Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 августа 2009 17:34
    pypkin:

паиду убьюсь со своими 15-17 литрами па гораду ))))

тщательнее надо, тщательнее (с)

плохо меряете. :wink:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 13 августа 2009 17:44

LagerBeer, а нужно ли ? ))

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 августа 2009 17:50

pypkin, ну а как же.

мы хотим увидеть расход на вашем авто литров 8 максимум.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 13 августа 2009 17:52

:D так если ватруша будет на платформе тягать )))))

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 августа 2009 18:14

по правилам форума мне полагается карточка. ведь именно после моего поста в затишье понеслось... :D

но попрошу без карточек :)

на 300т бензина получается 135л. На сотню: 7.3л (ведь не сказано где 1850 намотал), если по трассе то даже как-то много! :) правила нарушаем... а всех собак на меня вешают :)

ВаТруша:

до этого на Пасцате 3 1,6 бензин ездил в основном за городом, так что-то у меня получилось 4,5 литра на сотню, я подумал что не может быть, наверно не учел какую-то заправку

а какой пробег был? потому что если пробег тыщ 50, то +- бак ничего не решает... :D

я как-то в борисов поехал на ксантии 2л, на бензине. заправился до отсечек около кольцевой, приехал в борисов и там еще 2л влезло. проехал 70 км, то бишь расход 2.87л/100 (ехал 50-60 кмч на 5й).

кто там хотел 3л на 100? :D

Естественно что никого не обгонял :)

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 августа 2009 20:52 Редактировалось Ametric, 1 раз.

ВаТруша,

P.S. Врунишка юный столбцовский бизнесмен может на пост не реагировать, не интересно уже.

:lol:

упал под стол. Кто тут врунишка? Это же не у меня в расчетах ошибка на литр-полтора проскочила :wink: Я привожу сюда только достоверные данные, путем точных замеров, а не как вы, "вроде стрелка упала, лампочка загорелась, а курс гривны был не тот"

Сегодня bmw 528i steptronic 97'

Поездка сегодня Минск-Молодечно-Сморгонь-Минск, и чуток там по городам с выездом из Минска/заездом в Минск, что-то около 265-270 км. Показания БК(неоднократно проверялось раньше показывает точно плюс-минус 2 капли бенза), средний расход составил 7,2 л/100 км. Средняя скорость 69 км/ч, с ездой по городу, трасса скорости до 140, в основном в районе 120 (там где 90), все знаки которые ниже 90, скорость +10 к знакам.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 13 августа 2009 23:15

Александр Метрик, а с километражем:spy: нет ошибки ?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 14 августа 2009 00:06
    pypkin:

Александр Метрик, а с километражем:spy: нет ошибки ?

Какие ошибки, ведь человек пишет

Александр Метрик:

Я привожу сюда только достоверные данные, путем точных замеров, а не как вы, "вроде стрелка упала, лампочка загорелась, а курс гривны был не тот"

А Вы говорите ошибки, все вместе повыбрасывали карты Беларуси, Биснесмен будет раздавать новые. или может новую трассу какую проложили? Колумб-Белорусский вы наш.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 14 августа 2009 12:57

исправил вместо Могилева - Молодечно

ВаТруша, каждый имеет право на ошибку, только я их признаю. и к чему сразу

А Вы говорите ошибки, все вместе повыбрасывали карты Беларуси, Биснесмен будет раздавать новые. или может новую трассу какую проложили? Колумб-Белорусский вы наш.

дешевые подколы? Повторяю Вам если есть желание что-то лично со мной обсудить, пишите в лс, звоните. Здесь эти подколы ни к чему, и правды в ваши слова не добавляют :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 20 августа 2009 12:02

Это собственно я опять.

Наверно на этом ведение маленькой статистики и закончим (с 4.07 по 18.08.).

Лампочка (ну отсутствует у меня бортовой кампутар) загорелась :jump: на отметке 2 470 км, при этом было залито на 400 тыс Бел руб 92-го бензина. Ездил город/трасса примерно 50/50. В городе (после предыдущего поста) больше чем обычно газовал, порезче разгонялся со светофоров, но на расход это повлияло не значительно. Цифра 50/50 % конечно приблизительна, если сначала катался в основном за городом, то потом почти всегда по городу.

Учитывая, что лампочка загорается ну пусть +-2 литра,"точность" измерения кол-ва бензина около +-1%.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 августа 2009 12:18

ВаТруша, лампочка моргнула-тут же погасла, горит-то не горит, ярко и устойчиво горит

Где тут точность, от чего считать ?

Выдвигать теорию расхода по такому мегаточному девайсу как лампочка это да, внушаит

.
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 20 августа 2009 12:53

не такая уж она и неточная, эта лампочка. Месяц поездив на машинке начинаешь понимать все её моргания. По крайней мере, у меня, результаты замеров "по лампочке" были очень близки.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 25 августа 2009 14:13
    Val:

не такая уж она и неточная, эта лампочка. Месяц поездив на машинке начинаешь понимать все её моргания. По крайней мере, у меня, результаты замеров "по лампочке" были очень близки.

