Неужели так лень ответить?)
Profiss:Неужели так лень ответить?)
Извиняюсь за флуд-
соглашусь с __shturman__
Я тоже поражаюсь- перед тем как задавать глупые вопросы нужно хотябы открыть глаза - невижу проблемы чтобы зайти в меню и пролистать его и за одно инструкцию почитать-иногда там пишут интересные вещи! УДАЧИ!
Многие читали инструкцию полностью.. Но, бывает, не заметили некий параметр.. И из-за него что ли опять перечитывать всё? Можно и спросить, для того и форум.. Вот я, например, не заметил в инструкции и меню где есть функция: вкл/выкл опт. стабилизатор
Kuasy,
Наверное на какой максимальной?
да, перепутал. На какой "самой длинной" выдержке при съемке с рук у вас получалось сделать резкие снимки?
Опять же, на каком зуме, на каком ISO и при каком освещении? И что пил перед этим...
На зуме естественно минимальном, чтоб получить максимальный результат. На трезвую голову и руки. Вопрос про исо и свет не понял - неужели и от этого зависит работа стабилизатора? Я то думал только от первых двух составляющих (выдержка и руки, при минимальном зуме).
Profiss,
А где он там включается и выключается?
В меню наверняка, вон первый же отзыв на онлайнере почитайте - там автор отключал стабилизатор.
А где он там включается и выключается?
Режим IS в меню, стр.149 в инструкции.
Заметил, что при максимальном зуме диафрагма вообще никак не влияет, снимки одинаковые. Зачем тогда несколько значений диафрагмы? Может при каких-то условиях она все-таки будет влиять?
LexRoss, спасибо! Да.. видел, просто нужно было вспомнить, что под IS стабилизация подразумевается)))) И сам выставлял ещё непрерывно))))
А зачем её вообще отключать? Пусть даже и в условиях работы на штативе..
Profiss:LexRoss, спасибо! Да.. видел, просто нужно было вспомнить, что под IS стабилизация подразумевается)))) И сам выставлял ещё непрерывно))))
А зачем её вообще отключать? Пусть даже и в условиях работы на штативе..
На штативе стабилизатор отключать НАДО, он только мешать будет.
в старых объективах, стаб старался что-нить подправить, даже, когда фотоаппарат был неподвижен. в новыъ аппаратах такой проблемы уже не должно быть
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
В этом аппарате стабилизация заключается в плавающем элементе в объективе, что-то похожее с работой уровня... если фот на штативе, то стабилизация ничего не делает!
Diesel-true:В этом аппарате стабилизация заключается в плавающем элементе в объективе, что-то похожее с работой уровня... если фот на штативе, то стабилизация ничего не делает!
Стабилизация всегда что-то делает, если не отключена. Для определения положения камеры используются пьезогироскопы, которые вибрируют. Они могут давать искажения, хотя в последних объективах к зеркалкам кенон новая система какая-то, там отключать не надо. Но я сомневаюсь что в объектив за 700$ и мыльницу за 240$ поставят одно и то же. Но опять же, при общем качестве снимков с такой маленькой матрицы возможные искажения от стабилизатора не будут иметь значения.
хотя в последних объективах к зеркалкам кенон новая система какая-то, там отключать не надо.
Там автоматическое определение установки камеры на штатив
Сапог:хотя в последних объективах к зеркалкам кенон новая система какая-то, там отключать не надо.
Там автоматическое определение установки камеры на штатив
Ну значит и там отключается стаб автоматом, если я вас правильно понял.
Всем доброго дня! Сразу предупреждаю, я блондинка, поэтому отнеситесь снисходительно))))) К делу. Хотим приобрести фотоаппарат для домашней съемки, в основном ребенка. Предыдущий меня не совсем устраивал (Canon 470), фото часто получались смазанными, даже при включении режима "Дети&жив". Как вы считаете этот фотоаппарат подойдет (уповаю на стабилизацию изображения) для наших целей. Очень хочется четких фотографий. Извините, если вопрос показался глупым. Заранее всем спасибо.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
prinada,
Предыдущий меня не совсем устраивал (Canon 470), фото часто получались смазанными, даже при включении режима "Дети&жив". Как вы считаете этот фотоаппарат подойдет (уповаю на стабилизацию изображения) для наших целей. Очень хочется четких фотографий.
A470 весьма неплохой фотоаппарат, хоть и дешевый, неужели в режиме со вспышкой получалось смазанное изображение? Покажите пример(ы), который наиболее растроил. Желательно здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=822919
В любом случае, он уже продан. Поэтому нет смысла его обсуждать. Скажите, 130 меня не разочарует?
prinada:В любом случае, он уже продан. Поэтому нет смысла его обсуждать. Скажите, 130 меня не разочарует?
В любом случае, вам никто не ответит на этот вопрос, только вы сами. Ведь всё зависит не только от фотоаппарата, но и от фотографа.
Мне, вообще, продавец в магазине настойчиво рекомендовал брать 120-ую модель, нежели 130-ую. Мол фоткает лучше из-за меньшего кол-ва пикселей