Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 3 августа 2009 15:25

у кого остались с поездки гри... ,заберу.

так же возьму поюзать симку украинскую.Пишите в личку,перезвоню.

Всем заранее спасибо.

• Tatyana73 Member
    офлайн
    Tatyana73 Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #179455

Написать сообщение

218
    # 3 августа 2009 15:36

Может, кто-нибудь едет из Минска 5 августа? Мы едем на Арабатскую стрелку, были бы рады компании на время пути.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 3 августа 2009 18:10
    Aries:

mmart:

L'Gray, спасибо, как понимаю Партенит небольшой город, так что можно ходить от квартиры до пл. стоянки.... сорри если глуппый вопрос а может знаете, есть ли там какие опции кроме квартир? типа котеджа с отдельным входом и двориком недалеко от моря? Готов до 70-80 баксов в день

http://www.more-partenit.com/

http://kurort.glav.info/docs/partenit/1kom.html

http://www.restin.crimea.ua/

Не смотрите на цены там.

В реале можно снять дешевле по приезду.

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 3 августа 2009 18:23

L'Gray, можно цифры конкретные?

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 3 августа 2009 18:45

L'Gray, можно цифры конкретные?

отмотай страниц на 20 назад, я всё подробно расписывал...

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 3 августа 2009 19:59

Логопед129, Толя ,тебе зачем? Ты же в ЖП едишь. Или все таки в крым решил?

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 4 августа 2009 10:29
    kreg:

у кого остались с поездки гри... ,заберу.

так же возьму поюзать симку украинскую.Пишите в личку,перезвоню.

Всем заранее спасибо.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 августа 2009 12:39

kreg, да чего ты так упираешься доехать без гривен до киева не проблема. даже если не зарравишься перед границей, то и по ту сторону на нормальных заправках можно рассчитаться карточкой

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 4 августа 2009 13:57

kreg, есть около 200грн,есть симка ЛАЙФ,стучи в аську

• igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 5 августа 2009 10:09

Выкладываю отчет о поездке в Крым Феодосия на автомобиле в период с 18.07 по 02.08.2009 г.:

Выезд 18.07 в 5.00 из Минска. Состав команды 8 человек 5 взрослых и 3 детей 7, 8, 12 лет на двух машинах Seat Toledo 2.0 V16 и Fiat Paleo 1.7TD. Ехали через пункт три сестры «Веселовка-Сеньковка» маршрутом по М-5 до Залипье далее по М8 до поворота на Тереховку и далее по Р124 до Веселовки. До границы добрались за 4с хвостиком часа, в 9.15 были на переходе. На нашей стороне были первыми – 10 мин., на украинской стороне очередь машин – 40-50 – 1,5 часа, заполнение миграционных карт требуется. Наши не проверяли багажник, а украинцы проверили. Выезд с перехода в 10.15 и далее на Городню, Чернигов. Состояние дорожного покрытия на 4+, среднюю скорость держали в районе 95-110 км/ч. Внимание! На Черниговской кольцевой стоят Дайцы-разводилы: Еду по левому ряду, начинают моргать, детектор сработал снизил скорость ровно до 90 и сместился в правый ряд, но внизу под горкой они уже стояли на разделительной, останавливают проверка документов, «Нарушаем Ваша скорость 111 км/ч, я в ответ – Я что похож на умолишённого – мне моргали и детекор сработал. Это не моя скорость. -ДАИ ну вы все нарушили двигались при свободном правом по левому ряду за городом и показывает пункт правил штраф Ст.122 ч.2 от 425-510 грн.. Я говорю что объезжал ямки хотя их там нет. Даи давайте проедем посмотрим. В это время я вижу что второй Даец комкает и жгет бумаги очень похожие на липовые протоколы и говорю - Ребята у меня жена в машине снимает как вы жгете протоколы, и в машине видеорегистратор, я Вам заплачу штраф, но видео отправляю в службу собственной безопасности и будет Вам счастье. Даи отдает документы и желает счастливого пути». Далее по объездной Чернигова на Е-95 на Киев, проезд по Киеву по метромосту и указателям на Одессу с учетом остановки в ТЦ Магеллан занял период времени до 16.45. В ТЦ Магеллан была обменяна валюта. Выезд из Киева на Е95 и движение за Ульяновку и съезд на Николаевку и движение до 22.00 до ночевка в отеле у ЗОИ отметка 1020 км номер 150 грн. с кондеем и телевизором. В номере спали 6 человек теща с 2-мя детьми на диване и старший ребенок и два водителя на матрасе . Подъем в 6.00 и отъезд з Южноукраинска, плотный завтрак в Великие Копани в кафе по 15-20 гривен с человека далее на Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия. Два раза останавливались на закупки фруктов под Херсоном на рынке и за Красноперикопском на бахче дыни по 3 гр./шт, арбузы по 1 гр/кг. Приезд в Феодосию в 14.00. Дорога от съезда с Е95 до Феодосии по состоянию дорожного покрытия на 3, трафик в обе стороны средний. Отдельно хочу рассказать об уплаченном на лапу штрафе в 100 грн. за обгон в населенном пункте Великие Копани (почти на выезде), штраф по таблице от 425-510 грн.. Останавливают, слово за слово, но так как я был 100% виноват на протоколе не настаиваю, пытаюсь уломать на 50 грн., но ДАИ стоит на своем, я плачу и они мне рассказывают о всех постах которые нас ожидают, и предупреждают что в сторону Ялты часа через два будет двигаться кортеж с ихним замминистра МВД.

