Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Natascha Neophyte Poster
    офлайн
    Natascha Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #224802

Написать сообщение

27
    # 3 сентября 2010 15:04 Редактировалось Natascha, 1 раз.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 3 сентября 2010 19:49
    dekamaz:

а что это за "тюнинг-девайс"? :)

На сколько мне известно - это составляющая витражного остекленения.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 3 сентября 2010 21:16

Цены по моим меркам вполне приемлемые

Озвучьте их, если не трудно!

Если приемлимые, готов подключиться.

Игорь Викторович
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 4 сентября 2010 08:33

Уважаемые соседи! Добрый День!

Информация для тех, кто желает войти в группу дольщиков для обращение в центр оценки за экспертизой качества строительных работ. Могу Вам сообщить, что для заключения договоров на вышеуказанную услугу необходимо или личное обращение каждого дольщика (даже в составе группы), или обращение председателя товарищества дома, или представитель группы, но у него на руках должна быть заявка с паспортными данными дольщиков. Стоимость их услуг зависит от количества выявленных дефектов, кол-ва комнат и метража квартиры и колеблется от 1200000 до 1500000 рублей. Существенную роль играет, есть ли необходимость экспертного заключения. Если в нём необходимости нет, т.е. они перечисляют дефекты, то стоимость будет составлять от 400 до 700 тысяч руб. (со скидкой при обращении группой). Дольщик с этим перечнем дефектов может обращаться к застройщику. Если вдруг дополнительно понадобиться экспертное заключение, то по договорённости центр оценки выдаст его и позже. Не все фирмы оказывают такую услугу.

Предлагаю сформировать группу, составить список и 2-3 наиболее активных и обстоятельных человека обратятся в центр оценки. Для составления такой заявки необходимы Ваши данные. Конфиденциальность информации гарантирую. При возникновении вопросов, с удовольствием на них отвечу. Мнения, вопросы и данные для заявки, пожалуйста в личные сообщения.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 4 сентября 2010 13:34

колеблется от 1200000 до 1500000

[Разговаривал с ведущим экспертом центра оценки Игнатковичем Геннадием Николаевичем, он озвучил следующие цены: 400-800 тыс без заключения и 700- 1500 тыс с заключением, это без скидки. При этом заключается договор.

В моем случае(72 кв м) 600 и 1100 тыс( меньше указанного вам диапазона) соответственно

Как- то они с ценой колеблются, думаю при грамотном подходе можно сбросить, особено,если людей будет не очень уж мало.

Мне сказали, что можно обратиться дня за два, так что не думаю, что группы людей ломятся за экспертизой.

Vesnuchka, сообщите,пожалуйста, когда пойдете заключать договор, все желающие смогут подойти к цетру оценки, на месте все коллективно оформим.

Игорь Викторович
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 4 сентября 2010 15:01
    xoziain:

Геннадий Николаевич является директором центра оценки. Я с ним то же беседовала, достаточно подробно выясняя все нюансы. Цена рассчитывается индивидуально только после подписания договора и осмотра квартиры. И я уже писала что она в первую очередь зависит от количества выявленных дефектов, количества комнат и метража. У кого-то 1-комнатная , а у кого-то и 6-ти комнатная квартира. Метраж соответственно разный. Дефектов то же может быть разное количество. Может кому-то повезёт и в его квартире их вообще не будет. Поэтому и колебания стоимости существенные. Это раз! А во вторых... Можно туда конечно и толпой в одно время придти и нетерпеливо ждать, когда же для всех подготовят договоры, чтобы потом их подписать. А потом всем убеждать директора дать побольше скидку. Сомнительно, что это будет обстоятельный разговор. А можно доверить представителю (-ям) 1 секции принести заявку с данными. Центр оценки всё подготовит, а потом придти когда кому удобно в течении дня и подписать. Это не столь уж важно... Важно заранее знать, сколько человек будет с секции, чтобы под это количество запросить скидку. И сделать это грамотно, чтобы Геннадий Николаевич согласился на максимально удобные для всех нас условия скидки. Следующий шаг: подписать договора, оговорить день, когда будет доступ в квартиры для эксперта, а потом нам каждому рассчитают стоимость этих услуг. Всё прозрачно. Для оптимизации процесса и предлагается сделать всё централизованно. Если у Вас

xoziain:

есть желание участвовать в предварительных переговорах по этому вопросу?! Пожалуйста! Я только ЗА.

