Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2011 20:29

POPOV_, в данной теме обсуждается выбор автомобиля для последующей покупки и эксплуатации. и вы я думаю не будете отрицать что найти живой бензин в разы проще нежели живой дизель. да, когда купил хорошего дизелька - всё супер. я это не отрицал. проблема в том что бы купить его. и не переплатить по сравнению с аналогичным бензиновым авто. поэтому многие и не рекомендуют связываться с дизелями тем кто до этого на бензине ездил. особенно если бензин устраивает, а в целях экономии как давно уже известно - отлично помогает газ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 23 января 2011 20:36

badguy, вот и не соглашусь...пробег бензина вдвое меньше пробега дизеля для сопоставимых авто...нно...и ресурс соответственно двигателей бензин против дизель соответственно...и что вы имеете в виду, когда говорите

то найти живой бензин в разы проще нежели живой дизель

соответственно не понятно...а как, пардон, УБИВАЮТ дизеля???...а бензинки милуют:lol::lol::lol:...нну у мня сейчас есть Б3 пассат дизель...пробег под 400 тыс...и что???...у меня нет ничего нижеизложенного...

гемор, зимой не заводятся и обслуживаие дорогое

ай ну ладноbadguy, завязываем этот беспредметный спор

Собаки лают - караван идет!
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 23 января 2011 22:43
    Stroitell:

А почему никто не говорит про Эспайс?

Говорят, см.16января. И раньше.

А что интересует конкретно: III или IV, бензин-дизель, и т.д. и т.п.

Маловато. Ведь машина весьма распостранённая.

Конкретно интересует, почему так?

sign
    офлайн

1935

17 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 23 января 2011 23:29

завистники джипов - уссссссссссссссссссссссссссс...... "цензура"!!!!

у товарища была пасифика 3,5 полный привод - 18 в городе 80-го... песни заливал про экономичность. я ему - твой таз говно, только бенз в трубу выплёвывает, никакой отдачи... он мне - класс, 80-го залил и поехал... я ржал с него все время как у него пасик был...

...продал за 15к. докинул 5к и купил XC90 2,4td awd...

на сотню - до 10л дизеля... по городу...

на трассе комп у меня выдал 5,5л...

вообщем кому надо экономичный джип - xc90. к сожалению, а может и даже к лучшему - дороговизна ремонта неизвестна, хотя бы турбины...

• Victorio Senior Member
    офлайн
    Victorio Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #112827

Написать сообщение

1781
    # 24 января 2011 08:20

5,5л...

это быль Гольф-2 :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 января 2011 08:37

Victorio, это Ватруша купил Вульву :lol:

.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 24 января 2011 09:09
    Dekor:

Подскажите, кто что знает. Ситуация такая: сейчас ездим на Крайслере ТаунКантри 3,8, машина просто супер, НО... заколебались от заправки до заправки ездить. Решили пересесть на что-то более экономичное. Выбор падает между Тойотой Короллой Версо (06-07гг выпуска) и Митсубиси Грандис (05-06гг). То есть, нужна экономичная по топливу, надежная в эксплуатации, и в то же время, когда возникает необходимость, можно было посадить 6 человек. Не могу и определиться по движкам, что брать? Дизеля не эксплуатировали до этого, поэтому слушая разные мнения, не понять, одни говорят, что с дизелями один гемор, зимой не заводятся и обслуживаие дорогое и т.д., другие - наоборот. Голова кругом... В дизелях Версо замечена исключительно МКПП. Тяжеленько будет после Крайслера по всему... Заранее спасибо!

