Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 18 сентября 2009 21:24

нашёл фото на форуме "Поехали!"

ну немогу не поделиться, уж оч милое и почти в тему, я бы сказал прям в притирочку.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 сентября 2009 00:29

да, прямо в тему ветки - Велосипедист на дороге :D ...так што это его личный 4х колёсный велосипед ...по ПДД - прав на все 100% ...имеет право, а то что габаритами не вышел - то вас касаться не должно ниразу :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 19 сентября 2009 00:56

Dervik, от молодца точно у меня тоже есть такой велосипед но почемуто пешеходы не дают на нем ездить по тратуарам - ругаются и пальцем у виска крутят )))

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 19 сентября 2009 07:30
    BMW535i:

Dervik, от молодца точно у меня тоже есть такой велосипед но почемуто пешеходы не дают на нем ездить по тратуарам - ругаются и пальцем у виска крутят )))

Пора пешиков перегонять на ПЧ, пусть там педалистам мешают. Не далее 1 метра от края.

• ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 20 сентября 2009 20:20

Dervik,

да, прямо в тему ветки - Велосипедист на дороге :D "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ? часть 2" ...так што это его личный 2х колёсный автомобиль ...по ПДД - прав на все 100% ...имеет право, а то что габаритами не вышел - то вас касаться не должно ниразу :D никто же не запрещает велосипедисту иметь автомобиль 2-х колёсный, остальное как говорилось и мной и Dervikом, вас касаться недолжно ниразу :D

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

17 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 21 сентября 2009 01:27

ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ ПРИ ЕЗДЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

http://wander.org.ru/adv_emergency.html

Самое интересное в конце страницы красным выделено.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 сентября 2009 10:19
    Sergey J.A.:

BMW535i,

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

Ну так что, никогда не ездил по третьей без цели повернуть, объехать, развернуться? Просто потому, что там быстрее/свободнее?

2.38. опережение - движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств);

Учу читать, дорого. Читаем выделенный текст, вспоминаем дороги в Минске и жрем тапочки, потому что в Минске особенно днем найти абсолютно свободную трехполосную дорогу, где нету препятствий и никого невозможно опередить по причине их отсутствия практически нереально. Более того, обращаем внимание на 2.38. В данном термине расположение ТС на дороге никак не регламентируется, достаточно лишь чтобы было попутное ТС, т.е. если попутное ТС есть, то можно хоть по десятому ряду если таковой будет его законно опережать. Более того, алгоритм объезда препятствия и опережения тоже никак не регламентирован, достаточно лишь чтобы водитель знал зачем он занимает крайнюю левую. Вы вот видите что по тротуару ехать нельзя и претесь по ПЧ, а водитель видит препятствие мешающее нормальному движение и объезжает его.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 21 сентября 2009 10:30

localhost, извини цитата из ПДД которые относятся для водителей и проезжей части и то что ты индукцией наложил этот принцип на велосипедистов в корне неправильно так как в ПДД есть разделение на мускульную силу и автои мото

суть в том что если велосипедист видит препятствие в виде человека он должен его объехать но это незначит что он должен ехать по проезжей части а просто по тратуару но чуть чуть всторону

- короче я уяснил что вы не спорите и доказываете - если незнаешь разницы в этом

спор - поиск истинны

доказывание - "мне насрать на истинну" я всеравно прав

а по поводу учу читать дорого - а я могу научить думать дорого - почуствуй разницу

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 21 сентября 2009 10:46
    localhost:

Учу читать, дорого.

Да, замечал, что в преподаватели идут не самые сильные студенты.

localhost:

Читаем выделенный текст, вспоминаем дороги в Минске и жрем тапочки, потому что в Минске особенно днем найти абсолютно свободную трехполосную дорогу

Бла-бла. Я вижу другое.

Видеть не учу, обратись к окулисту.

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 21 сентября 2009 13:05

Вчера на Шаранговича/Горецкого - одним великом могло стать меньше...

Как я его заметил, и как он так сумел оторвать только рамку номера с бампера, и сам проехал еще метров 5 и упал, остаеться загадкой....

Благо были свидетели которые говорят что он ехал на красный, да еще в 7 метрах от бордюра дороги ....

П.С. Весь в черном, без фликеров, без катофотов. К слову о том как они ездят да еще по крайнему левому ряду ...

У велодрыста только потерт локоть ... Повезло ему что тронулся я очень неспеша ...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 сентября 2009 15:06
    BMW535i:

localhost, извини цитата из ПДД которые относятся для водителей и проезжей части и то что ты индукцией наложил этот принцип на велосипедистов в корне неправильно так как в ПДД есть разделение на мускульную силу и автои мото

...

а по поводу учу читать дорого - а я могу научить думать дорого - почуствуй разницу

Вам бы все же следовало для начала научиться читать, до того как начинать спорить.

1. Ответ был НЕ вам, а упертому велосипедисту Sergey J.A., который доказывал что дескаить водители нарушают ПДД по указанному пункту. Причем наезд этот был по сути оторванный от реальности, что я и пытался показать.

2. Ответ был по сути в вашу защиту, но вы не сильно разбираясь кинулись в атаку и на своего невольного защитника. Так что по прежнему предлагаю курсы повышения качества чтения, а специально для вас курсы по повышению качества думания.

Sergey J.A.:

Да, замечал, что в преподаватели идут не самые сильные студенты.

Бла-бла. Я вижу другое.

Видеть не учу, обратись к окулисту.

см. выше п2.2

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 21 сентября 2009 17:16

:lol:

Как обычно localhost не вникнув сделал глубокие выводы.

1. Я спросил у автомобилистов, "а не нарушаете ли вы ПДД?" и перечислил кое-что.

2. BMW535i, ответил, что "4 - нет такого правила в городе"

3. Я привожу само правило

Логично предположить, что BMW535i ошибся, и правило всё-таки есть, но...

тут всплывает локалхост и предлагает научится читать.

Возможное объяснение - localhost плохо видит, и не смог прочитать что именно я спрашивал, и на что отвечал.

Впрочем, я всё-таки думаю, что это обычное следствие проблем с логикой.

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 21 сентября 2009 19:24

Sergey J.A., хорош гнобить оппонентов...

в этой ветке - они главные, а мы - отпираемся :lol:

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 сентября 2009 20:49
    ДЕМОНЫ:

Dervik,

да, прямо в тему ветки - Велосипедист на дороге :D "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ? часть 2" ...так што это его личный 2х колёсный автомобиль ...по ПДД - прав на все 100% ...имеет право, а то что габаритами не вышел - то вас касаться не должно ниразу :D никто же не запрещает велосипедисту иметь автомобиль 2-х колёсный, остальное как говорилось и мной и Dervikом, вас касаться недолжно ниразу :D

самому чтото придумать не возможно да ? :D

в этой ветке - они главные, а мы - отпираемся

хех, вот именно ....сегодня опять видел, но уже двух оленей в первой полосе на проспекте на перегоне от Филимонова до ст. метро Московская ....что дебилам мешает там ехать по тротуару ?

• Будда Member
    офлайн
    Будда Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #164233

Написать сообщение

104
    # 21 сентября 2009 22:45
    Dervik:

ДЕМОНЫ:

Dervik,

хех, вот именно ....сегодня опять видел, но уже двух оленей в первой полосе на проспекте на перегоне от Филимонова до ст. метро Московская ....что дебилам мешает там ехать по тротуару ?

А что мешает им парковаться нормально? Ни в коем случае не оправдываю движение по загруженной дороге на велосипеде, но правилами там это не запрещено. А вот насчет движения на автомобиле по велодорожке есть пунктик.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 сентября 2009 23:08

Будда, не передёргивай, а то вот это "а сами казлы" уже порядком надоело, умейте отвечать за свои косяки ....если что - так не паркуюсь да и фотки для другой ветки

• ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 21 сентября 2009 23:39

Dervik, зачем ругаешься, дорогой. Я с Вами полностью согласен: "Велосипедисты на велосипедах - ДУРДОМ!" и нечего тут спорить!!! А то, что они ещё и ездят, а не пьют пиво на фонтанах - это вообще безобрасие! Правильно, что общество борется с этим, а то такие "культуристы" ещё и "День без автомобиля" придумали... эх чего захотели, велобыны им строй и велодорожки, треки всякие, только бюджет на них, а от них одни проблемы! Надо все велосипеды либо уничтожить, либо в велотренажоры переделать, пусть дома педали крутят!!!!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 сентября 2009 23:43

"Велосипедисты на велосипедах - ДУРДОМ!"

:D

А то, что они ещё и ездят, а не пьют пиво на фонтанах - это вообще безобрасие!

согласен :D :super:

ещё и "День без автомобиля"

вот поехал бы завтра на ацкой маршрутке да жена припугнула что если её не повезу поедет сама, тогда лисапедам точно хана ...всем :cry: :D

• ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 21 сентября 2009 23:54

вот поехал бы завтра на ацкой маршрутке да жена припугнула что если её не повезу поедет сама, тогда лисапедам точно хана ...всем

Dervik, а так им и надо, скажи, пусть по велобану добирается, там точно пробок не будет :evil: эти лясипидипилясипидисты (...эт я уже представил велосипедиста под днищем авто и скребущийся велосипед по велобану) узнают, кто главный, а не тоЮ что надумали "ПДД" им "ПДД"... городские джунгли, вот 1-й ПДД!

• ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 22 сентября 2009 00:27

ДЕМОНЫ (цитата):

Dervik,

Будда, что- то перемудрил....