Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 11 августа 2010 19:25

Перефразируя известный лозунг, хотелось бы заметить - НЕ воняет не там, где убирают, а там, где не срут.

В.С., ну коль, вы предлагаете не портить жизнь застройщику и не строчить жалОбные письма, может быть, отправить застройщику конверт с наклейками, пусть расклеивают по подъездам.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 11 августа 2010 19:46

Sensor77, если в письме будет не только конкретика, но и общая информация о проблемах качества и сроках, (в частности о проживающих гастербайтерах, загаживающих наши квартиры), то мы тоже подпишемся. А конкретно про недодлелки или недостатки в квартире пока нам нечего сказать, мы в свою пока не попали.

Ну так предлагайте сформулированный текст или предложения для включения в письмо. Повторюсь еще раз: все занимают такую позицию - пишите, а мы может быть подпишемся. Предлагайте варианты, что бы хотели включить в письмо. Про гастербайтеров я не вкурсе и подтверждения кроме слов этому нету. Дайте кто-нибудь фото раскладушек - тогда это весомый аргумент.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 11 августа 2010 19:48

sim77, Плакат я бы на вашем месте самостоятельно размножил и капитально проклеил по всем подъездам и этажам,это больше поможет,чем наезд на бедлагу застройщика!!!плакат КЛАСС,на 11 баллов по 10 бальной системе.:super::super::super:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 11 августа 2010 19:50

Хотя идти в квартиру после описанных выше безобразий просто страшно

Не пугайтесь! У вас же 3-й подъезд. А в нем готовяться делать стяжку. Какашки переехали в 4-й подъезд.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 11 августа 2010 20:45

Cupon,

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 11 августа 2010 21:15 Редактировалось StakhovMen, 1 раз.

+1

офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 11 августа 2010 21:15

Cupon был там сегодня в 18.30 прошел без проблем, меня не то что бы не спросили куда я иду, там вообще людей практически нет и по крайней мере мой 2-й подъезд открыт - поднимался аж на крышу!!!

А теперь по существу: был в своей квартире..........это просто ужас, я вышел оттуда полностью расстроеным!!!((( Весь подъезд вместе с квартирами в плане готовности и состояния это просто :ass::ass::ass:

в моей квартире вообще в коридоре, гостинной и кухне просто озеро (вода в перемешку с цементом), пришлось перепрыгивать, правда они вроде как стараются это откачать оттуда(но в гостинную и кухню я так и не попал)!!! Окна все загажены штукатуркой! Потолки не заштукатурены, торцы стен тоже! Полы не залиты, только в одной комнате видимо сегодня залили и он еще жидкий! Только в одной комнате насчитал профиль рам от 3-х поставщиков, а в соседней двушке четвертого поставщика! Рамы на лоджии мало того что без стекол, так одна секция еще не установлена, а другие не запенены и смонтированы на уже готовую штукатурку! Радиаторов нет вообще, только подводка к ним, а в гостинной и подводка не доделана(просто валяется на полу). Туалет тоже вообще не готов!

Радует одно: признаков справления естественной нужды:toliet: не заметил, если только не считать чайной заварки и кусков хлеба на полу на лоджии!

Так что дай Бог, что бы 2-й подъезд они до декабря успели хотя бы!!! Ни о каком этом месяце, я считаю и речи быть не может!!!!

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 11 августа 2010 21:28

В.С.,

я бы на вашем месте

Достаточно того, что я на своем месте бабло застройщику исправно выплачиваю.

StakhovMen, после вашего поста, письмо застройщика о причинах нарушения сроков сдачи (приводилось выше), - где наряду с тем, что зимой было холодно , а летом жарко, говорится еще и о борьбе за качество,- выглядит по меньшей мере, как насмешка.

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 11 августа 2010 21:28

Хочу напомнить, что пока коллективное письмо носит так скажем дружественный характер с информацией о проблемах стройки, а точнее о том преславутом "высоком качестве" из письма для первой очереди...

Ребята, присылайте тексты, фото по своим квартирам Sensor77 для общего письма. Строго конкретика и факты. Воды хватает...