Странный народ какой-то. С одной стороны - газ экономически нецелесообразен в виду малых пробегов, с другой стороны - задолбались ездить от заправки до заправки. Это ж какой же у Вас расход, если на исправном T&C в городе хватает бака на 400-500, в идеале 600 км?! А на трассе на 700-800? Вы ж сами написали, что пробеги маленькие :insane:

Может имеет смысл машину отремонтировать? :D

P.S. Если же у Вас все исправно и Вас не устраивает такой расход (город 400-500 км), и не устраивает газ то тогда ищите только дизеля. У всех остальных бензиновых минивэнов (даже у недоминивэна зафиры) расход не меньше если не в литрах, то в деньгах (т.к. питаются исключительно 95-ым, а не 92-ым). В общем случае даже сэкономленный 1 литр на сотню по сравнению с T&C того не стоит

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 24 января 2011 10:51 Редактировалось KITIK, 2 раз(а).

Читаю вопрос Dесоrа и как то неудобно спрашивать...Год назад взял Зафиру 1.8б 2001 для семьи (2 малых). После Астры Ф конечно просторней и удобней:)

Летом на трассе ест до 8л, а вот зимой до работы 15км и иногда город до 12л. За год пробег до 15тыс. Кормлю 92м.

Но впредверии высоких пошлин думаю взять какую жоповозку 1.2-1.4 как второй авто. Пугает малый ресурс таких движков...

Какие варианты? (Корса, Ярость, Фиаты? ) или идея бред?

• Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 24 января 2011 10:57 Редактировалось Dekor, 1 раз.

del

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 января 2011 11:01

Dekor, с таким расходом гас давно бы отбился и сейчас бы ездили по цене дизельного гофля... в булошную

На такое высотехнологичное ведро как караван (и тойота-хайлендер чтобы без обид :D ) гас ставиться на раз два и живет долго и спокойно

.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 24 января 2011 12:34
    Bagration:

завистники джипов - уссссссссссссссссссссссссссс...... "цензура"!!!!

у товарища была пасифика 3,5 полный привод - 18 в городе 80-го... песни заливал про экономичность. я ему - твой таз говно, только бенз в трубу выплёвывает, никакой отдачи... он мне - класс, 80-го залил и поехал... я ржал с него все время как у него пасик был...

...продал за 15к. докинул 5к и купил XC90 2,4td awd...

на сотню - до 10л дизеля... по городу...

на трассе комп у меня выдал 5,5л...

вообщем кому надо экономичный джип - xc90. к сожалению, а может и даже к лучшему - дороговизна ремонта неизвестна, хотя бы турбины...

Лить в 250 сильный мотор 80-й бензин - это.:molotok: По-этому и 18 литров было. Зато пасифика как минимум на 4 секунды быстрее разгоняется до сотни чем вольво со своим 2,4 (и это если там турбина еще хорошая) и в поворотах пасифика устойчивее, а вольво ни разу.

10 литров - не смешите, и совсем не врите про 5,5 дизеля. Если только с горки.

ЗЫ. Знаете, что выдает по запросу в гугле на Вашу машину в вашей комплектации? "ГДЕ КУПИТЬ КОНТРАКТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ на......." и так штук 5 страниц ссылок. Что свидетельсвует, наверное, о надежности двигла. Еще куча ссылок уже на поиск АКПП. Про пасифику таких ссылок не выдает почему-то.

• Stroitell Member
    офлайн
    Stroitell Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #134387

Написать сообщение

273
    # 24 января 2011 13:39

Маловато.

Тогда вам сюда.

http://www.club-espace.ru/

мало не покажется:lol:

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 24 января 2011 13:55
    Dekor:

CSM, при объеме 3,8 расход сейчас 16,7 л на 100 км. В сильные морозы доходило до 19,6 л. Пробег в год где-то тысяч 20-25, я лично не считаю это большим пробегом. Но при таком расходе задумываешься о том, ехать лишний раз или потом как-нибудь по кольцу охватить все сразу.

Для зимы расход нормальный. Ну что тут можно посоветовать. Дизельный гольф :D

Ну или все же газ, будет примерно по расходу (по деньгам в смысле) как дизельный гольф :super:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 24 января 2011 15:42
    Shura1:

Victorio, это Ватруша купил Вульву :lol:

Это-же надо, а я как раз в эту тему зашёл :moderator:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 24 января 2011 19:37

Владею с мая Маздой МПВ.

