Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 2 апреля 2010 17:55

Mihalka,

+1

Brownie:

имею просто отлично от массового - свое мнение. А если кому не понравилось так то трудности восприятия данного человека. К тому же по некоторым вопросам имею компетентное мнение которое пытаюсь донести до данного сообщества.

Составить список вопросов будоражащих умы желательно в шапке ссылку дать, рассматривать доводы и позиции каждого обратившегося

Ждём-с от Вас :-?

Brownie:

А про собрания так ни одного собрания еще не было, так что ко мне ваши высказывания мало подходят..

Так и вопроса ни оного не было решено … было просто обсуждение ... а Вы уже с чем-то не согласны и готовы судиться. (про собрания -- это я так набудущее, на собрание человек не приходит, но по умолчанию не согласен с принятым там решением, ничего личного) :beer:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 18:14

Честно? устал отбрыкиваться) Чтож все в нападательной форме то? ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

Если вы внимательно читали, то про то что я пойду в суд я не сказал не слова. Я сказал что решений тут принимать мы, я, все не вправе, голосования за тот или иной вопрос проводить тоже бессмысленно.

А вот предложения пожалуйста!

Всем будущим жильцам интересно и возможно жизненно важно, подключение телефонии, телевидения, интернета, видео наблюдения не знаю еще чего установки шлагбаумов и пр. и тому подобное.

Так вот чтобы не просто так обсосали на форуме и разошлись и к общему собранию будет гвалт по круче чем сейчас поднялся, я отбрыкиваться реально устал, а всего лишь кто-то невнимательно читает, а уж слушать вообще никто не станет, а вынести предложения например по телевидению от компаний предоставляющих услугу, первое чтобы мы с вами и каждый из наших с вами соседей заранее мог посмотреть что за оператор что дает что просит, может даже расценки какие то, и вселяясь уже знал/выбрал, что у нас два оператора зайдут, что один дает 30 каналов за 20$ а второй 20 за 10$. Второе чтобы на момент подключения услуг сказать оператору что вот есть схема, мы проконсультировались со специалистами компания предоставляющая услуги должна будет делать так так и так. И это касается всего юридических вопросов, бухгалтерии да хоть интернета. Накопить базу знаний. И вот это будет коструктив.

И к заселению мы придем с четкой картинкой. Что где как, например сейчас есть у меня вопрос про ключи когда дадут поле сдачи, после какой комиссии, процедура оформления собственности точка отсчета, коммуникационные услуги и пр. сейчас на форуме этого не найдем а если найдем то на практике среди обсуждений неправильно прочитаем ни чего не поймем, если заняться и появляються вопросы ответы на некоторые из них можно хранить в определенном месте.

С примером с чего началось скажу вам, про интернет обсудили? Проголосовали? Осталось застройщику отмашку дать пускаем "этих", что они там наделают, нам с вами жить в этом доме так зачем резкие движения тем более не согласованные. А интернет туда тянуть все равно рано и к слову все работы сторонних организаций должны кем то контролироваться чтобы у нас не начала протекать крыша например, потому что провайдер закрепит свой кабель так что по нему в чердачное помещение будет вода затекать, или подключится каким то кривым образом к фазе освещения по подъезду или куда еще, да куда найдет примеров с любым таким действием масса. Все это должно быть подконтрольно и всем понятно, застройщик контролировать это не будет. Он свое доделает сдаст и все ... остальное его не колышет.

Если мы болеем за свое благополучное и комфортное проживание, давайте действовать грамотно во всех направлениях.

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 2 апреля 2010 18:57

поздравляю с четырмя сотками ....

Brownie, нам тут всем что-то интересно и мы туту ничего не рещаем... мы просто смотрим на тот или иной вопрос с разных сторон... высказывая соё мнение, опасения, желания... ведь на общем собрании всё будет сложнее....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 2 апреля 2010 20:16

Brownie, какой же Вы, уважаемый, зануда... даже лень читать ваш пост.

