Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2010 00:04

Sensor77

Во-первых это просто для изучения, так сказать, спроса.

Зачем застройщику изучать спрос на интернет?

А во-вторых почему нарушение? Не указано в договоре и что?

Представьте завтра решат окна не стеклить а фанерой забить, причем пять человек из форума проголосует за, а вы не успеете или по каким то причинам не пользователь вы интернета, а деньги все платят одинаковые. Это не будет нарушением ваших прав?

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2010 00:08

Если пытаться отстаивать чьи то интересы или полагаться безоговорочно на чью то порядочность то да, всё пускай все честные и правильные приходят и всё сделают, мы всем верим.

А жизнь учит никому не доверять и десять раз переспросить и уточнить.

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2010 00:11

valentinaK,

Я думаю что просто правление должно быть нормальным, все что с вами происходило, это же не порок формы управления а конкретно взятых на работу сотрудников.

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 7 апреля 2010 00:15

dekamaz,

Я думаю что забор надо переквалифицировать в ограду, без ворот и калиток, без пропускных систем. Но все равно это неким образом больше даже психологически будет отделять территорию от посягательств вандалов, а детки путь ходят. С оградой появляется некоторая граница, и вы психологически хозяин а всяк пришедший гость это работает мне кажется.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 апреля 2010 01:18

А почему Вы считаете, что не нужно стоять над душой и смотреть, как прокладывают кабель? По-моему, это право заинтересованного лица. Вы же, когда яблоки на базаре покупаете, смотрите, чтобы Вам гнилушки не подсунули? (Может и нет, я просто стараюсь наблюдать и за этим процессом )

Машаня, не знаю как у Вас, но я работаю до 19-20 каждый рабочий день. Провести сеть займет не один день и не выходные, а рабочие дни. А когда надо будет делать у себя в квартире ремонт, то вообще не до этого будет. Если у Вас есть время за прокладкой сети присматривать, то я буду только рад.

Реакция человека (специалиста) прокладывающего сети несколько нет на указания как ему работать будет явно негативная.

Если поквартирное подключение у нас будет платное, то при оплате или приемке работ, можно посмотреть как проложена сетка и высказать свои обоснованные претензии, а если бесплатно, то и никаких претензий быть не может.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 апреля 2010 01:38
    Brownie:

Sensor77

Во-первых это просто для изучения, так сказать, спроса.

Зачем застройщику изучать спрос на интернет?

Об этом писалось то ли на форуме, то ли на сайте Застройщика в начале голосования. Эту процедуру по другому не назовешь, т.к. количество проголосовавших уже превысило 770 человек (при 600 квартирах минус дольщики без интернета). Понятно, что голосуют не только дольщики, но и прочие.

Представьте завтра решат окна не стеклить а фанерой забить, причем пять человек из форума проголосует за, а вы не успеете или по каким то причинам не пользователь вы интернета, а деньги все платят одинаковые. Это не будет нарушением ваших прав?

Будет, т.к. в проектно-сметной документации определен тип окон. Я думаю Застройщик вправе самостоятельно принимать решение по дополнительным услугам и установленному оборудованию при условии, что это не противоречит проектно-сметной документации. Посчитал Застройщик, что лучше могилевские лифты поставить и вас не спросил и ничего мы с этим не сделаем.

На данном этапе строительства никого постороннего, я думаю, и не пустят. Застройщику надо в сроки уложиться, а когда кто-нибудь под ногами путается, то это мешает работать. А вот в июле можно будет в самый раз.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 апреля 2010 01:45

Я думаю что забор надо переквалифицировать в ограду, без ворот и калиток, без пропускных систем. Но все равно это неким образом больше даже психологически будет отделять территорию от посягательств вандалов, а детки путь ходят. С оградой появляется некоторая граница, и вы психологически хозяин а всяк пришедший гость это работает мне кажется.

А вот тут с Вами соглашусь, т.к. через нашу внутридворовую территорию будут ходить люди с остановки через арки в детский сад, школу и пр. Ограничивать из проход никто не разрешит. Двор не является собственностью ТС и наверное не может быть огорожен вообще. А декоративный полметровый заборчик наверное можно, но какая от него польза?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 апреля 2010 01:55
    Brownie:

Все эти обсуждения это переливание из пустого в порожнее.

