prinada:
А скажите, кто-нибудь отдыхал в Массандре? Я просто на одном форуме наткнулась на фото с пляжа сан. "Донбасс". Человек, отдыхавший там в час. секторе, уверял, что пляжи очень достойные, галька, конечно, но досаточно пологий вход (там видно даже, как дети плещутся). Просто я бывала в Ялте, и Массандра у меня ассоциируется только с винзаводом))) А вот, что такое курортная Массандра для меня загадка. Но пляжи впечатлили в хорошем смысле.
Сама отдыхала в Судаке, Гурзуфе, была на пляжах Нового Света, Алушты, Ялты. Но ни одно из этих мест меня не прельщает для отдыха с 3-хлетним ребенком. Хочется одновременно и горного Крыма, и малолюдного чистого пляжа, чтобы ребенку было хорошо. К чему советуете еще присмотреться? Да, отдых планируем в сентябре (с 1 по 20 числа), может, уже море прохладное будет. Хотя оно там теплотой особой не отличается и в июле (были в Гурзуфе +21 вода, для меня бррррр). Но едем именно воздухом морским подышать. Кто где отдыхал в сентябре?
От самого санатория "Донбасс" до пляжа спускаться минут пять на канатке. Рядом в сторону Ялты пляж "Интуриста". Если вы собираетесь жить в частном секторе, то вход на пляжи будет платным, канатка, разумеется, тоже. Сравнительно малолюдно на пляжах, как мне показалось, в Никите. В сентябре малолюдно будет на платных секторах массандровского пляжа Ялты, если 10 долларов с человека для вас не деньги. В высокий сезон и там народу тьма. Ребёнку захватите надувные нарукавнички, какой бы пологий не казался вход в море, на ЮБК глубина всё-же начинается близко к берегу. С 3-х летним ребёнком , я бы посоветовал всё-же мелководные пляжи Евпатории или Щёлкино. В Евпатории не ходите на городские пляжи. На маршрутке за лиман - песчаные мелкие пляжи, в другую сторону - Новый пляж, песок, полоса гальки, а в море опять песочек. Азовское побережье Крыма - Щёлкино, Каменское. Щёлкино - небольшой городок, который строили для работников Казантипской АЭС, которую в свою очередь так и не достроили. Каменское - это вообще деревня. Здесь начинается коса Арабатская стрелка. Пляж широкий, малолюдный, хоть в футбол играй. Море тёплое, мелкое. Раздолье детям. Будут бычков руками у берега ловить.