Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 14 июля 2009 13:11
    Troum:

San`OK (цитата): Цитата: Потому как есть мнение, что согласие уплатить штраф и есть "компенсация ущерба"

вас еще ждет регрессный иск от страховой

не могли бы пояснить, что это и чем чревато?

не претендую на истину в первой инстанции, но вкратце: страховая выплатит потерпевшему за его повреждения, а потом обратиться к Вам с иском о возмещении, как к покинувшему место дтп

Кто не стучится,тому не открывают!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 14 июля 2009 13:21 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

Troum,

см выше

Emil:

Статья о минимальном штрафе не применяется по статьям, за которые предусмотрено лишение специального права, а это как раз тот случай.

:molotok:

Добро торжествует, зло - действует
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 14 июля 2009 13:21

Troum, хватит херню пороть про "непочувствовал". Даже легкое касание всегда чувствуется. Тем более ты во дворе был, и наверняка прощемливался очень аккуратно, и молился чтобы не задеть. и тем более поэтому чувствовал момент соприкосновения.

28 см 8)
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 июля 2009 13:30

страх. компания, в которой Вы застраховали свою ГО, в некоторых случаях имеет право истребовать обратно выплаченные пострадавшему суммы. Это - если водитель-виновник нетрезв, без "прав" или скрылся с места ДТП.

когда пострадавший обратится к оценщикам, Вам придет приглашение на осмотр. Идите обязательно: вся насчитанная сумма потом превратится в Ваши расходы. После оценки страх. компания выплатит ему деньги, а Вам выставит иск на ту же сумму (плюс стоимость оценки и всякие мелочи дополнительно).

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 июля 2009 13:33

кстати, если Вы выплатили пострадавшему сумму наличными и добровольно, у Вас, наверное, осталась соотв. его расписка. В таком случае он к оценщикам не обратится и никаких регрессных исков не будет.

Если все равно обратится и к Вам придет приглашение на осмотр, Вы имеете полное право заявлять в РОВД о мошенничестве с его стороны, приложив расписку.

Но будем считать, что нас окружают порядочные люди :)

• Troum Member
    офлайн
    Troum Member

136

21 год на сайте
    пользователь #5573

Написать сообщение

136
    # 14 июля 2009 13:46
    Yuzik:

Troum, хватит херню пороть про "непочувствовал". Даже легкое касание всегда чувствуется. Тем более ты во дворе был, и наверняка прощемливался очень аккуратно, и молился чтобы не задеть. и тем более поэтому чувствовал момент соприкосновения.

смысл мне здесь "херню пороть", вы же не начальник гаи.

На месте, где я разворачивался частично снят асфальт (ямочный ремонт), потому постоянно приходилось подгазовывать-тормозить. Скорее всего я так удачно притормозил, на исходе коснувшись задним бампером его двери. Вокруг было 3 машины, потому смотрел в зеркало, как бы не задеть другую. + музыка из динамиков в задних дверях. Во дворе было полно народа, но никто не остановил.

Если бы мне надо было отмазаться, то мог запросто, потому как заявители были под шафе, и свидетелей они не нашли.

И немедленно выпил...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 июля 2009 15:23

Troum,

не могли бы пояснить, что это и чем чревато?

ваша страховка при скрытии с места ДТП не работает. Сумма ущерба с вас будет взыскана в судебном порядке.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Troum Member
    офлайн
    Troum Member

136

21 год на сайте
    пользователь #5573

Написать сообщение

136
    # 14 июля 2009 15:28

Tofsla, спасибо. Судя по вашей подписи, жизнь у меня только началась

И немедленно выпил...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 июля 2009 16:29

Troum,

Судя по вашей подписи, жизнь у меня только началась

Ситуация у вас не из легких, сочувствую. Но можно попытаться побороться на предмет "съезда с места ДТП". На сколько следует из ваших посланий, скрываться и уклоняться от ответственности вы не собирались. Тут где-то проскакивало по форуму толкование подобного случая. Только там было жена порвала колесо об бордюрный камень, доехала до дому, муж вызвал гаи для получения КАСКО. Стали шить съезд с места ДТП.

Там вроде отвертелись. Может и вам поможет в ваших тяжбах :shuffle:

Поиск в помощь:beer:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 июля 2009 17:51

Например в таком танке как гад-24 с её титановыми бамперами можно очень легко ничего не почувстваовать.

