Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 22 июля 2009 22:49
    Вий:

energy_zer,

Цитата:

Я ел не отравился.

О.. умеешь отдыхать со вкусом...

Цитата:

Себе постучи. Почему же? Это ж не я всякой там антисанитарной отраве рекламу делаю... Не собираюсь учить тебя правильному питанию - поздно и бесполезно. Жаль, что такие не просто сами легкомысленно относятся, но и детей этим кормят. И, судя по реакции, кормить будут, что бы им ни говорили. Поверь, умею отдыхать по разному.

Рекламу ничему не делаю, просто видел из чего и как делают.

Поучи жену свою щи готовить.

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 22 июля 2009 22:53

zenturion, "Стойка" сделана, зачет. :ura:

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 22 июля 2009 23:54
    azon:

Такой вопрос ко всем. Стоит ли в начале сентября брать экскурсии, в которые входит посещение различных водопадов. Очень хотелось бы попасть в Красную и Мраморную пещеру, а они идут только в комплексе с водопадами. Слышал, что летом (а мне так кажется в начале сентября ситуация не сильно должна еще поменяться), водопады не сильно полноводны и не так интересны для осмотра.

Совершенно верно.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 22 июля 2009 23:58
    energy_zer:

Поверь, умею отдыхать по разному

Авторитетно, впечатляет. Крут.., уважаю.

Я ел не отравился

Исчерпывающе. Ну это всё... убедил. Что ни фраза - то непробиваемый аргумент. Куда уж мне побороть такую мощь интеллекта, куда возражать после такого... Все, опустив очи долу, ничтоже сумняшася, иду учить жену щи готовить. :rotate:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 23 июля 2009 00:20

Не хочу ни скем спорить, просто посмотрите местное телевидение, так каждый день говорят специально для приезжих ... : ни в коем случае не покупать на пляже креветки, шаурму, хот-доги, молочные коктейли, пирожные с кремом, вино! Инфекционные отделения больниц уже переполнены! Дорогие отдыхающие, нам Вас уже госпитализировать некуда... В Одессе даже ввели запрет на продажу пирожных.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 июля 2009 01:38

energy_zer,

"Стойка" сделана, зачет.

Ну, если кое-кто стал в нужную позу, то почему бы и не стать в "стойку". :lol:

Инфекционные отделения больниц уже переполнены!

Заболевает народ в Крыму не только от порченой еды, но и от банальной смены рациона - шашлык из рапанов, плов с мидиями - самое то, что "нужно" желудку бульбаша.. Плюс смена климата, да малознакомые бульбашскому иммунитету местные бактерии... Ну, и для верности можно ещё соленой морской водички хлебануть... :wink:

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 23 июля 2009 10:03

Не хочу ни скем спорить, просто посмотрите местное телевидение, так каждый день говорят специально для приезжих ... : ни в коем случае не покупать на пляже креветки, шаурму, хот-доги, молочные коктейли, пирожные с кремом, вино! Инфекционные отделения больниц уже переполнены! Дорогие отдыхающие, нам Вас уже госпитализировать некуда... В Одессе даже ввели запрет на продажу пирожных.

а вот вопрос. Если собираемся там питаться только в кафешках в городе и ресторанах (если там это так можно назвать), то стоит ли опасаться заказывая там скажем шашлык? Просто очень люблю я есть шашлык. В пляжной зоне никогда ничего в Крыму не покупал: ни пирожки, ни морже, шашлыков и т.д.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1598

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1598
    # 23 июля 2009 10:09

Ну насчет вина не знаю.. 3 года назад на Ливадийском пляже розливное вино очень неплохое было, равно как борщ и плов. Может повезло. Вообще буду конечно стараться не есть всю эту фигню отгреха подальше, поюс юзаю медстраховку - б Белгосстрахе вчера 20 тыс содрали - застраховали на 70 000 $ :super:

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 23 июля 2009 10:15

А в той же Алуште есть супермаркеты? а то я последний раз в 2004г был - только сельские магазы помню и небольшие более современные частные магазинчики.

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 23 июля 2009 10:32

Paffka, есть Фуршет.

Алушта

ул. Партизанская, 5

(06560) 2-60-18

8:00 - 22:00

1500 м2

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 23 июля 2009 11:16

Alemit, раньше это был магаз типа "сельский" с небольшим выбором продуктов и частью площадей сданных в аренду под всяко-разно.

когда жил в соседнем с ним доме, предпочтение отдавал рынку (перейти через площадь).

