Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 15 января 2010 22:21

Nikoletta, это уже месяца 2-3 назад обсуждалось:wink:

• Nikoletta Member
    офлайн
    Nikoletta Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #206498

Написать сообщение

200
    # 15 января 2010 22:24

да просто увидела статью от 12.01.2010. не интересно так не интересно

• makha Member
    офлайн
    makha Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #209547

Написать сообщение

113
    # 15 января 2010 22:42

Girl_Butterfly, это зависит от этажа. я уже говорила, что выше 12 не делают, соблюдая технику безопасности. в трешках окно будет в спальне без балкона (хотя декоративный балкончик все же будет, но такой маленький - для цветов) :rotate:

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 15 января 2010 22:43

12ВОЛЬТ,

надеюсь использовать тарелку на НТВ+ и триколор (6 у.е в месяц пиратка )

Аналогично:super:

Sensor77,

А мне и просто триколора (85 тыс./год) с его 50 каналами хватает

В триколоре ничего особенного с его 50 каналами. По моему не стоит триколор возни с тарелками. :-? Опять же неудобства: один ресивер - один телевизор, а под каждый телек покупать ресивер... дорого это у триколора.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 15 января 2010 22:50

AndreiZ, Она ж (сестра всмысле) у вас в Аресе была...

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 15 января 2010 22:59

pioner1313, ну у меня много сестер, братьев (родных, двоюродных) :super:.

Одна в Арэсе, одна в Дружном, еще сестра через дорогу в Малиновке планирует строиться. Дружная в общем семья. Все нормально.:wink:

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 16 января 2010 00:56

paganets

Вопрос к общественности: если у меня в комнате "французское окно" ОК-7, оно от пола расположено на 20 см, где (как) тогда устанавливаются радиаторы отопления?

Ок-7 это как бы не французское окно, а две балконные двери. см. фотку. Радиаторы и разводка отопления не видны.

Girl_Butterfly

просветите....а французкие окна в каких квартирах будут...или это зависит от этажа?) Сэнкс

Так называемые французские окна (2 балконные двери) встречаются в однокомнатных и в некоторых трешках (в зависимости от этажа).

P.S. Фото сделано pioner1313'ом.Респект ему.

офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 16 января 2010 01:38

Я тут гляжу, народ так волнует тема выбора провайдера, что за полдня 5 страниц написали :). Выбор провайдера наверно важнее всего хода строительства. Народ, дайте заселится - я вам сам выполню работы по прокладке сетки по себестоимости (с кабель-каналами, розетками и гигибитными свичами, даже проект наваяю). Во всяком случае в своем подъезде так это 100%. Тем более никто из провайдеров оптику в каждую квартиру не обещает. Останется только выбрать провайдера, который протянет оптику к дому, и у которого тарифные планы будут более-менее. Важно, чтобы дом сдался вовремя, да и денюшек своих хватило, а то с таким % готовности (как на 3 очереди например) далеко не уедим. Тем более есть люди, у которых уже проблемы с оплатой, и им, наверно, на данном этапе абсолютно по фиг, какой будет Интернет (да хоть через ISDN 56k по беспарольке):

Brownie

Ситуация следующая, за месяц с нацатых чисел декабря по нынешний момент строительная готовность здания увеличилась только на 3%!!!. Исходя из этого даже с продленным графиком платежей на очередной взнос не хватает. Поделитесь опытом может кто обошел такую ситуацию.

Все ИМХО.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 16 января 2010 01:44

ULыбкаСома

А в каком вы подъезде? Если в третьем, то если не сложиться с официальной сетью, то я ваш клиент.

офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 16 января 2010 02:01 Редактировалось ULыбкаСома, 2 раз(а).

mark5, я не в третьем, но, если нужно - смогу и вам помочь.

Новогоняя акция - кладете сеть сами, своими силами и получаете патч-корд в подарок от ULыбкаСома :)

офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 16 января 2010 02:01

dubll

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 16 января 2010 02:26

только тапками сразу не забрасывайте...может выбрать двух провайдеров, квартир то 600, кусок жирный, всем хватит + у всех бут интернет, который он хочет. Пусть тянут оптику, ставят ящики свои, а в квартиры проводить будут после заключения договора. Может у кого важная работа в сети, ему может надо бут 2 провайдера на случай плохой работы одного из них.

ULыбкаСома, да все темы у нас активно обсуждаются, активный народ собрался, и процент готовности активно обсуждали, видимо люди решили вопрос, вот и молчат.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2010 09:01

AndreiZ, Молодцы!

