Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 18 сентября 2009 14:54

Sergey J.A., да черт с тобой, езди - жизнь научит сложно заниматься сексом без ног и с загипсованной рукой ) думаю это компромис между моим пожеланием бесплодия и твоим желанием ездить по дороге ;)

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 15:02
    BMW535i:

Sergey J.A., да черт с тобой, езди - жизнь научит сложно заниматься сексом без ног и с загипсованной рукой ) думаю это компромис между моим пожеланием бесплодия и твоим желанием ездить по дороге ;)

Спасибо за пожелания. Душевный ты человек, и аватара у тебя душевная...

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 18 сентября 2009 15:06

я вообще добрый и спокойный но иногда бараны меня выводят из себя - вот как например сегодня велосипедист

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 15:10
    BMW535i:

я вообще добрый и спокойный но иногда бараны меня выводят из себя - вот как например сегодня велосипедист

Меня тоже бараны выводят. Сегодня в очередной раз встретил машину на велодорожке, хорошо хоть скорость соизволили уменьшить.... Но вот, заметь, я не кричал про твою стерилизацию :-?

А всё патамуша велосипедисты добрые и справедливые ;)

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2009 15:14
    Sergey J.A.:

а были случаи, кирпичи на людей падали.

Ну думаю кол-во летающих кирпичей будет немного поменьше кол-ва машин, объезжающих вас за единицу времени.:)

Sergey J.A.:

И на машине вы ездите, а почитайте ветку аварии...

Читаю, но в авто чувстую себя чуть более защищенным, чем на 2-колесном кабрио.

Sergey J.A.:

Вы постоянно рискуете, но на автобусе не ездите!

От это точно мегаотжиг:lol:. Да в ОТ при банальном торможении можно хорошо об чего/кого-нибудь приложиться.

Короче, я все вел к тому, чтоб вы хотя бы научились ПП правильно переходить.

BMW535i:

да черт с тобой

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 18 сентября 2009 15:17

Хватит вам ругаться - претендентов на премию Дарвина жизнь сама рассудит. Не важно на чем: велосипеде, авто или на своих двоих. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 15:23
    Влад:

Ну думаю кол-во летающих кирпичей будет немного поменьше кол-ва машин, объезжающих вас за единицу времени.:)

Я компенсирую это аккуратностью.

Влад:

Читаю, но в авто чувстую себя чуть более защищенным, чем на 2-колесном кабрио.

А я чувствую, что пешеходы себя чувствуют более защищёнными, когда я на ПЧ. Такой я алльтруист ;)

Влад:

Sergey J.A.:

Вы постоянно рискуете, но на автобусе не ездите!

От это точно мегаотжиг:lol:. Да в ОТ при банальном торможении можно хорошо об чего/кого-нибудь приложиться.

Это было мегаотжиг, да. В серьёзной аварии машина сложится, а автобус только чуть погнётся. Вы бы где хотели в этот момент быть? Я в автобусе. А вы жжоте.

Влад:

Короче, я все вел к тому, чтоб вы хотя бы научились ПП правильно переходить.

BMW535i:

да черт с тобой

Раз уж вы решили учить, то наверное сами всё делаете по ПДД? Скорость 61 не бывает, где можно 60? За стоп линию ни колесом? В пустую велосипедистам не сигналите? По третьему ряду зазря не гоняете? На жёлтый всегда останавливаетесь, когда есть возможность? Больше 20 по жилым территориям? Ни одному пешеходу не приходилось изменить скорость или направление движения?

Да вы архангел, как минимум. :o

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2009 16:10
    Sergey J.A.:

Я компенсирую это аккуратностью.

Хорошо, вот ты едешь аккуратно не далее метра от бордюра. Тут ты видишь в зеркалах (если они есть), как по 1-му ряду на тебя прет камаз как во 2-м термике, и есть риск что он не впишется между тобой и машиной во 2-м ряду. Вот что ты будешь делать. На бордюр заскакивать?

Sergey J.A. :

В серьёзной аварии машина сложится, а автобус только чуть погнётся.