#якатька
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 2 апреля 2010 20:28

Кот-Обормот, +1

Brownie, конец недели - устали? Хотя навряд ли если еще есть желание строчить такие посты, а конкретных предложений от вас как не было так и не появилось...:conf:

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 2 апреля 2010 21:22

Shurikus, Вы не правы

например сейчас есть у меня вопрос про ключи когда дадут поле сдачи, после какой комиссии, процедура оформления собственности точка отсчета, коммуникационные услуги и пр. сейчас на форуме этого не найдем а если найдем то на практике среди обсуждений неправильно прочитаем ни чего не поймем, если заняться и появляються вопросы ответы на некоторые из них можно хранить в определенном месте.

что-то промелькнуло

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 2 апреля 2010 21:48

dekamaz, и где здесь конкретика?

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 2 апреля 2010 23:43

Честно? устал отбрыкиваться) Чтож все в нападательной форме то? ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

Я тоже не понимаю, почему в нападательной форме, такое впечатление, что иск уже подан:D, а то, что мнение большинства завсегдатаев форума - это еще не мнение большинства дольщиков, так это очевидно. Проплачивал недавно за ст-во, случайно оказалось, что кассир также строится в Дружном, про форум не слыхивала, и мне кажется, что таких людей больше, чем тех, которые здесь были.

Некоторые, не буду конкретизировать, готовы высказывать свое мнение по любому мало-мальскому поводу, лишь бы что- нибудь сказать, по теме или нет - неважно В результате полезная информация теряется в куче пустой болтовни, и ничего.

А тут человек высказался и столько негатива, тем более попросили ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

А чтобы жить дружно, нужно научиться договариваться и уважать чужое мнение:beer:

P.S. Вспомните рекламу про совсем новенький спортзал

Игорь Викторович
  • Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 2 апреля 2010 23:53

Уважаемый Brownie, это хорошо, что Вы напомнили здесь общающимся про суд (защиту своих прав в суде). Несмотря на то, что это вызывает негативные эмоции, это также напоминает каждому из нас о наших гражданских правах. И, более того, будет способствовать дисциплине исполнительного органа ТС. Но позвольте Вам напомнить об институте досудебного урегулирования споров, а также о том, что суд в любом случае до вынесения решения предложит Вам заключить мировое соглашение.

Поскольку Вы специалист по телекоммуникациям, внесите, пожалуйста, конструктивные предложения по данной теме. Из Ваших постов понятно, что не надо делать. Предложите что-нибудь, что нужно (лучше) сделать, чтобы мы вовремя были обеспечены телефоном, телевидением, интернетом. Кроме того, поскольку Вам знакомы тонкости этого дела, то Вы могли бы войти в комиссию по приемке работ этого профиля товариществом собственников, чтобы избежать тех самых протечек из крыши и т.п.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 3 апреля 2010 00:27

Из соображений по организации и проведению собраний товарищества собственников:

Смутно себе представляю более тысячи жильцов на автостоянке и детской площадке перед домом, и ведущего собрание с мегафоном... И подсчет поднятых рук...

Я считаю, что нужно,

во-первых, продолжить работу форума после сдачи дома, чтобы публиковать на нем все предложения, обсуждения, а еще лучше создать сайт, чтобы были видны и новости, и объявления, и отчет о работе ТС;

во-вторых, известить всех жильцов о том, что форум (или сайт) существует. Это вообще можно сделать элементарно, расклеив объявления на подъездах;

в-третьих, перед проведением собрания всем жителям под роспись вручить приглашение и повестку дня, а также анкету-опросник для голосования, дать желающим возможность выступить на собрании с конструктивными предложениями и критикой. После проведения собрания все мнения опять же таки опубликовать на форуме (сайте) и предложить в течении определенного времени сдать анкеты для голосования с выраженным мнением.

Таким образом, неявка некоторых товарищей на собрание не будет припятствовать принятию решения, а все желающие смогут активно участвовать в жизни ТС. А если кто-то потом скажет, что решение принято без его мнения, у нас будет его закорючка о том, что товарищ был предупрежден и приглашен на собрание.

