Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 20 августа 2009 18:06
    BibeR:

вопервых не выдергивайте там написанно 3 условия. А разница большая если этот долбак под колеса кинется то и виноват будет исключительно сам + ремонт машины не за свой счет а по его страховке.

А как же пешеходы? А они тоже дурдомят и под колёса бросаются. Может и им ОСАГО и права-лайт?

Короче, велосипедисты и пешеходы не источники повышенной опасности, поэтому им права не нужны. Автомобилист садясь за руль получает не только удобство передвижения из точки А в Б, но и дополнительную ответственность. Не нравится - ездите на общественном транспорте, как тут советовали велосипедистам.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 20 августа 2009 18:11
    badguy:

Sergey J.A., наличие прав подразумевает ответственность.

К вам тот-же вопрос. С пешеходами что делать? Тоже нужны права?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 20 августа 2009 18:14

Sergey J.A., абонемент на разрешение перехода пч :D

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 20 августа 2009 18:16

А как же пешеходы? А они тоже дурдомят и под колёса бросаются. Может и им ОСАГО и права-лайт?

Короче, велосипедисты и пешеходы не источники повышенной опасности,

За это лето видел только 2 дурдомщиков 1 был в говно и шатаяс шел по обочине, 2 бабка лет 80 переходила богдановича от театра по пч не смотря на наличие машин на дороге. Идуших во 2 полосе или заварачивающих на лево по дороге пешеходов я невстречал. В отличии от велосипедистов которые довольно часто дурдомили.

Насчет опасности как сказать, если они не являются таковыми то и помех при езде по тротуару для пешеходов вы несоздаете так как ничем не можите им повредить, так как вы не источник опасности.

давай на 20 км я в тебя на веле въеду, посмотрим опасно или нет:)

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 20 августа 2009 18:23

BibeR

давай на 20 км я в тебя на веле въеду, посмотрим опасно или нетicon_smile.gif

новое пари назревает ? :lol:

а почему не 10 или 30 или 40 км

а если с разбега столкнуться два пешехода? будет не опасно?....

ИМХО проблема есть, но с ней можно мириться если не обострять постоянно...

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 20 августа 2009 18:23
    BibeR:

Короче, велосипедисты и пешеходы не источники повышенной опасности,

За это лето видел только 2 дурдомщиков 1 был в говно и шатаяс шел по обочине, 2 бабка лет 80 переходила богдановича от театра по пч не смотря на наличие машин на дороге. Идуших во 2 полосе или заварачивающих на лево по дороге пешеходов я невстречал. В отличии от велосипедистов которые довольно часто дурдомили.

Переход на красный не дурдом? Постоянно таких вижу.

BibeR:

Насчет опасности как сказать, если они не являются таковыми то и помех при езде по тротуару для пешеходов вы несоздаете так как ничем не можите им повредить, так как вы не источник опасности.

давай на 20 км я в тебя на веле въеду, посмотрим опасно или нет:)

Именно по этому я там и написал слово ПОВЫШЕННОЙ. Для чистоты эксперимента предлагаю:

Ты врезаешься в меня на 20 км/ч, что примерно 50% от максимальной, развиваемой средним велосипедистом.

А я врезаюсь в тебя на машине на 80 км/ч, что тоже является половиной от средней максимальной. Готов даже уступить, и врезаться на 60.

И посмотрим, что опаснее :)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 20 августа 2009 18:27

К вам тот-же вопрос. С пешеходами что делать? Тоже нужны права?

к черту права кому они нужны, давайте отменим их и будем ездить по дорогам как кому захочется.

а пешеходам они не нужны так как они всегда правы а вот велосипедист по ПДД является водителем и прав невсегда :)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 20 августа 2009 18:31 Редактировалось BibeR, 1 раз.

Ты врезаешься в меня на 20 км/ч, что примерно 50% от максимальной, развиваемой средним велосипедистом.

А я врезаюсь в тебя на машине на 80 км/ч, что тоже является половиной от средней максимальной.