Ага, ведро погнется:lol:. Как в Чайке или Зиле - цэлая машина с убитыми седоками внутрях. Нет, ну конечно, из 40 человек слава богу что многие выживут. К тому же на легковушке за счет лучшей маневренности и прочего проще избежать лобового/серьезной аварии изначально.

Sergey J.A. :

Раз уж вы решили учить, то наверное сами всё делаете по ПДД?

Нет по всем пунктам. Кроме сигналов велосипедисту и 20 во дворе.

Так тем более в ваших же интересах соблюдать пдд, если все авто кругом их нарушают. :D Тупо из инстинкта самосохранения. Или вы по принципу - если все авто прут 80 и перестраиваются для опережения в слепой 1-й ряд, то я какого я еду метр от бордюра? Буду ехать 2 метра от него. Так?:) Вы как одна тетка, которая перебегала через 6 полос на Сурганова. Я ей посигналил, а она, сначала опешив, стала чего-то орать и показывать на то место, где я за 10 секунд до этого развернулся через сплошную.

Lonewolf:

Хватит вам ругаться

:idea:

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 18 сентября 2009 16:11

Раз уж вы решили учить, то наверное сами всё делаете по ПДД?

1 Скорость 61 не бывает, где можно 60?

2 За стоп линию ни колесом?

3 В пустую велосипедистам не сигналите?

4 По третьему ряду зазря не гоняете?

5 На жёлтый всегда останавливаетесь, когда есть возможность?

6 Больше 20 по жилым территориям?

7 Ни одному пешеходу не приходилось изменить скорость или направление движения?

1,2,3 - справедливо но я вот к примеру соблюдаю после того как 1 протокол за скорость составили - теперь более тчательно смотрю на знаки - но такая точность некчиму

4 - нет такого правила в городе

5- всегда

6- всегда

7- всегда потому что если мои действия будут вынуждать его к этому то скорее уж я на него наеду чем он уступит (не потому что я хочу наехать) а потому что у вас нет уважения к водителям - какбудто они нелюди

а теперь про свои подвиги раскажи ;)

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 16:42
    Влад:

Хорошо, вот ты едешь аккуратно не далее метра от бордюра. Тут ты видишь в зеркалах (если они есть), как по 1-му ряду на тебя прет камаз как во 2-м термике, и есть риск что он не впишется между тобой и машиной во 2-м ряду. Вот что ты будешь делать. На бордюр заскакивать?

Тут ничего не сделаешь. Если водитель камаза несётся как дурак, то нет никакой гарантии, что он не достанет меня на тротуаре.

А что будешь делать ты в таком случае? Ты на машине, несётся камаз. Будешь прыгать в автобус?

Влад:

Ага, ведро погнется:lol:.

Ок. Давайте не будем голословными. Я ищу смерти в легковых авто, вы в общественном транспорте. Кто больше насчитает.

Влад:

Нет по всем пунктам. Кроме сигналов велосипедисту и 20 во дворе.

Так тем более в ваших же интересах соблюдать пдд, если все авто кругом их нарушают. :D Тупо из инстинкта самосохранения.

Ну так вот. Давай, я сам решу, достаточно ли безопасно мне переезжать ПП или нет?

Я же тебя не учу соблюдать скоростной режим 1 в 1. Да, небольшое превышение опасно, но не настолько, чтоб об этом драть горло. Переезд по ПП тоже опасен но не настолько, чтоб приходил Влад и всем объяснял, как надо.

И чтоб не было проблем с пониманием я опишу, как я пересекаю ПП, и что я считаю достаточно безопасным.

1. Регулируемый.

- там где машина может ехать(поворачивая с своего зелёного) не сильно быстрее пешехода, там где ехать не может можно ускориться.

- смотреть на поворачивающие машины и тормозить первым, проезжать только после начала явного торможения авто.

2. Не регулируемый

- Если поток небольшой и машинам не придётся тормозить - едем

- Если поток большой, но полос мало - подъезжаем к краю и ждём, когда машины остановятся. Как остановятся - переезжаем.

- Поток большой и полос много - слезаем.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 16:51
    BMW535i:

1,2,3 - справедливо но я вот к примеру соблюдаю после того как 1 протокол за скорость составили - теперь более тчательно смотрю на знаки - но такая точность некчиму

Золотые слова, Юрий Бенедиктович.

BMW535i:

4 - нет такого правила в городе

Я поищу. У нас на первом занятии в автошколе его по моему говорили.

BMW535i:

а потому что у вас нет уважения к водителям - какбудто они нелюди

Прослезился. Как будто про нас, велосипедистов. Водители именно так и считают, за нелюдей. Даже вон стерилизацию рекомендуют.... :cry:

BMW535i:

а теперь про свои подвиги раскажи ;)

Велосипедные, или водительские? Я так думаю интересуют велосипедные.

ПП проезжаю, как - описал выше.

На перекрёстке прямо еду. Пункт там спорный, но зачислим в подвиги.

Иногда вылезаю во вторую полосу, но очень редко. (Не считая объезда препятствий a-la припаркованные машины)

Ну и разумеется, хит сезона. Еду по ПЧ, когда есть тротуар. Но тоже далеко не всегда.

Что ещё....

Нет зеркал, зато всё время кручу головой.

На пешеходный красный один раз в этом сезоне проехал.

Скорость вот превышал...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 сентября 2009 17:02

Sergey J.A., аналогично :shuffle:

На перекрёстке прямо еду. +

Иногда вылезаю во вторую полосу, но очень редко.+

Еду по ПЧ, когда есть тротуар.+

Нет зеркал, зато всё время кручу головой. +

На пешеходный красный один раз в этом сезоне проехал. +

Скорость вот превышал...+

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 18 сентября 2009 17:03
    Sergey J.A.:

Давай, я сам решу, достаточно ли безопасно мне переезжать ПП или нет?

Да не вопрос, решай сам. Только если тебе как-нить попадется BMW535i, имей в виду, я тут не при чем.:lol:

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 17:05

BMW535i,

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

Ну так что, никогда не ездил по третьей без цели повернуть, объехать, развернуться? Просто потому, что там быстрее/свободнее?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 17:05
    Влад:

Только если тебе как-нить попадется BMW535i, имей в виду, я тут не при чем.:lol:

Если вы друг друга встретите скучно тоже не будет ;)

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 18 сентября 2009 17:12

Ну так что, никогда не ездил по третьей без цели повернуть, объехать, развернуться? Просто потому, что там быстрее/свободнее?

так почитай темы водителей и там тех вто вылазит на 3 полосу и едет медленнее потока тоже ругают - я лично себя в таких случаях чуствую неуют а когда встречаются водятлы то опережаю по 2 или 1 а тут бас и волосиПедики - ну и конфликт - в том что одновременно на дороге 2 дятла один на авто тошнящий в 3 ряду а второй тошнящий в в 1 на велосипеде

а про среднюю скорость - вы едите и неостанавливаете поэтому ваща скорость 30 средняя а у машин чтобы получить такую скорость нужно ехать 60 и в купе со светофорами средняя тоже 30-40 но вы считаете что раз средние одинаковые то потошнят за вами никуд ане денуться и у этих авто средняя выходит из-за вас 15-20

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 18 сентября 2009 17:14

а про стерилезацию - ты непредставляешь как я рад что пассивные гомосексуалисты ониже идерасты - не могут размножаться ))))

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 18 сентября 2009 17:22
    BMW535i:

так почитай темы водителей

Я просто перечислил разные нарушения, и хотел узнать, не имеют ли бревна в глазу советчики.

То что это нарушение незначительное и достаточно безопасное я знаю. Так же как и переезд ПП. :-?

BMW535i:

а тут бас и волосиПедики

Не, ну о чём-то может говорить культурный велосипедист с тобой? Я так пожалуй не стану.

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 18 сентября 2009 17:25

:) не говори а еще лучше и неезди

просто мои нарушения не приводят к аварийным ситуациям а любое ваше просто отклонение от траектории - уже почти дтп

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 18 сентября 2009 17:25
    VovanNew:

На капот к счастью не попал, т.к. рухнул на встречной полосе (слева от меня в 3 метрах).

Видимо, недавно стал на контакты. Действительно лучше на тротуаре сначала учиться.