Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 мая 2010 11:02
    Azis:

Давно по-моему всем вменяемым людям должно стать понятно, что никто не будет спускаться с велика перезжая дорогу по светофору на зеленый или по пешеходному переходу со скоростью движения пешехода. Потому что это глупо.

А теперь объяснитесь: Пусть в данной ситуации автобус остановился, пропуская Вас, переезжающим на велике по ПП. По второму ряду пронесётся карета с мигалками, которую Вы, сответственно, из-за автобуса не видите. Вы резко остановитесь перед ней, как пешеход или для нажатия на тормоз нужна 1 сек? 1 сек для велика - 1,4 м пройденного расстояния, т.е. 60% ширины полосы, а если учесть, что велосипед имеет габаритное расстояние перед велосипедистом (расстояние от точки находжения головы до крайней точки переднего колеса), то минимум все два метра - 80% ширины полосы . Вы где, Уважаемый, окажетесь? Правильно - под колёсами кареты. Согласно ПДД слазить с велика нужно не для того, чтобы кого-то ущемить, а чтобы в первую очередь ВАС обезопасить.

Я перезжаю исключительно со скорость пешехода. Держу руку на торозе. Анализирую ситуацию. Я и пешком не пойду, если будет вероятность внезапного выезда машины из-за автобуса. А внезапнопоявившееся карета с тем же успехом положит меня катящего велик, как и катящегося на велике.

-
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 мая 2010 11:06
    Azis:

Eddy, Забыл ещё зеркало заднего вида.

с позиции водителя его отсуствие - бред, но понимая что его наличие вовсе не означает что велосипедист будет им пользоваться я не придаю его отсуствию такого радикального значения. Просто для себя решаю что имею дела либо с "крутым" которому море по колено, либо с человеком без в/у то есть не знающим ПДД в принципе.

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 мая 2010 11:07
    Eddy:

pentium-3-733:

Никто не говорит, что велодурдомщиков не надо драть, НАДО! Но не надо под велодурдомом понимать езду на велосипеде в принципе.

К огромному сожалению адекватных велосипедистов большинство велосипедистов на ПЧ реально исполняет велодурдом и это не с позиции формального соблюдения ПДД. Речь о реальных проблемах которые создают водителям массовые нарушения ПДД велосипедистами.

Прежде всего:

1. может продвинутый в минске и выглядит иначе, но большинство велосипедистов в темное время суток ездят без фонаря красного сзади

2. опять же большинство велосипедиство по трассам движется в полосе, ради бога когда пусто, но при разъезде что трудно подвинутся на обочину? Хотя бы от фуры. особенно если наличиствует еще и встречный траффик. Дык ведь нет, максимум до целого края асфальта

3. нарушение правил групповой езды в траффике это мы с тамарой ... просто не приемлимо, а на пустой - ради бога болтайте, но при разъезде - нет.

4. поворот налево на многополоске, тут я надеюсь комменты уже не нужны...

5. езда между 1 и 2 рядами, когда первый только направо

6. прощемливание справа от поворачивающих направо

7. маневр по мгновенному изменению направления движения по ПЧ с продольного на поперечное

7. ну и конечно стремительный вылет ходом на ПП

У меня фонари спереди и сзади, стоп-сигнал и поворотники. По ПЧ практичиски не езжу, можно мне перезжать переходы на зеленый со скоростью пешеходя не слазя с велика?:lol:

-
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 27 мая 2010 11:15

Я перезжаю исключительно со скорость пешехода. Держу руку на торозе. Анализирую ситуацию. Я и пешком не пойду, если будет вероятность внезапного выезда машины из-за автобуса. А внезапнопоявившееся карета с тем же успехом положит меня катящего велик, как и катящегося на велике.

