Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 23 января 2010 17:16

Еще раз по поводу консьержа.

Задача:

На улице пьяные подростки бухают пиво.

Рядом два подъезда, один с консьержем второй без.

Вдруг пошел дождь или захотелось в туалет.

Вопрос:

В какой подъезд пойдет компания?

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 23 января 2010 17:54

Статья на тему мусоропровода:

Нужен ли в доме мусоропровод?

Мусоропровод можно отнести к достижениям цивилизации. Для счастливцев, которые живут в домах, оборудованных мусоросборниками, чтобы выбросить мусор, достаточно только выйти за порог квартиры. Наверное, на этом все преимущества и заканчиваются.

Большинство людей неправильно эксплуатирует мусоропроводы. Нельзя лить в них супы, выбрасывать крупногабаритные бытовые отходы. Все это засоряет шахты, и мусор не проваливается в контейнеры на первом этаже. В результате, в подъездах, где есть это устройство, на первый взгляд упрощающее жизнь, обычно стоит весьма специфический запах гниющих бытовых отходов, служащих бесплатной пищей не только тараканам, но и крысам.

Этих недостатков можно было бы и избежать. Всего-то нужно выполнять необходимые санитарные требования: мусор собирать в герметично закрывающиеся контейнеры, а шахту мусоропровода регулярно мыть с дезинфицирующими средствами. Но вряд ли в нашем городе найдется хоть один дом, где подобная процедура была бы проведена хоть раз.

http://kp.ru/daily/23989/76325/

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 23 января 2010 17:58

А что Вы думаете по поводу раздельного сбора мусора? Наверное, когда вы были в Европе, то видели различные разноцветные контейнеры для сбора мусора:

- для бумаги;

- для пластика;

- для стекла

- для пищевых отходов.

Причем, многие жители из восточноевропейских стран говорят, что раздельный сбор мусора – это лишь вопрос привычки и сложно было лишь в первое время. Зато польза для Вас и экологии города – огромная, да и денежка будет небольшая капать для вашего товарищества собственников.

Знаю, что даже в Минске в некоторых домах организован раздельный сбор мусора. Тогда вопрос мусоропровода отпадет сам по себе.

Kuzma
  • Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 23 января 2010 18:01

kuzma2009, я за. :super:

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 23 января 2010 18:07

Andrey730, прежде чем голосовать, надо собрать всех жильцов......и понять, что вам дадут результаты голосования ?

grenochka,

Взял консъерж,позвонил жильцу,уточнил,если сомневается в посетителе

у нас помойму консьерж...а не охранник на КПП, кто ко мне идет....наберут в домофон, и я их впущу

и через несколько лет получаем грязную ... "благоухающую" .... кишащую бактериями трубу ......

:puke:

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 23 января 2010 18:20

Мне кажется что по-началу нужно все сделать! И мусоропровод заварить и консьержа (охранника+камеры, без разницы) нанять, коврики до лифта положить(сегодня был на Алибегова у друзей у них пальмы и коврики и консьерж и в подъезде чистота такая что у многих дома такой нет). По мере того как будит видно что то или иное решение было ошибочно можно все разварить, уволить, убрать, а вот в уже загаженный и засцаный подъезд мне консьерж нафик не нужен будет или заваривать уже грязный мусоропровод....

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 23 января 2010 18:26

pioner1313

+1

• grenochka Junior Member
    офлайн
    grenochka Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #211331

Написать сообщение

77
    # 23 января 2010 19:42

Cupon, Ну я же сказала,если есть какие-то подозрения!!!!!!!!!Если кто-то так проскочит.Не нужно цепляться за слова и понимать всё буквально.

Мечты всегда сбываются!!!
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 23 января 2010 21:49

pioner1313, :super:

Татьяна
  • Topka Junior Member
    офлайн
    Topka Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #181839

Написать сообщение

84
    # 23 января 2010 22:16

Народ.

В продолжение темы про мусоропровод: а какой он будет, пластиковый или желзный, как раньше были???

Ведь если будет пластиковый мусоропровод, то отчего порваться по пути лёта до низу пакету????

Я за мусоропровод и против его заваривания, так как и вправду бегать выкидывать мусор, когда например готовишься к приему гостей, просто не до этого.

И я за консъержа. И за видеонаблюдения на автостоянке, а то всякое случается:(

И в доме видеодомофон - это супер:)

Улыбка может изменить многое)))
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 23 января 2010 23:40

Тут предлагают платить консьержу от количества комнат, а может стоит от количества прописанных или проживающих в квартире. Идею с консьержем поддерживаю плюс видеонаблюдение за вторым входом, если это не заоблачная цена и консьерж не со стороны, а то будет как в "Наша раша". Люди как были советскими когда все ничье, то можно и .... в подъезде, так по большей мере и остались (брат жены - начальник управления банка - строился лет пять назад в весьма приличном по тем временам доме, прошло время и теперь нагажено как и в обычной 20-летней "панельке".

Кроме того на входе видеофон.

А если окружающие не будут уважать себя и других - то ничего не поможет. Ну может быть только суд (не товарищеский) и возмещение убытков...

• StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 24 января 2010 00:03

mark5

Тут предлагают платить консьержу от количества комнат, а может стоит от количества прописанных или проживающих в квартире.

полностью согласен, а то как то не справедливо получается, когда в 3-х комнатной живут 1 или 2 человека, а в 2-х комнатной скажем 3 и т.д. тут куча комбинаций....по моему разница есть, а вот с кол-ва человек проживающих, то это другое дело....