это вам к ватруше в команду прямая дорога :D

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 30 августа 2009 00:35

имеем Skoda Octavia 2 1,9tdi 77kW 5мкпп, 98тысяч пробега. Передвигался один или с одним пассажиром. Было заправлено 40л, пробег составил 670км со средним расходом - 5,97л/100км, показания бортового компьютера - 5,8л/100км.

Далее данные по расходу топлива (по борт.компу) при пробегах от 15 до 40км:

1) трасса/ср.скор.70км.ч(110-120 крейсерская)/без климата/ 4,7l/100km

2) трасса/ ср.скор. 60км.ч(95крейсерская)/ с климатом/ 4,4l/100km

3) трасса/ ср.скор. 67км.ч(100крейсерская)/ без климата/ 4,1l/100km

4) трасса/ ср.скор. 76км.ч(120-130крейсерская)/ без климата/ 4,8l/100km

5)трасса 160км.ч на круизе с климатом - 7,5l/100km

6) трасса 180км.ч на круизе с климатом - 9,4l/100km

Последние 2 измерения на прямых ровных участках M1. В тестах 1-4 машина проезжала 1км до и 1км после трассы по городу

7)город(18.00 час-пик)/ 26км.ч/ без климата/ 6,3l/100km

город (14.00 по пробкам) / 21км.ч / с климатом / 7,4l/100km

9) город (выходные вечер)/ 30км.ч / с климатом / 6,0l/100km

по городу - обычная езда до 2-2,5тысяч оборотов и до 80км\ч

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 30 августа 2009 08:57

dzikiihell, и что ты этим хотел сказать?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 30 августа 2009 10:20
    snusmumer:

ну блин, тема - Расход топлива :-) Вот выложил инфу о расходе в различных условиях. Или лучше было написать - ну я по стрелке смотрел. где-то получалось по трассе от 4 до 6, точно не скажу, ну и по городу от 6 до 8, вроде....:-?

Если бы люди выкладывали инфу в таком виде, не было бы потом вопросов - а как ты ездил, топил или нет, по пробкам или нет, 90кмч или 130.... Напишут 2 цифры и сиди гадай - при каких это условиях и стиле вождения:-?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 августа 2009 13:16

Кто-то хотел диаграмм по удельному расходу топлива - нашел тут одну интересную

Это для атмосферного мотора 1995 года с 2 клапанами на цилиндр - диаграмма сделана калифорнийским институтом Сьерра Ресерч для канадского правительства.

Красная зона - самый меньший удельный расход.

Черный точки отражают 1 секунду времени, проведенного мотором в этой зоне, за весь цикл теста по стандарту ЭПА для оценки расхода при чистой городской езде.

А это для Тойоты Приус

Красная линия отражает реальный момент мотора, который поддерживают, чтобы он оказался в зоне наименьшего удельного расхода.

Все это не касается дизелей, бензинов с наддувом и самых современных атмосферных, типа 2.8фси/3.2фси от ауди. У них красная зона меньшего удельного расхода распространена/смещена вниз на заметную величину.

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 30 августа 2009 15:08

dzikiihell, ну в принципе ифнормация конечно интересная. тока надо ж понимать что на холодном моторе расход на процентов 30 больше, т.е. при реальной езде а не с ходу расход будет больше.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 30 августа 2009 18:07
    snusmumer:

dzikiihell, ну в принципе ифнормация конечно интересная. тока надо ж понимать что на холодном моторе расход на процентов 30 больше, т.е. при реальной езде а не с ходу расход будет больше.

так замеры при реальной езде делались - утром заводилась машина, грелась 30-40 секунд, доезжался 1км до МКАД и по мкад 28км проезжался, потом съезд на парковку и езда по ней, с последующим минутным охлождением турбины :-) только 160-180 делались с ходу на M1. Т.е. указан расход не на куске 28км, а 28+1-1,5 по городу + старт-стоп

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 30 августа 2009 20:54
    dzikiihell:

snusmumer :

ну блин, тема - Расход топлива Вот выложил инфу о расходе в различных условиях. Или лучше было написать - ну я по стрелке смотрел. где-то получалось по трассе от 4 до 6, точно не скажу, ну и по городу от 6 до 8, вроде....

Если бы люди выкладывали инфу в таком виде, не было бы потом вопросов - а как ты ездил, топил или нет, по пробкам или нет, 90кмч или 130.... Напишут 2 цифры и сиди гадай - при каких это условиях и стиле вождения

Мне тоже понравилаь фраза :и что ты этим хотел сказать?

Только боюсь дальнейшего обсуждения поста не будет, здесь в основном обсуждаются расходы более 10 л/100 км, а все остальные сказочники, но после приведения таких подробных данных (да и по кампу:znaika:) большинство предпочтёт просто промолчать!

P.S. А у меня :shuffle:лампочка загорелась:jump: