Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Vanesse Member
    офлайн
    Vanesse Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #144180

Написать сообщение

132
    # 18 августа 2009 13:38

В воскресенье вернулись из Крыма, отдыхали 2 недели в Солнечногорском(это 25 км от Алушты, 60 км от Судака, рядом поселки Малореченское и Рыбачье). Жили в пансионате прямо на берегу моря(номер забронировали через нет). :super:Номер с теликом, кухней, холодильником, 100 гривен за чела, т.е 200 мы платили в сутки(нас двое). Два душа(горячая вода постоянно) и 2 туалета на улице. Были еще 2 летних душа. Можно было снять комнату в частном секторе за 50-60 гривен на чела, но это не на берегу моря. Курс на момент отъезда был 8-8.20 гривны за 1 USD. Пляж галечный, широкий, места всем хватало. Море чистое, медуз не было, за все время пару штук видела. Питались в основном в кафешках, иногда завтракали дома. Ездили в Ялту(на парад фейерверков, в Ласточкино гнездо), в Алупку(Воронцовский дворец), в Никиту(в ботанический сад) на маршрутках(экскурсии не брали, т.к. смысла не видели, дешевле добраться самим на маршрутке и посмотреть достопримечательности самим, без экскурсоводов, только на парад фейерверков в Ялте и на Ласточкино гнездо поехали на теплоходе, что меня не особо впечатлило, кстати). Короче, отдохнули по полной, ни в чем себе не отказывали, пробовали все, что хотели, пли пиво, вино каждый день. В итоге потратили за 2 недели 900$ плюс проезд на поезде 250$, итого 1150$ за все. Вобщем и целом мы остались довольны! Если есть вопросы - постараюсь ответить. Выкладываю пару фоток Солнечногорского.

Я не море, меня не волнует.
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 13:51

t1m[n], вот тебе и пример в отчете, люди за 2 недели потратили 900, т.е неделю 500+250 проезд= твои 700

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 18 августа 2009 15:06
    t1m[n]:

Блин, людцы добрые, подскажите куда лучше рвануть. Думал в Партенит, но что-то очень перехотелось, уж больно страшненький там пляж. Оч хочу в Гурзуф, но что там с ценами на жилье слышно. Планирую числа 6 сентября ехать. Можно найти какую-нибудь квартиру с туалетом и горячей водой до 25уе за двоих? Либо как вариант рвануть в Алушту, там вроде с жильем попроще. Но какой там пляж? Есть ли дикий пляж с большими камнями типа)) Чего выбираю в этих р-нах? Так как хочется поездить по экскурсиям, в аквапарк сгонять в Алушту. Вот помогите выбрать с хорошим пляжем(не важно платным или нет) и жильем до 25 за 1-на комнатную квартирку с ходьбой до моря около 10 минут...

Буду оч рад услышать дельное че-нить...

Имхо тут 3 варианта : 1. Коктебель- не дорого, огромный свободный городской пляж, прекрасный нудистский пляж; 2- Симеиз- дороговато, очень чисто и спокойно, не большой пляж, вокруг прекрасные дикие пляжи, очень красивые места; 3- Гурзуф, очень дорого, красивый город, чистые но абсолютно все платные пляжи.

Алушта даже и не думай, это Ялта №2, огромный грязный шумный город, про городской пляж можно сразу забыть, едингственное Профессорский уголок чистое море но очень много людей, хотя на платном пляже место найдешь

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 18 августа 2009 18:54
    wolf:

t1m[n], вот я тоже 6 числа ехать собираюсь... и тоже все очень интересно.

azon, бюджет что-то в районе до 1000 usd, ехать планирую на неделю... ну, само собой разумеется, если где-то можно сэкономить, то лучше сэкономить...

Viranika, от моря что-то далековато, а так очень даже вроде ничего. Может знаете какой отель хороший со своим пляжем?

С таким бюджетом в принципе можно ехать в крыму куда удобно. Осталось вам выбрать чего хотите: достопримечательности посмотреть, потусить-попьянствовать или просто на пляже поваляться.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 18 августа 2009 18:56
    Сергей_7150515:

А за что там столько платить? жилье на 2 максимум 20, еда столько же, нам развлекалку 10-15 в день итого 50-60, а то и меньше

за неделю 420-450, +180 дорога.

