Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 апреля 2010 00:04

Michail2006, спасибо за поздравления:)) Комплектация - комфорт: с парктрониками сзади, фотохромным зеркалом, климатом, родым тониром и сидухами с подкаткой в спине...остальное, вроде, стоковое (еще не разобрался, что да как).

вроде оно тут:

накинулись тут стервятики:).

Maksx, не детям будет "вполне" удобно сидеть на третьем ряду в дальних поездках

William Blake, сзади места вполне нормальные...ездил хоть раз сам то? для очень дальних поездок никто и не говорит.

Для дальних поездок с комфортной скоростью и управлением нет ничего лучше хорошего седана/универсала.

астра с высокой крышей минивен? Вряд ли.

да, именно, минивэн, так и в техпаспорте написано.

Зафира такой же минивен, как я кетайский лётчик

Shura1, все в сравнении, а тойота машина? или просто жоповозка? Кому как... Все имеет свое предназначение и свой класс.

ну и наконец, дабы добавить правды:

Victorio, куплен 1.8 БЕНЗИН. И в целом по контрукции машина мегапростая и дешевая в ремонте. Запчастей куча, все находится, как два пальца об асфальт - если есть мозг и руки. А что хваленое японское качество - пшык, да и только. Ничем не надежнее всего остального. Есть у меня мазда: родные кольца на 190 000 км стерлись нафиг (и это у 100% машин) благо хон в цилиндрах остался, и это болезь не только мазд. Что фольц, что БМВ 300-400 тыс.- нет даже намека на подобное.

И по салону - убогая черная обивка и дешовый пластик... Перед Опелем было Рено Клио 98г. - салон не в пример приятнее!

суперский велюр, вполне для такого класса терпимый пластик и удачный дизайн интеръера (сравнил рено как х..с пальцем), не то что сцениковая парнуха:

Maksx, тут про минивены вообще. В шапке есть линк где зафиры выбирают в том числе.

Di, типо пошутил, да? Человек спросил про премаси и про зафиру - я ответил....

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 апреля 2010 11:28

Maksx, уважаемый, чтобы вы понимали что такое минивен - вот вам пример

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 апреля 2010 11:30

Maksx, а то что вы нам запостили - обычный компактвен на базе гольфкласса, вам об этот тут уже 10 раз написали, и я повторю!

и обсуждаться ваша замира в принципе должна тут

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9564343#9564343

я серьезно! а в ветке про нормальные вены для большой семьи, обсуждение малышей = оффтопик! дальше будут карточки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 апреля 2010 11:38

Андрей Владимирович, понял. Ну хоть народ повесилили:)...А то все сухо...оффтопить прекращаю...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 апреля 2010 11:41
    Maksx:

Зафира такой же минивен, как я кетайский лётчик

Shura1, все в сравнении, а тойота машина? или просто жоповозка? Кому как... Все имеет свое предназначение и свой класс.

Тойота - это обыкновенное епонское ведро без пантов. И которое при этом не ломаеццо

А Зафира - это не минивен НИРАЗУ ! Обыкновенный компактвен на базе гофлякласса.

Туран, Мазда 5, Королла-Версо, ГрандСценик - вот оно...

Минивены - Синтра, Шарабан, Вояджер, Эспас, 807 и т.д.

.
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 14 апреля 2010 12:43
    Shura1:

А Зафира - это не минивен НИРАЗУ ! Обыкновенный компактвен на базе гофлякласса.

Если бы еще на мойках и шиномонтажах так считали, что Зафира не минивен...

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 апреля 2010 13:01

Karlik, все они знают, просто заработать больше хочется :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 апреля 2010 13:04

Karlik, на мойках и Кеник минивен :lol:

Forrest Gump + 500

.
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 14 апреля 2010 23:39
    Андрей Владимирович:

Maksx, уважаемый, чтобы вы понимали что такое минивен - вот вам пример

А что это за модель, интересно? И что за минивэн с 4-мя рядами сидений? Это уже микроавтобус ИМХО - тоже офтоп. :)

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 15 апреля 2010 08:28

AlexTT, СанЕнг Родиус это :)

• mouse_tester Member
    офлайн
    mouse_tester Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #246511

Написать сообщение

351
    # 15 апреля 2010 21:05

чтоб не спорили "кто такой Зафира" http://ru.wikipedia.org/wiki/Компактвэн там написано понятно

незнаю относится или нет к этой теме мой вопрос, может он обсуждался уже(читать всё лень), но спрошу:

что можете сказать о Hyundai Trajet 2.0 - как по обслуживанию, по живучести, комфортности, т тп и тд

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 16 апреля 2010 10:48
    Maksx:

сзади места вполне нормальные...ездил хоть раз сам то? для очень дальних поездок никто и не говорит.