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 3 апреля 2010 00:39
    Машаня:

а еще лучше создать сайт

при подборе полезных узких специалистов, имейте меня ввиду в области сайтоваятельства ;)

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 3 апреля 2010 00:44
    NNN123:

Машаня:

а еще лучше создать сайт

при подборе полезных узких специалистов, имейте меня ввиду в области сайтоваятельства ;)

Вот это конструктив! :super:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 3 апреля 2010 01:33

в 23-40 на стройке пару строителей заливают бетон на 7-м подъезде.

• woodstock69 Member
    офлайн
    woodstock69 Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #192985

Написать сообщение

175
    # 3 апреля 2010 01:58

эти двое молодцы что не спят........ ребят...

вам благодарность

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 3 апреля 2010 09:31

Машаня, +100, грамотно написали.

Brownie, реально видно что вы в телекоммуникации разбираетесь, напишите плизз по шагам что нам по каждому виду (телефон, телевидение, интренет итд) желательно сделать, если можите укажите организации которые желательно привлекать. У нас есть возможность донести наши мысли до застройщика.

PS Или вы считаете что это лучше делать после сдачи? Если да, обоснуйте пожалуйста почему?

PSS Не забывайте что форум это что-то вроде посиделок на лавочке, никаких реальных решений нет и не будет, мы только некоторые наши мысли доносим до застройщика чтобы он по возможности их учитывал.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 3 апреля 2010 09:55

Некоторая информация по дому:

Мои вопросы:

1) Каково термическое сопротивление наших наружных стен?

2) Определились ли с регуляторами тепла на радиаторах? Если да то какие будут?

3) Какие конкретно будут радиаторы марки sven?

4) Какие значения звукоизоляции у стен между квартирами, между комнатами?

5) Будет ли на верхних этажах принудительная вентиляция? Если да то какая и с каких этажей?

Ответы от специалиста по всем этим "штукам":

1 Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт

2 На подающей подводке AV6-K (что-то такое http://www.eurostroy.ru/e_mag477/p1/st333.html), на обратной Combi 2 - "Oventrop"

3 SEVEN тип 500/100 Nova Florida - http://www.steef.ru/cat/heating/radiators/seven/seven_500_100/

4 Нормативные - 52 дБ между квартирами, межкомнатные не нормируются

5 Естественная вытяжка

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 3 апреля 2010 12:28

Всем привет. Что то давно не заходил на форум. Почитав последнии сообщения могу предложить следующии идеи.

1) Написать ПО, или сайт для голосования это вообще не проблема, но возможно есть люди которые с компьютером на ВЫ, или вообще отказались от него

поэтому 2 й вариант

поставить инфо киоск возможно даже с электронной доской обьявлений(бегущей строкой или что нить в этом духе)

стоит такое удовольствие будет порядка 20 - 50 млн(не знаю во сколько оценят ПО и прибыль). С тач скрином, термо принтером.

Принцип действия такой: На доске обьявлений крутится сообщение, что с 10 по 20 Апреля проходит голосование по какому либо вопросу, например покупке трактора(есть несколько вариантов : белый, синий, красный, и к примеру не нравится никакой, или не считаю нужным). Вы подходите вводите свой пароль и голосуете, не надо никаких собраний, споров, и демонстраций ораторского искуства. Я как что то похожее пиши на работе, правдо по управлению очередью в банке, но думаю переделать как я описал не проблема:wink:

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 3 апреля 2010 12:32

Троян, ну вы, блин, даёте...

Нашему дому еще вертикального взлета не будет хватать. Но за отдельные 20...50 млн можно что нибудь придумать..

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 3 апреля 2010 12:48

На самом деле это не так и много. Думаю просто что это удобно и цивилизованно. Но настаивать не буду, мое дело предложить.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 3 апреля 2010 13:13

Brownie, вы еще не поняли, что здесь все только и делают, что переливают из пустого в порожнее, что здесь все обсуждают одно и тоже по несколько раз? Что всех, кто нарушает местную идилию, объявляют врагами нашего дома и форума? И все всех учат жить дружно :) Это же намного интереснее чем что-то решать... Многие здесь даже не читают то, что пишут другие или читают через строчку, зато у них есть свое мнение на все вопросы и им обязательно нужно его написать. Если прочитаете первые страниц 200 форума, то вам все станет ясно, дальше можно не читать, там сплошной флуд.

Добро пожаловать! :super:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"