Если дороже то лучше Турция море гораздо теплее, природа тоже красивая, нет попадалова на плохую погоду

Египет, сейчас очень жарко, но море...

Да и загар с тех море, куда лучше, чем крымский! А с ним может быть вообще проблема.

Ездили в прошлом сентябре (10-15) на машине, так из 5 дней, 2 было холодно.

В Крым стоит ехать за бюджетным отдыхом, но не как за 1000 и более

Если все получиться поедем в 4-м на машине 3сентября.На отдых с дорогой на 2-х потратим 250-300, и не более!!!

Про загар полный бред. Каждый человек индивидуален и загорает по разному. У меня крымский загар держался с сентября по май (были еще следы видны)

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 18 августа 2009 19:17

С таким бюджетом в принципе можно ехать в крыму куда удобно. Осталось вам выбрать чего хотите: достопримечательности посмотреть, потусить-попьянствовать или просто на пляже поваляться.

Хочу поездить по экскурсиям, в аквапарк, ну и половину от отдыха поваляться на хорошем, чистом пляже....

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 18 августа 2009 19:46

Есть хохляцкая симка Лайфа с оплаченым интернетом ~400 Мб. Из Фео выезжаю 21-го в обед. В Минске буду 22-го после обеда. Если кому надо, отдам по себестоимости.

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 18 августа 2009 20:06

energy_zer, цена?

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 20:25

Про загар полный бред. Каждый человек индивидуален и загорает по разному. У меня крымский загар держался с сентября по май (были еще следы видны)

я очень рад за ваш крымский загар. Мой так же держался год. Но когда из 10 дней 7 можно будет загорать, а остальное время будет пасмурно или еще какая замануха? В сентябре или конце августа, вполне может быть.

А в Турции и тем более в Египте, дождь это большая редкость. И температура там +35 и выше.

Поэтому повторюсь, Турецкий будет более качественный, даже в силу большего кол-ва солнца

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 18 августа 2009 20:40
    Сергей_7150515:

я очень рад за ваш крымский загар. Мой так же держался год. Но когда из 10 дней 7 можно будет загорать, а остальное время будет пасмурно или еще какая замануха? В сентябре или конце августа, вполне может быть.

А в Турции и тем более в Египте, дождь это большая редкость. И температура там +35 и выше.

Поэтому повторюсь, Турецкий будет более качественный, даже в силу большего кол-ва солнца

Не, если человек недалекий, то это навсегда. Я же вроде как русскому человеку объяснил. Загар сугубо индивидуален. Вы может и за 2 дня загорите и не сгорите, а кто-то умудрится за 10 дней 3 раза сгореть и вернуться почти без загара. И Турция с Крымом тут ни при чем.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 августа 2009 20:46

подскажите какой там большой Ботанический сад и где он находится :)

пасибо

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 18 августа 2009 20:49

Никитский ботанический сад. Находится где-то в 9 км. от Ялты в сторону Алушты. Сам туда собираюсь, так что спрашивайте, что смогу отвечу.

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 20:54
    azon:

Сергей_7150515 (цитата): я очень рад за ваш крымский загар. Мой так же держался год. Но когда из 10 дней 7 можно будет загорать, а остальное время будет пасмурно или еще какая замануха? В сентябре или конце августа, вполне может быть.

Товарищ, свою недолекость вы уже подтвердили, в первом своем посте, не поняв о чем речь.

Никто не утверждал, что у всех загар одинаков.Речь шла о возможности его получения, вообще в сентябре месяце.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 18 августа 2009 21:03

Сергей_7150515 Перечитайте еще раз свой пост внимательно.

Да и загар с тех море, куда лучше, чем крымский! А с ним может быть вообще проблема.

Загар в основном не зависит от количества солнца. Кто-то способен загореть и за 2-3 дня (думаю в Крыму 2-3 дня солнечных все таки за отпус выдаются), а кому-то и 10 дней полного солнца не хватит чтоб загореть. Вот о чем речь шла.

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 21:16

В прошлом году с 11-16 сентября были в Крыму, купались и загорали 3 дня, остальное время было холодно и пасмурно.

Поэтому ездили на экскурсии на своем автосе.

В тоже время, знакомые были в Сиде.

Вернулись с разницей в 3 дня. Они загорелые мы подрумяненные. Обычно загораем одинакова.