А сейчас его осовременили?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 23 июля 2009 12:28

Paffka, осовременили :)

Хороший магазин, из продуктов можно купить все, причем гораздо дешевле, чем в окрестных мелких магазинчиках, кроме продуктов есть бытовая химия, детские игрушки, хороший выбор коньяков, начиная от 27 гривен. И работал он месяц назад круглосуточно.

• 177336 Neophyte Poster
    офлайн
    177336 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #177336

Написать сообщение

3
    # 23 июля 2009 12:39
    azon:

Я отдыхал в Судаке 2 года назад. В Уютном. Проблем с водой не было абсолютно никаких. Ни с горячей, ни с холодной. Собираюсь туда в сентябре. Созванивался с хозяйкой, у которой жил. Ценник у нее на уровне 2007г. Недавно из Судака вернулись мои родственники, так что кое какой информацией владею. Лучше спрашивайте, постараюсь помочь.

А можно более конкретно? Какие цены на жилье? Где расположен Уютный? А может, телефончик-адресок скинете? Как вообще лучше найти жилье?

Решила все-таки ехать в Судак. Спасибо всем, кто "описал" Морское и Рыбачье. :) Тем более, что там цены, как я поняла, не ниже, чем в Судаке.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 23 июля 2009 12:39 Редактировалось Aleste, 1 раз.

Хороший магазин, из продуктов можно купить все, причем гораздо дешевле, чем в окрестных мелких магазинчиках, кроме продуктов есть бытовая химия, детские игрушки, хороший выбор коньяков, начиная от 27 гривен. И работал он месяц назад круглосуточно.

А самое главное: там продукты свежие!

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 23 июля 2009 12:48
    Aleste:

А самое главное: там продукты свежие!

С чего бы это вдруг там продукты свежее чем везде?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 23 июля 2009 12:51

C того, что везде очень много просроченных и испорченных!

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 23 июля 2009 13:05
    Aleste:

C того, что везде очень много просроченных и испорченных!

Везде много, а в Судаке не меньше, скорее больше - т.к. город относительно большой, а клас отдыхающих далек от элиты - проще реализовать просроченое и контрафактное.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 23 июля 2009 13:13

Если собираемся там питаться только в кафешках в городе и ресторанах (если там это так можно назвать), то стоит ли опасаться заказывая там скажем шашлык?

В Партените иногда ходили в кафешки и в том числе заказывали шашлык ребёнку (любит он это дело :) )

За всё время отдыха, ни разу не отравились ни чем. Ну правда и соблюдали стандартные гигиен. правила - все фрукты, арбузы мыли. на пляже скоропортящиеся продукты не покупали (ну разве только пахлаву и я один раз шашлык из мидий купил).

А в кафешках всё (практически) было вкусно.

И вообще, когда покупал шаурму, ребята её готовящие, перед приготовлением порции, одевают новые одноразовые перчатки, всё в пакетиках, с салфетками. Всё очень культутерно...

Неоднократно покупали пирожки, чебуреки, самсу - всё вкусное и свежее.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 23 июля 2009 13:17

С чего бы это вдруг там продукты свежее чем везде?

может с того, что магазин популярный.

Обычно в таких магазинах и вправду продукты свежее, не залёживаются и постоянно свежий привоз.

Сужу по популярным и непопулярным магазинчикам в своём городке.

Но всё равно не забывайте смотреть срок годности продуктов :wink:

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 23 июля 2009 13:19
    L'Gray:

Если собираемся там питаться только в кафешках в городе и ресторанах (если там это так можно назвать), то стоит ли опасаться заказывая там скажем шашлык?

В Партените иногда ходили в кафешки и в том числе заказывали шашлык ребёнку (любит он это дело :) )

За всё время отдыха, ни разу не отравились ни чем. Ну правда и соблюдали стандартные гигиен. правила - все фрукты, арбузы мыли. на пляже скоропортящиеся продукты не покупали (ну разве только пахлаву и я один раз шашлык из мидий купил).

А в кафешках всё (практически) было вкусно.

И вообще, когда покупал шаурму, ребята её готовящие, перед приготовлением порции, одевают новые одноразовые перчатки, всё в пакетиках, с салфетками. Всё очень культутерно...

Неоднократно покупали пирожки, чебуреки, самсу - всё вкусное и свежее.

Это потому что Партенит более цивилизованный поселок, чем тот же Судак, да и люди живут в Партените нормальные.