Как-то в передаче "5-тая скорость" (или как-то так) решили проверить эти "минивэны" на удар сзади - такие тесты еще не входят в оценку безопасности машины. Взяли как раз Зафиру, посадили на задние сиденья 2 манекена. Просто поставили как в пробке на трассе или на светофоре. И влепили в зад грузовик на скорости 60 км/ч. Естественно 2 задних человека - трупы без вариантов. Поэтому все эти компактвэны, где вместо багажника сиденья - это банальные гробы на колесах для задних пассажиров. Ибо получить такой удар в зад - вполне реально.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 апреля 2010 11:23

CSM, если Камазом йопнуть любую легковуху, то на задних сидухах будет ой

Смотри фотки в Авриях когда голова фуры из астры-универсала сделала 2-х местный смарт

А так да. Эти места стремные. Но не стремнее таких же мест в любом компакт-хэтче. а-ля Мацда-2 или даже 3. Ну короче в тех, где места от задних сидух до двери мало

В данном случае рулят американские седаны с 2х метровым багажиком

.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 16 апреля 2010 12:10
    Shura1:

CSM, если Камазом йопнуть любую легковуху, то на задних сидухах будет ой Смотри фотки в Авриях когда голова фуры из астры-универсала сделала 2-х местный смарт А так да. Эти места стремные. Но не стремнее таких же мест в любом компакт-хэтче. а-ля Мацда-2 или даже 3. Ну короче в тех, где места от задних сидух до двери мало В данном случае рулят американские седаны с 2х метровым багажиком

Ну так если машине некуда вперед отскакивать, понятно, что будет блин. Перед упрется во впередистоящих и все. А там тестировали с отскоком. Машину даже не помяло сильно. И сиденья целые остались. Пассажиры погибли от удара головой в капот грузовика. Ввиду того, что голова почти у самой крышки багажника. Поэтому с данной точки зрения самая безопасный минивэн наверное только Grand Caravan, Grand Voyager и Town&Country. Ну и без приставки Grand тоже лидеры по этому расстоянию, MPV меньше, трайджет меньше.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 апреля 2010 12:47

CSM, без приставки Грандд - теже йаца на 3ем ряду

Нету там багажника при 3ем ряде

.
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 16 апреля 2010 14:52

CSM, я имел ввиду пространство для ног, ширина в плечах и над головой. Причем тут безопасность?

Вы бы еще ее тепловозом....Если же удар сзади будет наносить легковушка, то он придется даже ниже поясничной части пассажиров, по одной простой причине - высота посадки там намного выше. Так что я сомневаюсь, что эти места опаснее мест в той же мазде 2, фольксвагене поло и т.п.

http://zafira-world.ru/crushtest

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 16 апреля 2010 19:28
    Shura1:

CSM, без приставки Грандд - теже йаца на 3ем ряду

Нету там багажника при 3ем ряде

Ну не знаю, на сколько нету, я себе 2 месяца минивэн выбирал, кучу пересмотрел и ТТХ перечитал. Без приставки Grand объем багажника почти в 2 раза больше, чем у той же MPV. Так сказать, дополнительные 10 см жизни там есть по сравнению с остальными. Впрочем я все равно предпочел Grand :)

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 16 апреля 2010 19:37

Maksx

я имел ввиду пространство для ног, ширина в плечах и над головой. Причем тут безопасность?

Вы бы еще ее тепловозом....Если же удар сзади будет наносить легковушка, то он придется даже ниже поясничной части пассажиров, по одной простой причине - высота посадки там намного выше. Так что я сомневаюсь, что эти места опаснее мест в той же мазде 2, фольксвагене поло и т.п.

Не знаю, как у Вас, но у меня - если машина не безопасна, т.е. не дает никаких шансов выжить в банальнейшем ДТП (а это основной вид ДТП на трассах), то это просто ШРОТ.

"Люди" в зафире погибли не от самого удара, так что тепловоз тут ни при чем. От удара происходит резкий бросок машины вперед, соответственно головы задних пассажиров отгибаются назад и бьются в данном конкретном случае в капот грузовика (он уже успел разбить стекло), а в случае легковой машины - в заднее стекло. Да, удар будет чуть помягче, возможно даже стекло разобьют, но последствия скорее всего будут ужасными. В 3-м ряду в этих типа "минивэнах" нету подголовников, ибо их некуда там поместить, что могло бы спасти жизни. Хотя самого расстояния там тоже нет, бампер стукнувшей легковушки вполне может доехать и до сидений.

И поло, и мазда2 в этом плане намного безопасней.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 апреля 2010 20:54
    CSM:

В 3-м ряду в этих типа "минивэнах" нету подголовников, ибо их некуда там поместить, что могло бы спасти жизни.

Это где нету подголовников ? Они же столет в обед обязательны :-?

CSM:

Хотя самого расстояния там тоже нет, бампер стукнувшей легковушки вполне может доехать и до сидений.

Факт !

CSM:

Спасибо паржал

Там еще хуже

Расстояния те же, а машине ниже

.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 16 апреля 2010 21:35
    Shura1:

Это где нету подголовников ? Они же столет в обед обязательны :-?

http://img100.imageshack.us/img100/2431/op2i.jpg

Это сидения для детей, никак не для взрослых. Однако они там ездят и получается такой вот результат. Да и детям не сладко будет.

Shura1:

CSM:

Спасибо паржал

Там еще хуже

Расстояния те же, а машине ниже

Там есть немного багажника, если очень постараться, то можно велик всунуть (здесь его совсем нет в случае 7 человек, головы почти касаются стекла) + нормальные подголовники.