Миниотчет так сказать. :)

Мазда МПВ, американец, 3.0 V6, АКПП (5 ступеней), 2003 год, комплектация LX, пробег при покупке 105 000 миль.

Машина бралась для семьи. Постоянно вожу детей, так что 3 детских кресла всегда стоят в салоне.

По салону. Все гут. Места во 2-м и даже 3-м ряду предостаточно.

Всяких подстаканников, подлокотников, подголовников тоже дофига.

Трансформация салона минимальна, но мне она и пофигу. Все равно постоянно стоят 3 кресла.

Багажник средней вместительности. Пару мешков карточки влазит легко.

Место водителя в принципе удобное. Сидим высоко, видим далеко.

После МПВ сел на второе авто (поло) и почувствовал, что жопой по дороге скребусь. Ощущение не из приятных. :D

По двиглу. Ну 3 дитра и 200 кобыл вполне хватает для данного авто. На обгоны ходить не страшно.

Кушает в меру. Летом было около 12,5 по городу. По трассе в районе 10-11 на сотню.

Вот зимой не сладко. Около 17-20 на сотню. Но это скорей из-за особенностей поездок.

Каждый день 5 км в одну сторону и через пол дня 5 км в другую.

Авто даже прогреваться не успевает.

По кузову. Машина приехала с мелкой проблемой. Ржавеет по шву внизу передних дверей. Но это вроде как болезнь.

Кое-как летом сам заделал и забил. Подгниют - подделаю еще. :)

Кроме как масло, тормозу и охладжайку ничего пока не менял.

В целом авто доволен, хотя МПВ сосет у Сиенны! :D

• Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 24 января 2011 21:35 Редактировалось Dekor, 1 раз.

del

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 25 января 2011 00:42
    Shura1:

Dekor, с таким расходом гас давно бы отбился и сейчас бы ездили по цене дизельного гофля... в булошную

На такое высотехнологичное ведро как караван (и тойота-хайлендер чтобы без обид :D ) гас ставиться на раз два и живет долго и спокойно

не владею точными подсчетами, но 20-25 в год как бы не сильно отбивает газ. поэтому либо терпеть, либо газ и года на 2-3

• Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 25 января 2011 01:12 Редактировалось Dekor, 1 раз.

del

• Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 25 января 2011 01:31 Редактировалось Dekor, 1 раз.

del

• powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 25 января 2011 08:58

соответственно не понятно...а как, пардон, УБИВАЮТ дизеля???...а бензинки милуютicon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif...нну у мня сейчас есть Б3 пассат дизель...пробег под 400 тыс...и что???...у меня нет ничего нижеизложенного...

Нашел что сравнивать, дизеля начала и середины 90-ых это совсем не те что сейчас. Вот засунут тебе под капот комон реил с тремя насосами или насос-форсунки в головку блока цилиндров, которые стоят по 600 эвро штука... Ну и как же без турбины обойтись ? Давайте всунем одну, нет лучше две ! И интеркуллер куда-нибудь и фильтр сажевый обязательно, чтобы евро4 было.

Ну а если автос совсем новый - то добавим туда еще бак для какой-нибудь голубой мочи и будем ей прыскать в катализатор, бо евро5 у нас уже.

После этого экономию на топливе получает лишь первый владелец, который отъездил три года с гарантией и спихнул её нам с пробегом за 300 тыщ. ( естественно он не будет покупать дызель чтобы ездить 20 тысяч в год )

К слову сказать бензиновые машины практически не усложнились за это время, добавили только электронную педаль и всё.

На фоне возможного попадалова на дизеле - ГБО за 1000$ будет казаться не таким уж значительной суммой.

В раю - климат, в аду - компания