Разница в том, что внезапно выкатившаяся карета уложит велик, который вы катите, а не Вас. Удар придётся в переднее колесо при этом максимум, что может произойти, так это что этим же великом бортнонёт Вас. В любом случае руль выбьет из рук и не будет прямого контакта с великом, что не даст нанести серьёзную травму - максимум ушиб.

По поводу руки на тормозе - чтобы сжать руку нужна секунда (или у Вас в кисти встроена мощная пневматика?)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 мая 2010 11:17
    pentium-3-733:

...можно мне перезжать переходы на зеленый со скоростью пешеходя не слазя с велика?

Нет нельзя :znaika:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 мая 2010 11:19

pentium-3-733, я уже тут излагал свою позицию - нарушаете пдд - нарушайте их так чтобы не создавать проблем другим.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 27 мая 2010 11:22

Ровно то же самое касается велосипеда. Только вы считаете что велосипеду можно, а машине нельзя. Но так не бывает, либо сами ведите себя по своим же требованиям, либо молчите про других.

Localhost, зачем переходить на личности и вырывать фразы из текста в случайном порядке? Вы остальные мои посты читали?

Я вообще против того, чтобы кто-либо что-либо оставлял где попало. Только одно дело - велосипед, стоящий возле дверей магазина (так как поблизости стоянок нет как правило) или на траве, а другое - машина (которая по габаритам-то побольше будет, и угнать которую намного сложнее).

А веду я себя по своим же требованиям, иначе бы не писал здесь. Ставлю велосипед там, где он никому не мешает, езжу по тротуарам и велодорожкам. И хочу, чтобы остальные велосипедисты поступали точно так же, а не позорили товарищей.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 27 мая 2010 11:23
    Минский Muller:

....В дальнейшем очень хотелось бы, что-бы модераторы все заявления в данной ветке, касающиеся пренбрежения ПДД жестко картовали.

Верно. Ибо 200 страниц доказали, что пытаться обосновать и убедить таких товарищей в том, что к пдд нужно относится с уважением - БЕСПОЛЕЗНО.

De_Cadanz:

...А веду я себя по своим же требованиям, иначе бы не писал здесь. Ставлю велосипед там, где он никому не мешает, езжу по тротуарам и велодорожкам. И хочу, чтобы остальные велосипедисты поступали точно так же, а не позорили товарищей.

+1, то же самое.

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 мая 2010 11:26
    Минский Muller:

pentium-3-733:

...можно мне перезжать переходы на зеленый со скоростью пешеходя не слазя с велика?

Нет нельзя :znaika:

Ваше мнение очень важно для меня конечно же:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (28 мая 2010 11:28)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

-
    офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 мая 2010 11:28
    Azis:

Разница в том, что внезапно выкатившаяся карета уложит велик, который вы катите, а не Вас. Удар придётся в переднее колесо при этом максимум, что может произойти, так это что этим же великом бортнонёт Вас. В любом случае руль выбьет из рук и не будет прямого контакта с великом, что не даст нанести серьёзную травму - максимум ушиб.

По поводу руки на тормозе - чтобы сжать руку нужна секунда (или у Вас в кисти встроена мощная пневматика?)

99% что она полижит или велик и ведущего или никого.

-
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 27 мая 2010 11:37

De_Cadanz,

А я то, дурак, всегда велосипед на подставку ставил, которая к нему привинчена...

1) такая подставка есть далеко не на каждом веле, на ~половине их не устанавливают.

2) вел, стоящий на подставке легко переносится в неизвестном направлении, так что его в любом случае нужно привязывать. или стоять рядом с ним и охранять. при этом во втором случае вляделец сам перетащит вел, если тот будет мешать той же скорой. если владельца нет, то это сделает водитель скорой или их доброжелатель - а вот с авто так сделать нельзя.

помоему, это очевидные вещи. и коль скоро вы указываете на переход от основной темы, и при этом делаете такие "детские" заявления в защиту - может это от того, что вы чувствуете что не правы?

