Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 10 июня 2010 06:01
    selmer:

Братцы, посоветуйте куда съездить с молодой женой так сказать провести медовый месяц???? В конце прошлого июля был в Турции, МЛЯТЬ ЧУТЬ НЕ ЗДОХ ОТ ЖАРЫ Поэтому только в Крым В Крыму отдыхал в Алуште и Алупке, Как Судак посоветуйте, до достопримечательностей не далековато??? Или еще какие места посоветуете , может есть номерок телефона где жилье можно снять ?

Также интересует , может у кого места в машине есть, так бы скооперировались с кем нибудь, по интересам, а то у меня бус грузовой, на нем тяжеловато в жару часов 25-30 маяться... да и доедет ли...

Заранее спасибо

Slava:

Немного дальше по алуштинской дороге возле Морского руины башни Чобан-Кале, затем Генеральское и водопад Джур-Джур. Старый Крым - руины мечети и монастырь Сурб-Хач, Тополёвка - руины армянской церкви и Топловский монастырь. В противоположную сторону - Коктебель с экскурсиями на Карадаг, рядом Курортное тоже с экскурсиями на Карадаг, маленьким ботаническим садом, аквариумом и дельфинарием. Неподалеку Феодоссия - крепость, насколько старых православных и армянских церквей, картинная галерея Айвазовского.

Много ещё чего там есть.

Что-то вы такие места подсказываете, ну совсем не в Судаке. Я конечно понимаю, что вы человеку с машиной советуете, куда хочет, туда доедет. Но все же.

В самом Судаке и близлежащем Новом Свете, вам, особенно если в первый раз в тех местах, достопримечательностей хватит, и ездить никуда не надо. Новый Свет не ограничивается тропой Голицына. Можно пройти по горам до Царского пляжа, виды офигенные открываются. Полдня можно на это убить. Второе, подняться на г.Сокол, что между Судаком и Новым Светом. Для любителя в какой-то мере будет экстрим. Третье, пройтись вокруг г.Алчак: не все на самом деле видели Судак с той стороны, обойти гору вокруг, а потом покупаться на пляжах с чистой водой, на которых отдыхает полтора человека. Есть еще маршруты в горах, но это уже подробно надо рассказывать.

Так что, я думаю, если в первый раз - то и в Самом Судаке и окрестностях найдете что посмотреть.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 10 июня 2010 06:10
    AFELAK:

Никак не могу согласиться. Езжу 12 лет и последние 2 года в сентябре. (Ребёнка сбагрили в вузicon_biggrin.gif) Так тепер с содроганием вспоминаю июльские-августовские толпы и удушающую жару. А сезон начинает закрываться с последней недели сентября. Так что числа с 25 августа самое оно. super.gif Сам в этом году рвану 23 в понедельник. )))

Это батенька Ваши годы берут своё..., после 24-го августа в основном люди постарше в Крым едут, особенно кому противопоказано сильное солнце и нужен морской воздух, особенно астматики и с иными заболеваниями верхних дыхательных путей + сердечники..., не подумайте что я издеваюсь - так и в книжках написано, так оно и есть.

Видел я в г.Саки это окончание сезона... - тоска зелёная скажу я Вам..., таблички везде: Распродажа, Окончание сезона, Завоза больше не будет и т.д. + все сворачиваются резко и уезжают прямо на твоих глазах..., там где вчера ещё дети катались на машинках - уже пустое место, там где лежали кораллы на продажу - пустота и т.д. Я что-то хотел купить, думал перед отъездом куплю и может ещё подешевеет - так усё... СЕЗОН ЗАКОНЧИЛСЯ!!!

А заставьте школьников или студентов в эту пору ехать - им нужно учиться в эту пору + от скуки они там завянут... так что - каждому своё.

То, что написано в книжках, было в советском союзе. В сентябре едут все. Действительно меньше только студентов и школьников. В прошлом году в сентябре в Судаке маленьких детей было даже больше обычного. Тоски не наблюдал. Да народу меньше. НО, в действительно популярных местах все равно не протолкнуться, ничего не закрыто, и не собиралось закрываться. Никаких табличек об окончании сезона. И так по крайней мере до 16 сентября.