ЗЫ Забыл сказать. Космос тоже при желании сеть ложит(ethernet), а не только телевизионный кабель и по нему интернет.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2010 09:05

ULыбкаСома, Мне кажется что пусть какой либо провайдер будет(все равно же бесплатно), а нам в свою очередь никто не мешает и свою сеть проложить если что-то будет неустраивать. Чем больше тем лучше ИХМО!

ЗЫ Стояки сейчас толстые все пролезет.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 16 января 2010 09:31

Что то не очень догоняю, нафига свою сетку самим мудрить? Все равно ж к кому то из провайдеров подключаться надо... :-? Чтоб инет толстый был, и ресурсы там всякие...

ULыбкаСома, а вы хотите оптику в каждую квартиру?? Мысль интересная..:idea: Но, наверное, нереальная..

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 16 января 2010 10:03

http://aichyna.com/ru/service/hispeed.html

я с этим провайдером на анлиме. его не рассматривают?

Татьяна
  • 158049 Neophyte Poster
    офлайн
    158049 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #158049

Написать сообщение

26
    # 16 января 2010 10:28 Редактировалось 158049, 1 раз.
    VolnaYa:

ULыбкаСома:

_Devil_, оно то и понятно, что такое остекление будет не у всех, а на некоторых этажах. Вопрос не в этом. Вопрос в том, будет ли что-то открываться в остеклении? Как это остекление мыть снаружи? Проектанты из Белгоспроекта, сказали, что должна быть перегородка на лоджии однокомнатной или остекление будет приходить в точку А. Но точно они не знают, ответить на этот вопрос могут только витражисты. А так получается, что структурное остеление это не достоинство (как представляет его застройщик), а недостаток и неудобство жильцам. Какая на фиг эстетика (красивый фасад, въезд в город), если это будет неудобно. Это же не банк какой!

Я вот еще думаю, жарковато будет за двойным стеклом... Особенно, если оно открываться не будет. Как проветрить эелементарно?:-?

pioneer,

вы как человек, приближенный к императору можете задать застройщику вопрос, что будет представлять собой это структурное остекленение и какие неудобства оно несет для жильцов

Так, все-таки, кто нибудь знаеет, что-нибудь про структурное остекленение????:-?

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 16 января 2010 10:29

Вчера была на стройке... впечатлений миллион!

Работы шли над каждым подъездом и на неск.этажах сразу. На 3 секции работал кран.

Внутрь страшно было идти в разгар работ...

Застройщик был там... Дружественнорасположенные люди... Приятно!

Я думала, что 1 нежилой этаж не считают... :)

Кому неясно с балконами-окнами и тд... Съездите, понаблюдайте около стройки. Я теперь лучше понимаю, довольна подъездом очень. И как дом стоит рада! На плане в инете ошибки. Он вдоль как бы МКАДа, а не проспекта.

Пешком обошла все дворы...часа 2.

Наш самый классный дом! Хотя вокруг начало стройки Аресы, Минскстроя...

Район молодых многодетнх семей...такоесложилось мнение.

Это и в школе подтвердили - 80% дети из многод.семей.

А теперь проясню самое(одно из так точно) наболевшее. Бассейн в школе. Его нет,да.НО! По плану должен быть между 25 школой и второй, строительство которой заморожено.

В школе есть пилатес для взрослых и танцы всякие(90 тыс. 12 занятий) И для детей секции всякие. Каток во дворе порадовал!

С садами засада. Должно быть уже сдано 3(!) новых сада...но...(

Может письмо какое коллективное написать в мингорисполком, что по генплану они есть(7), а детей возить будем по всему моск.району...

Еще в банке встретила соседку с 9 подъезда...Мы узнали друг друга автоматически - СВОИ))

Дружный наш дом на 100%....

Татьяна
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2010 10:33

AndreiZ, Ну например выбрали СОЛО (у них вроде даже между компами плата какая-то идет или например ее сделали), нафига мне платить за фильм скачанный у вас? Мысль такая, если не будут устраивать услуги провайдера всегда можно сделать свою альтернативу, благо у многих adsl провайдеров есть планы для домашних сетей(у меня собственно такий инет и есть и я доволен). Но опять же это как альтернатива "большому" провайдеру.

ehoMAMA, айчына как я понимаю как раз с домашними сетями и работает, только вот навряд ли они их ложат, а нам надо чтобы ложили.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2010 10:34

1411, Вопрос задан, там длинная цепочка выяснения (заказчик же не проектировщик) ждем пока..