Приехал на дачу к другу, в темноте ночью перетсавлял машину т.к. загородил въезд соседу. На утро обнаружил поваленный деревянный столбик сантиметров 10-15 в диаметре который был вкопан, думал бампер погнул, а нашел тока след от мха на резинке бампера =)

И ещё начиная ездить на ГАД-24 раз в сезон обнаруживал следы краски разного цвета на хром бамперах =) то ли от заборов то ли хрен его знает от чего, но опять же ничего не чувствовал. Стояла не плохая музыка и полностью была сделана шумка всей машины.

Ремонт и обслуживание
  • InBOX Senior Member
    офлайн
    InBOX Senior Member

630

15 лет на сайте
    пользователь #155704

Написать сообщение

630
    # 20 июля 2009 00:24

как не говори но из гаи всегда можно забрать права! :super:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 июля 2009 12:20

вчера по могилевке возвращался в Минск, ближе к участку где разрешено 70 меня остановил ГАИшник. Показал на приборе скорость 116 и время 20 секунд (при разрешенной 90). Я уверен что скорость не нарушал, т.к. всю дорогу периодически поглядывал на спидометр, и даже во время обгонов скорость больше 105 по спидометру не набирал. При скорости на спидометре 100, прибор, который раньше стоял по дороге на Жодино (из Минска), показывал 93. Т.е. реально, ГАИшный прибор не мог показать скорость больше 100 кмч...

С нарушением скоростного режима не согласился. был составлен протокол об изъятии прав. на 27 июля 2009 назначен разбор "полетов" в ГАИ заводского района. Какие у меня шансы вернуть права и не платить штраф?

Причины, по которым на приборе (Сокол ХХ) у ГАИшника была скорость 116, в общем случае могут быть такие:

1. Водитель зазевался и незаметно для себя набрал скорость

2. Водитель видит на спидометре скорость 100, но из-за неисправности спидометра скорость реально другая (116)

3. Неисправен прибор у ГАИшника

4. ГАИшник, специально или нет, стрельнул в другую машину (например на встречке отн меня)

1 я откидываю, т.к. следил за скоростью.

2. предложил ГАИшнику проверить мой спидометр еще одним заездом. На что получил ответ что их прибор прошел проверку (которая заканчивается в сентябре 2009) и никакие замеры им не нужны. В общем даже отказались вникать в суть моего предложения.

3. мне показали сертификат о проверке прибора.

4. доказать что ГАИшник стрельнул в другую машину я не могу. С другой стороны, если дойдет до суда, то это ГАИ должно доказать что стреляли именно в меня. Фотографии нет, т.е. по закону доказать свою правоту они не могут, но вот как будет в действительности...

В протокол я написал, что скоростной режим соблюдаю принципиально (с недавних пор, но это не добавлял)), скорость по спидометру за всю поездку была максимум 105 кмч, повторный замер инспекторы провести отказались. Свидетели в протокол не вписаны (ни с чьей стороны).

Вопрос: Какие у меня шансы вернуть права и не платить штраф?

P.S. сорри если ошибся веткой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 июля 2009 12:28

SMaster, самый дельный совет, который вам смогут дать - это обратиться на сайт стоп-гаи непосредственно к его создателю. :)

человек он компетентный в этих вопросах.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2009 12:29

SMaster, а свидетелей с Вашей стороны действительно не было? Или у Вас были пассажиры?

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 20 июля 2009 12:30

SMaster, почему изъяли права? у Вас 4-я часть (повторно в теч. года)? если нет, то изымать ВУ не имели право. а если да, то Вы рецидивист и Ваши объяснения про "принципиально не нарушаю" будут менее полезны на разборе...

выложите, что ли скан протокола для начала.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2009 12:33

судя по

скоростной режим соблюдаю принципиально (с недавних пор

видимо, 4-я часть.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 июля 2009 12:36
    Emil:

а свидетелей с Вашей стороны действительно не было? Или у Вас были пассажиры?

ехал один. но ГАИшнику со своей стороны некого было вписать, т.к. его напарник сидел и сморкался в машине, метрах в 10 от "стреляющего"

Saturn:

если нет, то изымать ВУ не имели право

мой талон чист.

