Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 29 марта 2010 13:19
    Александр Метрик:

....... сделаю рекорд

p.s. При обычной езде по городу, у меня средняя скорость где-то 23-24 км/ч, при этом расход в районе 12 л/100 км

Конечно это не моё дело, да и немного подустал я уже, но откуда Вы взяли эти в районе 12 л/100 км

Александр Метрик:

ВаТруша, когда замер будем делать? 8)

у меня сейчас комп показывает за последние 700 км 10,3л/100 км, правда средняя скорость около 30,4 км/ч :D (ездил по городу, из них около 100-120 км намотал по кольцевой). Так что, если пересчитать опять не меньше 12 л на сотню км :D

p.s. в основном резвый старт до положенных по знакам+10 км/ч

Так как новых данных мы так и не увидели и учитывая у меня средняя скорость где-то 23-24 км/ч, считаем

Если из 700 км общего пробега 600 км по городу - то за городом двигались на машине времени :lol:

Если из 700 км общего пробега 500 км по городу - то средняя скорость за городом 91 км/ч.

Если из 700 км общего пробега 400 км по городу - то средняя скорость за городом 47 км/ч.

Путём многочасовога анализа делаем осторожный вывод, что за городом проехали прибл-но 200 км.

Если расход за городом 9 л/100 км то расход в городе 10,8 л/100 км.

Если расход за городом 8 л/100 км то расход в городе 11,2,8 л/100 км.

Т.е. получается всё-таки в районе 11 л/100км. :shuffle: и это ещё не лето.

И только если мы настаиваем на в районе 12 л/100 км то расход за городом :ura: 6 литров на 100 км :znaika: что приближается к определению "сказочник смотри формулу"

Александр Метрик:

ВаТруша, можно считать, что я умею ездить? :roll:

Даже и не знаю, что ответить, но то, что после 160 страниц !!! начало приходить понимание, что городской расход бывает разный (в зависимости от очень большой кучи условий(кол-во светофоров, леж. полиц. , пробки, зима/лето,стиль, ср. скорость, кондиционер)) и то,что некоторым (без намёка на кого-либо) просто трудно подсчитать точно расход, а легче кричать "не верю", и на одной и той-же машине расход может отличаться - это не может не радовать :love:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 29 марта 2010 14:37

ВаТруша,

и на одной и той-же машине расход может отличаться - это не может не радовать

так я же в последних замерах специально скорость привел.

Сейчас поездил по обычному движению буднего дня, и расход показывает уже 10,1 и средняя скорость упала до 30,9 км/ч

начало приходить понимание, что городской расход бывает разный

так оно и не пропадало, просто есть разные режимы. :wink:

ведь тут никто и никогда не спорил, что расход в городе может быть 9л, но при условии вечера выходного дня 8)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 29 марта 2010 15:03
    Александр Метрик:

так оно и не пропадало, просто есть разные режимы. :wink:

ведь тут никто и никогда не спорил, что расход в городе может быть 9л, но при условии вечера выходного дня 8)

Ну как-же оно не пропадало, прочитать пост прочитал, наверно какое-то понимание возникло, но куда оно делось раз пишется

но при условии вечера выходного дня 8)

Это песня хороша, начинай сначала.

:super:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 29 марта 2010 15:41

ВаТруша,

Это песня хороша, начинай сначала.

похоже для Вас городской режим одинаков, что езда по скоростным улицам высоких категорий, что по дворовым закаулкам, отсюда и такие выводы :(

• paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 30 марта 2010 10:56

Ситроен С5 2.0 HDI(RHZ) 2004 г.в. показания за 700 км. при средней скорости 49 км\ч расход 6.3 л. При езде в режиме 85-90 расход 4.7-5.0. При 90-100 расход 5.0-5.5. При 100-120 расход 5.5-6.1 В городе, по общим наблюдениям в среднем не менее 7.5. Зимой при включенной климе средний расход по городу может даходить до 9л\100, так как греется хди зимой медленно, а на холодную и кушает хорошо)

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 30 марта 2010 12:08

paratruper, пользователь Continental рассказывал такие же показатели, что тут скажешь, хорошие показатели для такой массы/динамики

• Latron Member
    офлайн
    Latron Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #192304

Написать сообщение

190
    # 30 марта 2010 12:42

Народ да хватит уже меряться пиписьками :) , ну сколько можно про этот расход писать. Отлистайте десяток стр.назад , а потом еще десяток.... и еще - чтива на целый вечер.

