Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 9 ноября 2010 14:37

Постоянно.Люди звонят и плачут в трубку,первое,никто не выезжает надом,говорят везите в СЦ ,это при условии,что он вообще есть в Бресте,до Бреста 45 км.Да и где взять машину+ прицеп+водителя и время.

Много случаев отказ,мол клиент виноват.

А зачастую люди вообще не знают,что делать им проще сделать по платному приехали сделали и все.Но знаю,что в Минске с гарантией вроде все налаженно.

А фирма Веко вообще заявки принимает в Москсе.Это нормально?И ехали к клиенту месяц,дальше имторию не знаю.

НАКИПЕЛО.

Не хочешь, не отвечай.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 ноября 2010 14:49

TriveR, а, сорри. я про минск имел ввиду)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • jenarro Senior Member
    офлайн
    jenarro Senior Member

724

17 лет на сайте
    пользователь #93577

Написать сообщение

724
    # 9 ноября 2010 15:29

про ВЕКО вот что расскажу: подарили бюджетную стиралку, когда я ее затаскивал в ванную

я ее наклонял (иначе не получалось) и увидел что один из 2х проводов, которые идут на насос

откачки воды, НЕ ПОДКЛЮЧЕН.:insane: Я его вставил в фишку.

А если бы я не заметил этот провод, что меня бы ожидало: поездка

в СЦ из-за мелочного брака. Вот вам и российская сборка.:puke:

З.Ы. Машина отработала почти год без проблем.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 ноября 2010 15:32
    jenarro:

увидел что один из 2х проводов, которые идут на насос откачки воды, НЕ ПОДКЛЮЧЕН. Я его вставил в фишку.

.... Вот вам и российская сборка.

Слышал, что и Белорусская сборка этим грешит. Не понятно, что нашим мешает качественно собрать из готовых блоков? :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 9 ноября 2010 19:14

А ,что есть заводы которые собирают машины не из готовых блоков?Спасибо ,поржал.Сумничать неполучилось.

А грешат этим все,человеческий фактор ,раз и вылететь мог 2.Но эта неисправность ............лично у меня была только раз на Атланте,человек позвонил,через час уже все было сделанно,БЕСПЛАТНО.

Не хочешь, не отвечай.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 ноября 2010 19:25

TriveR, не знаю на заводе в италии 100% проверка всех собраных стиралок с подключением к воде и электричеству.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 ноября 2010 20:13
    TriveR:

А ,что есть заводы которые собирают машины не из готовых блоков?Спасибо ,поржал.Сумничать неполучилось.

А грешат этим все,человеческий фактор ,раз и вылететь мог 2.Но эта неисправность ............лично у меня была только раз на Атланте,человек позвонил,через час уже все было сделанно,БЕСПЛАТНО.

Человеческий фактор только разный :D Факты говорят о том, что в развитых странах культура производства на много выше. У нас как ни странно, но даже деньги не мотивируют :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • jenarro Senior Member
    офлайн
    jenarro Senior Member

724

17 лет на сайте
    пользователь #93577

Написать сообщение

724
    # 9 ноября 2010 20:28

А грешат этим все,человеческий фактор ,раз и вылететь мог 2.

вылететь не мог. вилка оказалась деформированной. поэтому наверное и не вставили как надо.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 9 ноября 2010 22:08

ice-9НА всех заводах такая проверка,на атланте тоже,сам лично видел.Это требует Гост .

Раз говорю мог значит мог,иначе машина не пройдет тест.

А раз деформированная вилка имеете право по гарантии требовать замены проводки,но оно вам надо.

Не хочешь, не отвечай.
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 10 ноября 2010 12:08

Ребята, а можно ли из Литвы привезти стиралку ? Сколько обойдется растоможка ? И где ее лучше выбирать (какой магазин чтобы оформили taxfree)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 ноября 2010 12:50

artdimka, вам лчше в москву ехать. товар тот же дешевле и без растаможки

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 10 ноября 2010 14:17

jenarro, BEKO купили теще в Молодечно полтора года назад, работала паскудно с первых дней. Вечно глючила и тупила в середине стирки. По гарантии приезжал мастер из Минска (редкостное хамло) нифига не сделал, а зы вызов еще и деньги взял. К сожалению покупка и приезд мастера были в мое отсутствие. Однозначно покупал бы что-то другое. Там вроде установщики не сняли снизу какой-то транспортировочный пенопласт и он со временем раскрошился и выпал. Потом потихоньку вроде стала работать нормально. Но вопрос на засыпку о квалификации мастера и элементарного осмотра гарантийного агрегата. Методом Кашпировского диагнозы ставит? Я не сильно доволен и маркой и сервисом.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 10 ноября 2010 14:24

Купляйце Беларускае.

Есть такой талон как тех обслуживание,если не производился ремонт.Хотя методом кашпировского таки диагноз поставить могу.

Не хочешь, не отвечай.
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 10 ноября 2010 16:43

ice-9, а в Москве куда лучше ехать смотреть,еесли кроме стиралки нужен еще холодильник и варочная панель ?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 ноября 2010 17:19

Магаз "10 Ампер" вроде как с нормальной репутацией...

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 10 ноября 2010 18:17

Стиральная машина Bosch WLX 20462 OE

http://catalog.onliner.by/bosch/wlx_20462_oe/

Может, кто пользовался? Понятно. что Бош - это вроде неплохо, но хочется реальных отзывов владельцев :shuffle:

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3708

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3708
    # 10 ноября 2010 23:16

Попробую ответить всем, может показаться грубо, но если живёшь в колхозе- покупай Атлант, если живёшь в Минске- покупай лж

Что ещё не ясного?

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 11 ноября 2010 00:02

Спасибо,поржал,а Минск это тоже деревня только большая.

АТЛАНТ Минчане не покупают,по тому как крутые видимо,ЛЖ этож фирма,круто.А по сути ,что-то,что-то стиральная машщина,зачем платить больше?Да и 5 лет гарантии+хороший сервис+дешевые запчасти.НУ выж богатые,о чем это я ,можно каждые 3 года машину менять.

Не хочешь, не отвечай.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 ноября 2010 00:35

Минске- покупай лж

:D:super:

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3708

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3708
    # 11 ноября 2010 00:49

TriveR, Вы как то теряете свой авторитет своими выссказываниями.

Минчане не особо покупают стиральные машины Атлант, я могу такой вывод сделать, потому что я их подключаю. Это связано недоверием к этой марки. Во первых атлант не самая дешёвая машина, можно убедиться даже на этом форуме. В качестве примера можно посмотреть хотя бы тут http://catalog.onliner.by/order/3026/1445/, ни одна из моделей атланта не может конкурировать по цене с индезитом. А индезиты сейчас получше пошли, чем те , которые шли год назад и в ремонте одни из самых простых.

ЛЖ- это не круто, а нормальные люди, делающие правильные выводы покупают лж исходя из соотношения цены- качества. Кстати, Атланты обычно покупают люди самые необеспеченные, в простонародье именующиеся быдлом, у которых это первая машина, и к которым в квартиру не зайти. Там и срач, и воняет. Вероятнее всего- это любители купляць беларускае, ну или патриоты. Х.З. Потом правда, на второй -третий раз они не вызывают мастера из гарантийной мастерской, а пользуются коммерческой структурой, потому что дешевле поменять ремень, или амортизаторную стойку, или устранить течи из трубочки снизу у нас. О каком качестве может идти речь, если манжета у Атланта течет из под внутреннего бандажа из за того, что пластик бака деформируется. А вот в АРДО такого нет.

Пять лет гарантии- рассказывайте сказки своим потенциальным клиентам. Я кстати имею Вас ввиду,как только появится у меня заказ на плату, с удовольствием приобрету у Вас ей за даже не за 20, а за 30 долларов плюс почтовые расходы за мой счёт.

На счёт богатства- Вы мне льстите. Да и машине моей 10 лет- я имею ввиду стиральной.

А на счёт сервиса, люблю я приходить ремонтировать стиралку, если до меня приходил мастер из например Рембыттехники. Они являются в Минске авторизированным сервисным центром Атланта. У них кстати вызов и дефектация стоит в районе 45000 рублей. Рейтинг тамошних мастеров- ноль по Кельвину. После них я семейный мастер на всю жизнь))

Ну а насчёт деревни- Минска. Может она и деревня, но только по сравнению с Москвой. Никто из Минчан не стремиться переехать в Каменец жить, хотя все стремятся переехать из Каменца в Минск. Ни в коем случае я не хотел задеть Ваше самолюбие.

8-029-5716693, 8-017-5123282