скан копии протокола я могу выложить, но боюсь что там ничего не будет видно. Мои объяснения я не могу прочитать с этой копии, не говоря уже про скан. Просто видно, что объяснения есть.

updated: в копии протокола стоит 18.13. ч2

[Emil, скоростной режим соблюдаю потому что финансовое положение стало менее устойчивым, поэтому имеет смысл экономить не только на штрафах за несоблюдение ПДД, но и на топливе.

Где-то в апреде был пойман радаром в населенном пункте, перед горкой был значок 50, за горкой в кустах ГАИ. итого 65 кмч на приборе и 17 500 BYR штрафа (официально, с квитанцией). Т.к. в тот раз платил на месте, то права не забирали.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 июля 2009 13:08

SMaster, напрягайте память, были ли в тот момент, когда вас "сняли" другие машины за вами, в других полосах и тп. Конструкция радаров такова, что радар работает не по линии, а сектором, захватывая все цели в секторе и выдавая скрость самой быстрой.

Можно вот тут почитать. Хоть про радар с видеофиксацией, но аналогия уместна.

А посмотреть можно тут

ну и тут немного по теме, почему радары врут

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 июля 2009 13:47
    Tofsla:

напрягайте память, были ли в тот момент, когда вас "сняли" другие машины за вами, в других полосах и тп. Конструкция радаров такова, что радар работает не по линии, а сектором, захватывая все цели в секторе и выдавая скрость самой быстрой

статейка большая. еще читаю и обдумываю. точно могу сказать, что я был в первой полосе, во 2й была маленькая зеленая машинка (номер не запоминал). моя скорость была немного выше чем у нее (опережал ее долго, с минуту). после опережения зеленой я перестроился во 2ю полосу и оттуда уже увидел бегущего ко мне инспектора. дорога в обоих направлениях не была пустой, однако указать расположения на ней машин не могу. В любом случае это мало что даст, ведь в протоколе нет никаких упоминаний о других машинах и доказать свои слова в ГАИ я все равно не смог бы.

Зато понял бессмысленность повторной проверки своей скорости. я бы ехал 100 кмч, а инспектор во время выстрела выбросил бы руку вперед и скорость была бы 100-110 кмч...

Есть еще вопрос: если я найму адвоката и выиграю суд, будут ли оплачены все мои расходы включая расходы на адвоката? Слышал что у нас суд с госструктурами бесплатен для граждан, вот только в правдивости этого не уверен.

updated: незадолго до встречи с инспектором, на могилевку съехал с М1. когда выезжал на могилевку и во время съезда, скорость была точно меньше 80-90 кмч 9, а то и 70).

инспектор показал на приборе время 20 сек. при скорости 90 кмч (25 м/с), за 25 сек я проехал минимум 500 м. А значит никакая фотосъемка не способна установить номер моей машины... (судя по статье)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 июля 2009 14:15

SMaster,

Зато понял бессмысленность повторной проверки своей скорости. я бы ехал 100 кмч, а инспектор во время выстрела выбросил бы руку вперед и скорость была бы 100-110 кмч..

И не только поэтому. Кто сможет сказать, какая скорость была у вас на спидометре в момент фиксации скорости по радару. Даже при наличии круиза, время на стабилизацию скорости довольно существенно. Да и точность круиза - неизвестная величина. Поэтому зачем смущать инспектора непойми какой проверкой.

очно могу сказать, что я был в первой полосе, во 2й была маленькая зеленая машинка (номер не запоминал). моя скорость была немного выше чем у нее (опережал ее долго, с минуту). после опережения зеленой я перестроился во 2ю полосу и оттуда уже увидел бегущего ко мне инспектора. дорога в обоих направлениях не была пустой, однако указать расположения на ней машин не могу. В любом случае это мало что даст, ведь в протоколе нет никаких упоминаний о других машинах и доказать свои слова в ГАИ я все равно не смог бы.

собственно и теперь вы не можете опровергнуть, кроме как ваше "честное, благородное", что скорость вы не превышали. Из вашего же списка, я склонен считать, что имел случай под номером 1.

1. Водитель зазевался и незаметно для себя набрал скорость

Возможные факторы ошибочного измерения скорости, когда вы выступили в роли "кролика" которому приписали чужую скорость вы опровергли сами.

Тема закрыта