--

(С) RuddeR

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 30 марта 2010 13:40
    Latron:

Народ да хватит уже меряться пиписьками :) , ну сколько можно про этот расход писать. Отлистайте десяток стр.назад , а потом еще десяток.... и еще - чтива на целый вечер.

--

(С) RuddeR

Ну как-бы ветка называется так, куда-же нам теперь пиписьками меряться пойти ума не приложу :cry:

А можно уточнить, большой расход в городе и за городом - это какой пипиське соответствует:-?, ну что-б знать :znaika:

Александр Метрик:

...похоже для Вас городской режим одинаков, что езда по скоростным улицам высоких категорий, что по дворовым закаулкам :(

А-а-а :cry: по-моему меня раскусили, я действительно не гоняю по дворовым закаулкам :D а как "не пацан" по улицам высоких категорий.

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 30 марта 2010 14:59

ВаТруша,

я действительно не гоняю по дворовым закаулкам :D а как "не пацан" по улицам высоких категорий.

ну так тогда и надо было писать изначально, что "Ваш город" - это Победителей и иже с ними, и ни у кого бы не возникало вопросов и противоречий :wink:

опять же очень удобно когда к расходу идет средняя скорость, тогда все намного понятнее

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 30 марта 2010 15:17

у меня за зимнюю тыщу 17.1 л/100 получилось...

а щас потеплело, последнюю сотню всего на 14 литрах проехал :)

..просто радостно както :)

(с) Кто-то из не очень великих...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 30 марта 2010 16:33

DiMB,

..просто радостно както

повезло, теперь бесплатно (с) :D

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 30 марта 2010 23:35
    paratruper:

Ситроен С5 2.0 HDI(RHZ) 2004 г.в. показания за 700 км. при средней скорости 49 км\ч расход 6.3 л. При езде в режиме 85-90 расход 4.7-5.0. При 90-100 расход 5.0-5.5. При 100-120 расход 5.5-6.1 В городе, по общим наблюдениям в среднем не менее 7.5. Зимой при включенной климе средний расход по городу может даходить до 9л\100, так как греется хди зимой медленно, а на холодную и кушает хорошо)

был у меня с5 2.0 HDI на ручке без FAP 110 коней

но в расход 5-6 литров никогда не мог уложиться...

меня это ваще задевало... так как покупал его и думал что написанные 4.5-6 литров это реально...

короче по городу выходило 8.5-9 литров

по трассе москва-минск скорость на круизе 140-150 - 7.3 литра (проверено многократно) - это меня радовало))))

но самое инетерсное что при 90-100 км в час ел он всеравно около 7ми

наверное чтото не то с машиной было...

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 31 марта 2010 00:09

наверное чтото не то с машиной было...

полюбому что-то не то... при 90-100 он должен есть литров 5, если не меньше!

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 31 марта 2010 08:46

TURBO_WRX,

так может просто по трассе все время в горку ехал?

(с) Кто-то из не очень великих...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 31 марта 2010 08:46

TURBO_WRX, у меня у знакомого пежо 307 2.0 hdi (90 л.с.) без фильтра, так оно по трассе при 110, ест как в городе, а такая же но 110 л.с. ест меньше, тут тот случай, когда более слабому мотору "тяжелее тащить" :conf:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 апреля 2010 09:55
    Александр Метрик:

TURBO_WRX, у меня у знакомого пежо 307 2.0 hdi (90 л.с.) без фильтра, так оно по трассе при 110, ест как в городе, а такая же но 110 л.с. ест меньше, тут тот случай, когда более слабому мотору "тяжелее тащить" :conf:

Я чуть со стула не упал :lol:

Лагуна 1,8 - 66 кВт (90 PS) ,

Лагуна 2,0 - 84 кВт (114 PS) т.е. почти на 30% мощнее :love:

Т.е. у знакомого такое может быть, а здесь уже второй год гоняем до Столбцов и обратно и всё доказываем нелепость поста, до сих пор ни разу не приведя действительный :znaika: расход топлива только за городом :lol:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 1 апреля 2010 11:08

ВаТруша, не надо брызгать слюной, у дизеля расход не так как у бензинки меняется.

и при чем тут лагуна 1.8 ? :spy:

у Вас же изначально был 2.0, такой же как и у меня.

Завтра еду за город (в Столбцы конечно же :D) засеку расход от знака 90 (за Простором), до конца участка (где-то 73 км), и отпишу здесь :wink:

до сих пор ни разу не приведя действительный

читайте ветку, уважаемый, я приводил здесь данные такого расхода :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 апреля 2010 12:03
    Александр Метрик:

и при чем тут лагуна 1.8 ? :spy:

у Вас же изначально был 2.0, такой же как и у меня.

Ха-ха:lol:, точно :znaika: извиняюсь, я просто этот пост прочитал по-русски

Александр Метрик:

именно он, F3P - это 1.8

я приводил здесь данные такого расхода :wink:

Александр Метрик:

5 человек в салоне, полный багажник всячины.

..... расход топлива 6,8 л / 100 км.

Т.е. 5 человек, 74 км, 6,8 л/100 в феврале - это образец расхода, а 2 человека более 1000 км и 5,5 л/100 км в июне - сказки? Нелепость поста? Не соответствует мегаформуле? :-?

И ещё хочу добавить

Александр Метрик:

За последний год на моём пути до работы появилось 4,5 лежащих полицейских :molotok: и один светофор (0,5 полицеского - копали траншею и плохо потом заасфальтировали) и некоторые полицейсие в конце подъемов :moderator: и это проезжается 2 -раза в день (туда и обратно). Если до этого, это всё проезжалось на нейтралочке со скоростью 60 км/ч, то сейчас тормоз/газ. Как Вы думаете, расход в городе вырос? Это Победителей? Я до этого тошнил и сказки выдумывал? Вечером выходного дня расход меньше?

А вообще радует, что стали появляться посты с маленькии расходами и ветка перестаёт быть "у кого расход за 10л...":beer:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 1 апреля 2010 12:42

У сестры моей жены киа сид 2.0 crdi (солярка стало быть), ездил на нем около 2 недель, пока своя в ремонте была. По трассе расход при 90км.ч стабильно 4.5 литра, 130-140 - 7 литров. По городу минску 8 литров на сотню (проехал км 200-250), по москве 12 литров (проехал км 300-400).

p.s. Вдогонку предыдущему посту. Объясните почему у нас служба правопорядка называется милиция, а железо лежащее поперек дороги называется не лежащий милиционер, а лежащий полицейский?

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 1 апреля 2010 15:22

ВаТруша,

Т.е. 5 человек, 74 км, 6,8 л/100 в феврале - это образец расхода

не нарушал я, ехал по знакам +10 :wink: думаю, меньше было бы выжать если только на 100 грамм реально, и то не факт при таких условиях :wink:

5,5 л/100 км в июне - сказки?

конечно, ведь изначально было 5 л/ 100 км, а потом вы пересчитали валюту в белки и получилось уже больше (просто не охота шерстить всю ветку) :wink:

Если до этого, это всё проезжалось на нейтралочке со скоростью 60 км/ч

вот он секрет! :znaika::wink:

то сейчас тормоз/газ.

везде где езжу я, такие условия, может и в этом секрет? :conf:

вообщем надо сделать будет пробный заезд, что тут скажешь.

если понадобится, мой авто готов в любой момент (сейчас как раз новые свечи, все фильтра масла, подкаченные и отбалансированные колеса, схождение в норме :D )