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 24 января 2010 01:28

StakhovMen, mark5, давайте еще считать от количества потребляемой э/энергии....:roof:

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 24 января 2010 02:08
    Raven2106:

Даже если не найдётся умников "выливающих в него прокисший борщ", .... аккуратно упакованный в пакеты мусор, летящий с огромной высоты ...... пакеты рвутся ..... мусор рассыпается ........ и через несколько лет получаем грязную ... "благоухающую" .... кишащую бактериями трубу ......

А контейнеры во дворе не "кишащие" и не "благоухающие"?

Как бы вы тут не расписывали достоинства консъержа, 50 тыр с квартиры на мой взгляд многовато. Я, и без того, найду куда их потратить, особенно учитывая, что нужно будет выплачивать кредит и делать ремонт. Я уж как-нибудь и так перекантуюсь :rotate:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 24 января 2010 02:34

В дополнение к ранее высложенному

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 24 января 2010 02:38

Еще

• pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 24 января 2010 08:31 Редактировалось pylon, 1 раз.

mark5, класно рисуешь.

чесно говоря мне не сильно нравится - нет большой комнаты. А ты гостей не планируешь встречать? или все будут сидеть а маленькой кухне?

3D класное. Сколько времени уложил?

:beer:

советую заглянуть сюда - ХХХ

может идеи появяться. можешь и свой вариант выложить :-) ... ну или в новую тему.

:znaika:

тел. +375(29)1688910
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 24 января 2010 08:49

а то как то не справедливо получается, когда в 3-х комнатной живут 1 или 2 человека, а в 2-х комнатной скажем 3 и т.д. тут куча комбинаций....по моему разница есть, а вот с кол-ва человек проживающих, то это другое дело...

коэффициент нужно ввести -- НАГРУЗКА-НА-БАБУШКУ, который будет учитывать: число гостей, количество проходов через подъезд и прочии нюансы, да и оплату за лифт можно сделать взависимости от веса жильца и от этажа, для «востонавления полной справедливости» :lol: :jump:

А контейнеры во дворе не "кишащие" и не "благоухающие"?

контейнеры, к примеру, закрыты, там, где и при мусоропроводе (открываются по таблетке от подъезда) своевременно вывозятся

Как бы вы тут не расписывали достоинства консьержа, 50 тыр с квартиры на мой взгляд, многовато.

ценник действительно немаленький, как мне кажется, большинство не будет готово платить столько за консьержа, так что надо искать варианты удешевления. :-?

Пример как работает у моих знакомых «служба охраны»:

Работает два консьержа, с 8-00 до 20-00 + установлено видеонаблюдение и видеодомофон! В подъезде 36 квартир платят они по 18 500 в месяц, вроде как официально, оплата идёт через жировку, в подъезде чистота и порядок!

По поводу подростков которые приходят попить пиво и порисовать на стенах -- не думаю, что это какие-то левые детишки ... всё-таки -- это дети жильцов и их гости и при видео наблюдении, наверное, вопрос решаем кто будет устранять поломки и пидорить подъезд .... да и надпись -- "ведётся видеонаблюдение" заставит задуматься при выборе подъезда 8)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 24 января 2010 09:55

Работает два консьержа, с 8-00 до 20-00 + установлено видеонаблюдение и видеодомофон! В подъезде 36 квартир платят они по 18 500 в месяц, вроде как официально, оплата идёт через жировку, в подъезде чистота и порядок!

вот это в полне реально!!!

В продолжение тем про мусоропровод и чудо бабушек которых обсуждают одни и теже 5-7 человек,других я думаю больше волнуют вопросы графики оплат и кредиты.

Раз уже начал писать выскажу и свое мнение по поводу бабушек,если взять по своему подъезду(9) ,то получается примерно 40 квартир ,что бы минимизировать расходы на них уменьшаем рабочий день делаем 2 смены с 8-15 и 15-23 оклад 500тыр. 2000000/40=50тыр и это минимум,в том ,что будут платить все очень сильно сомневаюсь,тогда придется или выбивать эти деньги или раскидывать на остальных,так что этот вопрос думаю будет не так просто решить с такими расходами.А з\п как предлагает народ в 700тыр может появиться проблема в детских садах,т.к. народ оттуда к вам косяком повалит, зачем им париться с детьми за 400-500 тыс. если можно просто сидеть и спрашивать кто там и получать 700тыс. :)

По поводу мусоропровода я за цивилизацию без всяких там завариваний. А прогуляться с мусорным пакетом как предлагается я против. Ехать с соседями в лифте с моим благоухающим пакетом не очень то хочется, при этом они на тебя смотрят и забиваются в дальний угол лифта,мне такой вариант совсем никак,а прогулок мне и по работе хватает и мусоропровод не зря придумали.

А если кому то ну очень хочется заварить мусоропровод можно проголосовать по этажам 5 за значит заварить,7 против значит оставляем как есть.

ПыЗы В домах которых бываю друзья,родственники,а их не мало нигде не заметил вони и грязюки на лестничных площадках.В подъезде в котором живу нет чудо бабушек и не заварен мусоропровод:висят картины,стоят цветочки,чистота и порядок,так что все зависит от людей и их воспитания:rotate:

P.S. Извините вырвалось :shuffle:

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 24 января 2010 10:05

Nash7, Что то с расчетами у вас не то получается. 2 смены (одна на 1 час длиннее другой почему-то) по 500 тыс это 1000000, откуда 2000000? Учли налоги, почему в 2 раза? Распишите поподробнее, а то что-то непонятно как-то.