Ну вот и Вы сами втянулись в обсуждения. Затягивает правда?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 7 апреля 2010 07:24

Фотографии и списки детских комплексов уже выкладивались на форуме... Я себе скачала их фотки, если кто не найдёт, могу выслать.. Милые, но не только моё мнение, что неэффективное вложение денег.. Можно подыскать другое. И ставился вопрос, можно ли поменять... Я вот не помню итого... pioner1313, не подскажите?

Я согласна с dekamaz, что ставить площадку не стОит сразу к вселению первых подъездов... У нас вот рядом новостройка сдалась... Площадку им сделали классную... Мы попали туда, когда еще плёнка была на горках... А через пару месяцев всё было расписано и убито и жильцы даже еще не заселились!!!!:(

Татьяна
  • Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 7 апреля 2010 07:59
    Sensor77:

А почему Вы считаете, что не нужно стоять над душой и смотреть, как прокладывают кабель? По-моему, это право заинтересованного лица. Вы же, когда яблоки на базаре покупаете, смотрите, чтобы Вам гнилушки не подсунули? (Может и нет, я просто стараюсь наблюдать и за этим процессом )

Машаня, не знаю как у Вас, но я работаю до 19-20 каждый рабочий день. Провести сеть займет не один день и не выходные, а рабочие дни. А когда надо будет делать у себя в квартире ремонт, то вообще не до этого будет. Если у Вас есть время за прокладкой сети присматривать, то я буду только рад.

Реакция человека (специалиста) прокладывающего сети несколько нет на указания как ему работать будет явно негативная.

Если поквартирное подключение у нас будет платное, то при оплате или приемке работ, можно посмотреть как проложена сетка и высказать свои обоснованные претензии, а если бесплатно, то и никаких претензий быть не может.

Бесконечно смотреть, как разматывают кабель, я тоже не горю желанием. Тем более в этой теме я увы и ах... А реакцию специалиста можно повернуть в свою сторону, это уже чистой воды психология. Поговорить с человеком дружественно, высказать пожелания, а потом проверить его работу (Если вы мне напишете шпаргалку с требованиями дня за три до разговора, чтобы я успела выучить, то я сама могу поговорить, умное лицо делать умею :) ). Не захочет делать как мы попросим - до свидания, провайдеров много, а дом у нас один. И даже если делается всё это бесплатно, претензии могут иметь место. Все работы будут вестись по договору (полагаю, что с ТС). Можно кстати все требования сразу в договоре и изложить. Будем бюрократами!

Будучи обычным юзером, сама попала в неприятную ситуацию. Почти 4 года в Серебрянке пользовалась Космосом - сказка просто! В марте переехали в Малиновку, перезаключили контракт, нас подключили к "кабелю". Вот уже второй месяц каждый день названиваем в сервисную службу с претензиями: на ссылку нажимаешь - и можно идти пить кофе, пока откроется. А сервисная служба начинает: станьте спиной к северу, перезагрузите компьютер, закиньте левую ногу на правое плечо... что, не работает? :o ну тогда я даже не знаю, чем вам помочь... Вот и все претензии. А тем временем у брата на компе (другой контракт, та же квартира, тот же стояк, тоже Космос) всё летает. Повторюсь, я не спец, поэтому может и связи тут никакой нет.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 7 апреля 2010 08:12

ehoMAMA, реально раньше следующей весны нет смысла ставить площадку. К осени только первая секция заселится частично. Зимой особо никто не играет. Да и сомневаюсь я, что двор перестанет быть стройплощадкой. Как бороться с вандалами - даже не знаю. Обнести детскую площадку заборчиком? Написать, что ведется видеонаблюдение? Может, всем дружно гонять тех, кто по возрасту не подходит - поймут, что объект под присмотром и нет смысла пристраиваться с ногами на качельки.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 апреля 2010 08:26

ehoMAMA, Пока дом не построят на площадке будет только то что запланировано проектом, дальше только наш кошелек ограничивать будет.

Brownie, По поводу голосования на сайте, сделать сразу в доме возможность подключения к интеренет можно сказать личная инициатива директора строительной организации в которой мы строимся, голосование дает примерную картину предпочтений людей (на форуме альтернативное голосование было кстати). Насчет тех кто не принимал участие в голосовании, ну что ж - "Дареному коню в зубы не смотрят", так что ничьи права не ущемлены, выбирать какие "шины" дарить оставим на выбор дарящего, согласны?