Так что не пугайте людей. Сентябрь - отличное время для отдыха. можно и покупаться, и позагорать, и по горам не так напряжно погулять можно, так как не сильно жарит.

А так же сентябрь - это дешевый виноград, арбузы, дыни.

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 10 июня 2010 09:54

Obzrvr, отлистайте страниц 80 назад. В прошлом году ездил LGray в Партенит. Отличные отчеты начиная от выбора места, сборами, поездкой, отдыхом и возвращением вместе с фотками. Определитесь точно надо вам это или нет.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52178

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52178
    # 10 июня 2010 10:03

Поездка в Лисью Бухту.

Расскажу немного своих историй и то как я первый раз решился съездить в Крым по настоящему дикарём. До этого, уточню, ездил в Феодосию (прям в центр города) наверное года 4-5 подряд. И вот идея съездить дикарями с палатками, да бы почувствовать полную свободу. Ездили в прошлом году вшестером. Правда одна пара ехала в Коктебель в санаторий, там и осталась, а мы планировали стать на стоянку прямо рядышком с городом и вместе уже встречаться на пляжах и т.д. Что ж, до Коктебеля добрались из Феодосии на таксо (приехали с самого утра и сил ждать автобуса не было никаких). Ехали на 2х машинах, с каждой машины вроде по 80 гривн просили. Добрались до Коктебеля и пока друзья пошли селиться в санаторий, мы пошли на стоянку искать место.

Теперь немного о стоянке под Коктебелем. Сама стоянка находиться буквально в нескольких сот метров от Коктебеля и до города рукой подать. Можно разместиться прямо на пляже (галька), но там уже не было мест, когда мы приехали, и пришлось лезть выше на возвышенность. Кароче на возвышенности кое-как устроились и залезли в палатки поспать (напомню ещё утро, около 5 утра). Поспали не долго, вылезли через часик на улицу, ибо душно нереально в палатках и смотрим, что что-то не то со стоянкой. Вообщем присмотрелись и поняли что стоянка то наша на 95% нудистская (5% одетых людей это по ходу мы были)))). Ничего не имею против такого отдыха и против людей отдыхающих таким образом, но вот нашим девушкам гуляющие рядом мужчинки голые как-то не особо понравились, и поняли мы, что пора рвать когти. Собрали уже разложенные шмотки и отметившись на стоянке около 2 часов благополучно ретировались.

Куда ехать дальше вариантов было не много. Точнее он был вообще один – Лисья Бухта. Про это место узнал из соседней ветки “Летом в Крым”, сам там не был ни разу, и ехали лишь наобум. Таксисты из Коктебеля просили 150 гривен за доставку наших тел, торговать не хотели ни в какую и поэтому пришлось раскошелиться. И вы знаете, едя по дорого от местного шоссе к самой Бухте я понял, что свои 150 гривен водители и их машинки отрабатывают сполна. Дорога жуть, а если идёт дождь, то выехать назад по дороге, думаю, не сможет и лучший внедорожник. Но не всё так страшно, есть и другие пути отхода )))) (о них чуть ниже). Карочее доехали живыми и то слава богу ибо градус под который изгибалась дорога порой был ну оооочеееень крутым.

Приехали. Место мне на первый взгляд понравилось очень! Большая бухта, народу не много (мы ездили конец июня - начало июля, позже уже как нам рассказывали местные, народу поболей), становись хочешь рядом с большими тусовками, хочешь чуть дальше в одиночестве – вообщем на наш выбор.

Сама Бухта как я уже упоминал довольно большая, так же можно остановиться прямо на пляже, либо в тени деревьев, либо на небольшой возвышенности (она в отличии от Коктебеля, очень ровная и вид с неё довольно симпатичный). Вообщем установили палатки, обжились слегка, натянули тент, перекусили и пошли изучать Бухту.

Пляж:

Пляж – галька. Довольно широкий, места хватит всем. Кстати и в бухте встречаются нудисты, но тут их было очень и очень немного. Вода чистая, без водорослей, нефти и прочей фигни. Само море без каких либо камней или рифов с которых можно понырять, это фактический единственное что лично мне не понравилось. Правда всё это удовольствие есть чуть левее бухты по направлению к посёлку Курортное.