а вот случай из практики: ПП по саперов-тимирязьева, возле МЗХ. еду от второго кольца, по тротуару. на светофоре стоит водятел, который планирует совершить правый поворот с тимирязьева на саперов. стоим, ждем зеленый, смотрим друг на друга (: когда зеленый загорается, я стартую неспешно, присматриваясь к водятлу - проедет он передомной или пропустит? водятел, видя что удача от него ускользает, газует дабы показать его "гарносць" но малость не расчитывает тракторию. вобщем, видя что попался особо одареный, решаю его пропустить, притормаживая. и он тож притормаживает, видимо решив что-то сказать. так и есть. высовывается из окошка своего добитого жопеля и начинает учить - мол нехрен ездить по ПП. (в чем конечно прав). учитывая, что водятел остановился, я спрыгиваю с вела и толкаю его вперед, так чтобы переднее колесо вела было слегка впереди его бампера и начинаю меееееееедленно, наслаждаясь обстановкой вести вел перед машиной водятла.

и ведь все равно пропустил. но сделал это в соответствии с пдд! какой правильный попался водятел!

был еще другой случай - на орловке. ПП нерегулируемый. там после ВК к "тойоте" есть зебра. скорость у авто хорошая. дай, думаю, по правилам перейду - с велом. выбрал авто, до которого далековато, чтоб он тормознуть успел без проблем. подъезжаю к переходу, слажу, делаю шаг вперед. и этот ****рас вместо того чтобы пропустить по пдд, сигналит и лишь спустя метров 5 начинает тормозить. при этом что-то там вякает, за стеклом не слышно. такое блин наслаждение)))

а ведь я мог быстро проехать такой переход и никому не доставить удовольствие, вот блин!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 27 мая 2010 11:41

Ну так вы же первый начали придираться к моей фразе про стоящий на газоне велосипед. Вот я и ответил. К слову, у меня тоже нет этой подставки. В общем, вы правы, тема не об этом.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 27 мая 2010 11:55

99% что она полижит или велик и ведущего или никого.

Обоснуйте, а иначе 1%, что она положит велик и ведущего.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 27 мая 2010 11:55

эээ, братец, опыта вождения вела у тебя не много (если есть впринципе)

когда ты переходишь с велом рядом, многое зависит от того, где ты стоишь - справа от вела или слева.

если справа, то вел при ударе машины свалится на тебя и ударит всеми своими железками, а сверху пронесется машинка. вел при этом работает как парус, увеличивая вероятность зацепить машину.

если слева, то при ударе машины о вел, получишь задним колесом и левой педалью по ногам + не факт что ты его отпустишь, можешь полететь вместе с велом. так скорее всего и будет, потому что вел обычно ведут, держа его за вынос. плюс к этому, если обычный пешик мог бы отскочить в сторону, то отскочить в сторону держа вел - нереально впринципе.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 27 мая 2010 12:02

будет происходить две вещи: инстинктивное торможение + инстинктивный поворот руля вправо. причем, зачастую, от неверного хвата тормозных ручек, при резком торможении эффект усиливается за счет инерции тела велосипедиста: он инстиктивно сжимает ладони, пытаясь схватиться за что-нибудь, тем самым еще сильнее сжимает тормоза. вел становится как вкопаный. при большой скорости движения можно перелетель через руль, но это на скоростях ~15км/ч и выше. если скорость ниже, то просто поднимается заднее колесо.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 27 мая 2010 12:13

Я в принципе и не ожидал другой реакции :) Конечно же я нарушил пункт правил тритыщистопицотдесятый и меня нужно минимум смертно казнить.

Понимаете, я подъехал к ПП и остановился, слез с велосипеда, но перейти не было никакой возможности. Прыгать под колеса? Вам лучше еще раз сделать вид, что не заметили сути в моем расказе, чем признать что некоторые водители слишком самоуверены в своей безнаказаности.