ты знаеш я не оспариваю утверждение что машина источник повышенной опасности и наоборот легко могу доказать что велосипед посути такойже источник и если въедет мало непокажется. так что спор который ты предлогаеш неуместен, лучше докажи что от столкновения с велосипедистом последствий не будет тогда да это не источник опасности.

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 20 августа 2009 18:31

Нет возможности читать всю ветку, к сожалению.

Это ключевая фраза. :)

С таким же успехом

1) дурдомщики на велах говорят: "...нет возможности почитать пдд..." поэтому еду как хочу и где хочу."

2) дурдомщики на автосах говорят: "...нет возможности помнить все пдд, тем более тех пунктов, что касаются велосипедов, так что буду катить на них бочки, ибо нефик путаться у меня под ногами..."

Почитайте на досуге ветку ;) Ну и пдд почитайте.

Велосипедист имеет право находиться на пч, имеет право отъезжать далее 1 метра от обочины, даже имеет право поворачивать налево и разворачиваться, только нужно знать где и когда он имеет эти права (большинство из местных обитателей в курсе)

И переться на ПП дабы пересечь пч по нем - велосипедист не обязан (см п 151)

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 августа 2009 18:33

Sergey J.A., против пешеходов достаточно эффективно можно аналог дружинников применять. было бы желание. когда-то минск был по культуре вождения и перехода улиц лучшим в союзе. ибо взялись и дрючили всех. и пешеходов и водителей. и весьма быстро порядок навели. пешехода поймать проще чем велосипедиста. но их много и инспекторов на всех не хватит.

BibeR, +1 насчет повышенной опасности. то что по теперешним ПДД и УК велосипед не является средством повышенной опасности не делает его безопасным для окружающих в реальности.

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 20 августа 2009 20:47

В общем, еду я по дороге в р-не Радошковичей. И тут, о чудо!!! Именно Чудо, едет прям посередине дороги на своем вело друге в попутном со мной направлении. Дабы избежать всяких недоразумений (было как-то когда велосипедист прям под колеса выруливал) решил ему посигналить, чтоб предупредить, мол едет машина... И что вы думаете? Это чудо показывает жест со средним пальцем и всем видом показывает - типа тебе дороги хватит и так объедешь. Ну не идиот разве?

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 21 августа 2009 09:27

пешеходов с мозгами кузнечиков полно - переходят не смотрят, выходят из-за припаркованных машин, на красный, не дают закончить маневр и т.д.

водителей придурков - сами знаете сколько.

велосипедистов - неадекватов достаточно. только почему вы все время обобщаете?

вы про конкретные примеры говорите, а то детский сад развели.

а на счет пандусов... Немига - достаточный центр города? в переход (там где розочки) идет пандус только до половины лестницы, а дальше ступеньки - бугага. это типа прогуляться до пролета и назад?

а многочисленные ступеньки, лестницы, бордюры на подъемах.

и все еще не забывайте о людях-кузнечиках....

Don't let your lifeline go
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 21 августа 2009 09:43
    BibeR:

лучше докажи что от столкновения с велосипедистом последствий не будет тогда да это не источник опасности.

2 пешехода тоже могут столкнуться лбами. Попробуешь доказать, что последствий не будет?

badguy:

Sergey J.A., против пешеходов достаточно эффективно можно аналог дружинников применять. было бы желание. ... пешехода поймать проще чем велосипедиста. но их много и инспекторов на всех не хватит.

Как ты только что заметил - было бы желание. :-? Просто хочется решить проблему за счёт велосипедистов, да?

badguy:

BibeR, +1 насчет повышенной опасности. то что по теперешним ПДД и УК велосипед не является средством повышенной опасности не делает его безопасным для окружающих в реальности.

Но и не делает его средством ПОВЫШЕННОЙ опасности.

Кухонным ножом можно убить, но что-то их пока не приравнивают к холодному оружию?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 августа 2009 09:50
    Sergey J.A.:

BibeR (цитата):

вопервых не выдергивайте там написанно 3 условия. А разница большая если этот долбак под колеса кинется то и виноват будет исключительно сам + ремонт машины не за свой счет а по его страховке.

