Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 мая 2010 10:56

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&start=5240

Буквально час назад ужасное ДТП по внешнему МКАДу в районе шабанов..около заправки..жёсткое ДТП, минивен осуществил наезд на велосипедиста, велосипедист без движения на асфальте...стоят 2 ГАИ, и 1 скорая, но по хоже что спасать уже не кого.....((((...Хоть бы накрыли чем нибудь....я в шоке...

Прилагаю фото очевидца с места событий.

Велосипедист погиб из-зп собственной тупости, плюс подставил водителя крайслера в третьей полосе под неприятности. переходить кольцевую с великом -это явный фимоз мозга в последней стадии, голуби -и те умнее наверняка.

посмотрите на жёлтый щит :(

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 11:01

В выходные наблюдаю картину СЫРОМ. Еду по Богдановича у Белой вежи. Нам загорается зеленый. Передо мной еще два-три ряда машин. Все трогаемся. Через 2 секунды от от поперечного направления со второго ряда! отделяется велодятел в красной майке и наушниках и летит (он так думает) через перекресток! Тронувшиеся на зеленый чуть не тронулись умом от такого тронувшегося умом и благоразумно остановились. ОН даже не стал делать попыток остаться на разделительной, а попер дальше. Хорошо, что машины справа почуяли неладное и притормозили. Да маршрутки не было в опасной близости, эта бы шаттлом взлетела из правого ряда и покрасила бы асфальт свежим красным. Меня поразило полнейшее отсутствие мозгов (может, там уже смесь колы с чипсами) у это велодятла! Я, как говорится, не расист, но... Читал в начале недели про погибшую девушку. В свете этой трагедии водители моего случая оказались тут на высоте. А вот тому уроду в красной майке я бы колеса согнул конвертиком. :molotok:

Отстаивая свое право на передвижение по городу на велосипедах, надо хотя бы соблюдать те правила, которые уже написаны (кровью, как всем известно), а большинство велосипедистов их в руках и не держало.

Буду краток.
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 11:08

Вот увидел фотку из Шабанов. Похоже, в РБ тоже есть кандидаты на премию Дарвина... Как ни жаль человека, но все же если он не в состоянии выходить или выезжать на улицу без риска быть убитым или покалеченным, то должен это делать только в сопровождении взрослых опекунов. А иначе - премия Дарвина!

Буду краток.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 17 мая 2010 11:12

Суббота.

На конце Машерова повернул направо, к минскому морю.

Там по полосе в каждую сторону и сильно извилистая дорожка, при этом- более-менее обочина в наличии, хотя не идеальная.

ДВА велосипедиста едут "твиксом", неспешно, ПОЛНОСТЬЮ перекрывая проезжую часть и переговариваясь друг с другом.

Большое вам ***** спасибо за "удобство проезда", "вежливость ко всем участникам движения" и отдельное- за распсиховавшийся из-за вас джипарь, меня же (мотоцикл) чуть потом не снесший.

Ну просто слов не было.

На бибиканья и пострелы выхлопом реакции не было никакой. Люди просто сознательно перекрыли дорогу.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 17 мая 2010 11:41

Skomoroh, А там эта "картина маслом" регулярно повторяется..... У меня там похожая ситуация была - парень и девушка ехали, парень по краю проезжей, а девушка по-центру дороги, объехать никакой возможности.... Я просигналила, девушка испугалась и чуть не упала - какой пошел поток мата в мою сторону..... уууу.... парень бросил свой велик и драться ко мне побежал..... Благо с мужем ехала, этот "крутой" моего любимого крупного мужчину увидел и сразу развернулся в другую сторону.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 мая 2010 11:55

В субботу девушка ехала в своей полосе (встречно мне), а потом решила свернуть влево (в пару метрах от меня) - т.е. в мою полосу и ехать в доль моей обочины :molotok:...хорошо, что я как чувствовал - решил не ускоряться

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 17 мая 2010 12:08

Marrgo, ну да.. я тоже мог бы с литровым прямотоком пройти в сантиметре от них на хорошей скорости... как давеча в минск_бае велосипедисты пешеходов "учить собрались".