В Феодосии остановились в частном доме по адресу Военнноморской переулок, 9 в районе Белого бассейна. Заказывали через Интернет у Ржевская Татьяна <tatyana-rzhevckaya@yandex.ru> 80951902622, дом.8(06562)93840

До моря 10-15 минут пешком и чистый галечный (ежедневно убираемы пляж), до центра и набережной 10 минут пешком. Заправлялись на заправках Укртатнефть, ТНК и SHELL, цена 92 6,2-6,85 гр./л., ДТ 5,2,-5,7гр./л.

В этом году побывали Керчь – лечебные грязи на озере Чокракское и купание в Азовском море (ощущения непередаваемые, эффект невесомости в озере с грязями, дорога до пос. Курортное асфальт, а далее 10 км гравийка, водопад Джур-Джур с купанием в природных ваннах (Здоровья, Любви, Молодости и Счастья) до Генеральского на машине от Генеральского до тропы на УАЗик 80 гр/маш (туда-обратно), Масандровский дворец, Воронцовский дворец, Симеиз, Одесса, рынок в Одессе на 7 км..

О ценах: обед в студенческой столовой в центре города и не далеко от дома на троих я, жена, сын (два первых, три вторых, два салата + 2 пива) 35-45 гривен, ужин 25-35 грн., катание на таблетке 30 грн./чел, зонтик на пляже 30гр/день, шезлонг 5 гр/час, персики от 8 до 20 гр, дыни от 3гр/шт до 5гр/кг, помидоры 2 гр-20гр, огурцы – 3 гр!!!, арбузы от 1,5 –2,5 грн/кг, пиво на пляже 6-9 гр/0,5л, в магазине от 3,5-6 гр/л, окорочка 16-18 гр/кг, мясо (свинина, говядина вырезка) 48-55 грн/кг..

Кратко о дороге обратно: выезд из Феодосии 05.30 утра, до Николаева тем же маршрутом , далее по объездной до поворота на Одессу. На Херсонской объездной постигла неудача, у Fiat Paleo 1.7TD сломалась задняя пружина, доехали до заправки, узнали что рядом в 15 км херсонский авторынок, сняли образец и поехали покупать, но на рынке не нашли, местные нас отправили на разборку на острове у Колобка, на попутке туда (20 км по городу) – обратно, договорились за 55 гривен, а таксист заломил 50 только туда. Отдельное спасибо местным жителям за содействие. Пружину купили за 140 грн. На рынке новую от Шевроле Авео, но немного большую по посадочному диаметру предлагали за 280 грн. Поставили на место и поехали дальше. Потеряли 5 часов времени. Заезд в Киев в супермаркет Магелан, ночевка за Киевом под елочкой за д. Семиполки. Обратно обе границы через пункт Веселовка-Сеньковка пройдены за 25 минут, на украинской и на белорусской стороне первые, но за нами уже начал собираться хвост. Особо ничего не проверяли, только спиртное и сумку с вещами только сверху.

