Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 сентября 2009 22:00
    Packard:

Час назад на дороге от Лесной до Бельского

Баран на велосипеде ехал ровненько по середине дороги по прерывистой полосе за троллейбусом

Так хотелось обсигналить урода :molotok:

Я, в общем то, человек не злой и не дурдомящий. Честно. И не писАл здесь давно. И не спорил. ЧИТАЛ:znaika:.

Но сегодня, особенно начитавшись высказываний в данной ветке велосипедистов, и, увидев одного в действии,

каюсь, посыпаю голову пеплом, не выдержал:(.

Подъезжая со стороны вокзала к Червенскому рынку по втором ряду на перекрёстке Маяковского - Аранского увидел велосипедиста, прижимающегося к машинам, стоящим во втором ряду. Первый ряд БЫЛ СВОБОДЕН:znaika:. И естественно в этот первый ряд стала машинка, а потом и автобус. Зелёный сигнал светофора, все стартуют. На середине перекрёстка вел уже между автобусом и легковушкой, к концу перекрёстка я их догоняю (на Форд Транзит лонг). Велосипед уже поравнялся

с серединой автобуса (в смысле автобус двигался быстрее вела почему то). А тут и небольшое закругление вправо подоспело. Автобус чуть-чуть сместился влево, а я специально начал прижиматься к автобусу (уже наблюдая велосипедиста в правое зеркало заднего вида).

О чём этот "товарисч на веле" подумал, я не знаю, но когда я опередил автобус полностью,

то велосипедиста почему-то уже не видел.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 16 сентября 2009 09:07

PITER_PENN,

велосипедиста почему-то уже не видел

Едет велик на машине... Весь размазанный по шине. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 сентября 2009 09:30

Вот водитель с своим ВАЗом

Распластавшийся под КрАЗом

;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 16 сентября 2009 10:05

PITER_PENN, +14 но они всеравно неверят что маршртные средсва их необгоняют потому что боятся намотать на колесо

к примеру с траликом даже на машине сложно тягаться

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 16 сентября 2009 11:25

Подъезжая со стороны вокзала к Червенскому рынку по втором ряду на перекрёстке Маяковского - Аранского увидел велосипедиста, прижимающегося к машинам, стоящим во втором ряду. Первый ряд БЫЛ СВОБОДЕН. И естественно в этот первый ряд стала машинка, а потом и автобус. Зелёный сигнал светофора, все стартуют. На середине перекрёстка вел уже между автобусом и легковушкой, к концу перекрёстка я их догоняю (на Форд Транзит лонг). Велосипед уже поравнялся

с серединой автобуса (в смысле автобус двигался быстрее вела почему то). А тут и небольшое закругление вправо подоспело. Автобус чуть-чуть сместился влево, а я специально начал прижиматься к автобусу (уже наблюдая велосипедиста в правое зеркало заднего вида).

Он всего лишь хотел показать, что едет прямо, а не направо. Чтобы не было как тогда ... А вы ... и машинка, и автобус - свиньи :)

(Нет, это был не я, я обычно смотрю на знаки и становлюсь посредине самой правой полосы, с которой можно прямо. Но не все имеют наглость выехать и стать посреди второй полосы, хотя это разумно.)

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 16 сентября 2009 11:39 Редактировалось Vervolk, 1 раз.

Однако,

http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;thread ... 3;start=90

В смысле, любители дудеть, думайте 2 раза, вас могут настигнуть на повороте направо и отомстить :)

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 16 сентября 2009 11:41

да неразумно это как вы непонимаете - есть правила если вы от них отсутпаете то не нойте что все от них отступают а если ноете то соблюдайте сами - не дальше метра от обочины и все повороты показывать рукой

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 16 сентября 2009 12:05
    BMW535i:

да неразумно это как вы непонимаете - есть правила если вы от них отсутпаете то не нойте что все от них отступают а если ноете то соблюдайте сами - не дальше метра от обочины и все повороты показывать рукой

А если мне прямо, а по полосе - направо, что мне показывать рукой? Разве что налево, на трассе за городом, на полосе торможения перед поворотом, так и показываю.

Кто ноет? Правила несовершенны.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 16 сентября 2009 12:10
    Vervolk:

Он всего лишь хотел показать, что едет прямо, а не направо. Чтобы не было как тогда ... <...>

Но не все имеют наглость выехать и стать посреди второй полосы, хотя это разумно.)