Предложения, мнения, пожелания и данные для заявки пожалуйста в личные сообщения.

• mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 4 сентября 2010 17:49
    Vesnuchka:

Уважаемые соседи! Добрый День! Информация для тех, кто желает войти в группу дольщиков для обращение в центр оценки за экспертизой качества строительных работ. Могу Вам сообщить, что для заключения договоров на вышеуказанную услугу необходимо или личное обращение каждого дольщика (даже в составе группы), или обращение председателя товарищества дома, или представитель группы, но у него на руках должна быть заявка с паспортными данными дольщиков. Стоимость их услуг зависит от количества выявленных дефектов, кол-ва комнат и метража квартиры и колеблется от 1200000 до 1500000 рублей. Существенную роль играет, есть ли необходимость экспертного заключения. Если в нём необходимости нет, т.е. они перечисляют дефекты, то стоимость будет составлять от 400 до 700 тысяч руб. (со скидкой при обращении группой). Дольщик с этим перечнем дефектов может обращаться к застройщику. Если вдруг дополнительно понадобиться экспертное заключение, то по договорённости центр оценки выдаст его и позже. Не все фирмы оказывают такую услугу.

Мое глубокое мнение, что это разводка на бабло. Ну а если кто там с льготными кредитами, то у того же денег много можно и потратить на поддержку белорусского "производителя".

А вот для тех кому не охота тратить 500 уе на осмотр(!!!) и составление бумажки, сообщаю - бумажка не нужна в принципе потому что если после составления замечаний субподрятчики не согласны с ними то можно требовать экспертную оценку платить за которую будет субподрятчик а не дольшик (ну при условии правомочности замечаний). Так что осмотр и составление замечаний дело важное и нужное, но платить за это не вменяемую сумму (можно еще заказать химический анализ штукатурки для полноты ощущений) не стоит :super:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 4 сентября 2010 19:11

Mumbaumba, в ваших словах есть истина. Я в состоянии принять свою квартиру, но не знаю стандартов, СНиПов, ГОСТов и пр. документов. Какой должна быть толщина штукатурки, какой зазор между окнонным проемом и оконной рамой и пр.? На приемке все будут против нас и будет очень хорошо если на нашей стороне будет эксперт по этим делам. Платить за услугу приемки квартиры 200-300 у.е. мне кажется не так уж и много. Ну а официальное заключение, как уже писалось, можно и потом оформить при необходимости.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 4 сентября 2010 22:05

Геннадий Николаевич является директором центра оценки.

Странно, вот данные сайта:

Директор Хинич Виктор Александрович

Ведущий эксперт Игнаткович Геннадий Николаевич

Я им и доверился при разговоре

есть желание участвовать в предварительных переговорах по этому вопросу?

Vesnuchka, если дела позволят вклиниться в то время, когда вы туда пойдете, то да.

Игорь Викторович
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 5 сентября 2010 08:44
    xoziain:

Геннадий Николаевич, юридически, зам. директора. Всеми вопросами занимается только он и последнее решение то же за ним.

