Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
sail_away:значит будем сидеть на Hostels.com, который мне визуально куда больше нравится
Советую понравившийся хостел смотреть и на других сервисах (кроме двух перечисленных) - цены иногда сильно отличаются. У многих хостелов есть свои сайты с услугой бронирования.
Еще полезно читать отзывы. А на http://www.tripadvisor.com/ кроме отзывов иногда посетители выкладывают фотографии интерьеров отелей и хостелов, так что можно оценить, как там все на самом деле.
так и я же к тому,есть название,можно найти сайт гостиницы и забронировать прилично дешевле напрямую.
я смотрел сегодня через хостел ,а потом сайт немецкого хостела напрямую, почему то разница не 7%,а евро 20 где то .
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
в ветке про перелеты описал китайский сервис elong.net в плане покупки билетов на самолет.
теперь пришла пора про отели в китае написать.
если вы едете по приглашению фирмы -- лучше всего попросить забронировать отель принимающую сторону. как правило, у местных компаний есть договоренности с отелями о лучшей цене.
если посещаете самостоятельно, то елонг предоставляет отличный сервис.
все, как обычно -- указываете день приезда, день отъезда, город и система выдает множество вариантов, отсортированных по рейтингу.
дальше можно фильтровать по всевозможным параметрам.
у меня был опыт проживания только в 4* отелях. при разумной цене получаешь нормальный сервис. в номере будет все необходимое. даже зубная щетка, паста, расчески, тапочки и т.п. одноразовые вещи. интернет -- само собой разумеющееся.
цена за двухместный номер с завтраком на двоих 45-50 долларов. в крупных городах подороже, в мелких подешевле. на ресепшене, как правило, цены гораздо выше (один раз в шанхае видел в 3 раза выше, чем тот же номер через елонг). так что лучше букировать через интернет.
желательно предварительно посмотреть на карте расположение отеля. в деловой части города вечером будет совершенно нечего делать.
на мыло получаешь конфирмейшн с номером букинга. этот листик лучше распечатать, хотя бы для того, чтобы показать адрес на китайском языке таксисту. ваши познания в английском в общении с таксистами не помогут.
уходя погулять из отеля наберите карточек с его адресом. лингвистический кретинизм в китае особо циничен.
при вселении на карте заблокируют некоторую сумму (обычно равную полной стоимости номера). при выселении рассчитают по той цене, по которой бронировалось.
при бронировании обращайте внимание на требуемый тип комнаты. должно быть прописано четко. твин -- значит твин, дабл -- значит дабл. при вселении поменять вариант практически нереально.
на елонге действует программа лояльности. за накопившиеся поинты можно заказать авиабилет, отель, сувениры.
и напоследок, небольшой совет. как сэкономить на отеле и одновременно получить удовольствие.
по приезду прямиком из аэропорта направляйтесь в баню! в хорошую баню (это важно!). о банях в китае надо писать отдельную оду.
и там проводите время до утра следующего дня. там для этого созданы все условия. все равно день приезда будет потерян из-за разницы во времени, усталости после дороги. а после бани выйдешь, как заново родившийся, чистенький, накормленный, отдохнувший, готовый впитывать новые впечатления, как губка.
а если вылет назад будет рано утром или ночью -- то и последний вечер и ночь лучше провести тоже в бане.
без шуток. я сейчас только так и буду делать.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
bloodymir:мегаполезная статья про экономию на отелях: http://venividi.ru/node/15049
Оператор Otel.com отдает двухместный номер за 546 евро на 4 суток, а популярный Booking.com за ?782. Это называется - прочувствуйте разницу!
некорректное сравнение. сравнивается стандарт и делюкс. похоже на пиар сервиса.
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3828 |
15 лет на сайте Город:
|
смысл простой - надо сравнивать... несколько проверенных сервисов + гугл + сайт отеля = всегда могут быть варианты...
Уже два года хостелы бронирую только через http://www.hostelbookers.com/. Удобен в использовании за счёт многочисленных ajax-овых фишек - меньше телодвижений для оптимального поиска нужно делать. При бронировании снимает 10% депозит (от общей суммы оплаты). В случае невозможности приехать, необходимо за 48 часов связаться с сервисом и хостелом, иначе с карточки снимается вся сумма. Но бывает и по-другому: в этом году одному из хостелов отписал немного позже срока - они сняли сумму только за 1 полный день, а система целиком вернула депозит.
Все хостелы, которые заказывал через hostelbookers, были недорогими, удобными по размещению, чистыми, т.е. всё ОК В послужном списке: Варшава, Рига, Будапешт, Братислава.
меня есть полноценная кредитка от приора... И приор, на заблокированную сумму не начисляет процент, ни снимает никаких плат
А за снятую сумму начисляет?
Боюсь тебя расстроить - у тебя НЕполноценная карта.
Лежу под столом. Кредитка\некредитка - пох. Заблокированная сумма (при условии что она меньше положительного баланса карты) - это все еще ваши деньги и никаких процентов никто не может на них добавлять, их же никто не пользует - какие проценты?
MOHCTPiK, +1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите кто сталкивался в etaphotel или теже хостелы:
заселение до 23 и потом после 06 ,прилетаю около 02ух,если я забронирую ясмогу заселиться и как происходит заселение в таком случае???
velz, найдите тот хостел у которого 24 часа чекин. В вашем варианте люди на чекине работают в 2е смены - ночью никого не будет!
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
Уже два года хостелы бронирую только через http://www.hostelbookers.com/. Удобен в использовании за счёт многочисленных ajax-овых фишек - меньше телодвижений для оптимального поиска нужно делать. При бронировании снимает 10% депозит (от общей суммы оплаты)
Slaver, +1. Я тоже обычно пользуюсь этим сервисом. Еще схожий сервис http://www.hostelworld.com/. Но они в последнее время стали дорогие хостелы/гостиницы выкладывать. И там тоже есть отзывы, картинки, рейтинг. Лично я
не очень люблю. По мне он слишком загружен ненужной информацией. И тем более это американский сайт. А по моему личному мнению, отзывы американцев иногда немного не по теме. Или у них восприятие действительности может быть не таким. В общем, почему-то их мнению в вопросах путешествий я не доверяю.
А хостелы перепробовала почти во всех странах Европы . Если будут вопросы - пишите.
Прислали контракт на бронь апартов в Португалии, нужно внести 20% предоплату, в какой банк лучше идти, чтобы комиссия поменьше?
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
tanya_:Прислали контракт на бронь апартов в Португалии, нужно внести 20% предоплату, в какой банк лучше идти, чтобы комиссия поменьше?
А зачем в банк?.. По интернету заплатить нет возможности?
dashaliona, ну это ж не букинг, и не отель, а частное лицо, надо через банк.
друзья, в какой гостинице лучше остановится в киеве? лимит на номер в сутки - 120$. хотелось бы избежать совкового ремонта... хелп
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3828 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересует информация о квартирах в Барселоне
Если кто снимал, интересуют цены, интернет-ресурсы и т.д.
Заранее спасибо!
офлайн
Rysso-tyristo
Senior Member
|
|
824 |
14 лет на сайте Город:
|
бронирую только через http://www.hostelbookers.com/
Я тоже обычно пользуюсь этим сервисом
+1, цены не сравнивал с другими сайтами.