На том перекрёстке не надо показывать, если вы хотите прямо.

Там первая полоса заранее "раздваяецца" и желающие заранее уходят вправо.

И в том месте лезть ближе ко второй полосе не имеет смысла. Все желающие поехать направо

уже давно повернули:). Так што в том случае это было "неразумно".

Vervolk:

А вы ... и машинка, и автобус - свиньи :)

Ну ладно меня обозвали (я специально зажимал велосипедиста к автобусу8) ),

но причем к этому нехорошему слову водитель автобуса. Он и так ехал,

максимально прижавшись к бордюру. Но на закруглении ему, ввиду его

габаритов, пришлось смещаться левее, чтоб задние колеса на наехали на бордюр:znaika:.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 16 сентября 2009 13:13
    Vervolk:

Однако,

http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;thread ... 3;start=90

В смысле, любители дудеть, думайте 2 раза, вас могут настигнуть на повороте направо и отомстить

Часто поворачиваю направо с Проспекта на Филимонова.

Вопрос: Какое должно быть расстояние от правого края машины до бордюра, чтобы считалось что я занял крайнее правое положение? Ответ желательно со ссылками на НПА или практику рассмотрения подобных случаев.

Почему спрашиваю? Велосипедисты часто ездят на 1 метр от края бордюра. Но когда я стою на поворот направо, защемятся в 15 сантиметров, наклонив вел и переставляя ногу на бордюре. Может мне колесом от бордюр тереть?

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 16 сентября 2009 13:59

Diman25, Если так жаба давит - можете потереть :) Если перед вами нет никого - пускай щемится...лишних 2 секунды перед поворотом - не смертельно....все-равно впререди пп.

А если перед вами кто-то стоит - чего волноваться.. пускай этот ящер с впереди-стоящими разбирается, кому первым ехать ;)

Главное, чтобы вы знали, что он там есть и могли вовремя среагировать...

Ведь его тоже понять можно... авто станут враскорячку... пропуская пешиков и у него только 3 варианта... тупо стоять перед перекрестком и ждать следующего зеленого, потому как пока все жаждущие повернут - загорится красный, поворачивать вместе с вами и переходить по пп, проскочить перед всеми машинами к самому перекрестку и проехать прямо до того, как автосы выедут на поворот.

Я стараюсь использовать вариант 3, но только при условии, что я успею достигнуть перекрестка за несколько секунд до желтого, если вижу, что не успею проехать - жду пока все проедут, а потом начинаю двигаться.

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 16 сентября 2009 14:21

Diman25, крайнее правое 1й полосы, это когда ты левыми колёсами не на 2й полосе :-) проехал сегодня утречком 42км, по большей части на ПЧ воен.городка в Уручье. И ничё, никому не мешал. Может, дело не в культурных велосипедистах, а водилах?

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 16 сентября 2009 14:36

да судя по вашим аргументам - с вами связываться себя неуважать

нетрогай велосипедиста - вонять небудет

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 16 сентября 2009 15:14

Какое должно быть расстояние от правого края машины до бордюра, чтобы считалось что я занял крайнее правое положение?

курите ПДД, они рулез

Крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2816

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2816
    # 16 сентября 2009 15:16

schwein, т.е. зазор с бордюром д.б. Уже велосипедного колеса?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 сентября 2009 15:20

Diman25, сомнительно что кто-то пролезет в 15см, по крайней мере я таких не видел. Когда я на такое расстояние прижимался к бордюру то велосипедисты либо крайне недовольные останавливались сзади, либо же велопедики просто объезжали слева (между первой и второй полосой) и спокойно продолжали движение на красный.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 16 сентября 2009 15:25

schwein, В сантиметрах сколько? или в метрах?

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 16 сентября 2009 17:38

крайне недовольные останавливались сзади

выщемил велосипедиста - день удался? :)

Diman25, в 15 не пролезет, это я вам точно говорю ;)

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 16 сентября 2009 17:42

HexTA, А в 30 см? а в 40? питаюсь выяснить максимальное расстояние в которое не проедет вел.

Не от дурости спрашиваю. Только когда поворачиваю направо. У меня колеса задние не по траектории передних проходят.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 16 сентября 2009 20:11

Diman25, завтра померяю :D