Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 февраля 2010 10:10

ВаТруша, 10% в + бери. Плюс-минус в зависмости от кучи факторов...

.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 февраля 2010 17:21

ВаТруша, когда я стою на холостых с подключенным к ГБО компом, то время впрыска увеличивается с 2 мс до 2.2-2.4 мс.

pashil:

как он может увеличивать расход, если он не включается, т.е. муфта не срабатывает, т.е. компрессор не вращается?

все кондиционеры работают в режиме обогрева со включенным компрессором? я всегда думал что для превращения электричества в тепло движущиеся части не нужны :) достаточно простого провода/катушки с необходимым сопротивлением. Электричество берется от генератора, на усиленное вращение которого сжигается доп топливо, в то время когда двигатель еще холодный и теплый воздух (от теплого антифриза) поставлять не может.

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 12 февраля 2010 17:32

SMaster,

правильно будет

простите, что неправильно написал, но вообще-то мы здесь не грамматику обсуждаем :wink:

SMaster, судя по вашим фразам про повышенный расход, то чтобы выявить правильный, с Вашей точки зрения расход, надо печку в 5 градусов ниже ноля не включать, так выходит?

да, и про работу кондиционера в соответствующую тему сходите, там можно обсудить принцип его работы и энергопотребление :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 12 февраля 2010 18:39
    SMaster:

ВаТруша, когда я стою на холостых с подключенным к ГБО компом, то время впрыска увеличивается с 2 мс до 2.2-2.4 мс.

Ну тогда, собственно, примите мои искренние поздравления, :beer: , только зачем мне это знать:-?

А какое давление в шинах?:cry:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 февраля 2010 21:44
    SMaster:

pashil :

как он может увеличивать расход, если он не включается, т.е. муфта не срабатывает, т.е. компрессор не вращается?

все кондиционеры работают в режиме обогрева со включенным компрессором? я всегда думал что для превращения электричества в тепло движущиеся части не нужны достаточно простого провода/катушки с необходимым сопротивлением. Электричество берется от генератора, на усиленное вращение которого сжигается доп топливо, в то время когда двигатель еще холодный и теплый воздух (от теплого антифриза) поставлять не может.

- т.е. на ксантиях стоит еще и электроподогрев печки? :o

или Вы об чем?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 февраля 2010 23:54

- т.е. на ксантиях стоит еще и электроподогрев печки?

или Вы об чем?

мне кажется, перед нами новейшая система климат-контролся с 1 "исполнительным" радиатором, который и греет и холодит сразу :D

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 февраля 2010 11:01

pashil,

мне кажется, перед нами новейшая система климат-контролся с 1 "исполнительным" радиатором, который и греет и холодит сразу

новейшая разработка хранцузов, о которой мы узнали 10 лет спустя :D

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 февраля 2010 13:53
    Shura1:

Einherie :

А как же мне тогда вообще ориентироваться в расходе и оставшемся количестве бензина?

На глаз ! Брешет внизу, когда бенза мало

У кого как, моя вульва после половины бака каждый литр показывает как 2 :)

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 13 февраля 2010 18:43

nivi44ok

- т.е. на ксантиях стоит еще и электроподогрев печки?

или Вы об чем?

pashil

мне кажется, перед нами новейшая система климат-контролся с 1 "исполнительным" радиатором, который и греет и холодит сразу

Вот вы прикалываетесь - а ведь на самом деле на многих машинах есть следующая приблуда - когда включаешь на полную мощность (на последнюю скорость) вентилятор и направляешь воздух на лобовое стекло, то включается электрический девайс в системе отопления (типа ежик-подогреватель) который подогревает воздух - т.е. жидкость в системе охлаждения еще холодная, а воздух дует на только что запущенном двигателе уже чуть теплый. Обычно у таких машин, которые имеют данную систему - есть красного цвета значок около переключателя направления распределения воздуха в салоне. Естественно что потребляемая мощность этого девайса чувствительна для двигателя, так как дает она хорошую нагрузку на генератор....

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 15 февраля 2010 08:49

итак как и обещал сообщаю, на выходных гонял в Столбцовский район :D

5 человек в салоне, полный багажник всячины.

замер по трассе по БК (полностью совпадает показаниями с заправкой до отсечки), старался ехать не торопясь, т.к. полный салон людей (+9 к знакам).

Итоги(замер в одну сторону только трассы, т.к. потом несколько км было по деревне): расстояние 74 км, средняя скорость 98,2 км/ч, расход топлива 6,8 л / 100 км.

Средний расход за поездку где-то 220 км (с учетом города) 9,0 л /100 км

Но дорога обратно вчера в обед мягко говоря отличалась от дороги туда в такое же время в субботу.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 февраля 2010 08:57

DMV, где стеб увидели? :conf:

и как это электрический подогреватель связан с кондиционером? :conf:

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 15 февраля 2010 09:05

nivi44ok, я не писал, что подогреватель связан с кондиционером, хотя если будет стоять система, которая автоматически будет запускать кондиционер при направлении потока воздуха на лобовое стекло, то наверняка ЭБУ будет принимать решение о том, включать или нет обогреватель (при его наличии) самостоятельно. Надо смотреть конкретную машину, ее электросхему и описание системы управления отопителя/кондиционера.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 февраля 2010 09:13

DMV, так наверно нужно сначала отмотать страничку назад и посмотреть об чем разговор, чтоб потом вставляя с умным видом 5 копеек не выглядеть плохо.

Поверьте, как устроена машина и чтоб там может быть я и без Вас хорошо представляю.

:wink:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 февраля 2010 11:20

Кто регистрировался и считал расход на спритмонитор.де?

Попадали вы в "средний по миру" расход?

Что-то у меня расход получился гораздо выше, чем у других: в среднем по моей модели - 6,06 л/100 км, а у меня 7,59 л/100 км :conf:

Может у них ДТ получше или города не такие загруженные?

ЗЫ грешу на то, что у меня практический весь пробег в пределах кольцевой, а у большинства на сайте все-таки комбинированный :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 16 февраля 2010 15:58

toledo

Не понял фишку этого сайта там вообще такого производителя как infiniti нет :spy:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 февраля 2010 16:08

YuraS600, инфинити

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 17 февраля 2010 15:03

toledo,

Кто регистрировался и считал расход на спритмонитор.де?

Я считаю там. :shuffle:

Попадали вы в "средний по миру" расход?

Нет.

Что-то у меня расход получился гораздо выше, чем у других: в среднем по моей модели - 6,06 л/100 км, а у меня 7,59 л/100 км

У меня - на 3(!) литра выше.

ПС. Самый большой расход в мире по моей модели. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 17 февраля 2010 15:07

Пасифики нет.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 17 февраля 2010 16:02

Зато там додж чаржер R/T жрет 13 литров а порой и 12. Или гонево какое то или у них на столько качественный бензин.

если второе то я бы не пожалел 1,259Eur за литр 95 платить.

• fominov Senior Member
    офлайн
    fominov Senior Member

1088

15 лет на сайте
    пользователь #188776

Написать сообщение

1088
    # 17 февраля 2010 21:49

Кто может посоветовать хорошую СТО??? У меня расход огромный, нужно чтобы кто-то посмотрел... в Л.С. пожалуста

Убивает не скорость, а внезапная остановка!