Упасть вряд ли, а вот сиденье б задницей товарищ куснул бы.

Но пожалел.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 17 мая 2010 12:36
    Wyid:

Буквально час назад ужасное ДТП по внешнему МКАДу в районе шабанов..около заправки..жёсткое ДТП, минивен осуществил наезд на велосипедиста, велосипедист без движения на асфальте...стоят 2 ГАИ, и 1 скорая, но по хоже что спасать уже не кого.....((((...Хоть бы накрыли чем нибудь....я в шоке...

Велосипедист погиб из-зп собственной тупости, плюс подставил водителя крайслера в третьей полосе под неприятности. переходить кольцевую с великом -это явный фимоз мозга в последней стадии, голуби -и те умнее наверняка.

посмотрите на жёлтый щит

Интересно, о чем думает велосипедист в левом нижнем углу фото?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 мая 2010 12:36

Главное чтобы велосипедист никому не мешал....Но привычка-сильнее!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 17 мая 2010 12:41

как сказал очевидец в соседней ветке, это его приятель.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 17 мая 2010 12:44
    MD:

как сказал очевидец в соседней ветке, это его приятель.

Это очевидно, просто интересен поток мыслей у него в голове.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 12:46
    ALFF-AL:

Я так понимаю на этой фотке велосипедисты мешают. Мешают автомобилям ехать на их красный. Наглецы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 17 мая 2010 12:53
    Diman25:

Wyid:

посмотрите на жёлтый щит

Посмотри пжалста мой пост в теме обсуждение аварий.

Этот тип- друган погибшего. Он потом отпинал слетевшее седло с велика другана к обочине, сделол многосначительное летсо и свалил подальше чтоп в свидетели не записали.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 17 мая 2010 13:10

Skomoroh Это как пешики на велодорожке, тротуаре им "би-би",а они итить по всей дорожке волной - и в итоге под колеса... нет слов...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 мая 2010 13:53
    Sergey J.A.:

ALFF-AL :

Я так понимаю на этой фотке велосипедисты мешают. Мешают автомобилям ехать на их красный. Наглецы.

заметьте - никто из автомобилистов ядом по поводу этой фотки не растекся, а вы уже ...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 мая 2010 14:07

а по поводу мкада - козлов хватает по обе стороны.

а так - наглядная иллюстрация к вредности слишком вольной трактовки пдд, а уж тем более наплевательского к ним отношения

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 17 мая 2010 14:13

xamerz, А что вы прикажете делать в такой ситуации, ехать за велосипедистами с их скоростью? При этом постоянно рискуя, вдруг велосипедист попадет в ямку или камень какой и упадет, упадет под колеса едущей за ним машины.....

В моем случае, я вежливо и коротко просигналила, и чем надо быть так увлеченным чтобы не слышать сзади подъезжающей машины?

Мое мнение, даже если велосипедист нарушает - подать на нормальной дистанции короткий сигнал, дать ему время отъехать опередить и забыть, по-моему самое нормальное решение, и в большинстве случаев оно стопроцентно себя оправдывает, но есть редкостные бараны, и это уже чисто человеческое (не спорю что баранов среди водителей не меньше, но.....).

В опасных ситуациях с велосипедистами автомобиль рискует железом, его водитель стрессом, а велосипедист рискует своей телесной целостностью и не дай Бог жизнью.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 17 мая 2010 14:24

Marrgo это я не в упрек вам :) просто говорю, что все мы (вело авто) в похожей ситуации - от дятло не застрахованы...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 мая 2010 14:37

Marrgo, скорость были вынуждены снизить и снизили прежде чем давить клаксон? Да, тогда вам совершенно не в чем оправдываться.

А морально-этически? - пдд нарушали они, а не вы, да и поведение парня я так понимаю было далеко от цивилизованного и законопослушного

Вот только хочу предостеречь - мы больше рискуем длинным, муторным и не факт что успешным процессом доказывания, что не верблюды

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 мая 2010 15:01
    Eddy:

заметьте - никто из автомобилистов ядом по поводу этой фотки не растекся, а вы уже ...

то есть намёк на то, что велосипедисты там кому-то мешают:

я выдумал?