• ilya_fedin Member
    офлайн
    ilya_fedin Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #219640

Написать сообщение

290
    # 5 сентября 2010 09:58

то директор, то зам. директора, то ведущий экперт. ))))) какой бесценный видать человек :D

Vesnuchka, может он вам родственник какой, что вы так его рекламируете? )) да и разница в стоимости, сказанная вами и xoziain заставляет задуматься... я тоже могу за пару сотен (условно) в разнице глаголить :wink:

ЗЫ: ничего личного :super:

<br />
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 5 сентября 2010 10:29
    ilya_fedin:

то директор, то зам. директора, то ведущий экперт. ))))) какой бесценный видать человек :D

Vesnuchka, может он вам родственник какой, что вы так его рекламируете? )) да и разница в стоимости, сказанная вами и xoziain заставляет задуматься... я тоже могу за пару сотен (условно) в разнице глаголить :wink:

ЗЫ: ничего личного :super:

:D Не родственник. Я не его рекламирую, а анонсирую одну из фирм, которая занимается экспертной оценкой качества строительных работ и даёт информацию не используя принцип жёсткого захвата клиента. Клиент САМ принимает решение. Это раз! А во-вторых, каждый может сам позвонить и предварительно уточнить стоимость услуг для конкретно своей квартиры. Только вот, как он это сможет узнать точную стоимость, если не знает всех дефектов, которые у него найдёт эксперт?! Когда я интересовалась стоимостью, я уже знала примерный перечень дефектов, поэтому мне и назвали другую стоимость.

Хочу подчеркнуть и напомнить, что речь идёт сейчас о заявке на группу людей, которые заинтересованы в такой услуге и вопрос о скидке будет подниматься только для этой группы будущих жильцов. Стоимость, естественно, у всех будет разная.

Каждый принимает решение сам!

P.S. А для пользы дела и во благо соседям, с которыми жить рядом будете, не сможете без пары сотен?;) Совсем-совсем? Никак?

Ничего личного.

• grenochka Junior Member
    офлайн
    grenochka Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #211331

Написать сообщение

77
    # 5 сентября 2010 13:40

Мое глубокое мнение, что это разводка на бабло.

И я того же мнения.Люди,учитесь экономить!!!:znaika:

Мечты всегда сбываются!!!
  • BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 5 сентября 2010 16:20

Sensor77, эту литературу даже в инете можно поискать что-сколько должно быть по стандарту... Если вам лень сэкономить Ваши деньги, то конечно можно заказать комиссию которая больше чем вы толком не найдет...Все это на самом деле развод...

Я могу на работе глянуть и сказать вам сколько должна быть мм штукатрука или чего вас там еще интересует...

Тем более наш дом на гарнтии, даже если вдруг что-то всплывет после приемки, то они обязаны в гарантийный срок это все устранить за свой счет...

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 5 сентября 2010 20:52
    ilya_fedin:

то директор, то зам. директора, то ведущий экперт. ))))) какой бесценный видать человек

Всё объяснимо... http://www.centrocenki.by/ и http://www.sudexpert.by/contacts.html

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 сентября 2010 21:08

BIBA2010 и др., учавствовать в этом или нет дело каждого. Никто никого не заставляет и не убеждает. Надо взвешивать все "за" и "против". Стоимость их услуг - это минус, но есть и плюсы.

Если вам лень сэкономить Ваши деньги

Конечно не лень. Просто Вы хотите сэконимить 200 у.е. сейчас, а я хочу сэкономить большую сумму потом.

А по поводу гарантии: какие будут Ваши действия, если через год вы обнаружите, что штукатурка под шпаклевкой и обоями меньше нужного? К тому же после во время гарантии уже придется доказывать, что обнаруженный дефект не стал причиной Ваших действий.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 5 сентября 2010 21:42 Редактировалось innaal, 1 раз.

...

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 6 сентября 2010 08:54

В субботу с соседом посетил наши квартирки, особых изменение не наблюдал, разве, что помыли окно в зале. Дерьмо из квартир может и убрали, но вот на этаже, возле лифта н......но. так, что уборку и обработку может и делали, но походу нужно это делать каждый день и по всем закуткам. Вылажу пару фото. Каму интересно, смотрите, делайте выводы.

• Sarkozy Member
    офлайн
    Sarkozy Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #171558

Написать сообщение

132
    # 6 сентября 2010 08:56

Зал, другой ракурс.

• Sarkozy Member
    офлайн