, приветствуются. Заранее огромное спасибо.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 14 февраля 2011 12:34
    prinada:

А расскажите про Никиту. Поведайте более подробно про пляжи, жилье, питание. Фото, конечно же, приветствуются.

Мы вот тут все целыми днями сидим без дела и просто жаждем вам разжевать про Никиту.....:lol::lol:

Вот здесь: http://[censored]/6hxz8pe все написано.:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #353259

86
    # 14 февраля 2011 14:04

Отдыхали летом в Феодосии. Забронировали гостиницу, чтоб не беспокоиться о жилье. Море чистое, экскурсии по всему Крыму есть.

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 14 февраля 2011 15:29

Мы вот тут все целыми днями сидим без дела и просто жаждем вам разжевать про Никиту.....

Вот здесь: http://[censored]/6hxz8pe все написано.

Вы знаете, с таким же успехом можно любой уголок Крыма прогуглить, и на фиг тогда эта темка... Здесь, по-моему, люди для того и собрались, чтобы делиться опытом и впечатлением от своего отдыха в Крыму или, как вы выразились, "разжевывать" друг другу. Лично к вам обратилась, поскольку вы сказалали про малолюдность пляжей Никиты. Из этого сделала вывод, что вы там отдыхали. Но раз весь ваш опыт сводится к ссылкам google, то не стоило даже напрягаться (а то тут все без дела сидят, только Вы так заняты), хотя и на том спасибо.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 14 февраля 2011 19:44

Alemit, спасибо.:wink: