Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 12 февраля 2010 20:25

Lies, Не волнуйтесь я учту вашу оценку моей работы. ;) Кстати, я с удовольствием выслушаю комментарии Uno777

Lies:

Mihalka, считаю вашу табличку некорректно составленной, что плохого в том, что её подправят? и ответят на ваши вопросы, касающиеся обновлений, аськи и тыды?

Если вам показалась что табличка некорректная, предложите свою, более корректную.

Касательно моей таблички, я абсолютно не против чтобы ее подправили. :) Если вам было что-то непонятно – спрашивайте! Вопросы задавали все кто хотел. Ваших вопросов я не видел, :-?

Lies:

и ответят на ваши вопросы, касающиеся обновлений, аськи и тыды

Мне очень интересны эти вопросы особенно тыды!:lol:

Lies:

Mihalka:

Nikoletta :

Uno777, ничего личного, но почему у вас нет нормального сайта? Вы интернет-компания, сайт - это ваше лицо. Глупо присылать тарифы каждому пользователю. Может быть это и сыграло основную роль не в вашу пользу. Пользователи сравнивают вас с СОЛО в первую очередь по вашим сайтам. Возникает чувство что вы прячетесь от клиентов!

+1

о да, давайте платить за оформление сайта, в котором черт ногу сломит.

Вас же никто не заставляет платить за сайт провайдера, вы платите только за интернет который он вам предоставляет. И почему вас так это зацепило? :)

Это интернет-провайдер, неправдали? Интернет- это то чем он торгует! Вы когда нибудь видели продавца одежды в приличном магазине, в рваных убогих шмотках? – Я, например, нет.

Сейчас сделать сайт может практически любой школьник и денег на это много ненужно, было бы желание (в WORD-е можно сохранять документ как web-страничку, это я к примеру привел ). Заплатите студенту 50$ -- и будет у вас вполне нормальный сайт. И почему сайт должен быть сложным? Можно сделать простой и удобный сайт.

Lies:

Что же Вы все тогда здесь делаете?

Чем же вы руководствовались, выбирая застройщика? ведь у него ни репутации, ни известности на рынке строительства жилья (позвольте напомнить, что мы у них первые), ни сайта нормального, да и связи обратной не было налажено на момент заключения многими договоров.

А что это вы тут делаете... А?... (C) pioner1313 :lol:

При чем тут застройщик?:-? Дом проектировали и строят строительные компании, которые уже построили не один и не два дома.

Да еще и В.С. тут нагадал нам сами читали что.

А что такое В.С.? Неужели это то на что нужно обращать внимание всех тех кого вы уже тут упомянули.

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2010 21:27

Я вот что то не могу разобраться :insane: может кто нибудь знает.

Вопрос?

Если оплатить все услуги заранее, отразится ли это на выдаче банком очередных сумм выплат?

В формуле аванса фигурирует только “остаточная стоимость по строительству без услуг” а в формуле очередного платежа вообще ничего из выплаченных своих средств. По логике не должно отразиться, только вот смущает то, что в справке застройщика указаны средства для оплаты стоимости строительства – и там: кредиты банка –x, собственных средств (не разделяют услуги и за строительство) –Y. Может кто нибудь знает берутся ли банком в расчет эти суммы из справки для расчета аванса ( “остаточной стоимости по строительству без услуг”)?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 12 февраля 2010 21:42

повтор, сорри

Татьяна
  • Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2010 22:23

Mihalka,Lies. Такая жаркая полемика.....:beer:. Порция здоровой критики не помешает никому ни Unet ни Solo!!!;)

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 12 февраля 2010 22:47
    Mihalka:

Вас же никто не заставляет платить за сайт провайдера, вы платите только за интернет который он вам предоставляет. И почему вас так это зацепило?

Это интернет-провайдер, неправдали? Интернет- это то чем он торгует! Вы когда нибудь видели продавца одежды в приличном магазине, в рваных убогих шмотках? – Я, например, нет.

Интернет и сайт - немного разные вещи, не находите??? Вы пытаетесь аргуменитровать свой выбор интернет-провайдера лучшим (на ваш взгляд) сайтом. Это и зацепило. Пример про одежду - не самый удачный.

Mihalka:

Сейчас сделать сайт может практически любой школьник и денег на это много ненужно, было бы желание (в WORD-е можно сохранять документ как web-страничку, это я к примеру привел ). Заплатите студенту 50$ -- и будет у вас вполне нормальный сайт.

Это даже смешно. Без комментариев :rotate:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 12 февраля 2010 22:53 Редактировалось NNN123, 1 раз.

Nikoletta,

я тоже задумчиво смотрю в ту формулу....:-?

остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) = сумма невыплаченных платежей из левой колонки, начиная с предстоящего до последнего включительно (для последнего платежа только последняя сумма из левой колонки)

кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию = 12(декабрь) - месяц предстоящего платежа (для 1 августа 12- 8 = 4)

кол-во метров на человека по нормативу = 20

Так?

А сколько авансовых платежей вообще разрешено совершать?

• makha Member
    офлайн
    makha Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #209547

Написать сообщение

113
    # 12 февраля 2010 23:07

Пока речь только о прибыла Застройщика...

Она по идее кредитуется - да, но они не могут понять как ее оформлять...Надеюсь что это так.

была сегодня в ББ. долго и настойчиво задавала вопросы о кредитовании прибыли.

сообразив, что я знаю, о чем говорю, сотрудник ББ сказала "кредитуем. но процедура не отработана. поэтому пока не делаем".

сообразив, что я знаю, кто делал, сотрудник ББ сказала "вам же не к спеху. это можно сделать в любой следующий раз"

сообразив, что "очень надо щас", сотрудник ББ тяжело вздохнула и стала говорить "а что это у вас уже ТАК много денег кредитуемых перечислено" :molotok:

утомила? и она меня тоже :insane:

Итог "переговоров". сотрудник ББ тяжело вздохнула и отправилась узнавать ход процедуры. справилась на ура и прокредитовала прибыль.

сложилось впечатление, что у них в ББ негласное правило "ЭКОНОМИТЬ ДЕНЗНАКИ БАНКА". под разными предлогами:znaika:

Nikoletta, спросила седня, от чего зависит аванс. сказала, что аванс - это примерно треть всей суммы. т.е. если сумма 15 мил., то аванса начислят еще 5 мил. ;)

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 12 февраля 2010 23:13

makha, добрый вечер! ;)

аванс - это примерно треть всей суммы. т.е. если сумма 15 мил., то аванса начислят еще 5 мил. icon_wink.gif

А что есть сумма??? Оставшихся платежей? или чего? Сколько можно авансовых платежей брать по количеству?

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 12 февраля 2010 23:21

makha, подскажите,че говарить и на что давить,что бы вырвать кредит на прибыль застройщика,а то на след. неделе в банк,можно в лс ?

• igor777 Member
    офлайн
    igor777 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210876

Написать сообщение

116
    # 12 февраля 2010 23:33

кто знает когда же начнут кредитовать? уже просто сил нету ждать

Сегодня белорусский правитель вернулся в Минск. :bazar:

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 12 февраля 2010 23:35

NNN123,

Сколько можно авансовых платежей брать по количеству?

Хорший вопрос! :super:

Платёж банка = платёж по проценту готовности + аванс на следующий месяц, формулы в шапке!

PS если кредитуют прибыль изменить нужно две велечины: стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) и остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) остальное вроде так остаётся

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2010 23:48

makha

была сегодня в ББ. долго и настойчиво задавала вопросы о кредитовании прибыли.

сообразив, что я знаю, о чем говорю, сотрудник ББ сказала "кредитуем. но процедура не отработана. поэтому пока не делаем".

сообразив, что я знаю, кто делал, сотрудник ББ сказала "вам же не к спеху. это можно сделать в любой следующий раз"

сообразив, что "очень надо щас", сотрудник ББ тяжело вздохнула и стала говорить "а что это у вас уже ТАК много денег кредитуемых перечислено"

утомила? и она меня тоже

Итог "переговоров". сотрудник ББ тяжело вздохнула и отправилась узнавать ход процедуры. справилась на ура и прокредитовала прибыль.

сложилось впечатление, что у них в ББ негласное правило "ЭКОНОМИТЬ ДЕНЗНАКИ БАНКА". под разными предлогами

Круто вы их поздравляю.:beer:

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 12 февраля 2010 23:49

Nikoletta, спросила седня, от чего зависит аванс. сказала, что аванс - это примерно треть всей суммы. т.е. если сумма 15 мил., то аванса начислят еще 5 мил.

Грубое сравнение и невсегда верное! Аванс может получиться и больше чем платёж по первой формуле! :insane:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 12 февраля 2010 23:49
    makha:

сложилось впечатление, что у них в ББ негласное правило "ЭКОНОМИТЬ ДЕНЗНАКИ БАНКА". под разными предлогами

Вот и я так думаю, именно поэтому нам новичкам (с решениями исполкомов от 2010г) не открывают кредит. Поеду на следующей неделе в ББ и буду действовать по схеме "makha". Или дадут отказ с железобетонными аргументами или возьмутся рассматривать мои док-ты.

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2010 23:51

Мой пример: очередной платеж минус 1млн примерно,аванс 5 млн примерно, результат- выдали 5-1=4 млн. все считают по формулам.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 13 февраля 2010 00:01 Редактировалось Lies, 1 раз.

Mihalka,

Кстати, я с удовольствием выслушаю комментарии Uno777

к чему тогда было

Mihalka:

Просто, нет слов

Если вам показалась что табличка некорректная, предложите свою, более корректную.

Касательно моей таблички, я абсолютно не против чтобы ее подправили. Если вам было что-то непонятно – спрашивайте! Вопросы задавали все кто хотел. Ваших вопросов я не видел,

в тарифы вникала еще до появления таблички и сделала выбор, поэтому на все свои вопросы ответы знала. Лично для себя не вижу смысла в создании таблички или подправлении вашей. Зачем стараться для тех, кто читает посты по диагонали, а потом еще и забывает о том, что прочитал.

Вас же никто не заставляет платить за сайт провайдера, вы платите только за интернет который он вам предоставляет. И почему вас так это зацепило?

только не говорите, что не поняли, что я хотела сказать.. Если все же не поняли:

_Devil_:

Вы пытаетесь аргуменитровать свой выбор интернет-провайдера лучшим (на ваш взгляд) сайтом.

Если бы я выбирала организацию, которая занимается созданием сайтов, тогда я бы и смотрела на ее сайт в первую очередь.

кто вам сказал что меня это так зацепило?

При чем тут застройщик? Дом проектировали и строят строительные компании, которые уже построили не один и не два дома.

застройщик - это не только мешок с деньгами, который всем платит, ну или такой весь белый, пушистый и надежный дядя, которому все несут денюжки в обмен на 8 листов договора. Всегда считала, что застройщик играет более важную роль в появлении дома на свет. Возможно это такой же "удачный" пример, как и Ваш с одеждой.

И если уж говорить о сайтах, так у Unet сайт лучше (не по наполнению, так хотя бы по дизайну). А что такое у Соло? сайт, сделанный 20 лет назад студентом в word'е за 50 баксов.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • makha Member
    офлайн
    makha Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #209547

Написать сообщение

113
    # 13 февраля 2010 00:06
    NNN123:

makha, добрый вечер! ;)

аванс - это примерно треть всей суммы. т.е. если сумма 15 мил., то аванса начислят еще 5 мил. icon_wink.gif

А что есть сумма??? Оставшихся платежей? или чего? Сколько можно авансовых платежей брать по количеству?

под суммой я подразумевала те деньги, которые банк кредитует в 1 приход. т.е. вы со справкой от застройщика пришли в банк, сотрудник исходя из % готовности дома посчитала и вывела СУММУ очередного платежа по кредиту. а по поводу количества авансовых платежей мне пока ничего не известно. сама только начала кредиты получать.:)

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 13 февраля 2010 00:15
    makha:

NNN123:

makha, добрый вечер! ;)

под суммой я подразумевала те деньги, которые банк кредитует в 1 приход. т.е. вы со справкой от застройщика пришли в банк, сотрудник исходя из % готовности дома посчитала и вывела СУММУ очередного платежа по кредиту. а по поводу количества авансовых платежей мне пока ничего не известно. сама только начала кредиты получать.:)

Платёж банка = платёж по проценту готовности + аванс на следующий месяц

Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:

стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 13 февраля 2010 00:53
    pioner1313:

Uno777, Я олень:shuffle: тарифы не увидел. А подключение не хотите халавным сделать?

У нас есть почти халявные варианты подключений. И точка в этом вопросе еще не поставлена ;)

Lies:

... а то я уже подумала, что вы просто забили и смирились с тем, что в нашем доме будет Соло.

На самом деле и в вашем доме, и в других будет много провайдеров. Голосование по этому поводу имеет условную ценность :)

Lies:

Хотелось бы, что бы Вы еще прокомментировали вот эту сравнительную табличку, далее еще вот этот пост, ну и далее... Только, пожалуйста, в понятной для обычных пользователей форме.

Подправил табличку. Хотя сложно в ее рамках.

Исходящий интернет-трафик у нас может автоматически считаться бесплатно. Поэтому можно получить до 2 Гб на тарифе за 15000.

10 000 рублей автор таблички добавлял к тарифам условно. Как я понимаю, чтобы выровнять цену с соловской абонплатой. Поскольку у нас абонплаты нет, то эти деньги можно не тратить, если внутренний трафик не нужен. Или потратить меньше.

Кстати, доступ к медиа-галерее на соло стоит дополнительно еще 6000 рублей.

Mihalka:

Я не уверен, что жильцы из нашего дома тоже будут шарить ресурсы. Будут только единицы, порядка 1 - 2 процентов жильцов, остальные будут просто скачивать и платить.

Вы судите по типичной ситуации в типичной сети. А сеть UNET.BY необычная. Рекордный объем наших ресурсов обеспечивается именно высокой активностью пользователей. У них в этом есть серьезный интерес ;)

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 13 февраля 2010 01:04
    Nikoletta:

Uno777, ничего личного, но почему у вас нет нормального сайта? :conf:Вы интернет-компания, сайт - это ваше лицо. Глупо присылать тарифы каждому пользователю. Может быть это и сыграло основную роль не в вашу пользу. Пользователи сравнивают вас с СОЛО в первую очередь по вашим сайтам. Возникает чувство что вы прячетесь от клиентов!8)

Как можно было заметить, в разных районах у нас несколько разные тарифы на услуги. Поэтому мы сообщаем лично о возможности подключения и тарифах. Вроде бы странно. Но в белорусском провайдинге вообще много странностей :)

А если сравнивать нас с соло по сайтам, то наш гораздо лучше, конечно :)

Замечание Ваше уместно, нам часто об этом говорят. Что-нибудь придумаем.