В споре необходимо обсуждать предмет спора (а никак не соперника в споре). Т.е., ни в коем случае не переходить на личности.
Перешли на личности с того момента, как было сказано что у Solo платная, за 6.000, медиа галерея. Дезинформацию я рассмотрю как переход на личности.
Простите, но о завоеваниях соло, вырезаниях сетей и прочих мелких пакостях в разных районах ходят просто легенды
Всякий демонтаж локальных сетей задокументирован. Пример: ответ ЖЭСа: Если хотите тут строить - упорядочивайте сеть и ли демонтируйте, вот вам предписание.
Интересно, если бы Вам просто так сказали порезать где нить сеть, Вы бы нашли средства (людей, время и прочие ресурсы) на такие работы? Думаю с трудом. Также и у Нас.
Периодически к нам обращаются наши пользователи с Рафиева 78 с одинаковой проблемой. С утра перестает работать их кабель. А вечером к ним приходит радостный соловский представитель (не Вы случаем?) и предлагает подключиться. После отказа пользователя еще и удивляется: "Так у вас же все равно интернет не работает!"
А наши монтажники затем обнаруживают, что кабель пользователя был тупо переключен на оборудование соло.
Напомню, что оборудование UNET стоит преимущественно в слаботочных щитка на этажах, (что нарушает некоторые пункты ТБ) и только VLAN находится в подвале, а оборудование Solo стоит только в подвалах и каждый пользователь Solo в Малиновке, подключен обязательным образом на управляемый порт оборудования, которое сразу имеет выход на оптический кабель и получает свои 100 мегабит не зависимо от того кто, что и сколько качает в сети.
Менеджер дома 78 именно я, но никто из менеджеров (включая меня) не занимается обходом пользователей в малиновке. Эту работу делает реклама. Все переключенные пользователи - это добровольцы. В том доме их не много, порядка 70. Основная масса на первые 7 подъездов, где существовала сеть Enforcer и которую администратор сети сам пожелал передать компании на альтруисткой основе.
На Рафиева 78 все "мыльницы купленные на сетевые деньги" остались в старой сети, которая не имеет с нами физического соединения.
Все пользователи переключились на новую сеть, построенную отнюдь не на мыльницах. Остались только "борцы за халявный трафик в сети". Но, разрываясь между этой идеей и желанием пользоваться нашей сетью, они вполне могли втихаря подключить к нам свои мыльницы. Если что, я против
Да что вы такое говорите! Такое если и было, то только со временем. Оборудование до сих пор стоят в щитках. Вам выслать фотографии ваших коммутаторов? Неограниченный внутри сетевой траффик, это и есть локальная сеть.
пасибо, не знал, что существуют ресурсы, так мощно притягивающие внимание наших пользователей. Особенно, если учесть, что весь http://solo.by со всеми своими поддоменами обладает рейтингом трафика в 5 РАЗ МЕНЬШЕ, чем одна промо-страничка http://unet.by.
Причем тут рейтинг? может это пользователи, пытающиеся найти телефон тех поддержки на вашей страничке
что они входят в куцый список бесплатных ресурсов соло
Этот куций список - лишь часть того, что доступно из внешнего интернета в сеть и совсем с гулькин нос того, что доступно из внутренний сети соло другим провайдерам. Поверьте, суть ЕДС в том, чтобы все интересные проекты оставались внутри сети, и другие провайдеры никаким образом не могли их использовать, ни в целях расширения своих внутренних ресурсов, ни в экономических целя.
У нас вся Беларусь - внутренний ресурс.
А у Нас вся Беларусь в Нашей сети.
(Вы ж только не подумайте, что мы Беларусь включили в свои 300 ТБ.)
Дай Вам бог, чтобы эти 300 тб были все уникальными и носили свои имена.
А соло пусть продолжает их ловить )))
И давать им за это по шампке. Позже я Вам предоставлю пару полезных ссылок, с того же homenet.[censored]. Уверен, что даже Вас улыбнет то, что там прочитаете.
Вам не понятен был сорказм? Может это Ваши сотрудники? А может это пользователи, которым не хватает ресурсов или им хочется БЕСПЛАТНЫХ внутри сетевых ресурсов? качать бесплатно из того же DC++ именно то, что они хотят скачать а не то, что они видят
.
Ну вот чтобы Вы не говорили ерундой, я качаю файлик: http://clip2net.com/clip/m13/1266168520-clip-119kb.png
ВАУ, целый один хаб! Это просто нечто. в сетях solo только один официальный хаб собирает порядка 150tb (поверьте, это не самый высоки показатель) Всего хабов порядка 15, только теми, которыми я пользуюсь. Да, уникальных пользователей и файлов становится больше, пусть количество хабов собирает повторных пользователей и все большее количество не уникальных файлов. Но это дает еще одно преимущество - скорость скачивания всегда высокая, даже в пики заргузки сети. А в какое время суток был сделан Ваш скрин?
Файлы с левыми именами - глупая затея. Популярные файлы лежат сразу у десятков людей. И DC находит их по хэшу, а не по имени.
Глупая? Зато прибыльная. Популярные файлы - обычно новые серии сериалов и новинки кино, так ведь? Неужели Вы сами не видите что тут я безусловно прав, что так можно зарабатывать чуть чуть денег и что такое действительно имело быть место? Без обид, но Ваша система это позволяет сделать
Договор заключается с каждым подключаемым пользователем. Кроме того, публичный договор доступа к VPN-серверу размещен на сетевом сайте. Это для тех, кто пришел из глубины сетей дремучих.
Заключается кнопочкой на сайте? (я же сказал, что возможно это устаревшая информация, но лично у меня не было договора с Вами в 78-ом доме.
Публичный договор есть у каждого провайдера, однако, я полагаю, он не имеет достаточной юридической силы.
Ну или пусть jowa позовет переговорщика постарше
В таком случае обсуждение можно прекратить? Или Вы боитесь прения сторон?
Лично я не пытаюсь Вас провоцировать, не рассматривайте в моих постах провокацию, вот и все =)
Unet уважаю как перво начинателей чего то нового в малиновке.
Кроме того, мне приятно общаться с Вами.
PS. Что касается списка, где народ голсует за тот или иной провайдер, лично мне было бы приятно видеть всех в колонке БУДЬ ЧТО БУДЕТ. Или если бы была колонка. Абонент пусть сам решает. Конкуренция это всегда хорошо для пользователя.