Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• IrishJade Junior Member
    офлайн
    IrishJade Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34136

Написать сообщение

78
    # 14 марта 2010 18:00

YakiMaki, вы очень правильно все описали, но разумые люди и сейчас поступают именно так, а до других не дойдет.

Воть. А велосипедистам еще очень хочется напомнить, что метр считается от той стороны проезжей части, которая со стороны тротуара по ходу движения ;) А то один товарищ средних лет на детище советского велопрома сегодня так уверенно пилил по середине третьей полосы на рокоссовского, что я аж засомневалась - может правила уже поменяли :) и что характерно - налево ему на светофоре ни разу не надо было :lol:

• YakiMaki Neophyte Poster
    офлайн
    YakiMaki Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #79894

Написать сообщение

23
    # 15 марта 2010 09:36

))) Спасибо.

У меня еще теплиться ма-а-а-аленькая надежда что разумных людей бутед становиться больше и все участники ДД будут внимательней друг к другу. А таких вот клоунов надо останавливать и вправлять мозг... вежливо так :molotok: а то некоторые искренне думают что так и надо. Сам занимался просветительской деятельностью в "полевых" условиях неоднократно.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 марта 2010 11:49

человеку нормлаьному свойственно вериь в лучшее, хотя чего тут можно ожидать...

давеча имель счасть просозерцать рекламный ролик социальный на инфокиоске паритетбанка. И что, в качесвте правильно там предложено велосипедистам ездить группой в1.5 - 2 десятка народу и по всей ширине полосы на улице в две полосы всего.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 19 марта 2010 13:08

Аўтамабілістам жа хочацца нагадаць, што веласіпедыст на дарозе — паўнацэнны ўдзельнік дарожнага руху, а то за зіму, выглядае, зыбылі, што прапускаць на выездзе з двароў, з другасных дарог веласіпедыстаў трэба гэтаксама як і аўтамабілі. І нават калі на раўназначным скрыжванні справа — нехта на веліку, гэта таксама «памеха справа», як ні прыніжальна гэта гучыць.

Сур’ёзна. Два тыдні катаю, уражанне такое, што аўтамабілісты забыліся, што такое веласіпед і што пра яго пішацца ў правілах.

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

17 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 22 марта 2010 02:53

IrishJade

один товарищ средних лет на детище советского велопрома сегодня так уверенно пилил по середине третьей полосы на рокоссовского, что я аж засомневалась - может правила уже поменяли

Там вся первая полоса занята припарковаными грузовиками, вот он и ехал по третьей.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 марта 2010 06:28

Там вся первая полоса занята припарковаными грузовиками, вот он и ехал по третьей.

ехал бы по второй. Зачем сразу в третью?

офлайн
    IrishJade Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34136

Написать сообщение

78
    # 22 марта 2010 15:44
    Bolek32:

IrishJade

один товарищ средних лет на детище советского велопрома сегодня так уверенно пилил по середине третьей полосы на рокоссовского, что я аж засомневалась - может правила уже поменяли

Странно, но езжу по Рокоссовского по несколько раз на день, и забитых напрочь грузовиками первых полос ни разу не видела. Это раз.

Я забыла наверное написать, что дело было в районе к/т Салют в сторону центра. В районе этого перекрестка если и стоит грузовик, то обычно с другой стороны не доезжая светофора, ну и очень редко уже за таксистами в сторону центра. И то не больше штуки за раз. Это полтора. Со стороны Малинина к центру половина первой полосы чаще законопачена легковыми в районе магазина "Подсолнечник" или как его там (где предыдущий светофор без разрыва в разделительной). А от него до перекрестка у кинотеатра несколько вагонов места, чтобы вернуться в первую полосу. Это два.

Ну и как правильно PITER_PENN - фигли было лезть в третью? Объезжал бы себе по второй с возвратом в первую как положено. Это три.

ЗЫ. Я не против велосипедистов вообще, но вот именно из-за таких мудаков ко всем им у народа и появляются мысли "на кол!"

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 22 марта 2010 16:09

IrishJade, сейчас придут "местные" и разъяснят, что у него было преимущество: "яму была нада!" и вообще - они главнее

Андрей
    офлайн
    IrishJade Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34136

Написать сообщение

78
    # 22 марта 2010 17:35

chip, так это... то, что я редко отписываюсь не значит, что не читаю форум, просто времени обычно нет :) А эту ветку читаю для профилактики - после нее ну очччень приятно видеть нормальных велосипедистов )))

Вот только забыла указать для "местных" еще, что нече там ямы придумывать - нету там ям в полколеса. Есть правда колея от колес траликов, но даже если ехать по центру ее, то вполне реально не вылезть за положенный метр )))

А ваще - там широченная пешеходная дорожка с той стороны, но наверное по ней пешеходы шагают дружными колоннами по шестеро в ряд, да-да-да, не протиснешься. И на переходах бордюры офигенной высоты без съездов-заездов - сплошная невозможность движения. (на самом деле, естессно, все с точностью до наоборот)

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 22 марта 2010 21:49
    IrishJade:

chip, так это... то, что я редко отписываюсь не значит, что не читаю форум, просто времени обычно нет А эту ветку читаю для профилактики - после нее ну очччень приятно видеть нормальных велосипедистов )))

Вот только забыла указать для "местных" еще, что нече там ямы придумывать - нету там ям в полколеса. Есть правда колея от колес траликов, но даже если ехать по центру ее, то вполне реально не вылезть за положенный метр )))

А ваще - там широченная пешеходная дорожка с той стороны, но наверное по ней пешеходы шагают дружными колоннами по шестеро в ряд, да-да-да, не протиснешься. И на переходах бордюры офигенной высоты без съездов-заездов - сплошная невозможность движения. (на самом деле, естессно, все с точностью до наоборот)

Девушка, понятия ямы немного разнятся для авто и вела. У меня на авто летом 225 и 255 ширина, а на веле 23, поэтому часто неровность для авто является серьезной преградой для вела, тоже про лужи...

офлайн
    IrishJade Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34136

Написать сообщение

78
    # 22 марта 2010 22:06
    ATG_:

Девушка, понятия ямы немного разнятся для авто и вела. У меня на авто летом 225 и 255 ширина, а на веле 23, поэтому часто неровность для авто является серьезной преградой для вела, тоже про лужи...

Я ваще-то в курсе. И именно в том месте в прошлый сезон пешеходка была в нормальном состоянии кроме нескольких коротких кусков, как сейчас после зимы правда не знаю.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 марта 2010 22:17

IrishJade, бесполезно убеждать упёртых. Сам тоже и на веле и на роликах и на авто катался и катаюсь. Почему-то особо на дорогу не тянет (кроме варианта на авто). Шоссеров у нас минимум - но все равно упираются "тротуар-бордюр, ехатьнемогу, насяйнка гамно". Хорошо, когда адекватные, хуже когда неадекватные и упартые.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 23 марта 2010 03:42

Сам и на машине, и на велике езжу, но вот по Рокоссовского со стороны, противоположной от Салюта проехать можно свободно по тротуару. По дороге только на Маяковского ездил.:) Там действительно на тротуаре убьешься.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 23 марта 2010 10:26
    Xenos:

Сам и на машине, и на велике езжу, но вот по Рокоссовского со стороны, противоположной от Салюта проехать можно свободно по тротуару. По дороге только на Маяковского ездил. Там действительно на тротуаре убьешься.

на Маяковского сейчас и на ПЧ асфальта не очень-то много... А тротуары действительно, еще с осени благоустроили.:shuffle:

IrishJade, по поводу третьего ряда - это особая порода, я таких встречал на М1 в левом ряду навстречу. Они везде ездят (и не только навелосипеде) с видом "это моя дорога: я тут каждый день езжу, а вас ни разу не видел."

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 марта 2010 20:32

сегодня дедушка (реально дедушка) объехал слева меня и бус на перекрестке Кольцова - 1-й Кольцова и ушуршал направо на красный:D

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

21 год на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 1 апреля 2010 18:47

горш за ўсё малыя на AW - заўсёды на чырвоны па пераходзе гойсаюць, іх ня тое на дарогу - са двара нельга выпускаць.

Minsk bicycle community
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 2 апреля 2010 06:53

Меня какой-то, как бы это назвать правильно, пугал своим ср....м клаксоном когда я пересекал проезжую часть ПО ПЕШЕХОДНОМУ переходу Брестская-Кижеватова :lol:. Сам езжу и на велике и на авто. Мне кажется тут все дело во взаимном респекте. А дятлов хватает везде и во всем.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 апреля 2010 08:48

Bud, общего знаменателя нету.

я лично нажму дуделку велосипедисту лихо ходом летящему на ПП и не буду этого делать если велосипедист демонстративно медленно перекатываетяс вместе с пешеходами с их скоростью по той же зебре.

Я не прав?

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 2 апреля 2010 09:26
    Eddy:

Bud, общего знаменателя нету.

я лично нажму дуделку велосипедисту лихо ходом летящему на ПП и не буду этого делать если велосипедист демонстративно медленно перекатываетяс вместе с пешеходами с их скоростью по той же зебре.

Я не прав?

Абсолютно прав. Дело было в ясную погоду, днем, ехал я не спеша, при этом видно меня было метров за 200, поскольку до него я еще пересекал встречку, потому собственно это и вызвало возмущение. А вообще п 14/116 ПДД гласит буквально следующее "При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам".

• YakiMaki Neophyte Poster
    офлайн
    YakiMaki Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #79894

Написать сообщение

23
    # 2 апреля 2010 12:57

Я тут в тему вставлю:

Хочу выразить огромную благодарность водителю армейского камаза перевозившего вчера солдат. За то, что когда я ехал по краю ПЧ и его переднее колесо (мне по плечо) поравнялось со мной он ПОСИГНАЛИЛ!!! Первоапреьскую шутку оценил.... заряда адреналина хватило, что бы доехать да работы (15 км).

Ну вот нахзачем так делать?