Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 апреля 2010 09:58

Там (по ссылке на пред. стр.)ещё написано , почему не стоит ожидать от меня постоянного прижатия вправо. Кстати, на ПЧ я выезжаю некрупные и редко.

Vervolk:

Что касается меня, в городе я использую вел как транспорт. Мне нужно быстро, эффективно и безопасно. Поэтому я отклоняюсь от ПДД.

Понимаю, водителям было бы приятно рассчитывать на соблюдение ПДД велосипедистами. Для этого нужно убрать нелепые требования, основанные на устаревших представлениях о велосипеде и о движении в городе.

Подписываюсь.

Этим постом я не собираюсь начать спор, а дополняю предыдущий.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 18 апреля 2010 14:22

Вас уважаемый я тоже взаимно очень сильно люблю и считаю очень умным человеком

Традиционная ложь в исполнении локалхоста :)

Локалхост врёт
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 апреля 2010 16:02

Для этого нужно убрать нелепые требования, основанные на устаревших представлениях о велосипеде и о движении в городе.

золотые слова :super:

У нас для многих людей велик - это прям дикость какая-то. Послушаешь некоторых, так кажется что нормальные люди могут ездить только на машинах :rotate:

А вел - это для нищих, слабоумных и людей не от мира сего...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 апреля 2010 22:31
    hater:

Для этого нужно убрать нелепые требования, основанные на устаревших представлениях о велосипеде и о движении в городе.

золотые слова :super:

Вы видимо даже не представляете сколько устаревших представлений об автомобилях в ПДД есть. Одна беда, автомобилисты вынуждены все это старье соблюдать, хотя оно и откровенно мешает ездить и совсем не отвечает современным реалиям. А за несоблюдение штрафуют. И только велосипедики придумали себе отмазку, раз по их мнению что-то им мешает, это можно смело игнорировать как устаревшее представление и ехать как вздумается положив болт на законы. И после этого эти люди кому-то смеют указывать на их обязанности, хотя сами на свои обязанности откровенно положили.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 19 апреля 2010 00:14

Вы видимо даже не представляете сколько устаревших представлений об автомобилях в ПДД есть.

Пожалуйста, не стесняйтесь сразу же приводить примеры в подтверждение своих слов. А то ведь получится, как обычно :)

Локалхост врёт
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 апреля 2010 00:41

сегодня наблюдал мадам на лисапеде проехавшую 2 красных светофора подряд и повернувшую направо ...

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2010 10:34

На выходных во дворе наблюдал как толпа ребятишек каталась на великах. Чего-то они там не поделили похоже или просто ездить совсем не умеют и один из толпы вильнув в сторону смачно влетел в стоящую машину (звук удара слышал через закрытое окно). Ессно обратно сел на велик и они дальше покатили. Через пару минут наблюдал их же с другой стороны дома болтающихся посреди нормальной дороги, а не дворового проезда. Интересно, родители у этих безмозглых созданий вообще есть ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 20 апреля 2010 11:42

localhost,

localhost:

Интересно, родители у этих безмозглых созданий вообще есть ?

при чем тут сабж и родители?

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 апреля 2010 19:22
    stanley:

Вы видимо даже не представляете сколько устаревших представлений об автомобилях в ПДД есть.

Пожалуйста, не стесняйтесь сразу же приводить примеры в подтверждение своих слов. А то ведь получится, как обычно :)

Уважаемый, мы по-прежнему ждём фактов и подтверждения Вами собственных слов. Неужели Вы хотите в очередной раз подтвердить свою репутацию мудо^W пустозвона и местечкового тролля?

Локалхост врёт
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 апреля 2010 10:49

stanley, легко, найдите мне например в ПДД норму регламентирующую в какую именно полосу надо выворачивать при повороте на перекрестке...

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 22 апреля 2010 12:20
    Eddy:

stanley, легко, найдите мне например в ПДД норму регламентирующую в какую именно полосу надо выворачивать при повороте на перекрестке...

ее там нету

а при чем тут

Вы видимо даже не представляете сколько устаревших представлений об автомобилях в ПДД есть

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 апреля 2010 13:16

schwein, когда-то давно, когда многополосные перекрестки были большой редкостью, когда улицы с односторонним движение встречались только перед фасадами исполкомов, когда увидеть сплошную вереницу желающих повернуть направо и не успевающих на один свет можно было только в клубе кинопутешественников и уже тем более никому в голову не могло прийти что обычным явлением станет перекресток на котором два одновременных сплошных потока будут пытаться въехать в улицу, где им есть две полосы в их сторону, с разных направлений (одни с правым поворотом, вторые с левым, выезжая с улицы с односторонним движением).

Вот из этих устаревших представлений и нету у нас в ПДД пункта о том что поворот надо делать так чтобы оставаться в пределах крайнего ряда, правого или левого, соотвественно направлению поворота, если иное не редусмотрено знаками с разметкой

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 апреля 2010 13:20

schwein, могу еще пример, если этот не воспринимается как очевидный, - регламент по колоне возглавляемой служебным авто с включенным синим и красным маячком

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 22 апреля 2010 16:07

Eddy, не знаю как насчет устарения, но пункты про организованные колонны - тот еще слабосвязаный бред.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9035

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9035
    # 9 мая 2010 13:07

8 мая в 22.15 на Сурганова, 42 женщина, на вид 25-30 лет, переезжала проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, что запрещено. Водитель, 1972 года рождения, управляя легковым автомобилем Вольво, совершил на нее наезд. 9 мая в 1.30 ночи женщина скончалась в больнице, - сообщили в отделе.

http://news.[censored]/169517.html

В шоке!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 мая 2010 13:16

Diman25,

В шоке!

от чего в шоке? от того что оказывается нельзя на велосипеде переезжать по переходу? это судя по выделенному.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 9 мая 2010 13:24

на ее месте мог быть перебегающий ребенок и т.д. так что то ,что вел надо переводить , тем более можно перезжать со скорстью 5км тоесть как идут пешики, это не служит опраданием летчикам, которым сложно отпустить перед переходом педаль газа и снизить скорость. не видишь, не успел среагировать, не думал- нехер садиться за руль.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9035

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9035
    # 9 мая 2010 13:25
    badguy:

Diman25,

В шоке!

от чего в шоке? от того что оказывается нельзя на велосипеде переезжать по переходу? это судя по выделенному.

я как раз придерживаюсь консервативной точки зрения, что кто сильнее тот и прав. А машина сильнее человека.

У меня дитенок при переходе улицы во дворе берет за руку и смотрит в две стороны. Тут лучше перебдеть.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9035

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9035
    # 9 мая 2010 13:27

перебегающий ребенок

родителей под суд!:znaika:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 мая 2010 13:34

ПИТъ, понимаешь, есть такое дело. в ПДД описано преимущество пешеходов на пешеходном переходе в случае если они переходят дорогу. а не перебегают, перелетают, перепрыгивают или переезжают. наверно как-то неспроста. ибо расчет сделан на то что идущего человека заметить гораздо проще. особенно в 22:15. а не когда что-то пролетает поперёк дороги. в это время в том месте видимость из-за деревьев и встречного транспорта весьма неахти. и даже снизив скорость можно не заметить мелькнувший силуэт.