Татьяна
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 11 августа 2010 21:31

ehoMAMA

могу прислать фото, сегодня сделал!!! все не скину(около 50 шт.), но основные могу!

• JK81 Neophyte Poster
    офлайн
    JK81 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #218525

Написать сообщение

22
    # 12 августа 2010 00:41

Про свет в окошке 4-ого подъезда могу подтвердить.Не раз проезжал мимо дома в тёмное время суток.Думал,может сторож какой в той квартирке материалы стережёт.А гастарбайтеры присутствуют,точно как в ''Наша Russia'',не русские.Даже пообщался с ними.Когда я посещал стройку,они выполняли штукатурные работы во 2 подъезде на лестничных площадках.

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 12 августа 2010 09:46 Редактировалось VolnaYa, 1 раз.

grenochka,

Насчет других строек - подруга строится в Минскстрое - та же картина с писающими мальчиками... Я понимаю, что горе ближнего не радует, это так, для общей картинки...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 12 августа 2010 09:49

sim77, Вы своими действиями по гасторбайтерам только усугубите положение у застройщика----нет сегодня свободных строителейв Минске. А живут они не в ваших квартирах,а в незавершенном строительстввом доме,вашими квартиры будут после того,как получите на них ДОКУМЕНТЫ,а пока вы только участники долевого строительства. Не усложняйте жизнь застройщику,ведь это же не в ваших интересах. Да приберут они в ваших квартирах!!!icon_frown.gif

Мне кажется что если даже такой скептически настроенный и ревностный конкурент нашего застройщика так говорит, то это действительно нормальная практика. Хотя конечно и противно увидеть в своей будущей квартире такое.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 12 августа 2010 09:56

ВсеДляВас,

Потом, приберут - это хорошо, но я, например, совсем не уверена, что вся эта радость не въелась глубоко в свежие материалы и не будет потом озонировать помещение долгие годы...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 12 августа 2010 10:04

VolnaYa, ну я и не говорю что это хорошо, я говорю, что видимо так поступают строители на всех стройках. И вряд ли мы в состоянии это исправить. Ну или приставить к каждому работнику шпателя и мастерка помощника с горшком.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 12 августа 2010 11:26 Редактировалось Mihalka, 1 раз.

Знакомый работает строителем. Рассказывал, такое сполош и рядом на наших стройках происходит. После уборки в такой квартире остается запах(как в кабинке био-туалета, который давно не чистили) на долгое время. А чтобы приемка квартиры прошла без осложнений, за несколько дней пред приемкой в квартире ставятся бочки с нитролаком. Запах лака перебивает запах туалета.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 12 августа 2010 11:40

Знакомый работает строителем. Рассказывал, такое сполош и рядом на наших стройках происходит. И после уборки в такой квартире остается запах(как в кабинке био-туалета, который давно не чистили) на долгое время. А чтобы приемка такой квартиры прошла без осложнений, за несколько дней пред приемкой в квартире ставятся бочки с нитролаком. Запах лака перебивает запах туалета.

Но главное чтобы в унитазы не ходили, так как воды нет то забивается канализация.

Я в шоке :o Получается, что наш дом - это туалет на 600 кабинок...

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 12 августа 2010 12:20

valentinaK, ну да. как и любой другой строящийся дом

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 12 августа 2010 12:53

Я в шоке Получается, что наш дом - это туалет на 600 кабинок...

Какой ужас. На самом деле думаю не на 600 кабинок, а скорее 1 кабинка на подъезд.

Про нитролак тоже слышала...жильцы не подписывают акт приемки из-за запаха, а строители перебивают запах нитролаком. Лишь бы подписали,вот так вот.

• Машаня Member
      офлайн
      Машаня Member

200

14 лет на сайте
      пользователь #220329

Написать сообщение

200
      # 12 августа 2010 13:07

Nikoletta, а в случае присутствия запаха нитролака нельзя не подписать акт приемки?

И вообще, гипотетически, откуда в наших квартирах может взяться этот запах? Чего у нас этим нитролаком покрывать?

Сегодня попробую найти в нете какие-нибудь СНиПы или еще какие ТНПА на тему гигиены.