Весь разговор начался с того что человек имеет 1000$ собирается поехать 6 сентября на море, но пока не знает какое.

Мой ему совет был съездить в Турцию за такие $.

Р.S. На будущее старайтесь обходиться без оскорблений и приятного отдыха

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 18 августа 2009 21:19

согласен с Сергей_7150515

А за что там столько платить? жилье на 2 максимум 20, еда столько же, нам развлекалку 10-15 в день итого 50-60, а то и меньше

за неделю 420-450, +180 дорога.

Если дороже то лучше выбрать Турцию... В Крым только за природой, воздухом, горами и танцами под луной... Ах да. Мы

когда-то лет 5 назад вылечили у сына пятилетнего аденоиды какой-то там степени.

Нам врачи несколько раз предлагали в РБ операцию по удалению. Мы 2 раза отказывались - думали может какую терапию растениями попробовать... Врачи говорили, что аденоиды - это мясо и обратно оно у ребенка никак не *усохнется* = не пропадет. У ребенка отиты после насморка были постоянные. Болел как говорится даже дома не то что в садике. Кошмар короче - но не сказать что ребенок болезненный.Квартира еще съемная была пыльная и прокуренная + на первом этаже с подвала наверное что-то натягивало на Тракторном заводе... КОРОЧЕ. ПРИЕХАЛИ в МИСХОР на 2-3 недели, потом в Минск поменяли микрорайон и буквально через НЕДЕЛЮ после приезда из Крыма к врачу. Он нам говорит, да нет - какие аденоиды - нету у вас ничего...Мы с женой посомтрели друг на друга как на сумасшедших. Вот так вот. ТАК что я люблю КРЫМ. СМЕСЬ коктейля из запаха флоры и фауны после весны, горного и морского воздуха имеено в этом месте на ЮБК (МИСХОР-ФОРОС) дали потрясающий эффект. Ребенок перестал болеть и садик выдерживал почти без:rotate: пропусков.

ВОТ так вот. Возможно это и не по теме, но может кому будет полезно. Сам сейчас сижу и думаю ехать в Крым или нет? Хочу на западное побережье... Оленевека Тарханкут.Евпатория. Но говорят ветра особенно сейчас дуют северо-западные не по-детски- что-то не то с погодой в Крыму (как впрочем и вдругих местах)... С ребенком ехать стремно...Может кто уговорит?

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 21:30

Да мне тоже нравиться Крым. Но у них проблема с погодой, можно попасть на холод и ветер, как было у меня в прошлом году.

Настроение подпортиться, но терпимо. За то природа в Крыму супер, в Турции такого нет.

Насчет лечебным свойств климата, полностью поддерживаю. У матери астма, в Крыму ей гораздо легче. И давление в норме.

С ценами на сервис и жилье в Крыму явная переоценка. Хотя в этом году все дешевле.

При поиске жилья лучше обращаться к хозяевам, а не к зазывалам на вокзалах и улицах

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 18 августа 2009 21:31

Ну, куда ехать это дело вкуса и желаний. Турция - это "все включено" незадорого, чистый песочек и бесплатное пойло. Турция в основном - для тех, кто любит полежать на пляже с перерывами на еду. Крым я все таки порекомендовал бы только тем, кто сам готов себе организовывать интересный отдых (прогулки на дикие пляжи, экскурсии, и т.д.). И тогда на 1000$ можно нууу очень сильно наотдыхаться. А хороших организованных пляжей в Крыму мало, сервис практически никакой. Никто облизывать из обслуги как в Турции не будет.

В Крым надо очень хотеть ехать - чтобы нормально отдохнуть.

Так что если человек колеблется, то пусть лучше едет в Турцию.

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 21:34

zoa09, У меня знакомые ездили в этом году в Евпаторию, снимали 1-ю квартиру с видом на море за 180 гривен в день 2+1 ребенок

А сколько лет ребенку? не страшно летать?

Еще одни знакомые с ребенком 2-х лет вернули несколько дней назад, там все классно, но по приезду домой заболел

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 18 августа 2009 21:40

Так что если человек колеблется, то пусть лучше едет в Турцию

полностью согласен!!! В Крыму с сервисом напряг, плюс еще заморочки с таможней (для тех кто едет на авто) Но в Турции тоже можно съездить на рафтинг и покататься на банане и т.д Подвижные люди всегда найдут себе развлекуху.