Еще не мало важный аспект – очень сильно выручал детектор STAR 2041 в воскресенье, после выезда из Семиполки 17.08.2008 очень много стояло ГАИ (на черниговской кольцевой – 1 пост, и в Чернигове на знак 40 – 2 поста, в Киселевке на знак 60 - 1 пост и далее в более менее крупных населенных пунктах.

Путь туда+обратно+на месте 4306 км, из них туда+обратно 3040 км. За весь путь благодаря детектору, встречным морганиям и господу богу меня остановили 2 раза.

На второй неделе отдыха погода испртилась – воздух +26+28, море +18+21, поэтому купались немного и пляжи были почти свободны.

А еще во всех местах стоянок возле Воронцовского (тербовали 30 грн/день, отдали 5грн/час) и Масандровского (20 грн/день, отдали 10 грн.) дворцов можно торговаться, требуем документы, читаем, и по итогу получилось намного меньше чем запрашивали.

Ну вроде бы и все, есть вопросы пишите.

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 5 августа 2009 10:43
    Eddy:

kreg, да чего ты так упираешься доехать без гривен до киева не проблема. даже если не зарравишься перед границей, то и по ту сторону на нормальных заправках можно рассчитаться карточкой

Просто выезд назначен на вечер,большую часть украины планирую проехать ночью.И без остановок,в пределах разумного.Поэтому уверенней себя буду чувствовать с гр. в кармане.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 5 августа 2009 10:44

у кого остались с поездки грив.. ,заберу.

Пишите в личку,перезвоню.

Всем заранее спасибо.

• max89 Senior Member
    офлайн
    max89 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #112737

Написать сообщение

583
    # 6 августа 2009 14:28

А как нынче крымские пляжи? Как всегда - шпроты в банке или получше?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 6 августа 2009 14:36

kreg, кстати, как-то пытался ночью в Киеве деньги поменять, не отклоняясь от маршрута. Ничего не вышло! Хорошо, была карточка - банкоматов хватает. А поменять так и не смог (по дороге).

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 6 августа 2009 14:59

Расскажите пожалуйста, как из Алушты съездить в Балаклаву на общественном транспорте (экскурсии не предлагать)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 6 августа 2009 15:08

Aleste, автобусом\маршруткой в Севастополь.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 6 августа 2009 15:16 Редактировалось S_A_M, 1 раз.

Aleste, коллега отдыхала в этом году в Севастополе, оттуда идет 9-я маршрутка (с 5-го км Балакалавского шоссе) :)

скорее всего надо ехать до Ялты на тралике, а оттуда на Севастополь скорее всего автобусом, котрый возможно заходит и в Балаклаву

если нет, то немного не доезжая до Севастополя есть съезд с трассы на Балаклаву, там выходить и ловить маршрутку (ходят очнь часто)

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 6 августа 2009 15:18

Садитесь на маршрутку Алушта-Севастополь (часа 3 езды). Раньше была что-то в 7-20 утра, если ее нет то до Ялты на любом транспорте. Оттуда До Севастополя часто ходит транспорт (потеря по времени максимум 30 мин). По дороге любуетесь горными и морскими видами, Форосской церковью, канатной дорогой, если повезет так вагончик над головой пронесется, очень занимательно. В Севастополе садитесь на городскую маршрутку, (спросите у местных номер) и доезжаете до рынка, не помню какого. Оттуда ходят пригородные автобусы до Балаклавы, тоже очень часто. В Балаклаве не потеряетесь. Там либо на катерочке прокатитесь либо на базу подводных лодок сходите. Обратно тем же маршрутом. Сам лично с женой ездил. За день обернулись и Севастополь посмотрели и в Балаклаве вдоволь погуляли. Экономия очень существенная. Да и свобода превыше всего. Точно так же ездили в Херсонес. Тогда в севастополе гораздо больше времени остается. Походили по музеям

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 6 августа 2009 15:32

В Севастополь не надо заезжать. Насчет словить маршрутку на повороте с трассы на Балаклаву я предположил, но точно 9-я маршрутка останавливается возле Сапун-горы. Думаю Ялтинский транспорт там тоже идет...

• sergi1000 Member
    офлайн
    sergi1000 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #127319

Написать сообщение

158
    # 7 августа 2009 13:03

Что-то пропали все крымманьяки? Или пора переходить на "Крым в сентябре". Напишите, что счас с погодой ? Может все-таки на Тенерифе рвануть:wink::lol:? Это я так, шучу!А то чуть нашел ветку...