Курортное:

До посёлка минут 15-20 хоть бы по береговой линии. В Курортное мы ходили довольно часто, туда же из Коктебеля приезжали друзья нами и на местном пляже вместе отдыхали. Кстати в Курортном в море стоит полуразрушенное 2х этажное здание с которого можно наныряться на год вперёд )))) Ну а сам посёлок Курортное стандартен, бары-рестораны, базары, дома, вокзал, всё как обычно. Вот кстати с вокзала Курортного если что можно уехать на автобусе-маршрутке куда угодно, если куда-то срочно нужно, а по дороге из Лисьей выбраться не реально (это только если дождь). Так же от Курортного до Лисьей курсирует катер, с которым так же можно договориться если что. Ну да хватит о Курортном, вернёмся в Лисью Бухту.

Удобства:

В прошлом году, когда мы были в Бухте, то честно говоря поначалу и не знали что нас там ждёт. Есть ли хоть какое место, где можно купить воды хотя бы, если душ-туалет какой и т.д. Как оказалось в Лисьей Бухте есть практический всё. На одном из участков Бухты раскинута сеть так называемых кофешек-в-которых-можно-купить-всё-что-вам-нужно и покушать в любое время. В этих магазинах-кафешках есть всё, начиная от тушёнки, макарон, гречки, кетчупа и т.д. и заканчивая арбузами, дынями, персиками, мороженным и т.д. Так же очень приятно покушать в этих заведениях, еда там домашняя и готовят всегда с душой. Мы обычно там завтракали (по-моему, завтрак обходился в гривен 20), обедали на грелке у себя в лагере, ну а ужин был по желанию. Естественно всё спиртное там тоже продаётся и по вполне разумным ценам. Оболонь светлое 0.5 мы покупали по 6 гривен, Туборг вроде был 8. Цены на фрукты немного дороже, чем на городских рынках, но в пределах разумного. Тут же можно попросить зарядить мобильные телефоны, ноутбуки и прочую ересь 21го века (естественно за небольшую мзду). Душ с летней водичкой так же вам предоставят, правда и тут попросят денюшку (прям как в “Незнайке на луне )))), что-то около 5 гривен душ стоил.

Туалеты естественно тоже предусмотрены, и естественно тоже за денюжку – около 2 гривен.

Вечером в этих же кафешках играет музыка, кто хочет, устраивает дискотеки небольшие, можно спокойно посидеть на топчунах и провести вечер, попивая вкусное вино или чачу под музыку. Мы чередовали такие вечера и вечера курения кальяна под закат на возвышенности местной. Контраст получался хороший и однообразия не ощущалось.

Красоты:

Прямо за Бухтой находиться довольно красивая и высокая гора. Мы совершили марш-бросок на неё, и вид с этой горы скажу я вам шикарный. Справа виден Судак, слева Курортное. Подъём на гору не составит особого труда для обычного человека. Только оденьте на ноги кроссовки и возьмите с собой водичку, ну и фотик не забудьте ;-)

Фух, заманался писать )))) Ну вот такой получился краткий отчёт о нашей прошлогодней поездке в Лисью Бухту.

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

З.Ы. Фотки попробую выложить попозже ибо они пока больше чем 2 метра весят (((

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 июня 2010 11:29

В прошлом году в сентябре в Судаке маленьких детей было даже больше обычного. Тоски не наблюдал.

Возможно на ЮБК совсем по-другому, т.е. чуть позже сезон заканчивается, чем в г.Саки, я утверждать не буду, т.к. мой отдых всегда в период с 15 июля по 24 августа, просто рисковать не хочется - испортить себе праздник, отдых и т.д.

UnBall, Ну ты прям поэму отвалил - молодец!!! Я тоже свои отчёты где-то писал, теперь уже и не найду наверно...

Мои девки как-то тоже хотели дикарями и с палатками, но в последний момент отказались от этой затеи и правильно сделали..., видел я этих дикарей везде - со стороны жутковато смотрится это всё... Девки потом даже рады были, а я говорил: Вот и мы бы так отдыхали, если б вы не передумали вовремя...

И много денег и нервов сэкономили при таком отдыхе???