А как же пешеходы? А они тоже дурдомят и под колёса бросаются. Может и им ОСАГО и права-лайт? Короче, велосипедисты и пешеходы не источники повышенной опасности, поэтому им права не нужны. Автомобилист садясь за руль получает не только удобство передвижения из точки А в Б, но и дополнительную ответственность. Не нравится - ездите на общественном транспорте, как тут советовали велосипедистам. это правильно про права и повышенную отвественность.

Только не будем забывать что обязанность соблюдать ПДД на ПЧ существует для всех граждан не зависимо от того за рулем авто ли, на велосипеде ли, пешком ли передвигается в данный момент конкретный человек.

Так что пешеходу права не нужны они просто должны знать и соблюдать свою часть ПДД.

P.S. вот за что давно пора бы дрюкать по полнйо - это пешеходов которые детей с собой тянут нарушать...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 августа 2009 09:55
    Sergey J.A.:

badguy (цитата):

Sergey J.A., против пешеходов достаточно эффективно можно аналог дружинников применять. было бы желание. ... пешехода поймать проще чем велосипедиста. но их много и инспекторов на всех не хватит.

Как ты только что заметил - было бы желание. Просто хочется решить проблему за счёт велосипедистов, да?

Все очень просто - в городе столкновение авто-авто ничем водителю не грозит, серьезным, ну только попадалово на бабки. А вот с остальными тут беда...

Так что в городе опаснее велосипедиста для автомобилиста только бойцы на роликах... но их намного меньше.

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 21 августа 2009 10:01

Так что в городе опаснее велосипедиста для автомобилиста только бойцы на роликах... но их намного меньше.

это тоже - временно :)

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 21 августа 2009 10:15
    Eddy:

Все очень просто - в городе столкновение авто-авто ничем водителю не грозит, серьезным, ну только попадалово на бабки.

Наверное некоторые умирают от огорчения...

Eddy:

А вот с остальными тут беда...

Опасно. И что? Садясь за руль соглашаешься с дополнительной ответственностью. Вот и неси её, и не перекладывай свои заботы на других.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 21 августа 2009 10:19

Все очень просто - в городе столкновение авто-авто ничем водителю не грозит, серьезным, ну только попадалово на бабки. А вот с остальными тут беда...

1) это от дурости зависит, друг после "авто-авто в городе" пролежал месяц в больничке ... (случай не единичный)

2) я бы сказал "дятлы" на дороге, а они не выбирают средство передвижения...

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 августа 2009 10:40

Садясь за руль соглашаешься с дополнительной ответственностью. Вот и неси её, и не перекладывай свои заботы на других.

дык по пдд и вы тоже водители так что сели за руль... будьте добры несите ответственность за все свои действия и соблюдайте ПДД. и предпринемайте меры для предотвращения дтп вплоть до остановки ТС если перед вами встал автобус а по 2 полосе едет поток машин.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 21 августа 2009 10:51

BibeR, автомобиль является средством повышенной опасности, велосипед - нет. Докажите обратное пожалуйста.

Если я еду за автобусом, а впереди его остановка, я отпущу автобус вперед, покажу рукой поворот и найду возможность перестроиться и проехать впритирку к автобусу, не мешая потоку, стартовать за автобусом - удовольствие ниже среднего.

Вообще для себя заметил четкие предпосылки дурдома на дороге: я ложу болт на какой-то пункт ПДД, рядом со мной водитель авто тоже положил, но уже на другой пункт ПДД - чем кончается понятно. Я к тому, что если на машине я вижу велосипедиста/авто который ведет себя не адекватно, то я его пропущу, объеду и т.д. и т.п. Я не стану кричать из форточки что я о нем думаю и куда ему идти. Не стану учить на форумах как кому ездить. Велосипедист всегда рискует головой, помните об этом пожалуйста.