Нужно у автомобиля сделать контактные педали, а при проезде ПП обязать водителей выстегнуться выйти из авто и перетолкать ее руками за ПП, а мы будем сидеть на форуме и тыкать в ПДД, вот весело будет :)

Я много езжу, и очень часто встречаю замечательных и понимающих водителей, которым всегда хочется сказать спасибо, но к сожалению и быдло иногда попадается. Всегда стараюсь ездить максимально безопасно. К слову сказать, мне даже гаи один раз сказало спасибо аварийкой, когда я ехал один полностью обозначеный в темноте с красным и белым фонарями по долгиновскому тракту из Новинок.

И еще одна зарисовка из западной страны где культура велосипедного движения на порядок выше нашей. Велодорожка проходит по краю тротуара, я лечу на приличной скорости, из дворов выезжает авто, перед выездом на ПЧ притормаживает и передом перекрывает велодорожку, водитель посмотрел налево, как только увидел меня тут же сдал назад, чтобы я мог проехать не снижая скорости.

Давайте уважать друг друга и все будет хорошо.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 27 мая 2010 12:15
    kir102:

когда ты переходишь с велом рядом, многое зависит от того, где ты стоишь - справа от вела или слева.

если справа, то вел при ударе машины свалится на тебя и ударит всеми своими железками, а сверху пронесется машинка. вел при этом работает как парус, увеличивая вероятность зацепить машину.

если слева, то при ударе машины о вел, получишь задним колесом и левой педалью по ногам + не факт что ты его отпустишь, можешь полететь вместе с велом. так скорее всего и будет, потому что вел обычно ведут, держа его за вынос. плюс к этому, если обычный пешик мог бы отскочить в сторону, то отскочить в сторону держа вел - нереально впринципе.

Этот случай, который я описал произошёл со мной в действительности, только действующие лица другие. Выходил в деревне на дорогу из-за молоковоза, а пролетающий автос (скорость 60 км/ч) рубанул по велу (вел был слева от меня). Так инстинкт самосохранения в момент удара заставил меня бросить вел и отпрыгнуть назад (причём прыганул метра на два) - результат ни царапины на теле. Если бы я выезжал на веле, то уже бы не писал в этой ветке.

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 мая 2010 12:31
    Azis:

kir102:

Этот случай, который я описал произошёл со мной в действительности, только действующие лица другие. Выходил в деревне на дорогу из-за молоковоза, а пролетающий автос (скорость 60 км/ч) рубанул по велу (вел был слева от меня). Так инстинкт самосохранения в момент удара заставил меня бросить вел и отпрыгнуть назад (причём прыганул метра на два) - результат ни царапины на теле. Если бы я выезжал на веле, то уже бы не писал в этой ветке.

Ну дык и я про то - многие "шофера" мыслями так и остались в своей деревне. Поэтому и проносятся на ПП на корости 60 км/ч не обращая внимания на то, что в первой полосе автобус останавливается и кого-то пропускает. Ну а в правый поворот на 60 км/ч влететь (да притом за автобосом, т.е. во 2-ю, т.е. нарушая ПДД) это ваще супер.:D

Еще прикалоло, что отбрасывание велика и отпрыгивание назад займет меньше времени, чем я на тормоз тискану и стану (если на скорости 5 км/ч перезжаю).

-
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 27 мая 2010 12:44

Вам самим не надоело ещё? :insane: Все нарушают и нечего тут тыкать друг друга в нарушения (бываю и велосипедистом, и водителем, и пешеходом). Просто нужно на дороге быть предельно внимательным, ибо и соблюдение ПДД не есть гарантия благополучного передвижения по дороге.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 27 мая 2010 12:46

Еще прикалоло, что отбрасывание велика и отпрыгивание назад займет меньше времени, чем я на тормоз тискану и стану (если на скорости 5 км/ч перезжаю).

А ещё тебя приколець, што вел у мене улетел в сторону автоса.