Мы ж не в каменном веке живём, мы - дети асфальта...:D:super::ura::beer::znaika:

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52178

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52178
    # 10 июня 2010 12:13

Ну скажу так, у меня лично на всё про всё (проезд, еда и т.д.) вышло 350уе. Особя не экономя на еде и выпивке. :beer:

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 июня 2010 13:06

в 2008 г. ездили в сентябре, на месяц. очень понравилось. не сложилось такого впечатления, что в это время не сезон. но в то же время цены приятней. да и вообще... правда в самом конце сентября пришел какой-то циклон на пару дней. мы пехали в коктебель на джаз фестиваль, слушали музыку, пили вино - почти не купались, но вобщем циклон не помешал.

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 июня 2010 15:32

Цитата:

Ну скажу так, у меня лично на всё про всё (проезд, еда и т.д.) вышло 350уе. Особя не экономя на еде и выпивке.

Я в Судак 2008г. ездил на авто с семьёй 10 дней и пошло 750$ на 3-их = всё посчитал: бензин, дорогу, еду, покупки и т.д.

Правда всегда тарились много и почти всегда на оптовках( в Судаке 2 или 3шт. есть и в Евпатории 2шт. есть ) ... + с собой пассажиров 2-их брали, т.е. бензин 50% наша семья платила, а 50% они конечно. В одну сторону 1500-1600км.

Дорога конечно тяжёлая и длинная + идиотов на дороге пруд пруди..., особенно РУСаки( россияне ) и Киевляне, да и некоторые наши белорусы как вырвутся - так кажется что в последний путь...

И зачем это дикарство с кучей всяких минусов, о которых я не то что говорить - думать даже не хочу...:D:beer::znaika:

в 2008 г. ездили в сентябре, на месяц. очень понравилось.

Напиши хоть куда ездили - совсем забыл...:beer:

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2708
    # 10 июня 2010 15:45

Крадкая сводка из Алушты:

курс (вчера, сегодня не смотрел): 7.91 (в Судаке 7.8)

воздух +28

вода +21

Городской пляж забит намертво. Санаторные по 10 гривен. Вдоль восточных пляжей кафешки и туалеты еще одна на 10 работают. Так что лучше на запад, к Профессорскому уголку. Там уже всё работает.

Маршрутки по 2 гривни.

Продукты:

молоко -5

кефир, сметана где то так же

черешня 12-18

клубника 15-18

пеленгас свежий - 25 (+3 и почистят, выпотрошат, разрежут)

бычок сушеный - 3 гривни на пляже, 2 на рынке (это за штучку), 32-35 за кг на рынке

рапаны свежие - по 55 гривен за кг.

Свежие овощи, креветки и зелень покупали в Фуршете (на его сайте есть цены). Кабачок свежий 4 с чем то гривни.

вина на разлив от 30 до 60 гривен за литр. Мускаты по 40, столько же Бастардо. Мифический Черный доктор 60.

Литровые пакеты в магазине дешевле. Тамянка одесского разлива 13 гривен.

Надувная подушка 15 гр., жилет детский 20-25, полотенце 30-40, циновка-сумка 40.

Жилье - 15 долларов на Судакской (где я живу), около пляжа друзьям предложили за 37 номер с видом на море, взяли за 25 шикарный в соседнем дворе. Мазанок с деревянными туалетами не встречал.

Мобильный интернет - life communicator, 49 гривен за 100 Мб, безлимит в life, 100 минут на опсосов по Украине.

Погода тёплая. Море первые два дня (приехали в воскресенье) штормило, вода 21-22 градуса.

Пишите в личку за подробностями.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 июня 2010 16:06

Жилье - 15 долларов на Судакской (где я живу)

Это за дом или за комнату, на одного или с каждого человека??? Уточни пож-ста.

Городской пляж забит намертво.

Бесплатный? Чисто там или не очень? Песок или галька, может смесь- сначала галька, потом песок?

курс (вчера, сегодня не смотрел): 7.91 (в Судаке 7.icon_cool.gif

Это курс Доллара( не Евро ) я так понимаю??? В Судаке 7.0?

вода +21

Прохладная водичка очень..., ребёнок может околеть и посинеть.

Там оптовики имеются? Попробуй найти( спроси у хозяев или других местных жителей ) - там всё будет намного дешевле..., в больших городах везде есть: Ялта, Евпатория, Судак...

Спасибо. :D:super::beer::znaika:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 10 июня 2010 16:10

Andrew Novitsky,

Крадкая сводка из Алушты

:super:

>Маршрутки по 2 гривни.

что-то сильно дешево, откуда-куда?

Beatus populus
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 10 июня 2010 16:21

вода +21

может кому-нить будет интересна эта ссылка с температурой воды в Черном море http://pugoo.org.ua/weather/black-sea/

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 10 июня 2010 19:40

Zm, Это по городу 2 гривны.

офлайн

2264

18 лет на сайте
    пользователь #61058

2264
    # 10 июня 2010 21:08

AFELAK, Спасиб )) едем второй раз )) есть там пляжик рыцорский очень нравится )))

Может подскажешь где в евпатории можно в пляжный волейбол поиграть ? мот на каком пляже замечали ? Тока не уровень чайников а чуть выше )))

8 029 5048407 МТС, 8 029 3535638 ВЕЛКОМ Алексей
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 10 июня 2010 22:47

Видел я в г.Саки это окончание сезона... - тоска зелёная скажу я Вам..., таблички везде: Распродажа, Окончание сезона, Завоза больше не будет и т.д. + все сворачиваются резко и уезжают прямо на твоих глазах..., там где вчера ещё дети катались на машинках - уже пустое место, там где лежали кораллы на продажу - пустота и т.д. Я что-то хотел купить, думал перед отъездом куплю и может ещё подешевеет - так усё... СЕЗОН ЗАКОНЧИЛСЯ!!!

Про Саки не скажу, а в Коктебеле никто не закрывается до джаз фестиваля, а он в 20 числах. А вот после него, да -тоска. И ещё меня что удивило, так это довольно большое количество отдыхающей молодёжи в сентябре. Правда все хохлы. белорусы уже учаться.

Это батенька Ваши годы берут своё..., после 24-го августа в основном люди постарше в Крым едут, особенно кому противопоказано сильное солнце и нужен морской воздух, особенно астматики и с иными заболеваниями верхних дыхательных путей + сердечники..., не подумайте что я издеваюсь - так и в книжках написано, так оно и есть.

Это пока к нам не относиться, но по реальному ощущению сентябрский климат дружелюбнее. А уж насколько дружелюбнее цены и сервис...:lol:

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 10 июня 2010 23:11

Мои девки как-то тоже хотели дикарями и с палатками, но в последний момент отказались от этой затеи и правильно сделали..., видел я этих дикарей везде - со стороны жутковато смотрится это всё... Девки потом даже рады были, а я говорил: Вот и мы бы так отдыхали, если б вы не передумали вовремя...

Это вы диких дикарей видели. А у нормальных всё есть: и душ и туалет и кино с интернетом. А уж про жизне не на асфальте в а 10 метрах от моря...:super:

Да, насчёт денег. Мы ездим не меннее чем на три недели. Вот и считай на троих цену аренды рядом с морем. и нервы целее, что жильё искать не надо. Оно всегда с собой.:D

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 10 июня 2010 23:27

2zik,

юг.JPG [94.49 Кб] Просмотрено: 8 Раз(а)

Тарханкут

Эт где такая низина?

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 10 июня 2010 23:42

2zik,

. Мы ездим не меннее чем на три недели. Вот и считай на троих цену аренды рядом с морем.

а мы уже дотянули до 25 в этом году

я что дискотек халтурных не видел

их в минске......

а вот круглосуточного моря и можжевелого воздуха я целый год не видел

а пройтись по ялтинской яйле, сползти на заднице по шайтан-мердвен....каждому свое

место -самая южная точка крыма. дача горбачева

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 10 июня 2010 23:48

Подскажите (запасной вариант) хорошее место возле Алушты?

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 11 июня 2010 07:52

Народ, кто отдыхал в Курортном?

Может у кого остались контакты частных секторов?

Нас едет 10 человек (включая троих детей), в идеале было бы найти небольшой коттедж на всех, в пределах 100 у.е. / сутки.