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 7 апреля 2010 08:47

pioner1313, согласны, только качественные, без видимых дефектов :)

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 7 апреля 2010 09:16

pioner1313, почему прокладка локалки

личная инициатива директора

согласно СНБ 3.02.04-03

п. 8.16 Жилые здания должны быть обеспечены системами электрического освещения, силового электрооборудования, телефонизации, радиофикации, телефикации, автоматизации инженерного оборудования, а также звуковой сигнализации при входах в квартиры. Многоквартирные жилые дома также должны быть оборудованы приборами согласно 5.8, системами диспетчеризации инженерного оборудования, устройствами защитного отключения электроэнергии и согласно требованиям СНБ 4.03.01 устройствами сигнализации загазованности подвальных и цокольных этажей.

а также с учетом Изменения № 3 СНБ 3.02.04-03

Пункт 8.16 дополнить абзацем:

«Жилые здания должны быть обеспечены локальными вычислительными сетями».

У нас всё получится!!!
  • Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 7 апреля 2010 11:11 Редактировалось Mihalka, 1 раз.

Brownie Почему вы решили, что будут делать воздушку? :spy: Если сделают – будут переделывать! :znaika:

Делать воздушку в новостройке - это бред, да и никто не разрешит. В нашем доме не разрешают даже менять остекление на балконе, неужели вы думаете, что разрешат болтающиеся кабели. Тянуть на чердак оборудование – тоже бред( сеть все же не самопальная).

А проекта там нет ни какого и никто его еще видел.

Кто вам сказал, сами чтоли придумали? (или вы специалист по самопальным сетям?) Без проекта, утвержденного и согласованного со всеми инстанциями, никто ничего делать не будет. Хотите увидеть проект обратитесь к застройщику или самому провайдеру. Или вы на форуме проект хотите увидеть?

А по колодцам провайдер сейчас все равно туда не зайдет, даже если они есть то под таким слоем грязи

Вы видели колодцы? :-?

А телевизионщики пойдут? А телефонисты пойдут? или они тоже воздушку делать будут? :-?

А воздушку видел на соседних домах мне кажется.

Вы видели, или вам кажется? :lol:

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 7 апреля 2010 11:56

Brownie

На сайте присутствовали представители провайдеров (СОЛО и UNET) и отвечали на вопросы

ИМХО:

Думаю это не первый дом, в котором собрались делать сеть на этапе строительства и если Вы сделаете список своих вопросов, то Вы сможете получить на них ответы от самих провайдеров (их представителей) и на основании этого высказывать какие-то недовольства, претензии и предложения, а не отталкиваться изначально, от того что всё будет хреново и от своих предположений, как вообще что-то будет.

Это и будет конструктив, который Вы сами как-то предлагали.

:wink:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 7 апреля 2010 12:45

Проезжала сегодня утром мимо домика - как-то вяло... На последнем подъезде было замечено 5 человечков, краны не крутились, желаемой движухи нет :(

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 апреля 2010 13:22

dj_neon, спасибо, не знал

VolnaYa, а как там штукатуры не обратили внимание?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 7 апреля 2010 14:27

pioner1313, будут те комплексы согласно проекта? Их не меняли? Просто помню читала волну на форуме, что может сменить эти РФ комплексы на иные...

Машаня, что касается "гонять тех, кто по возрасту не походит..." Я тоже так изначально думала... Вот бугаи-подростки бегают по детским горкам, сидят в "теремках" А потом задумалась... А что есть для этих подростков??? Куда им? Если двор для дошкольников продуман почти каждый, то куда 10-14-летнему деваться??? Где им тусить...

Им хочется полазать, попрыгать побегать не меньше мелких... В общем палка двух концов как говорится....

Еще инфа одна интересная из ББ, для меня было открытие... :o

Прошло изменение относительно отчуждения квартиры, построеной с использованием льготного кредита. Теперь ее можно будет продавать и т.п. через год(!) как 100% будет погашен кредит... Досрочное погашение никто не отменял ;-)

Татьяна
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 7 апреля 2010 14:37

pioner1313

Ну и моих пару вопросов оставшихся без ответа:

1. План какой-нибудь дворовой территории есть?

2. Коллективного посещения стройки не будет вообще? или пока не будет?

:shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....